Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    5688
  • Joined

  • Days Won

    108

Поляк last won the day on March 20

Поляк had the most liked content!

About Поляк

  • Birthday 06/06/1966

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Recent Profile Visitors

19832 profile views

Поляк's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/21)

  • Big fan Rare
  • Follower Rare
  • Well Followed Rare
  • Citizen Rare
  • Ultra Popular Rare

Recent Badges

1.3k

Reputation

  1. К сожалению, вы нашли ответ не на мой вопрос))))
  2. Ты неверно понял мой посыл. Мне вполне хватает тех продаж, которые есть. Мне было интересно понять почему именно охотники так вяло покупают то, что, казалось бы, именно им и должно быть интересно.
  3. Так её и нет! Картину покупают не для того, чтобы ей любоваться или любоваться собой на фоне картины. Картину покупают только тогда, когда она отражает внутренний мир созерцателя, когда он видит в ней частичку какой-то своей истории или когда он хочет оставить себе на память работу человека, с которым ему было приятно общаться, который ему интересен и т.д. В дополнение ко всему этому человек получает удовлетворение о того, что он может изучать эту картину, искать в ней то, что не видно на фотографии (структуру мазка, тональность...). Авторская картина тем и интересна, что в ней можно, что называется, копаться и постоянно находить что-то новое. А я всегда рад таким подаркам, потому как они мне дороги и памятны. Я терпеть не могу, когда дарят деньги.
  4. У меня своей версии на этот счёт нет, поэтому я пользуюсь той, которая уже имеется и которая перекликается с той, что ты написал. Человека надо воспитывать и образовывать его, как зрителя, как читателя и т.д. Если человека, к примеру, не научить читать чертежи, то он никогда не станет инженером. Если человека не научить читать книги, то он будет их читать только ради сюжета и т.д., и т.п. В общем, всё сводится к тому, что бытие определяет сознание, а общественное бытие определяет общественное сознание.
  5. Ты ходишь в картинные галереи или выставочные залы? Или ты смотришь на фотографии картин в интернете?
  6. Так что проку в книге, которую написал не ты, а другой человек? Ты же прочитал его мысли. В твоей теории получается, что читать надо только то, что сам написал, смотреть только то кино, которое сам снял, а на стену вешать только тот рисунок, который сам нарисовал. Или я неверно понял твою теорию? Кстати, и в живописи не требуется покупать все работы каждого художника)))
  7. Птичник Ты, Игорь, со своим видением, прямо запустил мне мозговой штурм.))) Я, честно сказать, даже растерялся)))) и не сразу сообразил, что весь, так сказать, "изюм" , вся ценность любого искусства и заключается в индивидуальности авторов.
  8. И что в этом, так сказать, плохого? Если так смотреть на искусство, то и книжки читать не стоит, так как это сюжет обработанный мыслью писателя, и кино не стоит смотреть, так как это творчество режиссёра, а не зрителя и т.д. Что-то, на мой взгляд, в твоей теории не сходится.
  9. Нет, я не иронизирую! Почти в каждом отчёте есть эпизоды с описанием закатов и рассветов, с восторгами от красок осени, с любованием природой и так далее. Что это, если не любовь к созерцательности ?
  10. Игорь, я отлично знаю почему люди, вообще, мало покупают живопись. Я хочу понять почему именно охотники, люди с хорошо развитым стремлением к созерцательности, так мало покупают живопись? Я не говорю о шедеврах или дорогой живописи, я имею в виду то, что можно назвать грубым словом "ширпотреб", то есть речь идёт о картинах, рассчитанных на широкий круг людей, в сознании которых уже не нужно воспитывать тягу к прекрасному, так как она уже в них присутствует. Мне странно, что работы на охотничью тематику у меня , как правило, покупают женщины и не в качестве подарка мужчине, а для себя. Обидно мне как-то за братьев-охотников)))
  11. Ну, раз уж сезон моего рисования заканчивается, хочу поинтересоваться, почему охотники так вяло покупают охотничьи картины? Интересно не обобщающее мнение, типа, "это никому не нужно", а конкретная причина каждого, типа, "мне это дорого", "плохо исполнено" и т.д. Пишите, с удовольствием почитаю. Это касается не только моей темы. Я посмотрел другие аналогичные темы и обратил внимание, что "лайков" много, а желающих приобрести почти нет. Мне это странно, так как я могу наблюдать, что большинство охотников имеют тягу к прекрасному, к фотографии, к живописи, к романтике странствий и т.д., что и составляет поэтичность души.
×
×
  • Create New...