Jump to content

Барклай

Участники
  • Content Count

    748
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by Барклай

  1. Вот вам государственные представители! Место грабежа деревня Брагино. Это граница между Красноярским краем и ХМАО. Верховья реки Сым. Живет только община старообрядцев человек 20-30. Молються и промышляют на жизнь чем тайга пошлет. Но это не по ЗАКОНУ, который написан для всех - https://ok.ru/video/2280641465056
  2. Итого на открытие утро и вечер: один бекас. Нашел таки заболоченную протоку где была птица. Собака спешила и три птицы подняла своей суматохой, но одного выставили отлично. Вести из Кировской тоже не утешили, там такая же засуха. Нужно ждать дождей которые видимо будут сильные и сделают охоту мокрой и сложной в заезд с проживанием. Будем надеяться на лучшее.
  3. У меня в путевке разрешена охота на дупеля, бекаса и коростеля. Я пойду за коростелем. Что я там найду не знаю. Я не сказал что стану охотится на куропатку. Если уж верить букве закона, то она вообще в Красной книге московской области.
  4. Дело не в том, что рановато. Путевку мне дали в обществе. Земля что камень, носком сапога не пробить, ссохлась вся. Как ее клювом ковырятьт? Даже помета не видел. Сука скулила всю ночь и ерзала в машине требуя немедленно ее выпустить на охоту Луговина кошена, птицы нет. Сунулись в некось за коростелем, но там большие поля вики, - не пролезть. Ноги спутывает собаке тяжко. С куропаткой пока не знаю что. Но вечерком все таки схожу посмотреть, благо рядом, может даже без ружья.
  5. - ПРИШЛА ВЕЛИКАЯ СУШЬ! - как сказал бы Чил из сказку Джунглей. Дупеля нет и в помине. Наверное отсиживается в сырых местах. Это все по западу МО. Но ночь провел в полях. Первые охотники проехали в 4 утра. Остаальные ближе к 5. Без выстрела, но кто то раз пальнул. А когда начало было хорошим? К вечеру переключусь на куропатку и коростеля.
  6. Сегодня еду в ближние поля с ночевой и костерком. С утра надеюсь на первых в сезоне дупелей . Собака на грани течки. Что то запоздала она в этом году . В прошлых как раз к открытию все заканчивалось. Видимо летняя духота сказывается.
  7. Я читал его рассказ "Скотинник", но не дочитал. Причину не помню. Подожду книгу.
  8. В каком смысле? Плохой писатель или сама тема повествования? Я ее еще не получил. Пока идет из Красноярска.
  9. Скоро получу первый экземпляр книги. Со слов автора, книга удалась. Как прочитаю, поведаю и вам.
  10. Все делают без проблем! Я же писал. Вон в Зарайске даже на место выезжают и делают. В Туле вообще нет никого в местах прививок. В Домодедово видимо так же. А в столице и Рузе все через жопу.
  11. Нет. Все зависит не от граждан, а от руководства. Если симдят суки и только денег тянут это так и будет. А если работаю (хотя бы просто работают) то порядок быть должен хоть какой то. Тогда зачем весь этот бред в новостях про массовую вакцинацию? Сейчас уже час сижу в компе и пытаюсь хоть куда то дозвониться и хоть как то записаться. НИ ОДИН телефон и сайт не работает. Есть сомнения? Попробуйте сами получить любой ответ.
  12. У меня нет двух недель Из Зарайска парень пишет, к ним приезжает машина и всем делают бесплатно. Ни очередей, ни ругани. Все зависит от руководства.
  13. По теме ковида Сейчас заехал в районную поликлинику и попросил записать меня на 21 число на вторую вакцинацию, показал сертификат о первой вакцинации. Мы говорит регистратура не записываем. И весь сказ. Придется ехать еще 21 числа и снова стоять очередь пять часов. Но думаю она вырастет вдвое. Поэтому поеду со своим стулом. Теперь скажите всем, это нормальное отношение к гражданам своей страны? Долбаные правители не могут обеспечить простое действие - сделать укол человеку там, где он просит.
  14. Это всего лишь взгляд москвича на свой город за один день пребывания в нем. До какого абсурда все перевернули и ног на голову за последние 40 лет правления новой власти.
  15. Один день в москве Это только Путин с экрана все правильно говорит. На деле ничего общего. Сделать прививку или очень сложно или физически тяжело. Записаться в Госуслугах за двое суток не получилось. в Районной поликлинике Рузского района нужно завести карточку и тогда чяерез ДВЕ НЕДЕЛИ можно на прививку. Пришлось ехать по прописке в столицу. Половина поликлиник города в реконструкции и граждане перекрепляются к соседним. Представляете, как туда попасть?. Телефоны для справок свели до двух единых. За сутки дозвониться по ним не вышло. Осталось ехать в торговый центр где прививают всех по
  16. Я написал про охоту а не испытания. Птицы не мыши, они не могут оседло жить на поле.
  17. Я хоть и не есть какой легашатник, но что то подсказывает мне (по охоте дупелей прошлого года), что сама птица прилетает на кормежку часам в 8 вечера. А улетает обратно в крепи тоже к 8 утра. После 8 утра дупеля на выкосе я не встречал. Поэтому выходили от костерка к 8 вечера. Охотились по сумерки пока видно птицу. Утром тоже особо не спешили из за плотного тумана по реке. Поэтому утренняя охота час-полотора. Но мне кажется она более продуктивна вечерней.
  18. Имею на это основания. У меня масштаб пеших и водных маршрутов за последние 30 лет с трудом можно оглядеть. Ваши москвичи так никогда не ходят, и слава Богу. Некоторые довольствуются рыбалкой на катамаране в компании подобных. Это все слишком примитивно и называется "матрас". То есть лежа на баллоне плавсредства отдых и пожирание деликатесов из реки. Чем тут гордиться? А по таким и судят местные мужики столичных самозванцев. Меня тут упрекать не стоит, я хожу всегда один хоть и не очень сложные, но достаточно большие маршруты по разным регионам Сибири. У меня только герма с крупой и сухарями,
  19. Одна из причин где добывают нефть. Остальные изложены в прежнем сообщении.
  20. Мне это не нать, да и купилок таких нет. В Вашей Удмуртии разве все нефтяные вышки принадлежать государственным компаниям или лицам гражданам этой республики?
  21. Сто верст от москвы и аудитория такая же, адекватная, духАми да понтами пахнет. Я же про МУЖИКОВ говорю, которые в охоте живут и толк знают. Как смотрят на столичных давно всем известно. От Коми и ХМАО дальше на восток откровенно ненавидят. Хотя бы за то, что главные нефтяные и газовые ресурсы ими скуплены. А про частные угодья в лучших местах уже и писать не хочется. Каждый катамаран идущий летом по тайге имеет оружие. Вопрос для чего? А там людей нет и можно творить что вздумается. Ан нет! Жизнь там течет просто другим путем и по другим законам, на которые этим столичным "гостям" пле
  22. Это случилось совсем недавно - https://tvernews.ru/news/272011/ Я знал его лично и слушал его лекции. На память осталась подаренная им книга
×
×
  • Create New...