All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Добавлю, что команда на подъем, тем более в той ситуации это невозможность комфортного выстрела. Но, ты конечно можешь опять же считать как угодно.
  3. Ну, смешной я или нет, вопрос особый. Ты можешь считать как угодно.
  4. Похожая ситуация.Сегодня. В любом случае нужно обходить собаку справа, или слева. Шансов больше. Если бы Денис был с ружьём, я бы обождал обхода, и заходил бы под собаку. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1176607419391576&id=100011269870548&notif_t=video_processed&notif_id=1600883785516574&ref=m_notif
  5. Ну расмешил))). Я и выложил этот эпизод показать, что в данной ситуации только команда на подъем. Как то подойти или обойти там было невозможно не подшумев - кругом валежник в три ряда, а летать я пока не научился).
  6. Охота на рябчика - как рыбалка... Ты его приманиваешь-приманиваешь, и так и эдак, места выбираешь получше, а он вроде и есть, а "клевать" не в настроении... Давление у него или голова болит, сидит себе где-то там... и 
  7. Согласен. С увеличением количества в последние время заразной дичи, в пору покупать специальные вилки для более удобного закручивпния на них гельминтов. ))))))
  8. Спасибо. Буду исправлять ошибки.
  9. Нужна стабильность в манке.Иногда надо терпеть сидеть и свистеть до упора.У Вас пока не получилось.
  10. успехов нет... И самочкой манил и самцом.. Пересмотрел сейчас видео Гончаренко, который манки Чемпион продает (у меня его манки)... вот он там показывал как правильно манить. так я так же и маню. До этого же смотрел как манить надо.
  11. Ну не гуру,это точно))В субботу пойду за рябчиком специально)Хотя когда ходил с легавой по вальдшнепу его выманивал, но не стрелял,чтоб не портить собаку)
  12. Так вот говорили об этом, какая тут команда на подводку??? Тут нужно обойти собаку, выбрать комфортное место для выстрела. Ну, относительно комфортное. ИМХО ваша ошибка в посыле собаки, вернее собака то не идёт, а птица взлетает от вашего голоса. Не нужен тут посыл на подводку.
  13. У Вас как успехи?Не всегда семь тетеревов катят, иногда и самочкой не грех)
  14. по поводу умеют манить. Есть какие то особенности в этом? Кучу видео на ютубе пересмотрел, манят так что........... ужас. Т.е. без каких то музыкальных изысков ), "сееееемь, сееееемь тетттеревов" кто то говорил надо как бы говорить. Короче говоря народ манит как умеет и рябчик отзывается и подлетает.
  15. Today
  16. Вы просто рябчиковый гуру! 👍 👍 👍 Это первый год, когда с рябчиком беда. До этого ежегодно в этот период времени всегда добывал его без особых усилий и проблем.
  17. Так я написал, что нет. Собака поняла что птицы птицы нет, и ушла в поиск.
  18. Ну если сам после недолгой стойки обратно в поиск переходит....мне кажется это не пустырь... ну проверилась собака, разобралась...разве это ошибка?
  19. По итогу конечно должен разобраться.
  20. Ты меня не понял.я спрашивал долго ли он будет стоять по свежей сидке? Должен же по итогу разобраться,что птицы там нет? Или прям до посыла или отзыва так и будет стоять по свежей сидке ?
  21. Давай так. В относительно жестких условиях у вальдшнепа есть варианты свалить. И он воспользуется ими. Уж поверь. И взлётит так, что ты вскинуться не успеешь. В идеале, собака должна стойкой прибить птицу на минимально возможном расстоянии, чтобы он шелохнуться боялся, и ты должен иметь возможность подойти к собаке, и стойка должна быть монументальная чтобы не толкнуть птицу. Это в идеале.
  22. Это те кто знает повадки рябчиков и умеет их манить, и не более))Я даже удивлен, что с начала сентября отчетов по рябчику так мало)Я им раньше плотно занимался до появления легавой.И с середины сентября взять норму никакого труда мне не составляло)
  23. И долго он так будет стоять? у меня так вот когда северный бекас был недавно... бекас взлетел от моего подхода...я позвал собаку, посмотреть приучит ли она секундная стойка, потом сход и обнюхивание сидки... вот стопудовый пустырь. https://youtu.be/Ln216-P5xr8
  24. Нет. Приостановка и уход в поиск, какой это Пустырь?
  25. Скорее всего! Устами ребёнка глаголит истина!
  26. Но, вот вчерашняя ситуация. Я иду с курцем, ветер в жопу, ну, по другому там никак. Курц проходит передо мной, уходит вправо, я прохожу буквально метра четыре вперёд, и в пяти метрах взлетает вальдшнеп. Стою, жду. Курц возвращается, и стает по месту взлету птицы. Птицы понятно уже нет, но собака стала. Пустырь, но тут я точно знаю, что птица там была. И птица кстати тоже бесшумно взлетела.
  1. Load more activity