Михаил Юдин

Участники
  • Content Count

    1,200
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Михаил Юдин last won the day on November 13 2019

Михаил Юдин had the most liked content!

Community Reputation

357 Очень хороший

About Михаил Юдин

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил Анатольевич
  • Стаж охоты с
    1993
  • ООиР
    ВОО
  • Оружие
    ТОЗ-34
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, рыбалка, собаки, путешествия

Recent Profile Visitors

3,319 profile views
  1. А Вы не задумывались, что очень похоже на то, что первым поднялся петушок (отвлекал), а самка на гнезде была до последнего... Надеялась, что пронесёт и поднялась только когда он на неё почти наступил?
  2. Сегодня первый раз в жизни видел, как из под кобла отбегал коростель (бегущую птицу видел впервые). Бежит примерно со скоростью, как я хожу, 2-3 км/ч)) Пёс стоял от него метрах в 2-х, стоял долго, т.к. я его потерял, пока нашёл прошло минут 5. Стронул птицу я своим подходом, вплотную к собаке. Не успел взять на поводок, засмотрелся на бегуна)) Отбежал он метров на 5 и поднялся на крыло. Пока он бежал, пёс был неподвижен, ну а потом уж... Кстати, сегодня он отработал 2-х коростелей и парную куропатку. После этого три раза был зафиксирован на поводке с места начала погонки на одну выкуренную сигарету. Наблюдал за ним и понял, что он испытывает огромный кайф от отдыха и никакого раскаяния. Куропатки тоже были относительно рядом, метрах в 4-5 и как только я нагнулся пристегнуть его, они не выдержали и взлетели. В этом году пёс делает в основном только такие короткие стойки, раньше были подальше.
  3. У тупорылых тоже иногда бывает своё мнение. Как это ни странно.
  4. При том имхо, что не у всех собак хватает мозгов и чутья стать на комфортном для птицы расстоянии.
  5. И что я вижу? В 11 мес. кобель прекрасно выбрал дистанцию на которой птица не боялась - молодец. При подходе ведущего собака начала подводить и подняла птицу. Расстояние от кобеля до птицы изначально было около 4-5 метров. Если бы мозгов не хватило кобельку, то влез бы на 3 метра и либо толкнул бы,либо отгнал дальше. А так всё путём. Термин "держать" имхо надуманный, правильнее , тоже имхо "не спугнуть".
  6. Никто не говорит про 30 метров. Не передёргивайте. А вот 7-10 метров, было бы комфортно. Собака имхо должна стоять так, чтобы птица не перемещалась и не поднималась от подхода охотника.
  7. А что значит держать? Может быть собака должна стоять на расстоянии не побуждающем птицу к бегу? Тогда и пробежек за птицей не будет? Как думаете? Может быть прав Глаша и чутьё не позволяет стоять подальше, но эффективно? Вопросов много,а ответы все из области предположений и политики партии.
  8. Вам виднее, как работать с собакой. Всего лишь высказал своё мнение.
  9. Так вот в этом и проблема. Если бы кобель стоял подальше, Вы смогли бы подойти спокойно и изготовиться к стрельбе, в условиях реальной охоты. Затем послать его на подводку. А Вы почему-то считаете, что собака должна стоять макс. близкок к птице ( запирать). В результате Вы сами её поднимаете - это уже не раз было видно на Ваших видео. Похоже Вы в плену навязанных вам стандартов работы. Если не заперла птицу, то говнособака, а может быть всё индивидуально? И вам будет удобно охотиться с подводкой? Помимо этого - нельзя сказать, что птица отбегала, возможно кобель стал издалека и при Вашем подходе начал подводить сам - без команды. Ветра похоже почти не было. В любом случае с этой собакой можно успешно охотиться.
  10. Красивые же они, чертяки! Особенно глаза, есть что-то в них. И интеллект, и грусть...
  11. Что вы так все возбудились?)) Главное, чтобы вообще охоту открыли, хотя бы на пушнину с 15 сентября. Весной то уже поохотились...