Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    5025
  • Joined

  • Days Won

    106

Поляк last won the day on July 23

Поляк had the most liked content!

9 Followers

About Поляк

  • Birthday 06/06/1966

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Recent Profile Visitors

17343 profile views

Поляк's Achievements

Veteran

Veteran (13/21)

  • Citizen Rare
  • Ultra Popular Rare
  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post

Recent Badges

1.1k

Reputation

  1. Слушайте, а не проще просто купить сухие дрова? Я не в курсе, но они наверное дешевле этих брикетов. Я бы ещё понял заморочку с пеллетами для долгоиграющего пеллетного котла. А если надо топить обычную печь, то в чём выгода этих брикетов?
  2. Любопытно было бы поглядеть на такой стиль охоты, при котором можно останавливаться настолько времени, что успеваешь подмёрзнуть. Вы там спать что ли минут на сто укладываетесь, чтобы отдохнуть? )))) Лично у меня никогда нет столько времени на отдых. Ну сядешь раз за день минут на 10-15 чайку попить и "пыжа" зажевать, и снова вперёд, аж холка в мыле. Когда на охоте "подмерзать"? Времени и так в обрез, а день короток.
  3. Когда в загоне идёшь, так не только ноги, жопа потеет и пар из неё валит
  4. Так это и есть самая благодатная почва для страждущего набраться нужной и полезной информации. Мы тут расскажем столько, сколько ни один, даже самый лучший, продавец-консультант не расскажет.Наука присутствует везде, главное, это научится её извлекать.
  5. Я вот смотрю на форуме ролики с загонных охот и редко в которых вижу хороший , правильный и полноценный инструктаж перед охотой. А это очень важная, если не сказать больше, - важнейшая часть охоты. Люди, в основном, на инструктажах балаганят, смеются, кто-то отходит в сторону, друг с другом разговоры разговаривают, вместо того, чтобы стоять молча и слушать. Все же опытные, всем не впервой. А организатору что? Ему главное, чтобы в журнале все за инструктаж расписались. И вот я в этих роликах частенько вижу охотников, у которых брюки (штаны) заправлены в сапоги. А на дворе зима, в лесу снег лежит и не только на земле, но и на ветках. И этот снег непременно попадает в сапоги. Там он тает. Вот и ноги сырые, и никуда проваливаться не надо. На правильном инструктаже распорядитель охоты не только про стрельбу вдоль линии стрелков говорит и напоминает, чтобы с номера не сходили, но и проверят кто как и во что одет, у кого что есть, сам распределяет команду на стрелков и загонщиков, объясняет планируемый сценарий охоты. Грамотный инструктаж занимает около часа, а не 10 минут с главными постулатами: "Стреляем только лося с рогами, кабана с клыками, оленя с карими глазами")))), а остальное всё пропускаем, чтобы на штраф не нарваться. Всё поняли? Тогда пошли!"))))
  6. К сожалению, "времена не выбирают, в них живут и умирают"(с)
  7. Термос литровый что 30 лет назад, что сейчас весит одинаково - кило с плюсом. Я же уже раза три написал, что не в весе дело, а в том, что нет смысла тащить в загон то, чем, всё равно, не будешь там пользоваться. В загоне загонщику нужны: навигатор или компас (причём, компаса достаточно двум крайним загонщикам, чтобы держать для всей цепи нужное направление), рация (если это требует старший команды) и посох, чтобы иметь большую устойчивость и, по необходимости, сбивать кухту с деревьев, иметь хорошие голос и слух, чтобы слаженно работать в команде. А пить чай, есть бутерброды, менять носки и подгузники))), надо уже после завершения загона и выхода на стрелковую линию. А какая разница между проведением загонной охоты по спортивной или товарной лицензии? )) Всё тоже самое. Только при охоте по товарной лицензии коллективу достаётся ливер(печень, лёгкое, сердце, почки) , язык вместе со всей головой, да "сандали", а сама туша идёт на сдачу в торговую сеть. А при охоте по спортивной лицензии коллективу достаётся весь зверь за минусом егерской доли, если это предусмотрено традицией хозяйства. В ГЛОХЕ, к примеру, егерям ничего не давали от коллективной охоты гостей. А в Обществе охотников егерь всегда был в доле.
  8. Ну мы, в общем-то, тему и не портим))) Мы просто общаемся без оскорблений и прочего негатива. Ну уж так получилось, что беседа случилась именно в этой теме. Потом поклонимся Дмитрию и попросим его удалить наш оффтоп. Его даже переносить в отдельную тему нет смысла, ибо он не является серьёзной и глубокомысленной дискуссией, достойной сохранения для потомков)))) Вполне достаточно будет его удалить.
  9. Вот чего вы пишите? ))) Вы считаете, что я читал ваши темы только потому, что я самоуверенный? )))) Я читал ваши темы потому, что мне всегда интересно понимать степень осведомлённости,в том или ином вопросе, человека, с которым я веду дискуссию. Кстати, самоуверенность - не самое плохое качество для мужика. Я бы предпочёл самостоятельное(индивидуальное) нахаживание. Загоны портят собак. И это не я придумал. Проблема в том, что идя в загон с собакой (лайкой) ты приучаешь её к тому, что из-под неё будет бить зверя кто-то другой, а не хозяин.
  10. Вот есть вопрос: То сеть, вы лаек "поднимали" на загонных охотах?
  11. Да я все ваши темы почитал. Я не ленивый. А вот вы моими, судя по вашим сообщениям, даже не интересовались. Отсюда и уверенность в том, что вы гоняли больше( = не меньше) моего. Ну когда будут, я не премину написать. Даже не сомневайтесь.
  12. Понятно. Вы просто подумали, что вы единственный тут работник охотничьего хозяйства и на этом основании решили, что вы больше меня были участником загонных охот на копытных. При этом ещё совсем недавно, в 2014 году, вы где-то работали 2/2 и создавали темы с желанием попасть на загонные охоты. https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/12135-podpishus-na-zagony/#comment-196364
  13. Ну и хорошо. И много вам на сезон выдают лицензий на копытных?
  14. Да не смешите вы меня! У меня за первые два года работы их было около 200 штук. А потом уже и со счёта сбился. Да суть не в весе, а в целесообразности. Зачем тащить в загон то, чем ты там, всё равно, не будешь пользоваться? Все примеры и рассуждения на этот вопрос, в рамках данной темы, сводятся к ответу "На всякий случай!" Понятное дело, если вас привезли в угодья и сказали, что будем делать несколько загонов подряд , а машина сейчас уедет и будет нас ждать в конце последнего загона, то волей-неволей надо всё забирать и таскать с собой.
×
×
  • Create New...