На_поле_оН Posted February 26, 2022 #201 Report Share Posted February 26, 2022 5 минут назад, kabola сказал: Или все таки мозги жирком заплыли, боятся без лобстеров и еврошопингов годик пожить? Без лобстеров мы не останемся. Белоруссия нам поможет)) Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted February 26, 2022 #202 Report Share Posted February 26, 2022 11 часов назад, kabola сказал: Как мне показалось с сарказмом, если ошибся пардон. 2 часа назад, промысловик1974 сказал: Не нужно «вырывать из контекста» одну фразу цитируя «дословно» великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Кстати, нашел полный текст этой фразы: Оказывается полностью этот отрывок письма (Письмо П. А. Вяземскому, 27 мая 1826 года из Пскова в Петербург) выглядит следующим образом, что в корне меняет смысл высказывания, на мой взгляд: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница." 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Ник ник 79 Posted February 26, 2022 #203 Report Share Posted February 26, 2022 (edited) Не берусь судить ,что будет и предсказывать будущее.Но сам факт того ,что с 90 годов запад мирно "гноцидит" русского человека,думаю не увидит лишь слепой. Русского может победить только Русский!!! На это сделали ставку пиндосы и вырастили русских фашистами на территории Украины.Не воевать за будущее наших детей?! Это планомерно идет к потере нации,как происходит это 30 последних лет открыто и свободно,а некоторые из нас,это поддерживают!!! Edited February 26, 2022 by Ник ник 79 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
dug Posted February 26, 2022 #204 Report Share Posted February 26, 2022 Может и влезаю не туда, но : Жил в СССР, служил (по собственному желанию) в СССР, масса негатива по поводу службы в ВС СССР, но когда "достали" (несколько раненых на "точке"), то ложились за камушек ждали и били (Четыркёль 1975). Ну а дальше думайте о "достали". Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted February 26, 2022 #205 Report Share Posted February 26, 2022 50 минут назад, На_поле_оН сказал: Без лобстеров мы не останемся. Белоруссия нам поможет)) Батька по любому свой гешефт поимеет))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted February 26, 2022 #206 Report Share Posted February 26, 2022 (edited) Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства. Давайте вспомним кто именно: - Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства). - Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства). - Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства). - Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России. - Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период! - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг. - Молдавия как государство родилась внутри СССР. - Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата... -Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны. - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР. - Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР. - Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи - Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР. - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР. - Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР. - Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР. - Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость. Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д... Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских! При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала; Также имело место: - Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г; - Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.; - Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии. - дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона; - Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.; - Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии; - Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г. - Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах). - Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г. И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации. Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена. К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов. ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ. Edited February 26, 2022 by Барклай 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #207 Report Share Posted February 26, 2022 9 минут назад, Барклай сказал: *Финский блогер шокировал Facebook, когда разместил эту статью:* Можно мне ссылку на аккаунт этого блоггера, что бы я посмотрел кого он шокировал? Link to post Share on other sites More sharing options...
Соболь1970 Posted February 26, 2022 #208 Report Share Posted February 26, 2022 1 час назад, kabola сказал: Что то не замечал таких среди диссидентов. Таким диссидентствовать некогда, с работы на работу бы успеть. Вам просто не нужно это наблюдать,по заведомо уже вгоняемыми шаблонами не до пустяков.Хотя вы опять вывернулись.Прочтите ваше сообщение и мой ответ выше. Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted February 26, 2022 #209 Report Share Posted February 26, 2022 DSS Где я ее возьму? Но ответ знаю - НАТО. Разве кто то может не согласиться с этими исторически состоявшимися фактами? Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted February 26, 2022 #210 Report Share Posted February 26, 2022 24 минуты назад, kabola сказал: Батька по любому свой гешефт поимеет))) А что в этом плохого??? Люди работали: заказывали, возили, охраняли, распределяли, этикетки новые делали... Заработали. Все честно. Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #211 Report Share Posted February 26, 2022 17 минут назад, Барклай сказал: DSS Где я ее возьму? Но ответ знаю - НАТО. Разве кто то может не согласиться с этими исторически состоявшимися фактами? Ну тогда возьму на вооружение, этот метод, буду постить шокирующие данные от латышских, перуанских и сомалийских блоггеров Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted February 26, 2022 #212 Report Share Posted February 26, 2022 DSS Так тебя устроит? Что именно изменилось? Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #213 Report Share Posted February 26, 2022 37 минут назад, Барклай сказал: DSS Так тебя устроит? Что именно изменилось? Если ты читал мой вопрос, то я просто хотел посмотреть как шокировался фейсбук. Понятно что изменилось? А то любят копировать и вставлять... Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted February 26, 2022 #214 Report Share Posted February 26, 2022 1 час назад, DSS сказал: А то любят копировать и вставлять... А по сути поста, что не устраивает? Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #215 Report Share Posted February 26, 2022 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: А по сути поста, что не устраивает? Война Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted February 26, 2022 #216 Report Share Posted February 26, 2022 15 минут назад, DSS сказал: Война Это словоблудие. В сообщении Барклая было о другом. О роли России, СССР в образовании независимых государств, становлении государственности многих современных государств. По сути есть что возразить? 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted February 26, 2022 #217 Report Share Posted February 26, 2022 2 часа назад, На_поле_оН сказал: А что в этом плохого??? Люди работали: заказывали, возили, охраняли, распределяли, этикетки новые делали... Заработали. Все честно. А я сказал, что это плохо? Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #218 Report Share Posted February 26, 2022 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: Это словоблудие. В сообщении Барклая было о другом. О роли России, СССР в образовании независимых государств, становлении государственности многих современных государств. По сути есть что возразить? Словоблудие затеял ты. После моего вопроса он изменил свой пост. Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted February 26, 2022 #219 Report Share Posted February 26, 2022 2 часа назад, Соболь1970 сказал: Вам просто не нужно это наблюдать,по заведомо уже вгоняемыми шаблонами не до пустяков.Хотя вы опять вывернулись.Прочтите ваше сообщение и мой ответ выше. Наблюдать или не наблюдать Я сам решу, без советчиков. А выворачиваются те, кого прихватили. Я подобного не заметил. Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted February 26, 2022 #220 Report Share Posted February 26, 2022 3 минуты назад, DSS сказал: Словоблудие затеял ты. После моего вопроса он изменил свой пост. Пропустим тыканье незнакомому человеку) По сути-то есть, что возразить? Чем недовольны? Или не знаете, как теперь выкрутиться? Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #221 Report Share Posted February 26, 2022 Только что, Михаил Юдин сказал: Пропустим тыканье незнакомому человеку) По сути-то есть, что возразить? Чем недовольны? Или не знаете, как теперь выкрутиться? Мне лень вступать в дискуссию. Я писал выше, что такие посты составляются не мифическими финскими блоггерами, а совсем другими людьми. Выкручиваться мне не надо. А недоволен я захватнической войной, на которой гибнут наши парни. Прикрываться, что цель войны благая, так у каждой захватнической войны благая цель по мнению ее инициатора. Вы думаете, что война на 1,5 дня? Нет, она с нами на долго. 1 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted February 26, 2022 #222 Report Share Posted February 26, 2022 1 минуту назад, DSS сказал: Мне лень вступать в дискуссию. Если лень, то и не вступайте. Особенно тогда, когда сказать нечего. Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted February 26, 2022 #223 Report Share Posted February 26, 2022 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: Если лень, то и не вступайте. Особенно тогда, когда сказать нечего. Не надо меня тролить 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted February 26, 2022 #224 Report Share Posted February 26, 2022 6 минут назад, DSS сказал: Не надо меня тролить Вас никто не троллит. Вы высказали недовольство постом Барклая о роли России, СССР в становлении государственности многих стран Средней Азии, Восточной Европы и других современных государств. Можете ли вы привести опровергающие примеры? Или это из серии "Я против, потому что я против"? Лично я не согласен с Барклаем только в отношении, что у Монголии не было государственности, до вмешательства СССР. А вы? Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted February 26, 2022 #225 Report Share Posted February 26, 2022 Я думаю, что в прошлом России (Русь, Российская империя, СССР) есть как благие, так и постыдные деяния. Если их начать взвешивать на весах истории, то трудно предугадать какая чаша перетянет. Мне хочется верить в то, что перетянет чаша благих деяний. Но дело не в этом. Дело в том, что благое прошлое никак не гарантирует неблаговидных поступков в настоящем и будущем. 1 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts