Jump to content

kap.morgan

Участники
  • Posts

    5706
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

kap.morgan last won the day on February 7

kap.morgan had the most liked content!

2 Followers

About kap.morgan

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    2009
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ 27,МР 155,Tikka T3.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

13583 profile views

kap.morgan's Achievements

Mentor

Mentor (12/21)

  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare

Recent Badges

576

Reputation

  1. Прошу предварительно записать. Предварительно т.к. простужен,надеюсь оклиматься.
  2. Да,ценник ща не гуманный,у меня тут встроенный холодильник накрылся...самый обычный Бош от 120к. Починил,счастлив))
  3. Было нечто подобное. Парусный флот в основном сидел на солонине,вяленой и солёной рыбе да сухарях. Для офицеров животных возили в живом виде. Хамон та же солонина,только им погода позволяет ногу провялить целиком а нам кусками.
  4. Не совсем конечно,какая то происходит,но скорее хитрожопый выход для производителя,как заставить тебя оплатить воду. Купи на рынке хорошее мясо,оно без всякого вакуума пролежит 5-7 дней в холодильнике. Если обернуть марлей,влага будет испаряться,мясо останется сухим,с хорошим запахом. Положишь в пакет,будет влага и неприятный запах. Ферментация будет идти и в 1м и во 2м случаях.Только это всё работает в домашних условиях,как производитель может пролонгировать срок реализации...только запаяв в пакет а особо ушлые поддав туда углекислого газа. И о чудо,вместо недели мы имеем три. Так что влажная ферментация по большей части маркетинговая уловка,имхо.
  5. Дима,делается для исключения потери веса(бабок),а уже сколько там выльется или впитается в прокладку абсолютно пофиг,ты уже всё оплатил. Почему хамоны-прошутто так стоят,цикл вызревание от полугода и потеря в весе до 50%. Красивые байки про породистых свиней,питающихся желудями- голимый маркетинг. По сути любая солонина-консерва,еда бедняков и людей ограниченных в доступе к свежаку. Антон говорит про сухое вызревание,при котором так же велики издержки,но и "выхлоп" по вкусу и качеству иного уровня. Идёт именно что ферментация а не приостановка гнилосных процессов как в случае с вакумированием. Не зря же удаляют влагу. Кинь в холодильник ради интереса кусок в вакууме и забудь на месяц ,обалдеешь от вонищи. А на вид будет вполне. Именно из за "воды" весь тухляк и происходит. Без вакуума и в сочетании с воздухом,вода сделает эти процессы ещё быстрее.
  6. Привет! Что то мне подсказывает,что с твоими объёмами,гораздо бюджетней,удобней в ослуживание "собрать" камеру где нибудь в подвале. Холодильник и осушитель,имхо не проблема,зато можно "поиграть" с поверхностями и доступом к оборудованию. Согласись,поломка и последующий ремонт какой нибудь эксклюзивной камеры и оборудования,которое стоит в большинстве магазинов это две большие. Может получится оч.обидно. Помню как экстренно искал куда впихнуть 150 литров лосятины,когда морозилка на даче крякнула. Ну и в крафтовом варианте,можно подобрать лучшие компоненты: холодильная установка,осушитель и т.д.,имхо,сейчас это будет проще,чем "затаскивать" эксклюзив.
  7. У меня все зожники,ну кроме меня)),посему всегда нечто среднее,и вместо масла всё больше сливки,ну и на том спасибо) С козликами! Красиво!
  8. Только оно и примиряет с действительностью)))
  9. Ну кстати,неплохо 100-150мл. хорошего портвейна или хереса в паштет,добавляет оттенков.
  10. Дима,странная претензия к художественному фильму. Да,у него все фильмы не лёгкие,но это выжимка,срез времени и Балабанов,как любой художник имеет право на "я так вижу". В этом то и отличие художественных фильмов от документальных. Картин и фото. Посмотришь его последний "Я тоже хочу"-сюр и фантастика,но на мой вкус очень хороший фильм. И сравнивать Балабанова и кооперативные "Особенности...." странно,как Лолиту Набокова и газету спидинфо. Уровень иной.
  11. Фиксация голеностопа,которая отсутствует в резиновых сапогах. А соответственно удобство и травмобезопасность.
  12. Присоединяюсь,Серёга,всего самого лучшего,узбеков во всём!
  13. Пятничное. Подкину про свинину,ну про "...с чем его едят"))) Тыщу лет не покупал свинины,но часть семейства попросила альтернативную лосиной тушёнке свиную. С огромным удивлением узнал,что свиной окорок,на рынке стоит 300р. а карбонад 350р. Ну и решил я попробовать сделать что то а ля прошутто. Испорчу,не велика потеря.Взял целый кусок,на 500р.,на две части и в соль,пока одает воду,примерно 8 дней в холодильнике. Потом 5 часов промываем,обсушиваем,натираем специями,оборачиваем пергаментом и подвешиваем или кладём на решётку. Я положил на балкон. Примерно три недели и произошло превращение в "орудие пролетариата" по твёрдости. Точим нож и стараемся резать как можно тоньше. Молодое прошутто,потеряло в весе примерно треть. В общем неплохой вариант импортозамещения по цене паршивой колбасы.
  14. Во всех этих вариантах много но...Поживём-увидим.
×
×
  • Create New...