Jump to content

Барклай

Участники
  • Posts

    1357
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Барклай

  1. Этим заняты пчелы - кормилицы. То есть те молодые, которые еще даже летать не научились, но за свой дом готовы дать отпор чужакам. Трутни не имеют жала и не кусаются. Поэтому они и трутни.
  2. Вот вам небольшой экскурс в жизнь пчелиной семьи. Очень познавательный кстати и совершенно точно отображает человеческое общество словно под капирку (капирка - это такая тонкая красящая бумага для получения копии написанного вручную. Это для айтишников, вдруг не знают) Пчелиная семья состоит из пчел работниц выполняющих все работы по семье и сбору благополучия - мёда, и матки. Матка это "фабрика" по производству этих самых рабочих пчел-кормилец в полном смысле слова. Но есть еще и трутни. Это самцы бездельники которые только потребляют в больших количествах мед (общественный продукт) тр..... матку и все лето живут в свое удовольствие летая по округе. Если в семье все хорошо, то количество трутней около 1%. Рабочих пчел 99% матка одна. НО если матка работает плохо и производит мало потомства, то сами пчелы готовят ее замену "тихая смена" При этом они строят ячейку сота бОльшего размера. Откладывая в нее яйцо матка не ощущает привычного размера и не выделяет с яйцом сперму "из хранилища". В этой ячейке выводится трутень - бездельник То есть сами пчелы начинают выращивать тунеядцев и закладывать новых маток на замену старой. Когда это удается старую убивают или она улетает сама. Если не удается, появляются пчелы-трутовки, которые начинают тоже откладывать только не оплодотворенные яйца из которых выходят только трутни. Численность которых растет с каждым днем, а рабочие пчелы вымирают. Срок жизни их 40 дней. И семья обречена на скорую гибель. Но если все сложилось хорошо, то к осени пчелы-кормилицы отожравшихся на их меду трутней больше не пускают к себе в улей. Сами они добывать еду не могут ( не умеют) и скоро все подохнут в поле или на пороге дома. Зимой они не нужны. Нужны только рабочие пчелы и матка для продолжения рода. Справедливо не правда ли? Сегодня человеческое общество пребывает в стадии "наращивания трутней". Этому способствует сама матка и пчелы-трутовки. Но скоро меда на всех не хватит и придет осень. Это закон мироздания. Они не подвластны законам придуманным человеком.
  3. QWERT Это всем известный Бойко - Великий. Прежний владелец "Рузского молока" Посадили за не законную перепродажу с/х земель взятых под ведение молочного скотоводства, а продавал пол дачные поселки. Делал вид полевых работ и получал хорошие дотации от правительства МО. Так каждый год пахались пашни в июле. Засеивали корма, но убирали вернее запахивали их по снегу Или рулоны сена оставленные и прогнившие за зиму в поле свозили на закрайки и сжигали. Но слышал недавно выпустили, не расстреляли за вредительство, а надо было бы.
  4. Да. борьба с ветряными пусто мельницами действительно отнимает много времени....
  5. Городские, это те которые в этот город когда то приехали по лимиту из деревни? Оккупировали его, размножились, теперь взялись и за ближайшие просторы. Так что ли? Вот уж хрен то! Перебьетесь на изжоге.
  6. Это продает администрация района. У самих деревенских почти ничего не осталось. А вот сельхоз земли продать очень выгодно. Во первых цена очень высока, во вторых продав пашни и выгоны район лишается возможности заниматься земледелием и сктоводством. Как говориться горав с плеч. Нынешних уволят, придут другие которые тоже что нибудь продадут и так без конца.
  7. Да городские в деревне народ никчемный! Они больше разлагают жизнь на селе чем делают ее лучше. Именно от теперешних городских (бывших деревенских) все проблемы и приходят. Подавай им асфальт чтобы дорогие машины не тряслись, на каждом бугре трансляционные вышки для быстрого интернета, пчелы и гуси им жизнь отравляют, петухи вообще орут ни свет ни заря. Печки дымят, дрова колоть можно только с 10 утра иначе бухаю сильно. У нас, млять, дом отдыха что ли!? Вот езжайте в санаторий, там все и будет.И тишина, и проезд и охрана и нирвана. Какого х....на все в деревню то лезут
  8. А вот это уже оскорбление.Поэтому Дормидонт отправляется в игнор ко всем подобным болтунам.
  9. Это еще и от того, что эти самые айтишники лезут в то, о чем понятия не имеют. Сейчас глянул на предлагаемый канал в Ютубе. Первое, что бросилось в глаза это посещение охотничьих избушек. Их ведь строили не труженики офиса, но воспользоваться можно всем. - А это что за сооружение из жердей и веток?.... Это кораль для оленей. Тут на берегу реки где ветер отгоняет мошку была летняя стоянка эвенков оленеводов. Но корма оскудели и стада перегнали в другое место или порезали. В остальном и смотреть неприятно, как городские Незнайки лезут в тайгу чтобы вкусно поесть (с пивком) и комфортом. При этом ловят тайменей для целования и отпускания. Носят оружие! И это летом, когда охота запрещена!!! Объясняя присутствием АгрАмАдный медведей которых даже не видят. Обычные городские трусливые потребители сосисек и салатов. - Чего полезли туда, где вас не ждут? Наверное можете позволить себе все и имеете возможности. Как говорится, - Вы этого достойны! А не приходило в голову, что встретившиеся на пути местные люди увидев всю эту гастрономически - охотничью компанию сделают соответствующие выводы о всех приезжих в их "дом" - тайгу? Об этом собственно и тема - "Среда обитания" Для одних она мать родна, для других место где можно развлечься и провести время . И это касается не только дальних поездок, а и Подмосковья, где тоже живут на своей земле люди.
  10. Ну ладно, мозговитый ты наш. Скажи тогда как, могут две несушки нести по три яйца в день? У самого посредственного айтишника должно хватить мозгов считать до трёх Потом курица не автомат для выдачи жетонов, ей отдых нужен. Чтобы "качать мед" мало завести улей. Их нужно не меньше трех, поскольку даже улей "один в поле не воин". И это еще не все. К нему одному надо сотню рамок, вощины, подушку, холстик, самих пчел, которые так и стремятся улететь, поилки, кормушки, дымарь, костюм пасечника, домик для инвентаря, медогонку и целое лето в поту и укусах ухаживать за ними. Это живой организм сродни курам и коровам, только меньшего размера. И стоит упустить что то, в этом году исправить уже не удастся. В айти удалил и исправил. Потом каждый кушать хочет три раза в день, а пользоваться этими информационными технологиями далеко не всегда и без необходимости. Ведь есть же чем гордится! А я значит в это время на диване лежал и зефир кушал. Нет. У меня 14 лет полевого стажа на просторах нашей Родины в любое время года у костра сушился и грелся создавая охотничьи хозяйства для таких вот охотников какие вы все. Только пенсию я не получаю и награды за такой труд мне не положены. А чтобы как то выжить, я должен и сегодня работать на строительстве, держать пчел и кур заработать хотя бы по 15 тысяч рублей в месяц. Этого очень мало для жизни даже на селе. Тут и бензин для УАЗика, и сахар пчел покормить на зиму (300кг по 73р), и электричество и продукты и отчисления на всё. Две бумажки из реестра - 1100р. Это вкратце о жизни Барклая
  11. Меня никакая зависть не гложет. Я человек самодостаточный и вполне могу обойтись без комфорта и благ так необходимых всем. Потому, что всегда все делал своими руками от строительства дома до выпечки хлеба в нем. Поэтому и люди ко мне всегда тянутся со всяким житейскими и хозяйственными просьбами. Как сделать, что посоветовать, приварить или повесить, отремонтировать. И нет такого кто проходит мимо и не здоровается! Теперь вернемся назад. Судя по вашей морали вы человек из общества потребителей. То есть постоянно потребляете совокупный общественный продукт. Ну например продовольствие в магазине. Но если есть общество потребителей, которое огромно в стране, тогда должно быть и общество производителей чтобы обеспечивать своими продуктами все желающих их потребить. Как бы одни постоянно производят еду чтобы кормить тех, кто ее ест. Прямо напрашивается неприятное сравнение..... С.Михалков в своей программе "Бесогон ТВ" как то обращал внимание на этот вопрос. Воспитать культуру потребления общества. Уже сегодня для нормальной жизнедеятельности людей необходима вторая планета (в половину нашей) для производства и выращивания на ней продуктов. Ровно треть из которых люди просто выбрасывают как просроченное. Так зачем нам такое количество потребителей, если не хватает производителей? Надо или сокращать потребителей или увеличивать производителей. Уже грядет вселенский голод! Я произвожу мед, яйца, и материальные ценности для людей и себя. Что производят другие кроме виртуального? И зачем мне в какой то степени кормить эту прослойку населения которые ненавидят сельское хозяйство и уничтожают землю собственными руками?
  12. Слыхали намедни по зомбоящику новые взгляды на сельхоз земли? Так вот в московской области проведут инвентаризацию всех таких земель заброшенных "собственниками" и не используемых по назначению уже в ближайшее время. Грозятся изъять за бездействие и передать в пахотные поля. Видимо сказывается обстановка с увеличением количества посевных площадей во все области. Скорее всего это пустой треп правительства Воробьева, но так радует
  13. А теперь давайте представим, что каждый человек БУДЕТ жить только так, как хочет он! Это анархия! Существуют законы которые регламентируют социальные отношения в обществе. Поэтому люди не гадят на улице, не режут баранов во дворах (было раньше), не ездят против потока на своих машинах... Ведь законы придумывают для упорядочения жизни людей. Но всегда найдутся Тимурычи, которым все пофиг. Его индивидуальность превыше всего. Однако и он не ездит по встречке и думаю не писает с балкона, хотя заявляет, что "имеет право жить так, как он хочет"
  14. Понятно, - горе от ума Посеял себе газон, сам кошу и сам трещу и сам страдаю.
  15. Про все и всех по порядку. Некто Иван 2001 утверждает, ( ну и конечно Дима) что ему в лом работать где либо кроме, как на своей работе. И что из всех прелестей огорода выбрал газон! Это перекликается с продажей недостроенных дач по Поляку. То есть купил у продавца Родины кусок земли названный поганым словом УЧАСТОК и кроме домика все засеял газоном. Это самый бесполезный и вредный способ землепользования. Посудите сами. Сельхоз земли выведены из оборота. Теперь на них ничего не выращивают а только УНИЧТОЖАЮТ траву. То есть кормовую базу. Не косят, а именно уничтожают бессмысленно, не получая ни сена ни корма. Это дерьмо даже куры не клюют. Еще не все. Приехав "отдыхать" эти дачники начинают гудеть триммерами со всех сторон и бошка от этого раскалывается за выходные. Это только для того, что она за неделю выросла снова и они опять начали ее уничтожать. Ну ни маразм? Тимурыч С твоими требованиями надо выбирать СНТ. Там можно все. Соболь1970 Я никому пчел не навязываю, это свои собственные заморочки. Но вести это дело наездами по выходным довольно сложно. Выйдет все на самотек и ничего хорошего. Большая часть улетит и урожай с семьи будет банка в год. - А мне больше и не надо! - говорят многие пофигисты во всем. Которые и кур так хотят держать и собак и огород (читай выше). Все потому, что бескрайние ЛОДЫРИ. Это, как известно ни к чему хорошему не приводит. Даже говорить нужно правильно. А то получается он не пчел держит а ульи. Это большая и кропотливая работа. Нужно много побочных деталей; корпусов, рамок, заставок, подушек поилок и пр. инвентаря. Сарайчик для него. 2х метровый сплошной забор решает административные проблемы. Пчелы перелетев через него ниже не опускаются по близости. Чтобы начать нужно хорошо учится этому делу или на форумах или у пасечника. И только на третьем году начнешь что то понимать. Все не просто. На Севере невозможно.
  16. Надо жить и трудиться на своей земле, а не приезжать отдыхать на УЧАСТОК. Тогда у вас все будет. И пчелы и куры и охотничья собака с котом впридачу
  17. Что значит нарушил? Была и есть, только переехал на другое место немного ближе и удобней.
  18. Дима! У меня пасека на краю была раньше. Там пустырь заросший и крайний дом говнюка одного, который всем был недоволен. Так вот случился весенний пал травы. Это местные алкаши и быдло наверное подпалили на майские праздники. Так мою пасеку пятеро отстаивали, тушили траву. А забор этого дачника выгорел весь и пламя к дому подходило. Так никто особо его тушить не рвался. Вовремя пожарные приехали. А то сгорел бы и никому до него дела не было.
  19. А я уверен, что это сделали коммерсанты, чтобы отхватить место под будущий бизнес план. Эта тактика с 90х годов. Когда приезжали например в Нахабино к старушке и говорили. - Вот тебе бабка пять тыщь и продай нам дом и землю. Бабка конечно в отказ. Через неделю дом в престижном месте сгорает. Бабку в в другой дом, престарелых. А место застраивают банком или особняком.
  20. Дмитрий, ты пустой *СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК*. Уж извини за прямоту. Как и многие тут просто пришли потрепаться. - Кто мне обещал вручить утку на передержку? Где она? Другой все грозился заехать и прояснить мое сознание, а потом слился со словами - О чем мне с ним говорить! В августе 91 я как раз был в гуще этих событий, чтоб ты знал. И на баррикадах у Белого дома был и на Новом Арбате и видел как танк стрелял по Белому дому. Все это я видел. Но что могли сделать сотни москвичей против собственной армии? Я тебе больше скажу. В эти дни на улицах Москвы я не встретил ни одного кавказца или азиата. Вообще ни одного. Все крысы сбежали в область и попрятались.
  21. Молодец Вадим! Настоящий старый русский мужик. Таких единицы остались. QWERT Понятно, что образно. Мысли то у всех правильные, но дела далеки от них. Вот совсем свежий пример "из сегодня". В новостях был репортаж о поджогах в Серпухове исторических зданий 19 века являющихся архитектурным и культурным наследием. Горят по списку. Дом промышленника Кафтанова, основателя текстильной мануфактуры, и другие старинные дома один за другим. Кижу понятно, что не сами по себе если не сгорели в огне Наполеновких сражений и Революции, двух Гражданиских и Отечественной войны. А тут вдруг вспыхнули. К чему бы это? Наверное деревенской быдло подполило, чтобы освободить престижное место под новострой. Но перед этим тем домам еще и статус придумали - самострой!" А чё! Если нет разрешения на строительство, значит не законно. Вот кто им так мосК вывихнул? Этим умным городским любителям провинции?
  22. Кому вручили то? Тому кто тут никогда не жил? Пусть к себе на Родину и едет. Только примет ли она его теперешнего...
  23. Вот совершенно с точностью наоборот 100% Не видел я пришлых из города (заметьте это не только москва), чтобы они "уповали" на огород. Так, расковыряют две полоски для приличия под укроп и петрушку и детям клубнику посадят. На большее кишка тонка, да и некогда с огородом заниматься если приезжают в пятницу вечером и сразу в лоскуты. Суббота спят до обеда потом похмеляются. Воскресенье вспоминают о подросшей за неделю траве и давай гудеть мото триммерами. И кто тут явный бухарик? У них больше ничего нет! То есть именно НОЛЬ за этим забором. И останется таким нулем навсегда потому, что приезжает сюда отдыхать а не работать. А местные держат птицу, большие теплицы и огороды, сажают картошку. У меня вот пасека и свое хозяйство. Так что "кулак" тут я , а не он. Он - вообще никто и зачем здесь торчит не понятно. Кто писал о том, что в деревне создавать город не верно. Вот бы объяснил этим городским уродам раньше, пока не начали строить свои марсианские строения среди изб и полисадников.
  24. Денис, не сгущай краски. Во первых "мне мебель" никто не ломает. Эта деревня брошена в 2016 году если верить поздравительным открыткам на Новый год. Ну померла бабка и опустел дом. Хозяева конечно есть, но там не появляются хотя продать его мечтают за 150тыщ. Кому он там нужен с провалившимся полом и косыми дверями? Это от "жадности ква-ква". Так дом протянет еще лет пять и свалится. Мне до него дела нет никакого. Ночую пока есть возможность. Не будет, поставлю полог. Не впервой. Время залезания в чужие дома прошло вместе с перестройкой. Этим больше не промышляют. Но приезжие по инерции и слухам продолжают обороняться. Выглядит это глупо. Приехал такой перец в деревню, окуклися, поставил забор, повесил камеру и не до кого дела ему нет. А село это один общий организм живущий своей общей жизнью. Не как в городских квартирах, никто никого не знает и знать не желает. Вот и получается, что это "новое образование" как раковая опухоль на сельском организме. А нахрена тогда он сюда приперся чтобы закрыться от всех. Раз кругом быдло и мразь? Ехал бы в голое поле и там жил никому не мешая и не кичась соседей.
×
×
  • Create New...