Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    5238
  • Joined

  • Days Won

    106

Everything posted by Поляк

  1. Кто вам всё это рассказывает?)) К примеру, у меня РЕЛ, так я с подхода под работающую собаку могу в сезон добыть до десятка лосей. При этом, я не пользуюсь радиоошейниками и хожу только пешком.
  2. Вы это серьёзно?Ну, хотя бы, наберите в Ютубе " Охота на лося с лайками" и "Охота на соболя с лайками"и посмотрите. И обратите внимания на используемые породы лаек. А от себя добавлю, что стояние лося под лайкой зависит не от породы, а, в большей степени, от конкретных обстоятельств, условий на охоте.
  3. Да Бог с тобой, Пётр! Не было у меня такой цели. Да и не любитель я раздувать склоки. Я был уверен в том, что все охотники, присутствующие на охотничьем форуме, имеют достаточно полное представление о том, как добывают лосей из-под лаек, ведь даже на этом форуме, где лаечников не особо много, хватает видеороликов, в которых показывается охота на лося из-под лаек разных пород. Я уж не говорю о количестве подобных роликов на Ютубе. И вдруг....
  4. Так любая порода лаек позволяет подойти к лосю на выстрел. Разве вы этого не знали?
  5. Знаю и про Ургал, и про Новый Ургал, и про посёлки Берёзовый и Солнечный. Ну, как я понимаю, промысловая охота не была твоим основным занятием?
  6. Значит, я был близок в своих предположениях)))) Однако о сортах пушнины ты представление имеешь, как я смог заметить. И с заготовителями имел дело, скорее всего. Ты же что-то поминал про Хабаровский край или про Амурскую область? Ты где-то там работал?
  7. Да ты и в охоте с лайками не особо разбираешься. Но это не важно. Ты наверное раньше в Потребкооперации работал? Нет или Да?))))
  8. И с какой целью вы мне об этом сообщили?))) Или это был тонкий намёк на место моего проживания и процветающего в нём идиотизма?))) Я всё-таки, приобретаю всё большую уверенность в том, что вы на меня сильно обижены, поэтому, при любом возможном случае, пытаетесь сделать мне какую-нибудь мелкую пакость. Вы бы мне, хотя бы, в "личку" обозначали суть ваших на меня обид, чтобы я понимал в чём причина. )))) Может быть, что я вас действительно когда-то незаслуженно чем-то обидел. Я бы извинился.
  9. Если мне не изменяет память, то на сегодняшний день нет требований, закреплённых законом, которые бы обязывали охотника охотиться только с породными собаками, имеющими документ о происхождении. Опять же, если я верно помню, есть требования по обязательной вакцинации собак перед выходом на охоту. Иными словами, у вас должен на охоте с собакой быть её ветпаспорт с отметкой о ежегодной вакцинации от бешенства. А вот свидетельство о происхождении собаки иметь не нужно. Если вы не претендуете на охоту по ранним срокам с островными и континентальными легавыми. В таком случае, могут потребоваться не только Свидетельство о происхождении, но и полевые дипломы.
  10. И вновь всплывает в голове фраза "Всё, что коммунисты нам врали про капитализм, оказалось правдой".))))
  11. На_поле_оН Дима, если бы мне было интересно рассказать о том, как я проводил ЗМУ, я бы об этом уже давно рассказал. Кстати, если мне не изменяет память, рассказывал об этом на каком-то форуме. Вроде, на Ай-Хантере лет десять назад. Я стараюсь рассказывать о том, что считаю необычным, выбивающимся из обычной охотничьей рутины. Я сейчас почти каждый день хожу в лес часа на два-три-четыре и не создаю по этому поводу тем и отчётов, так как не вижу в этом ничего интересного для других. То, что у меня в лесу происходит каждый выход, происходит и у других. Это не очень интересно. Гораздо интереснее то, над чем я работаю уже несколько лет. Я собираю материалы об истории акклиматизации пятнистого оленя во Владимирской области. Уже отснято довольно много материала, сделаны интервью с участниками событий, обработано много информации из печатных источников. А ты хочешь меня привлечь к созданию темы про ЗМУ. На эту тему есть много практической литературы и повторять её у меня нет никого желания. Мой посыл относился не к методикам проведения ЗМУ, а конкретно к твоему отчёту. Казню себя за то, что позволил себе втесаться в эту тему. Побуждения были благими, но как оказалось, тебя они обидели. Я сожалею об этом.
  12. Обиделся?! Ну ладно. Будем надеяться, что обида со временем пройдёт. Извини, что был по отношению к тебе нетактичен.
  13. В качестве оффтопа))) В охотничьем интернет-пространстве есть такой известный персонаж Саша Счастливый по прозвищу "салафан". Несколько раз натыкался на его ролики со звучными и интригующими названиями, типа " Промысел, Глухая тайга. Гиблое место. Нападение волков. Чуть не сожрали меня и собаку" Начинаешь смотреть, а там устный рассказ про то, как он в детстве вышел за деревню на сто метров и оказался в "гиблом месте", из которого его забрала мама. И про нападение волков тоже устный рассказ о том, как ему приснилось, что на них с собакой напали волки. Короче, сон пересказал коротенько - минут на тридцать.))))
  14. Так я тебе о чём и талдычу, что заявленная в заголовке тема, внутри совершенно не раскрыта даже на минимальном уровне и, тем более, в ней нет даже намёка на полученные тобой новые знания и навыки. Название громкое, а в теме пшик. Поэтому, либо название надо изменить, либо (что лучше!) тему внутри раскрыть именно по учёту. Можно и про шашлычок рассказать, но не более, чем в качестве лирического отступления, а у тебя это вышло на уровень основного действия))))
  15. Так я за тебя "болею" и мне не хочется, чтобы это было так.((
  16. Не знаю про остальных, но я и не пытался докапываться, как ты выражаешься. Я, наоборот, хотел порадоваться за тебя, что ты в своих стремлениях уже добрался до участия в проведении ЗМУ, а это уже совсем другая стадия охотничьих навыков. Быстро-быстро забрался в твою тему, прочитал и просмотрел её и пришёл в уныние)))) Во-первых, я не увидел в теме отражения того, что было вынесено в заголовок. Во-вторых, мне стало странно, что ты, как начинающий охотник, попав на ЗМУ, в качестве помощника, не проявил интереса к самому процессу учёта, на выяснил никаких подробностей, не заинтересовался методикой, а примитивно погулял с собакой, покушал шашлычков и уехал домой так ничего и не прибавив к своему охотничьему опыту. А ведь учётные работы, да ещё под руководством опытного егеря (надеюсь, он опытный!), могли бы дать довольно много новых знаний. На мой взгляд, именно в таких процессах нужно проявлять максимальную пытливость, если есть желание овладеть мастерством. Вот ведь в чём суть! А так, написал бы, название, типа, "Как мы ездили на природу погулять, а заодно, немного помогли местному егерю, который проводил ЗМУ". При таком названии темы, никто бы и "докапываться" до качества ЗМУ не стал. Но ты же планку-то темы ещё в названии поднял на соответствующий научный уровень)))
  17. Так у тебя именно это обозначено в названии темы. ))) Из названия понятно, что вы делали ЗМУ и дан намёк на то, что внутри темы будет рассказано как вы его делали. Читатель открывает тему, а в ней нет ничего про ЗМУ, ни про то, как вы его делали))))) Поэтому и вопросы возникли. Тема-то оказалась нераскрытой. Отсюда можно сделать вывод, что надо либо название темы откорректировать, либо в теме рассказать о том, как проходил учёт животных.
  18. Именно на это я и рассчитывал. ))) Ты ещё у них за мою консультацию денег попроси, хоть немного. Номер карты я тебе в "личку" скину.
  19. По твоему отчёту невозможно понять, что там и как происходило, но я даже по фотографиям увидел две грубых ошибки при проведении ЗМУ. Вернее, одну грубую, а вторую сомнительную, так как не всё по фото понятно. 1. На ЗМУ собак не берут. Это грубая ошибка)) 2. Маршрут учёта не прокладывают по дорогам и просекам. На одной из фотографий мне показалось, что маршрут идёт по дороге. Дополнение. В первый день прокладки маршрута проводится затирка следов, чтобы на второй день учитывать только свежие.
  20. Дмитрий, а почему систему учёта не описал? Я думаю многим было бы интересно почитать о том, как именно проводится учёт, какие бумаги заполняются, кому отдаются. И второй вопрос: а почему так рано учитывали? Ещё весь февраль впереди.
  21. Яркий пример черри-пикинга)))))
  22. Ну уж коль ты меня приплёл, то я тебе отвечу. Двуличие - это отличительная черта барыги, коим ты и являешься и по сути, и по жизни, и по охоте. Барыга тем и отличается, что продаёт то, что сам бы никогда не купил. При этом, смотрит на покупателей, как на идиотов, а на производителей, как на сектантов. У барыги одна цель - нажиться любым способом. Что ты и продемонстрировал в теме выше, когда назвал покупателей "сушки" идиотами, а производителей сектантами. Это и есть самое откровенное двуличие. Был бы ты не двуличный, ты бы торговал рубцом, обрезью, селезёнками для собак. Но ты этого не делаешь. Ты идёшь более простым и выгодным путём, на котором рисков меньше, а выручка больше. Тебе нужна выгода! Точно также ты себя и на охоте ведёшь - где есть выгода, туда и едешь и там по 300 гусей валишь, а потом этим же и хвалишься. Типичная двуличная психология барыги.
  23. MED969 Эх, тебе бы, начальник, романы писать! А помню, потому что это был единственный случай в моей жизни, когда из-под моей собаки внаглую стрельнули зверя. Был у меня ещё памятный случай. Я был в лесу с собакой. Где-то далеко было слышно как гоняет гончак. Потом чуть ближе. И вдруг я в лесу натыкаюсь на охотника. Поздоровались. оказалось, что охотников двое, просто другой стоит подальше метров на триста. Я его не видел. А собака моя где-то бегала в тот момент и охотник её не видел. Вероятно, он думал, что вовсе без собаки. А тем временем, гон совсем близко. Ну я, чтобы не мешать охоте распрощался и пошёл в тыл к охотнику. Иду по лесной дорожке и вдруг впереди слышу ругань - человек ругается, на чём Белый Свет стоит. Это второй охотник и оказался. Он меня уже видит и явно ждёт, когда я к нему подойду. Я подошёл. Оказалось, что беляк выкатил на просеку и летел прямо на этого охотника. Он прицелился и уже почти выстрелил по зайцу, как вдруг поперёк хода выскочила лайка и почти словила зайца. Лайка, как можно догадаться, была моей. В результате, заяц умыкнул и был таков. А они его не один час там гоняли. Претензий они мне не предъявили, но свою причастность к тому, что помешал их охоте я осознавал. С тех пор, если я где-то рядом слышу работу чужой собаки, я свою сразу подзываю и беру на поводок, и ухожу из этого района леса.
  24. Ну, если оценивать этику промысловых таёжных охотников по литературе, то до истины трудно будет докопаться. Чтобы понять и оценить истинное положение вещей среди промысловиков, желательно самому хлебнуть полной ложкой их похлёбки. Этика у этих охотников совсем не такая, как у нас. Там другие условия, другая охота и люди другие. Есть среди них и пьяницы, и жадины, и хитрецы. Если ты будешь промышлять соболя вокруг деревни, то можно не удивляться тому, что твои капканы ещё кто-то проверит. А если будешь промышлять на своём участке, то от подобных инцидентов тебя защитит именно местная традиция. Промышлять соболя на чужом участке - это грех, за который воздастся. Это не означает, что тебя убьют. Тебе просто-напросто не помогут, когда ты попадёшь в трудную ситуацию. А в глухой тайге, да ещё на страшном морозе, это может обернуться потерей жизни. На чужом участке можно рыбачить, можно собирать грибы и ягоды. При проезде через чужой участок, можно и охотиться: бить птицу и даже мясо. А вот гонять "мясо" на чужом участке нельзя. Там все это прекрасно знают и все этого придерживаются. На этом зиждется таёжный порядок.
×
×
  • Create New...