dug

Участники
  • Content Count

    330
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

dug last won the day on November 14 2018

dug had the most liked content!

Community Reputation

23 Обычный

About dug

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 06/25/1955

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    с 1969 г.
  • ООиР
    МООиР,
  • Оружие
    ИЖ-43, Fabarm Lion, Барс 223REM, Тигр 7,62Х54
  • Собака
    ИС - 2
  • Транспорт
    Мицубиши L-200

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    охота, собаки

Recent Profile Visitors

2,337 profile views
  1. Но всё же больше нравится бекас осенний, как по отработке, так и по стрельбе. ИМХО.
  2. Хожу. Шнепы "трудовые". Хожу с двумя - одна старая, другая "салабон" (через раз с другими). Работают, поднимают (без бипера), стреляем, что-то берём. Но интересно - работа, а все остальное так где-то.
  3. К сожалению видел драта (разве что трактором со стойки стаскивать). Спросил - как охотятся? рассказали, что охотятся вдвоём - один обходит и идет на чутьё, а второй идет ему навстречу от собаки. Бывает!
  4. А мне действительно интересно - откуда п.17 взят? Ибо копировал с правил 81г., а Вы?
  5. Очень интересно. А как же это: "17. Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия: а) при отказе идти в поиск; б) при ходе шагом или на потяжках в течение 10 минут; в) при непроявлении чутья; г) при отсутствии достаточного послушания, необходимого для проведения ее испытаний; д) при гоньбе птицы более 10 м; е) при допущении трех пустых, твердых, с посылом, стоек; ж) при боязни выстрела; з) по желанию ведущего и с разрешения экспертной комиссии при нахождении собаки в поиске не более 10 минут и до работы по птице; и) в случае невыполнения ведущим распоряжений экспертной комиссии."
  6. +100. А подавать должен ретривер. Ещё бы егеря (ружжо взводить и подавать) и дворецкого (рюмочку наливать). Не знал, что "Охотничья практика" - российское изобретение, да и немцы как то не так собак выводили.
  7. Вот о том и речь. Мероприятия проводятся для популяризации и определения племенной ценности, хотя, на мой взгляд, последнее сомнительно. Для популяризации необходимо показать "других" собак и дать "воочию" увидеть нюансы судейства, т.к. многое непонятно, а именно: особенности стилевых качеств немецких легавых, как в поиске, так и "на птице", те же "лежачие" стойки у них, "серпящие" островники на стойке и т.д. (вопросы задавал, а ответов не получил). Да и многое другое. Но показать никто не захотел. Да и если честно, то давно уже веду свой "рейтинг" экспертов под которых никогда не буду ставить собаку, да не я один наверное, но посмотреть было бы интересно. А здесь получается, что "баре" организовали, а "челядь" не оценила. Скромнее надо было бы быть и проще - глядишь народ и потянется. ИМХО.
  8. Ежели честно, то сама тема очень странная - противопоставляются правила. А для чего? Выбирать собаку или щенка? Но наверное во все породы, где мы не являемся оригинаторами, завозились собаки из-за бугра. В ИС после войны использовались "немцы", "норвеги", "французы". Сейчас используются "немцы", "итальянцы". Так о чём сыр-бор? Ежели говорим о "племенном мероприятии", то уж давайте говорить о БП или ОП, а так и "81-й год" - ФТ. Для охоты? Так каждый охотится сам и выбирает не правила, а собак для своей охоты. И наконец поймите, что не вяжут нормальные заводчики, как "титула", так и "дипломы", ибо это лишь одно из требований, а их (требований) для заводчика ой как много. ИМХО.
  9. Неужели Вы всерьёз считаете, что у "судей ФЦИ" ярко выраженная шизофрения? Судят и по словам, да и по поступкам (судей).
  10. Вот Вы всё и сказали ("даже без килограмма апельсин"), ну а время то закончилось, вот и "по истечении времени".
  11. А кто Вам это сказал? Миша (Напарник) снимал в своё время. Приезжайте и снимайте.
  12. "По истечении времени", а тем более "сняты ведущим" не говорит о том, что встреч с птицей не было (кроме "сняты ведущим"). При отсутствии птицы - "без встречи с птицей". Не "передергивайте" пожалуйста.
  13. А может хоть помолчишь, или вместо совести кой-чего выросло?
  14. Да не нормально это - натаскивать собаку под правила. Это "притыкание"(0-й собаки), либо подготовка (натасканной собаки). Надо независимым судьям/экспертам "сдавать" собаку, что не исключает сдачу на охоте клиенту. Любой натасчик натаскивает собаку "под себя", ибо по другому не получится, а затем клиент, либо приспосабливается к собаке, либо "делает" её "под себя". Вы правы, что мизер натасчиков дают объявления, т.к уже с осени у "нормальных" всё "забито". Ну так и делайте выводы!