Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    3,647
  • Joined

  • Days Won

    93

Everything posted by Поляк

  1. А точно, именно по этой причине????? )) Я прямо представил себе охранника в супермаркете или на парковке, или мерчендайзера в Пятёрочке, вкалывающего во все лопатки до полного упадка сил, и мечтающего этим трудом сделать жизнь российского народа лучше и светлее. У нас "вкалывает" только один человек, случайно устроившийся рабом на галеру. )) Да, именно так выглядит жёсткая эксплуатация человека человеком. Мне кажется..., да нет, я уверен, что японцы с огромным удовольствием бы работали по 8 часов в день на условиях пятидневки.
  2. Ну тогда вот вам такой текст! Общаясь с вами, я преследую исключительно меркантильные интересы и и пытаюсь любым способом на вас заработать. Именно по этому на своём Ютуб-канале я постоянно клянчу деньги у своих подписчиков и зрителей, так как имею в жизни лишь одну мечту - разбогатеть. Общаюсь на форумах я лишь для того, чтобы казаться лучше, чем я есть на самом деле. Форумы помогают мне прятать своё меркантильное лицо. С радио я ушёл только потому, что меня оттуда выгнали за постоянное требование повысить величину гонорара. И в деревню из города я переехал жить не потому что мне хочется тишины и спокойствия, а потому что у меня не сложилась жизнь в городе. А так как мне и в деревне не очень фартит, то я уезжаю периодически в тайгу, чтобы спрятать от людей свой поганый характер. В тайге я чувствую себя как в ссылке, а по ночам мне снится, что я опять в городе и очень богат. Ах, да! Ещё в тайге я курю, чтобы этого никто не видел. Так лучше? Что по этому поводу утверждают подключённые логика и психология?))
  3. В том-то и дело, что общаюсь я с вами совершенно бескорыстно и это очевидный факт. Я даже на Ютубе партнёрку не подключаю и не собираю деньги на что-нибудь. Как сказал один мудрый человек,"мне Бог дал совесть и талант (даже несколько талантов) и уберёг меня от богатства, за что ему огромное спасибо". Если что, так это он про себя сказал, а не про меня))) И общаюсь я не потому что мне не хватает общения. Если бы у меня была навязчивая потребность в общении, я бы продолжал работать на радио. Однако я очень люблю и ценю тишину. Тишина для меня, понятие осязаемое. Я могу прислониться к тишине, могу с ней слиться, могу с ней разговаривать. Если бы у меня не было такой черты в характере, я бы не смог месяцами жить в лесу , практически, в полном одиночестве. И скучно мне никогда не бывает, ибо я всегда чем-то занят, либо нахожусь на реке или в лесу. К компьютеру я подхожу вместо перекура во время работы. Много лет назад я бросил курить, но привычка делать в работе перекуры осталась.)))
  4. Ну я предполагал, что ты не согласишься!))) Более того, я даже изначально догадался о какой именно "любви" ты писал, но намеренно не стал раскрывать эту вариацию, ибо те кто "любил"(относился к нему с уважением и восхищением) Сталина просто так, без аналитического подхода, не вызывают уважения точно также, как не вызывают уважения те, кто любит нынешнего Президента под влиянием пропаганды, не подвергая эту пропаганду мыслительному анализу. Поэтому, приводить этих людей в качестве примера не имеет смысла. Это я к тому, что вся система с вакцинированием у нас очень сильно отдаёт именно пропагандой, нежели теми "запахами", которые свойственны профилактической медицине. Более того, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы предположить что на такого вида вакцинации кто-то очень хорошо зарабатывает.
  5. Дмитрий, мне кажется, что человек в здравом уме не может написать такую фразу! Слово "любовь", по отношению к человеку, мужчине может рассматриваться и употребляться только в рамках его отношений с женщиной или женщинами. Если пытаться выразить своё отношение к мужчине, как политику, то лучше всё-таки использовать иные слова)))) Я просто представил Надежду Алилуеву, которая любила Иосифа Джугашвили, была его женой, и какими-то фантастическими судьбами дожила до 1990-х годов и прочитала открытые архивы и вдруг изменила свою позицию , т.е. разлюбила т. Сталина.
  6. А ещё был случай лет десять назад. А может и больше? Тоже был небольшой водоёмчик в пойме реки. Фактически лужа большая. Собака (тогда другая была) тоже что-то там зарыскала. Долго рыскала и в итоге выгнала на воду норку. Я стрельнул. Норку забрал и пошёл на дорогу. Вышел , стою, а собаки всё нет. Раз свистнул, два свистнул. Не выходит собака. Пошёл опять туда. Вижу собака продолжает рыскать. Я ей норку показываю, мол добыли уже, а ей пофигу- носится и продолжает искать что-то. Стою, жду, наблюдаю. Оказалось, там вторя норка была. Выгнала она её на воду, я опять стрельнул. Получилось, что на одной луже двух норок добыли разом. Самое удивительное то, что, оказывается, собака способна отличать запахи разных норок и по запахам определять их количество.
  7. На днях был случай. Нашла собака на небольшом водоёмчике утку-подранка. Крыло было перебито. Уж так она её гоняла по водоёму! всё пыталась поймать. А там неглубоко, собака лапами до дна достаёт везде. Собака носится, утка ныряет. Ну решил помочь - стрельнул. Вижу утка быта не наглухо. Выбралась на берег и стала прятаться. Собака носится по берегу, как я понимаю утку ищет. Носится, носится, а найти не может. Думаю: Что за чертовщина?! Как уж она её найти не может?! Пошёл туда. Пробрался сквозь кусты. Вижу утку. Та таится. А собака носится рядом и найти не может. Гляжу и глазам своим не верю! Стал подходить к утке. Та побежала. Собака опять её не видит, а носится рядом и что-то вынюхивает, ищет. Я уже ору на собаку: Бери её, сука! Бери! И тут я понимаю, что собака утку давно видит, но ищет что-то другое, судя по её поведению. Я утку поймал и вышел из кустов прибрежных на открытое место. Стою с уткой. Собака выбежала, подбежала ко мне, ткнулась носом в утку и опять умчалось в кусты. Смотрю, она уже на другом берегу что-то рыщет. Ну я по возбуждению собаки понимаю, что она не просто так бегает. Видимо, ещё кем-то пахнет. Носилась она носилась, я уж надежду потерял и стоять устал, как вдруг собака как прыгнет в кочки, а оттуда норка в воду и нырнула. Куда забилась, так и не нашли больше.
  8. Так тут от кого угодно можно отказываться))))
  9. Да какая тут наука?!))) Вся проблема этой собаки - это отсутствие объектов охоты, которые из-под неё можно стрелять. Лоси есть, но их нельзя стрелять. Белку можно стрелять, но её почти нет. Енотов нет, барсука нет, куницы очень мало, норки тоже очень мало, глухаря нет, но его и стрелять нельзя. Вот как в таких условиях охотиться с собакой?
  10. Она их нашла на кормёжке.
  11. Ну это не агрессия. Это стремление победить. У этой собаки очень высокий уровень отваги, но мозги на месте. К примеру, лося она за ноги не хватает, а вот кабана работает хватками, но сзади. Она отлично оценивает размеры зверя и если она считает, что он ей по силам, то она работает плотно. Вязкость нарабатывается в процессе добывания того или иного зверя. Начни стрелять из-под неё лосей и она будет работать по ним более вязко. Лайка нахаживается кровью. Вообще, по моему мнению, именно эта собака прирождённая лосятница, но нет возможности их стрелять хотя бы по паре штук в сезон, поэтому талант растрачиваем на баловство.
  12. К сожалению, даже хорошая камера не даёт возможность оценить расстояние. В видео всё кажется значительно дальше, чем есть на самом деле. Два лося были совсем близко от меня, можно было уверенно стрелять. Лоси меня не видели и не слышали, как я думаю. В этом лесу они, вообще, плохо стоят, так лес относительно маленький и они не чувствуют себя в безопасности. Чуть что, и они сразу уходят в большой лес.
  13. Да она, как мне кажется, вообще ничего не боится. У неё одна мысль: кого бы поймать и придушить!))))
  14. По лосю именно так и происходит, а вот по высоковольтной мелочи у нас картина, как правило, обратная. Это индивидуальная особенность этой собаки. Она, вообще, на голос жадноватая. Она хорошо лает по наземным видам типа барсука, енота, которых она видит, с которыми она в тесном контакте, но взять сразу не может. Была у нас с ней встреча с барсуком, так она его попыталась взять сама, и пострадала: переднюю лапу он ей резанул благо. Кабана хорошо облаивает. Короче, всё что перед ней стоит и огрызается, на то она матерится круто. А по верхам лает не сильно азартно, а вот кусты обгрызёт вокруг все.)))) У меня ни одна лайка так не бобрила.
  15. Да я пока туда дошёл, она уже перегорела. Она там голосила так, что я сперва подумал, что она в капкан попалась)))) Пока дошёл, она уже успела успокоиться. А потом, у неё есть дурацкая привычка кусты вокруг обгрызать.
  16. Во-о-от! Наконец-то прозвучал правильный ответ. Глухарь не улетает потому что он её не боится, ибо он с цыплёнка привык к тому, что его в лесу постоянно кто-то спугивает. Пока он не научился летать, он затаивается на земле. Как только он научился перепархивать, так он начинает прятаться не на земле, а на дереве: вспорхнёт и замрёт. Тоже самое он делает при встрече с собакой. На дереве глухарь чувствует себя в большей безопасности, чем на земле. Именно на дереве он пытается переждать опасность в виде появившейся собаки. Нередко бывает, что и от собаки глухарь улетает сразу, так же как от человека. Бывает, что улетает, если собака слишком импульсивна и активна: очень часто и громко отдаёт голос, пытается запрыгнуть на дерево, грызёт его(дерево). Такая активность собаки пугает глухаря и он улетает, правда, не всегда так далеко, как от человека. По стандартам испытаний, хорошая лайка должна слышать посадку глухаря на дерево за 300 метров. К облаеваемому собакой глухарю охотник подходит крадучись, по возможности, бесшумно, прячась за деревья. Если глухарь увидит человека, он незамедлительно улетит и никакая собака его не удержит.
  17. Что это ты меня на "Вы"? Я насторожился!))) Так я не про вопрос, я про ответ. Или у того, кто дал ответ, опыта нет? Возможно.... Тогда зачем отвечать?))
  18. Василий, так вопрос-то был изначально совсем другим. Поэтому я и удивился, когда человека удовлетворил ответ не на тот вопрос, который он задал)))) Вопрос, насколько я могу понимать, был: Что заставляет глухаря сидеть под облаивающей его собакой? Я всё ждал, что кто-нибудь ответит Николаю на его вопрос, но пока так и не дождался. Именно по этой причине и переспросил его насчёт ответа, который ему был дан.
  19. Николай, я так понял, что ответ про то, что "лайка глушит глухаря" и поэтому он под ней сидит и не улетает, вас удовлетворил?
  20. А всё вполне сравнимо. Я не имею в виду Сибирь. Я и в Архангельской был и точно указал названия озёр, деревень и направлений. Более того, я даже в Петушинском районе свой балаган не шифровал. Кто захотел там побывать, то и балаган мой легко нашёл)))) Конечно, не обязательно указывать точные координаты, но приблизительный район скрывать не имеет смысла, я думаю. Каждый, конечно, поступает , как считает нужным. Я, вообще, люблю не только отчёт почитать и фотки посмотреть, но и по карте изучить места, в которых разворачивались события.
  21. Чувствуется, Игорь, перезагрузился и подзарядился ты неплохо, и это очень хорошо))) Жителю мегаполиса всегда трудно выбраться на подобные подзарядки и, когда это случается, впечатлений, как правило, много и сохраняются они долго. Игорь, ты реально думаешь, что уйма народу туда помчится?! )) Все эти географические предосторожности абсолютно пустые. Обрати внимания, я во всех своих отчётах и фильмах всегда точно указываю место и , даже, довольно точно рассказываю маршрут, по которому я туда добирался. Что-то я не наблюдаю, чтобы по моим стопам кто-то рванул. Ехать куда-то по отчёту или устному рассказу очень проблематично, ибо надо точно знать куда и где повернуть, где объехать, как не сбиться с пути. Я, к примеру, в радиусе 20-30 км от дома не все просёлочные и лесные дороги знаю, ибо они часто меняются: одни зарастают, другие вновь пробиваются. Даже в своём , так сказать, заплечном лесу и то каждый год что-то меняется. Тут пошёл за грибами и вдруг вышел на дорогу, которой там отродясь не было. Оказывается её всего месяц назад лесорубы пробили, чтобы лес вывозить к опушке на край поля. А тут сотни или тысячи километров! На таких дистанциях без местного "наводчика" не обойтись.
  22. Насколько я знаю, по устной договорённости, с конкретным человеком, который работает в Инспекции. Чтобы взять путёвку на базе, до неё ещё нужно добраться, а она расположена не на въезде в угодья. Василия и Николая поймать гораздо сложнее, чем заехать в конкретный адрес и взять разрешение на общедоступные виды. Вообще, это, на мой взгляд, очень честно, когда не берутся деньги за несуществующее обслуживание. При мне был интересный, на мой взгляд, случай. В угодья без путёвки заехали два охотника и на дороге сломались. Волей случая, они попались, как браконьеры. По сути их можно было наказывать. При мне Николай позвонил Василию и спросил, что с ними делать? Василий дал распоряжение выдать им путёвки и отпустить. Николай выписал им путёвки, и тут выяснилось, что у мужиков нет налички)))) Путёвки Николай отбирать не стал, а с мужиков взял честное слово, что те, как только выберутся в цивилизацию, перечислят необходимую сумму на банковскую карту. Более того, мужикам ещё и машину помогли отремонтировать)))) , чтобы они хоть как-то смогли выбраться из тайги. Вот это реальная история, свидетелем которой я был сам, и которая меня сильно удивила. К примеру, у нас такая лояльность, это большая-большая редкость.
×
×
  • Create New...