Jump to content

Поляк

Участники
  • Posts

    4905
  • Joined

  • Days Won

    106

Everything posted by Поляк

  1. Художественный фильм "Погоня" (1965г.) По мотивам рассказа Юрия Нагибина. В основе фильма «Погоня» история о том, как егерь гнался за браконьером, и догнал его, и привел в охотничье хозяйство. В этой истории, быть может, и не было бы ничего необыкновенного, если бы не одно обстоятельство. Писатель Юрий Нагибин много лет знаком с ним и сделал егеря героем своих произведений. Рассказ написан в 1962 году напечатан в № 9 журнала «Москва» за 1962 год, затем последовали другие рассказы с этим же героем, прототипом которого стал житель Мещеры, инвалид Великой Отечественной войны, егерь Анатолий Иванович Макаров. https://www.youtube.com/watch?v=pJg-f5kWRmk
  2. Наткнулся случайно на Ютубе на ролик, в котором показан кустарный процесс изготовления кизлярских ножей в Дагестане.
  3. Эх, было бы совсем хорошо, если бы всё это покупали так же активно, как советы дают)))))
  4. Михаил Юдин Смех Везёт же людям! )))) А я сижу, сижу, сижу (долго сижу) в очереди, а потом захожу в кабинет и без разговоров в течение пяти секунд получаю справку. Потом выхожу и думаю: "И что там люди так долго делают в этих кабинетах?! Болтают они там что ли о чём-то?!" )))) Помню, как после операции, лёжа в реанимации с двумя соседями, которых оперировали в один день со мной, к нам пришёл утром консилиум хирургов на обход. Моего соседа справа попросили перечислить месяцы года в обратном порядке начиная с декабря. Спросили на какой улице он живёт и сколько этажей в его доме. Понятно, что проверяли степень выхода пациента из глубокого общего наркоза. Я лежу, слушаю этот разговор и готовлюсь к тому, что мне сейчас тоже будут задавать вопросы на предмет проверки ясности сознания. Короче, лежу и готовлюсь. А они подошли ко мне, посмотрели на показания приборов, которые были установлены у меня за головой и сделали лаконичный вывод: "Этого уже можно в палату!". И пошли к моему соседу слева, с которым тоже довольно долго разговаривали.
  5. Да уйдут они скоро сами! Хотите чтобы ушли быстрее? Я вам написал как ускорить этот процесс.
  6. Так я с вами общаюсь только потому, что имею в душе искру надежды на то, что до вас дойдёт где и в чём вы заблуждаетесь. Пожалуй так и не дойдёт!)))) Опять ария про регулирование численности. )))))
  7. А этого не требуется и никогда не требовалось. Лисица - объект охоты. Со снижением её численности до оптимального уровня у нас прекрасно справляются простые охотники. Да и не терроризируют у нас лисицы местное население. Да и вас, насколько я понимаю, они не терроризируют. Они просто живут рядом с вами. Повторюсь, скоро они разойдутся по угодьям. Хотите чтобы быстрее ушли? Скосите бурьяны, ходите к норе и писайте рядом с ней, создайте лисицам условия, при которых они будут вынуждены покинуть территорию. Вам надо осознать, что вы для них представляете большую опасность, чем они для вас.
  8. И всё? Больше она ни на что не влияет? Вот зачем вы пытаетесь вести дискуссию в темах, о которых вы имеете очень смутное представление? Вы даже не знаете, что охотхозяйственная деятельность по лосю влияет не только на популяцию лосей, но и на лесонасаждения, на кормовую базу других видов животных. Чем больше веду с вами диалоги, тем больше убеждаюсь, что дело это абсолютно бесперспективное. мой вам совет: поищите для бесед темы, в которых вы хоть что-то понимаете. В системе ведения охотничьего хозяйства вы не знаете самых простых, базовых вещей, а пытаетесь рассуждать о регулировании численности, о деятельности, в которой всё далеко не так однозначно и примитивно, как вам представляется.
  9. Евроремонт природы - это условный термин, обозначающий реакцию человека, приехавшего жить на природу и увидевшего, что природа не отвечает его представлению о ней. Испугавшись такой природы, этот человек начинает перестраивать её под своё представление о ней. Я же чётко это обозначил выше. Так что не надо придумывать того, чего я не имел в виду.
  10. Да с какого, простите, хрена? В природе помимо животных, отнесённых к объектам охоты, есть ещё куева туча зверей и птиц, на которых человек не охотится, а значит, и не производит деятельности по их разведению, биотехнии, охране, регулированию численности. Простой вопрос: Как охотхозяйственная деятельность человека по лосю, влияет на популяцию синиц в границах этой же территории? Как охотхозяйственная деятельность по зайцу влияет на популяцию журавлей в границах этой же территории? Охотхозяйственная деятельность человека направлена на очень ограниченный перечень видов животных. А "евроремонт" - это это изменение , влекущее за собой разбалансировку экосистемы, её фундаментальное изменение в границах определённой территории. Я бы согласился, если бы евроремонтом природы назвали мелиорацию, но охотхозяйственная деятельность и сельское хозяйство, которые сложились, так давно, что сформировали свою устойчивую экосистему, на евроремонт природы никак не тянут. вы решили изнурить меня глупыми вопросами? ))))) Я возмущаюсь методами, а не желаниями. Я уже писал, что если бы человек косил бурьян на принадлежащем ему участке, но лисицы бы там выводковую нору не устроили. Это же ясно, как белый день. Лисицы бы устроились в другом месте и не пугали бы его своим присутствием. Я уже наверное раз шестой это объясняю, а вы никак не уразумеете простой истины. Ну уж раз так случилось, то надо потерпеть всего-ничего и лисицы сами уйдут, покинув родовое гнездо. Однако человек не хочет мне верить и продолжает упрямо пытаться этих лисиц уничтожить. тут вспоминаются слова Жеглова из "Место встречи..": "Упрямство - первый признак тупости". А вы, как охотник, вместо того чтобы удержать его от ненужной жестокости, вызванной лисицефобией, пытаетесь убедить меня в том, что это нормальное желание, идущие в унисон с регулированием численности. И я давно уже понял, что делаете это только потому, что совершенно не разбираетесь в системе ведения охотничьего хозяйства и повадках лисиц, о чём сами выше и написали. Отсюда вывод: спорите просто так, от нефиг делать.
  11. Вы вообще не понимаете то, о чём я вам пишу. Попробую последний раз. Регулирование численности, о котором вы постоянно пишите в теме, - это деятельность, являющаяся частью ведения охотничьего хоязйствования. Хозяйствования! Охотничье хозяйство подразумевает работу только в рамках видов, отнесённых к объектам охоты. Проще говоря, это почти тоже самое животноводство, только в рамках общей природной экосистемы (геобиоценоза). Эта деятельность подразумевает регулирование численности тех видов, которые не являются основными объектами разведения, но оказывают на эти объекты отрицательное влияние. В вашем же представлении регулирование численности - это работа, направленная исключительно на борьбу с эпизоотиями. Принципы ведения охотхозяйственной деятельности имеют под собой научную основу. главным принципом является принцип сохранения баланса экосистемы в границах угодий, выделенных под такую деятельность. Тоже самое происходит и в сельском хозяйстве. У нас, к примеру, давно запрещено подсечно-огневое земледелие. Пахотное земледелие ведётся по технологиям исключающим эрозию почв и их полное истощение. Эти принципы человечество сформулировало давно и их придерживается. Есть ли нарушения? Есть. Теперь про мой дом. Мой дом находится в исторических границах населённого пункта, история которого известна по письменным источникам ещё с 15 века. Естественно, и моё присутствие и присутствие моих соседей на этой территории оказывает колоссальный фактор беспокойства для животного мира, обитающего вокруг. Людей с каждым годом всё больше и больше. Об этом я уже неоднократно писал в теме "Среда обитания". Такое положение вызывает у меня серьёзную озабоченность. Правда, у нас никто не освобождает для себя территории уничтожая местных зверей и птиц. Я уже писал, что в соседнем с деревней овраге у нас тоже есть выводковая лисья нора. Насколько я могу помнить, она там была ещё в 90-е годы прошлого века. На заброшенном садовом участке в этом году поселилась куница и сделала выводок. Естественно, я, как охотник, с наступлением сезона охоты и вызреванием меха, постараюсь добыть часть куниц из выводка. В отличие от лисиц, которые у нас уже разошлись по угодьям, куницы и зимой будут придерживаться родовой территории. И какое это имеет отношение к "евроремонту природы"? Я живу в той среде, которая сформировалась задолго до меня. Я не меняю ландшафта, не срываю берег реки, чтобы мне было удобно к ней спускаться, не уничтожаю тотально бобров, которые грызут прибрежную растительность, не раскапываю лисьи норы экскаватором, чтобы устроить бассейн для купания. Я даже не убиваю белку, которая треплет нервную систему моей собаке. Я-охотник, но я не истребитель всего живого. Более того, я уже писал тут, на форуме, о том, как на моём участке уже не один год живут вяхири и как я оберегал их голубёнка от кошек, ворон, сорок и транспорта. Так что у меня и крестик, и трусы на месте. всё в соответствие с верой и убеждениями.
  12. Плаваете вы , Иван, в вопросах охотхозяйственной деятельности, имеете очень смутное представление о ней. Обрати внимание, что регулированием численности видов, не относящихся к объектам охоты, никто не занимается. Регулирование численности - это термин , относящийся к охотхозяйственной деятельности, то есть к деятельности направленной на ведение сбалансированного охотничьего хозяйства. Тема, которую обозначил ТС к этому не имеет никакого отношения, кроме того, что объектом его фобии стали лисицы, которые относятся к объектам охоты. Представьте, что ему бы вдруг помешали не лисицы, а, допустим, скворцы или аисты. И к чему бы тогда были рассуждения о регулировании численности? Человек занял территорию и начал не просто выдавливать с этой территории тех, кто ему вредит, он начал пытаться уничтожать тех, кто ему совершенно пока не вредит. Более того, если бы он косил на своём участке бурьяны, то создал бы лисицам условия не совместимые с норной и выводковой деятельностью. Лисицы просто-напросто не стали бы там устраивать выводковую нору, а ушли подальше от тревожного места с повышенным уровнем фактора беспокойства. И той проблемы, которую он теперь пытается решить так радикально, не было бы. Просто, надо следить за своим участком. Всё было бы чинно-блинно и бескровно. Одно дело охота и совсем другое дело уничтожение по прихоти.
  13. Да мне-то без разницы. Только странно, что бурьяны ему не мешают, а лисицы мешают. Кстати, закон предписывает владельцам участков бороться с сорняками на своих участках. У нас, к примеру, за нескошенный бурьян на участке и придомовой территории администрация штрафует и выписывает предписания. Ну это ладно, суть не в этом. Суть в том, что есть довольно многочисленная категория людей, которые всю жизнь живут в городе и мечтают о природе. Потом их мечта сбывается и они берут участок среди природы, чтобы быть к ней ближе. и вот они вдруг неожиданно для себя сталкиваются с сознанием того, что природа в своём естественном проявлении отличается от их романтического представления. Люди вдруг видят, что помимо их на их вновь приобретённом участке живут кроты, ужи, лягушки, ежи, лисицы и так далее. И начинается борьба с природой и насильственное подстраивание её под свои представления, так сказать, начинается евроремонт природы. Вся работа сводится к уничтожению тех, кто тут жил раньше и кто теперь тут является вредным и опасным. В этом и кроется вся суть данной темы.
  14. То есть, владелец участка не заметил, что на его участке ранней весной появилась нора, он не видел на своём участке маленьких лисят, не увидел утоптанную лисятами площадку, не увидел остатки пищи, которую лисица приносила лисятам, и только в конце августа увидел трёх уже повзрослевших лисиц? )))) Возникает законный вопрос: он на своём участке, хотя бы, траву косит?))))
  15. И зачем эта подмена смыслов? Одно дело, это бороться в доме с вредителями и совсем другое дело уничтожать то, что тебе никак не вредит. Мы же не уничтожаем мышей в поле, моль в лесу, мух за сараем. Они там живут и нам не мешают. Мы даже комаров бьём только тех, которые у нас кровь пьют. Отсюда вопрос: Как эти лисицы вредят ТС? Они его не кусают, кур у него не таскают, грядки не вытаптывают. У них, насколько нам удалось выяснить, есть только один грех , и то очень сомнительный, - какают у ворот козьими какашками)))) Да, за это они действительно заслуживают лютой смерти через тайное отравление. И второй у меня к вам вопрос: Вы белок не любите?
  16. Прежде чем говорить о регулировании, неплохо было бы научиться считать (правильно учитывать). У кого не спроси, все говорят , что лисы у них больше, чем надо. Спрашиваешь, а какие у вас по проекту охотустройства показатели оптимальной численности лисицы на хозяйство? А в ответ, как говорится, тишина! иными словами, все знают, что лисицы больше, чем должно быть, но сколько должно быть почти никто не знает. Как посмотришь отчёты по учётам, так сразу понимаешь, что все они липовые, т.е высосаны из пальца. Для справки. Не стоит в вопросах регулирования численности лисицы ориентироваться на опыт Западной Европы. Основу их охотничьих хозяйств составляют птица да зайцы с кроликами, а также европейская косуля, с детёнышами которой лисица справляется. Проще говоря, лисица у них жрёт то, во что они вкладывают деньги + то, что прибывает к ним на зимовку и находится в состоянии высокой плотности. У нашей лисицы такой лафы нет. Плотность тех видов животных, на численность которых лисица у нас способно оказывать серьёзное влияние, сильно меньше, чем в относительно тёплой и благоприятной для обитания Европе. Да и пищевых конкурентов у лисицы, живущей в Европе, меньше, чем у нас. Именно поэтому наши лисицы приспособились жить поближе к человеку, где легче найти пропитание на свалках, чем бегать за добычей по полупустым угодьям. Проблема перенасыщенности угодий лисицей - это проблема пригородных зон. И чем дальше, как говорится, в лес, тем меньше там численность лисицы.
  17. Так пусть увеличивают, кто против? Я не против. Я против того, чтобы стрелять только потому, что кто-то боится соседства с ними. Одно дело - это отстрел больных животных, и другое дело - это отстрел по причине того, что они могут заболеть. Заболеть могут. А могут и не заболеть.
  18. А в чём ущербность этой логики? Придёт зима, у лисицы созреет мех и она станет обычным объектом обычной охоты. Кого-то добудут охотники, кто-то доживёт до весны и принесёт потомство, кто-то погибнет под колёсами автомобиля, кто-то сдохнет от болезни. Это обычная логика обычной жизни.
  19. это не та белка))) та, которую ты имеешь в виду, называется "белочка" Врач не даст мне соврать)))
  20. ну вы сами себе и ответили: А в сухом остатке имеем, что данные лисицы не больны. Зачем их убивать? По вашей логике получается, что заранее, на всякий случай!? Причём, только потому, что лисицы подвержены бешенству. Ну так, бешенству подвержены многие животные и даже те, которые живут на вашем участке, но вы их не видите, в отличие от лисиц. Так читайте. Я вам толковые вещи пишу, и пытаюсь развенчать ваши заблуждения по отношению к диким животным. Вы придумали себе фобию и идёте у неё на поводу. Повторю, что лисы скоро сами уйдут. Для взрослой жизни им нужна территория и жить выводком возле норы они не будут. Каждая особь займёт свою территорию.
  21. Вот, кстати, та белка, которая живёт по-соседству со мной. Может её надо убить, пока она не взбесилась?
  22. Что-то у вас в голове не так устроено. Почему надо выстраивать отношения исключительно на основе системы "ты-мне, я-тебе" именно в отрицательном русле? Люди помогают друг другу, причём совершенно бесплатно. Один может лечить, другой машины ремонтировать, третий деревья обрезать, четвёртый ямы копать, пятый плитку класть, и так далее. Каждый помогает другому тем, чем может. Если человек к тебе стоит лицом, то нехорошо вставать к нему жопой задом.
  23. Кстати, а что от них должно быть хорошего? Должны на прополку сорняков приходить или мышей от погреба гонять? Они просто живут! Они никому ничего не должны! Пока от них не исходит реальная опасность, нефига их трогать. Вот появятся у них признаки бешенства или иной болезни, изменится поведение, утратят страх перед человеком, начнут проявлять агрессию, вот тогда и надо принимать радикальные меры. А сейчас, какой от них вред? Живут себе, и живут. У меня вон белка на участке живёт. Бегает на орешник рядом с собачьим вольером, меня подпускает метра на три. Что теперь, надо её ликвидировать, как потенциальную опасность? В таком случае, как я уже писал, и ёжиков надо всех переловить и перебить, так как они самые опасные переносчики заразы. И канюков с подорликами надо перестрелять в районе деревни, ибо говорят, что они маленьких детей таскают. Напридумавать себе всяких фобий можно очень много.
  24. Какие нравоучения?! Человеку пытаются объяснить( я, в том числе), что он напрасно паникует. От живущих по-соседству с ним лисиц нет опасности. Ему это объясняют люди, которые в этом вопросе являются профессионалами. Мы же не учим его лечить вывих голеностопа. Я знакомлюсь с людьми точно так же, как и все остальные. Что плохого во взимовыгодном знакомстве?
×
×
  • Create New...