Интересно, а откуда там казачье общество образовалось и из каких потомков, если по информации с их же странички в ВК?
"Были когда-то в Богородске и свои казаки. Они как бы выполняли роль внутренних войск. И хотя Богородск был городом маленьким, тихим и спокойным, московские начальники считали, что нелишне после событий морозовской стачки 1897 г. держать в уезде казачьи части. Казаки вели себя чинно-благородно, и с местными фабричными рабочими (не известно, как с московскими ) стычек у них никогда не было. Квартиры офицеров казачьей сотни находились в центре Богородска, на Дворянской улице. Содержало их городское общество. Память о казаках в Богородске до сих пор хранится в названии "Казачий плац".
Шестая отдельная казачья сотня была сформирована 21 декабря 1897г., по следам Морозовской стачки 1895г. постановлением «О сформировании 6-й Донской казачьей отдельной сотни». В нём, в частности, отметили: «Новой сотне присвоить № 6 и составить из казаков 4 младших возрастов строевого разряда (переписи 1892—1895 гг.) из станиц 1-го Донского округа. Сборным пунктом для первоначального формирования сотни … назначить станицу Константиновскую».
Казаки дислоцировалась в Богородске, куда была приглашена тогдашним городским головой Михаилом Соповым. Входила в состав гренадерского корпуса, подчинялась начальнику штаба МВО. и стояли до 1917 года!"
Получается, в 1987 году в Богородск властями были направлены казачьи части, для подавления(в случае чего) борьбы рабочего класса за свои права - по сути, карательные отряды(интересно, детишкам об этой роли казаков рассказывают или со "сменой генеральной линии партии" это преподносят теперь под другим углом?).