All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Глупость невообразимая, только комплексная работа по птице может охарактеризовать легавую, Ваше конкретно разведение ИС уже доказало все, смотрите свои Д3 в 3 поколении, и где там чутье , в жопе)
  3. Тут есть еще такой же тумана любит напустить Стаферов))
  4. Бретона видел с дипломом первой степени 89 баллов из под Смирновой Т.А., эксперт Всероссийской категории. Или эта собака не отличная по вашим словам, или эксперт всероссийской категории и не эксперт?
  5. Я не ставлю перед собой задачу кого-то в чем-то переубедить. Мне это зачем? Достаточно очертить самое важное и указать на очевидные глупости некоторых неофитов с завышенным самомнением. В чем основное отличие? я в разных условиях видел работу десятков отличных собак разных пород. Вы на сегодня - ни одной!!! То, что для меня абсолютно очевидно, вы пока даже понять / осмыслить не можете. Главное качество легавой для эффективного поиска это ЧУТЬЕ. Без точной его оценки у конкретной собаки говорить о ее рабочих качествах невозможно. Для меня это аксиома и мне без разницы кто и как к этому относится, ибо практика - критерий истины. Тренировать для получения результата имеет смысл ТОЛЬКО одаренных детей, отобранных в возрасте 4 - 5 лет и никак иначе: опять пресловутые врожденные качества. Без этого никуда.
  6. Странные вы ребята) Вам делают поблажки и не требуют нести оружие на осмотр, экономят ваше время в том числе, а вы их на всю страну сдаете)) А потом инспектор не получит премию, например, или не пойдет на повышение, просто потому, что добрый "вася" оставил отзыв в соцсетях) скучно наверно было... А потом прилетит обратка, и сейф прикрутите к стене, и приклад поставите заводской, и на лоб изолентой синей крест налепите))
  7. Теперь это пере оформление сводится к тому, что разрешение дадут на оставшийся срок. А во справка действительна пять лет, после подачи в органы и год на руках.
  8. Today
  9. Собственно трешечки не дотягивающие до 70ти баллов, а это твоя собачка, и есть посредственность. Но сколько пафоса)))
  10. Вы меня не внимательно читали) читайте еще раз : Тут все важно и крови и таксация угодий и опыт по птице и физика,которая наработана именно в поиске при таксации угодий На одних врожденных качествах далеко не уедете, как в соревнованиях так и в охоте) Важно уже для вашего возраста давно понять, что собака важна в комплексе на данный момент времени, как ее форма тоже в данный момент и ее опыт, или вы думаете рекорды ставят без спортивной формы, а вы так их любите приводить в пример, особенно художественную гимнастику или фигурное катание, или гимнастки ставят рекорды не тренируясь каждый день?)
  11. Все с ног на голову... " отличные собаки которым не нужно постоянное нахождение в поле, что можно вывезти на охоте за счет врожденных качеств" - не нужны и нет возможности - не одно и тоже. А вот что у легавой врожденные качества - это главное есть истина!!! Сто лучших натасчиков не вырастят чемпиона из щена с посредственными врожденными качествами. НИКОГДА!!! А такое врожденное качество, как чутье, важнейшее для легавой, не удастся улучшить, даже если круглый год в поле жить. Но бить ноги не возбраняется....
  12. Вам рукопись нужна? Или то что авторитетные люди по ним статью писали и их привели в своей статье - не существенно?, и они от этого перестали быть правилами? Ну как нет то, на них то 81г и стоит, ну почитайте 81г там тоже лимит по дальности))
  13. Мне интересны подлинные правила. Их на сегодня нет.
  14. Огромное спасибо Роману, созвонились, приехали, выбрали! Забрали одну прекрасную девочку, поехала в угодья, где будет несомненно плодотворно трудиться! Щенки все отменные! Очень хорошая мама! Все получилось так как хотели, еще раз Спасибо!
  15. Для будущих легашатников. Тут Глаша писал про городских охотников у которых отличные собаки которым не нужно постоянное нахождение в поле, что можно вывезти на охоте за счет врожденных качеств без таксации угодий и физической подготовки, и опыту по птице - не может)) Тут все важно и крови и таксация угодий и опыт по птице и физика,которая наработана именно в поиске при таксации угодий, и только тогда Ваша собака вывезет и будете с птицей, не питайте иллюзий и не слушайте сказки тех кто сидит на диване.ИМХО
  16. помнящий, как ты тогда объяснишь тот факт, что по твоим словам велся отбор по чутью, а на примере твоих собак, и кстати их однопометников, в этом компоненте собаки последовательно деградировали??? я уже молчу про поиск...
  17. Уточню только с 1959 года, когда ввели лимит по дальности.
  18. Это я в комментариях читал, которые сверху выложил, там про это и написано, что не 59.
  19. Так так так Курбатов по вашему врал? Почитайте в конце на втором листе список литературы, который он привел и использовал, там первым идет список правил и на год обратите внимание 1959,хватит уж юлить)
  20. Вот специально для Вас нашел в оригинале.Так что больше не фантазируйте) Какие фантазии? Спасибо, но это НЕ правила, а известная статья Курбатова. Кстати, оценка чутья по ТРЕМ элементам было уже в правилах 1939 года, а не 59.... Вас послушать, так в России с 1903 года легавыми занимались исключительно недоумки... Я придерживаюсь другого мнения: недоумки это иваны, не помнящие родства.
  21. всё либо под правила, либо по советам "уважаемых"
  22. Добавил бы его не то что не развивают,а еще прилично подавляют, это на примере брата Гектора, как в скорости так и ширине поиска)
  23. Ну я и говорю, какие правила, требования, то и показывают. Дрессировку. По врожденным способностям к дрессировке и идет отбор.
  24. не, возможно многие собаки показывали бы совершенно другое, но - их действительно дрессируют под правила, "под диплом", и как я понимаю не утруждаются развитием поиска у собак, даже если есть задатки. Потому что требования действительно убогие.
  25. Вот специально для Вас нашел в оригинале.Так что больше не фантазируйте)
  1. Load more activity