Runjero Опубликовано 14 декабря, 2017 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 31 минуту назад, lesnik-68 сказал: Последний раз его года три назад кто то снимал. Мне думается уже и не берет никто.... хотя из камуса шили типа унтов сапоги. не ичиги конечно но что то похожее. Везите мне, хочу новые лыжи камусом подшить. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARS_664 Опубликовано 14 декабря, 2017 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Кстати, смех-смехом, да и конкретная статья написана каким-то инопланетянином, но культуры правильной разделки мяса в целом у нас действительно нет. Видимо это вызвано, прежде всего, необходимостью делить добычу на достаточно большое количество равноценных паек. Но факт остается фактом - это осложняет дальнейшую кулинарную переработку, если это не фарш или тушенка конечно. Вторая причина - это скорость раздели, в угоду которой часто жертвуется качество. Пример - рубка костей, что оставляет множество осколков. Конечно понимаю, что в коллективной охоте на лося вопрос разделки непростой, и конкретного решения у меня нет, но проблему думаю признать стоит. Очень приятно смотреть забугорные видео по разделке, где туша разбирается по мышцам с пониманием того как тот или иной кусок будет обработан в дальнейшем. Думаю нам есть к чему стремиться. 1 BARS_664 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT Опубликовано 14 декабря, 2017 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Написав о выкинутых в угодьях нах .никому ненужных шкурах убиенных зверушек, не надо забывать указывать названия о/хозяйств и т.п. подробности. Главное - больше фактов! Думаю, люди вам будут благодарны P.S. Так, на всякий случай: п.п. 1, 1.4 http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2073688/ п.п. 1.5, 4.3 http://base.garant.ru/2107950/ QWERT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 14 декабря, 2017 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Пятница завтра, но смешно уже сегодня В этом году в октябре попросили дамочки из собачьего клуба привезти им шкуру, типа будут делать всякие поноски и прочую дребедень для притравок и тд... Ну добыли шкуру... Все проклял. Переночевала ночь в машине в багажнике шкура и пиндец... (а куда ее девать в Москве?) Вонища неделю была ПыСы - за шкуру хозяйству выкуп не платил Еще как на дурака посмотрели... MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 14 декабря, 2017 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Какие тут дебаты интересные...!!! Не сочтите за флуд, Джентльмены! Но уж больно что-то классическое мне эта картинка напомнила!!! Отсюда и вывод - главное на "вымя", при разделке не наступить!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 декабря, 2017 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 5 часов назад, BARS_664 сказал: Кстати, смех-смехом, да и конкретная статья написана каким-то инопланетянином, но культуры правильной разделки мяса в целом у нас действительно нет. Видимо это вызвано, прежде всего, необходимостью делить добычу на достаточно большое количество равноценных паек. Но факт остается фактом - это осложняет дальнейшую кулинарную переработку, если это не фарш или тушенка конечно. Вторая причина - это скорость раздели, в угоду которой часто жертвуется качество. Пример - рубка костей, что оставляет множество осколков. Конечно понимаю, что в коллективной охоте на лося вопрос разделки непростой, и конкретного решения у меня нет, но проблему думаю признать стоит. Очень приятно смотреть забугорные видео по разделке, где туша разбирается по мышцам с пониманием того как тот или иной кусок будет обработан в дальнейшем. Думаю нам есть к чему стремиться. Не ну когда охота закончилась в первом,втором загоне всё понятно а вот когда добыли и через двадцать минут стемнело, и туша разделывается в свете налобников, как то грешно жаловаться на осколки и не по рыночной схеме разделанное мясо. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARS_664 Опубликовано 15 декабря, 2017 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 19 часов назад, kap.morgan сказал: Не ну когда охота закончилась в первом,втором загоне всё понятно а вот когда добыли и через двадцать минут стемнело, и туша разделывается в свете налобников, как то грешно жаловаться на осколки и не по рыночной схеме разделанное мясо. Полностью согласен, да что уж там, сам так не раз делал, это я так, к слову о том, что есть к чему стремиться. А для многих так и вообще разницы нет как все разделано. Просто даже если все разделать по рыночной схеме, то разделить на равноценные пайки все равно сложно, приходится определенные отрезы резать. В общем вывод одни, даешь по лосю на охотника, чтобы каждый сам разделывал себе как хочет:))))))))) BARS_664 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 15 декабря, 2017 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Перерубание кости с одного удара острым топором или топориком оставляет минимум осколков .Но для этого надо чтобы человек умел пользоваться своим инструментом и быть привычным к нему . Так же нужен хлесткий удар . А то часто инструмент есть , а рубить не могут .Или топором гвозди рубили . Или он вообще для колки дров , типа сейчас модного Фрискас . Покупал данный нож в начале 2000 в магазине Копейка за 30 рублей (1 доллар - не удержался ). Была переделана ручка .Заточен на угол ~60 градусов . Толщина 1,9 мм . Вес получился 400 грамм .Подвод 1 мм.Все это время таскаю с собой на охоту в качестве легкого топорика . Перерубает любую кость при разделке без заминов кромки, сразу можно подрезать мясо без ножа при рубке . Кромка пошла волной только от рубки поперек кости ноги лося ,без замина , потом выпрямил молотком на железке Кабана вообще хоть на лапшу .Гораздо удобнее топорика при разделке , который надо отложить чтобы взять нож и дорезать кусок ножом .Вот такой у меня охотничий топорик . Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ш Опубликовано 15 декабря, 2017 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, Gennadij13 сказал: Покупал данный нож в начале 2000 в магазине Копейка за 30 рублей (1 доллар - не удержался ). Была переделана ручка .Заточен на угол ~60 градусов . Толщина 1,9 мм . Вес получился 400 грамм .Подвод 1 мм.Все это время таскаю с собой на охоту в качестве легкого топорика . Перерубает любую кость при разделке без заминов кромки, сразу можно подрезать мясо без ножа при рубке . Кромка пошла волной только от рубки поперек кости ноги лося ,без замина , потом выпрямил молотком на железке Кабана вообще хоть на лапшу .Гораздо удобнее топорика при разделке , который надо отложить чтобы взять нож и дорезать кусок ножом .Вот такой у меня охотничий топорик . Извиняюсь, конечно, но мне кажется, чтобы им заднюю ногу лося перерубить, то нужно его к ней прижать острием и пи.....ть сверху кувалдой. А им одним можно тюкать до завтра. Впрочем, каждый дро...т, так как хочет. scusa per mio l'italiano 1 Дмитрий Ш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 15 декабря, 2017 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 2 часа назад, Gennadij13 сказал: Перерубание кости с одного удара острым топором или топориком оставляет минимум осколков .Но для этого надо чтобы человек умел пользоваться своим инструментом и быть привычным к нему . Так же нужен хлесткий удар . А то часто инструмент есть , а рубить не могут .Или топором гвозди рубили . Или он вообще для колки дров , типа сейчас модного Фрискас . Покупал данный нож в начале 2000 в магазине Копейка за 30 рублей (1 доллар - не удержался ). Была переделана ручка .Заточен на угол ~60 градусов . Толщина 1,9 мм . Вес получился 400 грамм .Подвод 1 мм.Все это время таскаю с собой на охоту в качестве легкого топорика . Перерубает любую кость при разделке без заминов кромки, сразу можно подрезать мясо без ножа при рубке . Кромка пошла волной только от рубки поперек кости ноги лося ,без замина , потом выпрямил молотком на железке Кабана вообще хоть на лапшу .Гораздо удобнее топорика при разделке , который надо отложить чтобы взять нож и дорезать кусок ножом .Вот такой у меня охотничий топорик . Да не,проблема не в топорах и умении рубить а в отсутствии пенька- плахи или хоть чего либо твёрдого,на что можно положить кость. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1977 Опубликовано 15 декабря, 2017 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 40 минут назад, Дмитрий Ш сказал: Извиняюсь, конечно, но мне кажется, 40 минут назад, Дмитрий Ш сказал: Впрочем, каждый дро...т, так как хочет. Согласен Сергей1977 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 15 декабря, 2017 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 6 часов назад, Gennadij13 сказал: Перерубание кости с одного удара острым топором или топориком оставляет минимум осколков .Но для этого надо чтобы человек умел пользоваться своим инструментом и быть привычным к нему . Так же нужен хлесткий удар . А то часто инструмент есть , а рубить не могут .Или топором гвозди рубили . Или он вообще для колки дров , типа сейчас модного Фрискас . Покупал данный нож в начале 2000 в магазине Копейка за 30 рублей (1 доллар - не удержался ). Была переделана ручка .Заточен на угол ~60 градусов . Толщина 1,9 мм . Вес получился 400 грамм .Подвод 1 мм.Все это время таскаю с собой на охоту в качестве легкого топорика . Перерубает любую кость при разделке без заминов кромки, сразу можно подрезать мясо без ножа при рубке . Кромка пошла волной только от рубки поперек кости ноги лося ,без замина , потом выпрямил молотком на железке Кабана вообще хоть на лапшу .Гораздо удобнее топорика при разделке , который надо отложить чтобы взять нож и дорезать кусок ножом .Вот такой у меня охотничий топорик . Хоть изначально тема была не про разделку и делёжку,но так уж решили модераторы. Тогда может быть сами модераторы,почитая некоторые гениальные сообщения в этой теме,особенно вООООт это переименуют тему,как НЕ надо разделывать и НЕ делить лося. Этож надо такие опусы написать про топорики.Я млять с опытом рубщика мяса не всегда то трубчатую кость лося в лесу, солдатским кованным топором сразу перерубаю,а о сложной кости и о мясо костном(позвоночник это) вообще умолчу ,а тут вот какие "джедаи" кухонным китальянским мини лезвием ,аки бластером с одного раза ХРЯСЬ и легко всё фигачат в лапшу и не напрягаются. Вопрос по теме.Что я делаю не так,. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 15 декабря, 2017 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 6 часов назад, Gennadij13 сказал: Перерубание кости с одного удара острым топором или топориком оставляет минимум осколков .Но для этого надо чтобы человек умел пользоваться своим инструментом и быть привычным к нему . Так же нужен хлесткий удар . А то часто инструмент есть , а рубить не могут .Или топором гвозди рубили . Или он вообще для колки дров , типа сейчас модного Фрискас . Покупал данный нож в начале 2000 в магазине Копейка за 30 рублей (1 доллар - не удержался ). Была переделана ручка .Заточен на угол ~60 градусов . Толщина 1,9 мм . Вес получился 400 грамм .Подвод 1 мм.Все это время таскаю с собой на охоту в качестве легкого топорика . Перерубает любую кость при разделке без заминов кромки, сразу можно подрезать мясо без ножа при рубке . Кромка пошла волной только от рубки поперек кости ноги лося ,без замина , потом выпрямил молотком на железке Кабана вообще хоть на лапшу .Гораздо удобнее топорика при разделке , который надо отложить чтобы взять нож и дорезать кусок ножом .Вот такой у меня охотничий топорик . Геннадий , как Вы этим топориком-ножом рубите позвоночник лося на пятаки (на пайки) ? Расскажите пожалуйста. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 15 декабря, 2017 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 10 минут назад, Рыбак сказал: Геннадий , как Вы этим топориком-ножом рубите позвоночник лося на пятаки (на пайки) ? Расскажите пожалуйста. А то ты не знаешь.....прыгает с пня сверху.....про топор помню,завтра все уточню. Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 15 декабря, 2017 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 у меня на таком топорике от сухой баструмы РК загибается после сотого реза klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 15 декабря, 2017 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 На самом деле вся Азия и Китай такими топориками готовит вместо ножей,только они из углеродки обычно. По мне ,так ним исключительно удобно рубить мясо на фарш, некоторые очень ловко это делают сразу двумя. Ну ещё птицу-рыбу, максимум на куски порубить, не больше. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 16 декабря, 2017 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 10 часов назад, Рыбак сказал: Геннадий , как Вы этим топориком-ножом рубите позвоночник лося на пятаки (на пайки) ? Расскажите пожалуйста. После третьего обклада , зимой, первый сразу перешел во второй - второй в третий , когда зверь добыт .Все подходят к добыче . Авто вместе с рюкзаками и топором находится км в 2- 3 , и взрослые мужики все спортивного телосложения свежие и бодрые от лесного воздуха , которым дышали целый день , быстренько сгоняли туда и обратно по снегу за своими топорами .По снегу по не чищенным квартальным просекам не проедешь . И начинается разделка .Каждый вытаскивает свой топор , "у всех же он всегда есть и с собой ", а я этот китайский нож . С начало у всех была такая реакция на него . Рюкзак свой я не оставляю , научен . Охоты не коммерческие . На коммерческих ни разу не был . Путевки были все бесплатные за волков ну и там еще за что , не знаю .Выдавались местным егерям . Как нибудь надо будет снять , как им перерубается кость . А позвоночник перерубается за 2-4 удара после отделения от него ребер . Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 16 декабря, 2017 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 1 час назад, Gennadij13 сказал: Каждый вытаскивает свой топор Я вообще ничего не понял. А зачем каждый приносит топор? и все начинают отрубать кому что нравится? lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 декабря, 2017 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 26 минут назад, lesnik-68 сказал: Я вообще ничего не понял. А зачем каждый приносит топор? и все начинают отрубать кому что нравится? Зачот!!! Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1977 Опубликовано 16 декабря, 2017 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) 3 часа назад, Gennadij13 сказал: После третьего обклада , зимой, первый сразу перешел во второй - второй в третий , когда зверь добыт .Все подходят к добыче . Авто вместе с рюкзаками и топором находится км в 2- 3 , и взрослые мужики все спортивного телосложения свежие и бодрые от лесного воздуха , которым дышали целый день , быстренько сгоняли туда и обратно по снегу за своими топорами .По снегу по не чищенным квартальным просекам не проедешь . И начинается разделка .Каждый вытаскивает свой топор , "у всех же он всегда есть и с собой ", а я этот китайский нож . С начало у всех была такая реакция на него . Рюкзак свой я не оставляю , научен . Охоты не коммерческие . На коммерческих ни разу не был . Путевки были все бесплатные за волков ну и там еще за что , не знаю .Выдавались местным егерям . Как нибудь надо будет снять , как им перерубается кость . А позвоночник перерубается за 2-4 удара после отделения от него ребер . Я дико извиняюсь но по моему Вы пишете полную хрень от и до. Начнем с того что с Ваших слов на коммерцию не ездите, а егеря получают путевки. за добытых волков. И приглашают вас и за что там. И это просто супер. Так для общего развития на лося даётся лицензия. продолжим: Значит команда серьёзная и много опытная. Но при этом все как один оставляют рюкзаки и топоры в машине. И только Вы как самый, самый опытный все с собой. Опять же спортивные и быстренько сгоняли. Раз уж все оставили рюкзаки и топоры в машине, то за ними идут пару человек, остальные занимаются другим делом. Ножи то с собой наверное. Топор и рюкзак нужен в последнюю очередь. конечно за 2-4 раза и перерубите позвоночник лося и ноги. НО при этом во первых сколько на это тратиться сил???? А ну да все же окуенно спортивные:), во вторых каков шанс не попасть со 2-4 раза в место первоначального руба. Последствие не попадания подсказать или сами догадаетесь??? все сугубо ИМХО рs не были Вы там о чем пишете. как то так:) Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Сергей1977 Сергей1977 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 16 декабря, 2017 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 1 час назад, Шайтан сказал: Зачот!!! Я правда не понимаю нах всем топоры. Вдвоём вполне раскидывается весь лосик. если пленка в машине то срубил 5 кольев и вынес на сухое место. Правда команда должна быть не менее 12 человек. 10 тащат остальные прут их ружья)))) вообщем тоже не прохлаждаются lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 16 декабря, 2017 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 2 часа назад, Сергей1977 сказал: Я дико извиняюсь но по моему Вы пишете полную хрень от и до. Да там после слов 5 часов назад, Gennadij13 сказал: После третьего обклада дальше можно было не читать!))))) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 16 декабря, 2017 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) 8 часов назад, Gennadij13 сказал: После третьего обклада , зимой, первый сразу перешел во второй - второй в третий , когда зверь добыт .Все подходят к добыче . Авто вместе с рюкзаками и топором находится км в 2- 3 , и взрослые мужики все спортивного телосложения свежие и бодрые от лесного воздуха , которым дышали целый день , быстренько сгоняли туда и обратно по снегу за своими топорами .По снегу по не чищенным квартальным просекам не проедешь . И начинается разделка .Каждый вытаскивает свой топор , "у всех же он всегда есть и с собой ", а я этот китайский нож . С начало у всех была такая реакция на него . Рюкзак свой я не оставляю , научен . Охоты не коммерческие . На коммерческих ни разу не был . Путевки были все бесплатные за волков ну и там еще за что , не знаю .Выдавались местным егерям . Как нибудь надо будет снять , как им перерубается кость . А позвоночник перерубается за 2-4 удара после отделения от него ребер . Запизди....ся ты барин,и фантазия у тебя походу безграничная. Окуеть не встать.На лося,да за день по ТРИ оклада с флажками делаете,да ещё и потом по 6 км все за топорами бегаете ,тюда сюда и они-топоры у вас у всех,,да ещё и все спортсмены надышавшиеся воздухом(гашишь или травка и интересно какая?)),а потом все этими топорами лося разделываете и ты один, самый умный, китайским лезвием для разделки кур,позвоночник у сохача-хрясь пару раз и усе. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Витёк71 1 2 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 16 декабря, 2017 #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 9 часов назад, Gennadij13 сказал: После третьего обклада , зимой, первый сразу перешел во второй - второй в третий , когда зверь добыт .Все подходят к добыче . Авто вместе с рюкзаками и топором находится км в 2- 3 , и взрослые мужики все спортивного телосложения свежие и бодрые от лесного воздуха , которым дышали целый день , быстренько сгоняли туда и обратно по снегу за своими топорами .По снегу по не чищенным квартальным просекам не проедешь . И начинается разделка .Каждый вытаскивает свой топор , "у всех же он всегда есть и с собой ", а я этот китайский нож . С начало у всех была такая реакция на него . Рюкзак свой я не оставляю , научен . Охоты не коммерческие . На коммерческих ни разу не был . Путевки были все бесплатные за волков ну и там еще за что , не знаю .Выдавались местным егерям . Как нибудь надо будет снять , как им перерубается кость . А позвоночник перерубается за 2-4 удара после отделения от него ребер . Спасибо за ответ. Повеселило. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 16 декабря, 2017 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 6 человек становятся со стороны входных следов на квартале .2 человека обходят квартал с двух сторон .Если нет выходных то начинают гнать зверя .Если есть переход дальше , то все с начала . 3 раза успеваешь до темноты . свободно . Но язык естественно на плече . Охотясь с местными всегда почти так .Еда и рюкзаки с топором в машине . Естественно спортсменов там нет . Про топоры естественно - шутка .Их никто не берет - надеяться что есть в машине. Попадал что в машине не было , собаке хозяин кость порубил и забыл . Один раз вышли в нужную сторону только по моему компасу и карте , которая у меня была . Разделать на куски , этим ножом гораздо лучше - чем тащить целиком , поэтому и говорю что разделывал и ношу всегда с собой . В прошлом году парень из Москвы их вывел по новигатору в смартфоне .Забрели на 13 км от места высадки в сторону соседней области , месяц назад рассказали . Вот такие реали . Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.