Jump to content

Барклай

Участники
  • Posts

    912
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Everything posted by Барклай

  1. В продолжении хороших качеств. В трубе этого агрегата получается отменная грудинка холодного копчения и краковские колбаски! Дым ведь идет почти холодный. Но для этого нужно набить ольховыми дровами. Их тоже хватает вокруг.
  2. Такого рода поршневые отопительные котлы придумали давно. Называются они Бубафон, можно поискать в Ютубе. Я изготовил большого размера и с водяной рубашкой для навески радиаторов отопления в избе. Все работает хорошо, довольны все.
  3. Если не лениться а работать, то жить в деревне одно удовольствие. При этом необходимо решить только важных вопроса: доставка воды и отвод воды. Тогда и баба нудеть не будет. Но Есть и еще одна сторона - отопление зимой. Помимо печей я изготовил еще котел на дровах который расположил в гараже, чтобы меньше летела зольная пыль и дым. В дом бы такой не поставил. Ушло на него два больших листа холодной прокатной стали 2 и 3мм толщиной. № мм это внутренняя часть и 2мм внешняя оболочка. Таких огромных вальцов найти не удалось, поэтому гнули на заводском гибочном станке вычислив геометрические размеры. Котел вышел шестигранной формы. Высотой 1м30см и шириной 75см. Внутрь вставляется рассеиватель горения. В его центре труба 80мм по которой поступает всасываемый воздух и дует на угли сверху закладки топлива. Таким образом котел тлеет сверху вниз, горячий газ проходит через края этого щита и нагревает внутреннюю стенку кола. Внутри вода. С учетом всех радиаторов отопления 130 литров, внизу стоит циркуляционный насос Грюнфос. Дым выходит в верхней части котла вбок в уличную трубу 5 метров высоты и 200мм диаметром АБЦ утепленная от образования конденсата. Закладка осуществляется сверху на 4/5 объема до дымохода. Удаление золы через лючок внизу. Регулировка горения методом задвигания "крышки" наверху этой трубы. Чем меньше остается просвет трубы, тем медленнее идет тление и наоборот. Еловые чурки тлеют двое суток, березовые и дубовые трое. Торф не пробовал, но думаю на 5-6 суток хватит. В холода дважды насыпал бурый уголь в центр, все хорошо горит и жарко. Плюсы: 1. Длительное горение без участия человека (2-3 суток) 2. Бесплатное топливо 3. Отличные отопительные характеристики 4. Прост в обслуживании. Минусы: 1. Все равно готовить дрова 2. Нуждается в высоком подъеме "поршня" с трубой воздуховодом при закладки топлива. 3. Пыль, зола, дым при перезарядке 4. Образуется водный конденсат при всасывании холодного воздуха. Капает из нижнего лючка. Внизу есть несколько фото. Если что ясно, то сделаю еще. Магистраль идет под землей в дом.
  4. Он то тут при чем? Любому нормальному мужику и в голову не придет городить теплым сортиры в лесу. Горячая вода, да, всегда стоит в ведре на краю печки. Вон оно черное ведро. Отопление дома у меня и сегодня печное. Но я сварил водяной котел работающий на деревянных отходах и коротких чурбаках, для более плотной загрузки. Штука довольно громоздкая и стоит в гараже, но оправдывает свое назначение. Ни один другой котел, даже Стропува не блещет такими результатами. Он отапливает 100 кв метров + 22-25* в избе. Одной зарядки в три тачки хватает примерно на 60 - 80 часов тления. Кому интересно могу показать в отдельной теме. Пять лет живем без проблем. Дрова - поваленные короедные елки.
  5. То есть стоит ехать ради баб? А с остальным как быть? Местные бабенки хоть и любвиобильные, но неказистые, что монгольские лошадки. В 88 когда переворот поставил всех на грань выживания, я вернулся к собольему промыслу в ГПХ "Ахтеурский" что в Нижневартовске. Так купить нигде ничего нельзя было. Исчезло все с прилавков: гвозди, кружки, чайники, лампы, продукты, даже чай был пудра пыль в плитках и то по записи. Пришлось в одной стряпухе из столовой заглянуть на огонек и добыть чайник, кружки и ложки. Так бабенка была огонь, но жить с такой каторга.
  6. Студенты охотоведы! Это была первая практика по техники промысла. В теме же есть фото.
  7. - Ха! Уехал я первый раз в 84 году! Тогда и тайга была другой а люди подавно! И сразу без разминки на соболевание до Нового года. Вон, спроси у Бобрового. Он даже знает тех кто меня туды завозил. Те времена в розовых снах снятся.....
  8. Как раз молодые и сбегут первыми Им баб подавай, бар, асфальт, тачки, музон с колотушкой по мозгам и тепло. При этом даже чистить снег лопатой им претит. А созревшие мужики воспитывались в другой стране. У них закалка правильная и работать они не боятся. Так то.
  9. В общественных организациях это ничего не изменит. В прежние времена охот минимум принимал районный охотовед, была такая государственная должность. Сейчас ее переделали а обучать специалистов негде. Поэтому имеем, что имеем.
  10. Да. Московский. Родился в первом роддоме на Арбате и вырос на Петровке. Но по своей воли и по казенной (экспедиционной ) колесил по стране из края в край. Только последние 4 года не выезжаю дальше Мурманской и Кировской. Сибирь стала не по карману.
  11. Ну слава Богу разобрались, бредятина. А вот сегодня в новостях уже не шутили. Поднят вопрос о получении охотничьего билета только после сдачи охот минимума. Наконец то!
  12. Мне на смартфон шлют. Перегнать не получается. Может и вброс, почему и спрашиваю нет ли у кого более реальных сведений.
  13. Это еще не все. Вышел новый "Указ" о запрете вылова более пяти килограммов рыбы за день. То есть если наловил пять кг окуней и тут клюнула щука, то должен будешь ее отпустить. За нарушение по шуке штраф 900р, лещь - 500р ит.д.Ответ на вопрос кто этих рыб туда запускал остается без ответа. И так во всем.
  14. При чем тут кортики? Я спрашиваю про нарезное оружие. Вот читаю; 1, Вопрос приобретения коснется мужского пола не прошедшего воинскую службу.... 2. Патроны, капсюли и тд перевозить в кейсе не более 50 штук, паорох 300гр 3. Запрещено использовать прицелы выше 12ти крат (и правильно) 4. Медицину проходить только у врачей Росгвардии 5. Ремонт, чистка и пристрелка только в мастерских Росгвардии 6. Запрет использования отъемных магазинов 7. Справку предъявить об отсутствии алкогольного или наркотического опьянения! Когда? 8. В случае ЧС или ЧП владелец обязан сдать оружие и патроны ментам........ Дальше следует запрет на тепловизоры какие то приборы ПББС, штрафы и прочая херня по наши души. Я вот о чем!
  15. Нет ли у кого совсем свежих данных по поводу ужесточения оборота оружия? Друзья шлют какие то ссылки, но там похоже перегнули палку в отношении охотников. Это следствие "майского стрелка в школе". Поправки вносятся в чтение в Думу. По ссылкам нынешним жандармам дадут безграничные полномочия в отношении проверки охотников. Как всегда виновны во все именно охотники.
  16. - Вам туды вообще нет смысла ехать БОльшая часть жизни отдана Северу и Сибири. Там столичные не выживут. Они не хотят и не умеют работать руками. Ленивые и бестолковые. Ничего не умеют и не знают простых вещей. Даже доску прибить просят других. Основа - топорная работа. Рубка кулем и избушек, лабазов, бань, колка дров и принос воды и многое другое быстро отвадит от воображаемого рая. Если это Н.Тунгуска, то уплыть можно летом в Туруханск. Отличное путешествие на подножном корму. Всего пару тыс км вниз по хорошему течению займет пару месяцев.
  17. Стоит иметь в виду один важный факт. Совсем скоро большая часть Сибири отойдет к Китаю, как северные территории. Окупация идет полным ходом, остановить ее невозможно. Это цена за "дружбу" с Китаем против США.
  18. - Хм! Да еще есть румяные парни! Похвально. Интересно доведут ли они свои мысли и желания до исполнения. Вадим изложил все верно и правильно, но советую еще раз посмотреть "Счастливые люди". Так сказать для более реальной оценки своих возможностей. Мне бы скинуть годков 15-20, даже не задумываясь рванул бы в Сибирь и все поднял с нуля. Вопрос в другом - свободных участков поблизости нет. Неосвойка далекА и мотаться туды накладно. Цена на соболя катастрофически падает и это продолжится в будущем. Остальные дары надо вывозить, выносить это точно. В 90х я хотел лететь в Самаргинский госпромхоз штатником. Мне тогда было 30 лет. Связался с ними по почте, прямой связи не было. Богатейший и глухой угол Приморского края. Денег было миллион (по тем временам не много). - Вот, говорят, до Владика самолет 180 тыщ, До Тернея есть дорога, дальше только самолет 300км вдоль побережья стоит 400 тыщ р. На оставшиеся 400 тыщ ты там купишь два лотка хлеба, мешок макарон, 100 пачек папирос и ящик водки. Наличных денег там нет, все под запись в лавке. Если руки и снасти есть, то рыбы поймаешь и мясо добудешь. А портки с сапогами на что купить?. Ну помогут тебе местные раз, помогут два. Потом пошлют и живи как знаешь. Есть у меня друг в Ларьяке (Нижневартовского р-на). Он меня дважды звал с собой на промысел на грань с Красноярским краем. Заброситься с ним в избу на его участок, но куды я легавую дену. Время уже ушло.
  19. Нашел повеселее Вот тут - https://yandex.ru/video/preview/?text=В.Ф. Рашкин "Охотничьи истории"&path=wizard&parent-reqid=1637760718861995-2502934059257692286-sas6-5245-131-sas-l7-balancer-8080-BAL-9119&wiz_type=vital&filmId=15137128049050894686 Молодцы, оперативно сделали посмешище!
  20. С самого начала ведущий уточнил, что к охоте отношения он не имеет. Собрались два типа людей, одни такие, как ведущий, другие охотники с пониманием. Хорошо хоть не передрались. Эту болтовню можно вести без конца и толку не будет. А все то мясо которое едят эти горлопаны откуда берется? Скот откармливают, ласкают, он привыкает к человеку и потом раз! Током его бьют, режут ли, стреляют в упор. Вот это и есть страшное, человеческое предательство. А охотники не выращивают лосей и лосям от них ждать добра не приходится. Два незнакомца. Один хитрее, другой быстрее. Это азартная игра на жизнь чаще с известным концом. Еще не известно чья профессия более древняя. Охоту не истребить никаким зеленым, голубым или властным. Но сделать ее дорогОй и жестокой вполне в духе времени.
  21. Газовикми подарили. У них взрывные работы, а ящики на выброс. Аборигены их как дрова использовали, я под засол шкурок. Удобные! Крепкие и с ручками.
×
×
  • Create New...