Дмитрий Ш

Участники
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Дмитрий Ш last won the day on October 23

Дмитрий Ш had the most liked content!

Community Reputation

163 Очень хороший

7 Followers

About Дмитрий Ш

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 03/31/1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Bernardelli Mega Sintetic, ТОЗ-34, Тигр 7,62*54
  • Собака
    РПГ, Дратхаар
  • Транспорт
    Outlander, УАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,933 profile views
  1. Слово "удаленка" в этом году на слуху у миллионов. Многих бесит невозможность участия в массовых мероприятиях, но у охотников - свои радости. Сегодня утром позвонил товарищ и мы разговорились про охоту на вальдшнепа - где его сейчас следует искать, как работают собаки и так далее. А после того, как я положил трубку, понял, что сил сидеть у ноутбука больше нет, решил, что работа подождет и у любого человека обеденный перерыв может затянуться на пару часиков. Через несколько минут уже были с Бирмой в угодьях, ну то есть вышли из дома и перешли через дорогу :). Вальдшнеп сейчас держится (по-крайней мере у меня) не в берёзовых мелочах, как это часто бывает, а по кромке елового леса. Помимо охоты как таковой, одной из задач была работа с собакой. В прошлые выходы заметил, что собака может стоять по вальдшнепу очень долго, но как только я подхожу вплотную, видимо, птица начинает перемещаться и Бирма, поняв, что я уже за спиной, поднимала птицу. Для охоты - вполне рабочий вариант, но мы стремимся к идеалу, то есть, в данном случае подъему птицы строго по команде. В итоге, сегодня было 4 прекрасные работы. Если было неудобно - лишний раз не стрелял, но все птицы сработаны четко по команде, что очень порадовало. Воодушевлённый тем, что мы хорошо позанимались, подхожу к собаке во время очередной стойки, "Пиль", моментальный подъем птицы, и в последний момент, перед тем как вальдшнеп скрылся за ёлкой, заряд семерочки не дает ему уйти. "Аппорт" и через три секунды из леса выбегает Бирма с вальдшнепом в зубах. Погладил свою бородатую помощницу, сделал фото, добычу в рюкзак и обратно из дождливого леса - к уютному домику и, чего уж поделать, ноутбуку. А вокруг - вот такая красота: Осень - мертвые дожди, осень - юные морозыЗадубевшие березы ковыляют по Руси.
  2. Это - русская пегая гончая, или англо-русская - кому как больше нравится. Теме - ап.
  3. Да обычная девка драта, не крупная, не мелкая. Ты прав - и снимали сверху, и у меня по 2м ))). Собаке полтора года. Прекрасно работает по птице. Цель данного мероприятия - работа в загоне, лося она находит, по-зрячему преследует с голосом на протяжении нескольких сотен метров. По моим задумкам было, в случае успеха, выставление зверя на номера, ну и дать ей возможность найти битого, что называется "накоротке". Конечно, ни один драт, не преследует лося несколько часов подряд, а здесь ситуация требовала именно такого развития событий. Если коллектив не против, мы будем участвовать в дальнейших охотах и к следующему сезону, надеюсь, команда получит рабочую помощницу в загоне и по кровяному следу. А про "осину" - это я Клару - грубо и непредусмотрительно. Ибо мир тесен и круг узок. Не надо так с товарищами.
  4. Странный этот год во всех отношениях. Даже дичь не в обычных местах. Но борода - рулит и кое-что добывается.
  5. С полем! Все 5 - в лосе, с 20 метров. Мощный зверюга оказался ))
  6. У нас с Бирмой в самом начале сезона случилась неприятность. Какой-то особо одаренный клещ пробил защиту и собака схватила пироплазмоз. К счастью, вовремя заметил, собаку спасли, мы снова в строю. В субботу чудесно прогулялись по торфяным болотам. Как результат - движуха, три уточки и вкуснейший плов
  7. Судя по тому образу, который я видел, там уже не до травмата, голубей и даже людей. Хотя, кто знает...
  8. Артем, у тебя отключены ЛС, если не затруднит, не мог бы набрать по моему номеру (в профиле) или написать в ватсап. Хотел уточнить кое-что по Смоленской. Буду благодарен. Извиняюсь за оффтоп.
  9. Через неделю буду в районе Фомкино-Репотино-Холмец-Середа. Соседний район, но для гончушки - вообще не расстояние. По-возможности - поспрашиваю у местных.