Матерый

Участники
  • Content Count

    2,689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Матерый

  1. Грамотное решение! Т.е., спасет "передержка", а весной, подальше, в тайгу...
  2. Не, не буду больше Максим, меня, название темы "ступарнуло"...
  3. Вот не хочется умничать, но молочный лось- это теленок летом, правильнее было бы- приготовление мясо лося на молоке. А идея, сама по - себе, оч. хорошая и не новая, и печень так готовят... и не только.
  4. Жителей подмосковных Мытищ напугал медведь-шатун: выдано разрешение на отлов зверя В подмосковных Мытищах поймают бурого медведя-шатуна, который напугал жителей поселения Федоскино и микрорайона Луговая. Минэкологии региона выдало разрешение на отлов зверя, которого выпустят подальше от населенных пунктов в лесу. Сообщение о том, что жители Мытищ видели прямо в жилых кварталах бурого медведя, поступило в Минэкологии Подмосковья накануне. «По всей видимости, хищник в силу каких-то причин – из-за климатических изменений или в силу болезни – не набрал достаточно веса для того, ч
  5. У Матерого, принцип достаточности. Когда, морозилка полная и нет морозов- не хожу, не кормить же собаку лосятиной, зайцами... у меня к природе, какое то свое отношение, пусть живут, но при этом, охотничий азарт не потерялся.
  6. Не треплюсь. Имел достаточно большой опыт охоты на косую. Добыл, минимум штук 50. И это было на Западе, в период прохождения службы. Стрелял и из АКМ. Там, если охота законна, (с егерем) то стрельба всех копытных, только пулями, независимо от системы оружия и калибра. Стрельба по кабану, косуле, оленю картечью- браконьерство! Если охота не законна (что часто было), долбили и пулей и картечью и даже дробью №7 в контейнере (до 10м). У кого, что было. Пули, использовались обычные ((не экспансивные), дырка была, как у Иванова )) вход- выход и никаких сильных разбитий мяса и обширных гематом.
  7. А мне нравится такой подход! Лисы в "кайфе", что для них "гастрономы" открывают! Хочешь, за "свининой" сходи, хочешь за "морепродуктами" и прочей "бобрятиной"... Но есть "засада"! Деликатесы, бомжи могут спереть...
  8. Не часто, такие "кабаны" попадаются...
  9. ПисАл уже. Если зайца,, "припереть" к стенке, то, в огородах, скачут, через 2м сортиры, залазят в хлам из бетонных плит, в желоба для энергосистем, в трубы на дорогах, под дома и сараи и, даже в лисьи норы.
  10. Нарушитель! Нет ремня безопасности для спаника...
  11. Купил ружье- не знаю, где взять путевку. Купил путевку- не знаю, какое из ружей брать... "Писатели", вы должны быть и "читателями"... здесь столько материала!!! Не думаю, что вы из тех, кому на "бдюдечки................." Дерзайте, подскажут...
  12. Поэтому, ты и не "просыхаешь"! Все время в загон ходишь, сам говорил, что нравится
  13. Опять муссируют. Когда вступит в силу? МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении доработанный депутатский законопроект, предлагающий увеличить срок действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия. Сейчас разрешение действует только пять лет. "Законопроект позволит дважды продлить разрешение еще на пять лет (всего - до 15 лет), если в истекший пятилетний период не выявлено допущенных охотником нарушений законодательства
  14. Кино и зайцы! Теперь я знаю, где Гайнов ключи от машины прячет
  15. Може ты и прав, но я в ине "копался" как то. Там, закупка посредника, где то по 350- 400р, а на выходе, как написал выше. (1-3 тыр.), уже, когда готовые блюда. (конечно же не в простых кафешках). Но, середина,где то рядом. ИМХО.
  16. Вася, вся жизнь в "бабле", а на "хотелках", безысходности, дефиците, заинтересованности... (дальше сам придумаешь), строятся все эти "игры". Кого то устраивает, а кого то "жаба душит".
  17. Сейчас, крутятся, кто как может. Лицензия, по сносной цене, 5- 8 чел. на застрел, загонщики- бесплатно, лосятину сдали в трест ресторанов (VIP), конечная цена лосятины в сыром виде 1000- 3000р. Маржу поделили на всю "цепочку". Чем не бизнес?
  18. Эх, Дима, Дима! "раскрыл всю тему "сисек""! Столько нового еще можно было узнать по поведению зверей в загонах...
  19. Факт! Бывает, "леший" водит...
  20. Михаи, белячок, какой по счету?