Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    5610
  • Joined

  • Days Won

    107

Everything posted by Поляк

  1. То есть, теперь мясники, разделывающие туши на порционные куски мяса, теперь тоже относятся к таксидермистам?
  2. Так в слове "таксидермия" основу составляет слово "дерма" -шкура, кожа.А изготовление амулетов и сувениров из костей и черепов - это не таксидермия. Поэтому я и обратил внимание на использование в названии темы слова "туши". Вот мне стало интересно, почему нужны туши, а не тушки?У зайцев, куниц, белок и т.п. - тушки, то есть части животных без шкурки.
  3. Я совершенно не понял, а зачем таксидермисту туши? Причём, даже не тушки, а туши. )))))
  4. Произведение конечно очень неплохое. Беда в том, что многие его воспринимают исключительно однобоко. А виноват в этом фильм Бортко, который был снят под влиянием перестроечного времени. В фильме герои показы немного не такими, какими их изобразил Булгаков.
  5. Это можно сделать только изменив среду, в которой люди живут. Большинство людей смотрит кино или читает книгу только ради сюжета и истории, которые в них рассказываются. Глубже-то мало кто "ныряет". Чтобы не делалось подобных фильмов и сериалов, надо менять сознание, которое, как известно, формируется бытием. То есть, меняем бытие и, как следствие, меняем сознание. Чем ниже сознание, тем ниже и по качеству, и по сути потребляемый им продукт. Это то, что касается вопроса "как освободить людей?" Если речь идёт о себе и своём личном освобождении, то тут рецепт проще: не смотреть, не читать этот, как выше выразился Николай, шлак, а подбирать для себя более качественный продукт. Правда, тут возникает следующий вопрос: Как научиться отличать качественный продукт от фуфла? Ответ тоже давно известен: самообразованием.
  6. Михаил, а ты зайди на его основной канал "Лохпожизни", там есть ролики ещё смешнее, но без мата. Вообще, для общего развития, его бывает интересно послушать.
  7. Что-то мне кажется, что данный ролик как-то и кое-где пересекается с посылом данной темы))) Автор этого ролика писатель и журналист Андрей Семёнов. Предупреждение: В РОЛИКЕ ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
  8. Я, честно сказать, не совсем понимаю, зачем нужна компания для охоты?! Нет, понятное дело, что есть виды охот, которые могут проводиться только коллективно, но ещё больше видов охот, на которых компания совершенно не обязательна. Что странного в том, что каждый охотник ищет себе сам, где поохотиться? Я уверен, что даже не этом форуме, объединяющем охотников огромного мегаполиса и его окрестностей, большинство коллег, наряду с охотами коллективными, в неменьшей степени практикуют охоты индивидуальные. Да, живя в большом городе, довольно сложно организовывать для себя выезд на индивидуальную охоту и гораздо проще воспользоваться коммерческим предложением, избежав тем самым довольно большого количества хлопот, но и в этом случае легко и непринуждённо можно охотиться индивидуально. Кстати, тут особенно и знать-то ничего не требуется: открыл карту угодий, выбрал для себя самые удобные для выезда, приобрёл сезонную путёвку на общедоступные виды и поехал охотиться. Через несколько выездов уже будешь знать где удобно машину припарковать, куда лучше идти и ходи себе, охоться, изучай угодья. Чем не охота?! Даже опытные охотники именно так познают новые места.
  9. Х.З, может, где-то так и есть. Я с этим не сталкивался. Соболей, да, сдавал по сортам, по цветности, по размеру, а куниц особо и не смотрят. Правда, в нашем небольшом кооперативе охотников, у всех пушнина обработана по высшему разряду. Может именно поэтому скупщик и не придирается. А так, видел я какую пушнину люди сейчас пытаются сдать - срамно смотреть)))) -всё в говне, крови и мясе, и обильно засыпано солью. Такую пушнину по высшему разряду никто брать не будет.
  10. Цена на соболя меняется каждый год. Он то дешевеет, то дорожает. К примеру, в прошлом году мой иркутский знакомый сдавал почти по шесть тысяч за шкурку. За куницу в этом сезоне предлагают 3700 рублей.
  11. Ну по большому снегу на лыжах бессистемно по лесу только неопытные охотники ходят. Лыжи для того и нужны, чтобы пробить лыжню и по ней шастать. Самое трудное - это вновь пробивать лыжню после снегопада или метели. А если погода стоит нормальная, то по лыжне ещё лучше и легче, чем пешком по чернотропу без дороги.
  12. Так речь не о историческом периоде, а о съёмках фильма в 1985 году. Я, как раз, в это время в СА служил)))
  13. Я помню! Так тебя тогда и не догнал! А ведь ты мне говорил: "Не отрывай задний поджим!")))) Смотреть на 1:20:30
  14. 1 Можно задним ходом сдавать; 2. Можно маневрировать лыжами между деревьев при скоростном спуске; 3. Можно идти коньковым ходом; 4. Можно развернуться на месте не снимая лыж; 5. Если упадёшь на склоне, лыжи не укатятся вниз.
  15. Так я и обратил внимание, что он не пытается имитировать голос Высоцкого, а поёт своим, который очень близок по показателям к голосу Высоцкого. Голос-то явно природный.
  16. Вчера совершенно случайно наткнулся на ролик Игоря Зуева. Обратил внимание, что в названии указано, что это кавер-версия одной из песен Высоцкого. Решил послушать, хотя уже давно решил для себя, что любые перепевки песен Высоцкого очень сильно не дотягивают до авторского исполнения. Есть отдельные песни в исполнении некоторых авторов, но это единичные случаи. Когда я услышал песню Высоцкого в исполнении Игоря Зуева, я довольно сильно удивился, так как его исполнение оказалось очень близким к авторскому. Однако это не было просто подражание. Зашёл на канал и нашёл там довольно много песен в исполнении Зуева. Не останавливаясь прослушал подавляющее большинство с огромным интересом. Естественно, заинтересовался, что это за артист. Порывшись в интернете, прямой информации не нашёл, но косвенно, вышел на вариант, что Игорь Зуев - это не певец, и не артист, а в недавнем прошлом лётчик-испытатель. Так это или не так, я точно сказать не могу - так и не выяснил. Если так, то получается, что он муж нашей прославленной биатлонистки Светланы Ишмуратовой, но ни одной их совместной фотографии я в интернете не нашёл. Короче, не всё тут понятно. Но поёт здорово, на мой взгляд. Я кину пару роликов, а уж если кому будет интересно, перейдите на его канал и послушайте больше.
  17. Юрий, у меня складывается впечатление, что вы либо полностью не читаете сообщения, а только первые несколько слов, либо быстро забываете прочитанное. Я на это обратил внимание, кода вы мне написали про то, что я за год даже по мишени не пострелял, хотя в моём сообщении про стрельбу по мишени я вам сообщал. Точно также вы либо не прочитали, либо уже забыли, что впервые я увидел этот прицел у своего сослуживца по ГЛОХ, который с помощью этого прицела без всяких проблем стреляет с вышки оленей и кабанов по заданию начальства. Именно там, на охотничьем кордоне я довольно внимательно изучил этот прицел, посмотрел в него, оценил качество и только потом посмотрел ролики на Ютубе. Вы мне сразу напишите, сколько раз вам надо повторять одно и тоже, что бы вы смогли усвоить информацию? Я буду просто копировать сообщения, а не писать их каждый раз заново. Да и ролики вы, судя по всему, смотрите бегло. В первом ролике есть вся информация и по прицелу, и по его испытаниям, и даже вывод сделан. Я этот вывод могу подтвердить, хотя, мне верить нельзя, ибо только Ганза не врёт))))) Это абсолютно одинаковые прицелы. В последнем ролике, если вы сами не догадались, прицел был присобачен на тот кронштейн, на котором стояла другая оптика. Люди просто не стали разбирать конструкцию ради одного испытательного отстрела, поэтому присобачили ПНВ на стоящий кронштейн исходя из тех технических средств, которые у них имелись в наличии. Отстрелялись и сняли, так как у прицела и у карабина разные владельцы.
  18. В первом ролике нормально стоит?
  19. Вот, кстати, ролики, которые я смотрел при обдумывании покупки этого прицела. Смотрел и другие, естественно.
  20. Ну и поступил бы крайне опрометчиво, ибо нельзя полагаться на мнение другого человека, каким бы опытным он не был, ибо он исходит из своего опыта и своей практики. Более того, опытный охотник Поляк, совершенно недвусмысленно написал, что не предлагает этот прибор Светлане и никому не предлагает Более того, не стоит делать выводы не подержав в руках этот прибор. Я-то его брал уже видя своими глазами, как с его помощью добывают оленей и кабанов с вышки. Я покрутил его в руках, вышел на улицу и поприцеливался по различным объектам, оценил степень видимости, степень хрупкости, степень светосилы линз, дальность подсветки и т.д. Потом подумал полтора месяца, прикинул, что называется хрен к носу, посмотрел информацию о нём в интернете и только потом заказал. Решение о покупке было процессом длительным и взвешенным. Я прекрасно давал себе отчёт на что этот прибор способен и на что не способен. Где и как его можно будет использовать, а где он будет совершенно непригодным. Думать надо всегда самому, а не полагаться на другое мнение, особенно незнакомого человека из интернета. И Светлане я не давал никаких советов, потому как, ни моё это дело ей советы давать. Хотя имею по этому вопросу стойкое мнение, что ей вообще с её гладким стволом не нужны никакие ночники, тем более, что она даже не имеет достаточного опыта ночных охот из засидки (с вышки). Вот, скорее всего, у неё именно так и получится, что купит, а потом либо уберёт этот прибор в дальний шкафчик, либо начнёт думать о покупке нарезного ствола уже под этот приборчик. И не будет этому марафону конца.
  21. Это потому что большинство людей, как ни прискорбно, живут не разумом, а желаниями или, того хуже, понтами. В массе своей человеки даже не утруждают себя попыткой просчитать ситуацию, хотя бы, на шаг вперёд. Кстати, такой подход к жизни сейчас очень сильно пропагандируется, типа, "не отказывай себе ни в чём" или "ты достоин этого". В результате, люди покупают то, что им и не нужно. И самое печальное, часто в кредит.
  22. Это не про меня. Это не мой подход. Я, прежде чем что-то купить, долго взвешиваю все "за" и "против", тщательно изучаю тему, прикидываю насколько мне эта вещь необходима и необходима ли(?). Я крайне редко продаю что-то мне ненужное по причине того, что у меня сложно в хозяйстве найти то, чем я не пользуюсь))))) Я точно знаю, что этот прицел будет мной использован по назначению и это использование принесёт мне больше, чем он стоит.))))
×
×
  • Create New...