Jump to content

Барклай

Участники
  • Posts

    815
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Барклай last won the day on March 15 2019

Барклай had the most liked content!

About Барклай

  • Birthday 08/22/1961

Контакты

  • AIM
    koyra@yandex.ru

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Стаж охоты с
    1982г
  • ООиР
    вне общества
  • Оружие
    ружье
  • Собака
    англичанка
  • Транспорт
    УАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Руза Московской
  • Интересы
    теперь охота с легавой

Recent Profile Visitors

3,748 profile views

Барклай's Achievements

Proficient

Proficient (10/21)

  • Enthusiast Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

137

Reputation

  1. Завтра с сукой еду на неделю в Тверскую. Посмотрю на что она способна. Пока все плохо и мне не нравится.
  2. Барклай

    Рябчики

    Есть поговорка; - Мальчишки не взрослеют. Просто игрушки дорожают. Тут мы видим именно это. Ну не наигрался парень в свое время в снайперов. А как же ружье сладкозвучное? Запах пороха и раскатистое эхо в лесу. Не это ли называется охотой?
  3. Я его никогда не проходил по простой причине. У меня наш отечественный УАЗ. Довести его до состояния удовлетворяющего нынешним требования почти не реально. Один карбюратор чего стоит. Это вообще Евро 2. Добиться одинакового торможения колес на одном мосту из области фантастики. Про подтекание масла и ржавчину уже молчу. Поэтому плачу тому кто этого требует. Будь то ГИБДД или другая шарага дающая лист ТО. Вопрос лишь в стоимости этого листа. Ситуация безвыходная сегодня. Новую машину мне не купить.
  4. Понятное дело! Кто же добровольно отпустит ТАКОЙ источник вымогания денег с населения.
  5. - Лес лечит от всего. От соплей и температуры до проблем пищеварения. Хорошие нагрузки, голодные переходы и холодные ночевки. Это мужская работа и образ жизни. Она не все подходит. Но вернемся к обуви. Я и сегодня на зимние охоты в Мурманской области беру финские башмаки Баффин. У них литая резиновая головка и кожаный верх на шнурках. Отлично прошиты и добротно сделаны. Внутрь толстую войлочную стельку. Нога в тонкий х/б носок и в самодельный меховой носок из выделанной собачьей шкуры. Поверх шнуровки одеваю альпинисткие гамаши чтобы снег не попадал под шнуровку. До суток можно не снимать и всегда тепло и относительно сухо. Вот это подходящая охотничья обувь в зимний период. Если кому интересно могу сделать фото.
  6. Моя первая суконка кроилась в вагоне поезда в Тюмень. Она носилась лет пять. Потом я спал у костра в хороший мороз после дневного хода на лыжах по снежной целине за ушедшем волком. Вымотался ужасно, но не догнал. Ночью видимо скатился от холода в костер и вся спина куртки выгорела. Вторая шилась дома опять из солдатского шинельного сукна. Она и сегодня со мной, хотя истрепалась до сетки материала. Это скорее анорак с капюшоном без пуговиц широкого кроя с маленькими "погонами" на краю плеча. Чтобы замерзший ремень не соскальзывал. Носил от глухариных токов до зверовых охот. Спина вся пропиталась мясом и сукровицей от переноса частей туши и птицы в капюшоне. Не представляю чем другим ее заменить. Носил байковую рубашку, поверх толстый вязанный свитер и эту суконку под ремень на талии. На ходу конечно потеешь и конечно весь мокрый. Но шерсть имеет поразительную особенность согревать в мокром виде. Потом встречный ветер всегда продувает и все сохнет на тебе. Так было всю мою охотничью жизнь Современные материалы такими свойствами не обладают. Они плавятся от искр, шуршат по веткам, не дышат и воняют. Так вся подобная пластиковая обувь. В ней задыхаешься и устаешь быстрее чем в шерстяной.
  7. Простите, я уже забыл с кем имею дело.
  8. Сегодня в вечерних новостях из зомбоящика нам поведали о новом законопроекте (от партии Единая Россия конечно) об отмене ежегодного технического осмотра частных автомобилей из за неэффективности этого мероприятия. Владельцы своих авто сами смотрят за его состоянием. Предлагается оставить осмотр только для машин старше 4 лет при смене владельца. В этом аспекте меня больше волнует то легкомыслие правящего режима, который потратил миллиарды средств налогоплательщиков (т.е. нас с вами) на строительство никому не нужных новых ангаров для этих целей по всей стране. Кто ответит за это? Может всего лишь предвыборный ход.
  9. Далее в названия. Био кефир, натура, 100% и прочие приставки к товару говорят лишь о том, что покупать уже стремно. Я не знаю ни одного охотничьего товара продаваемого в магазинах охотник, за исключением самих ружей, боезапаса, манков и капканов. Все остальное около охотничья продукция не пригодная для охоты, например ножи. Что стоят одни утепленные штаны и костюмы! Представьте такого охотничка во всем утепленном в движении. Да у него из за шиворота пар пойдет через десять минут передвижения по снегу. Через пол часа он будет весь мокрый и замерзнет в своей синтетике. Одежда для охоты должна быть просторной и продуваемой и не термосом. Не даром всегда использовалось сукно. Охота это хождение, а не сидение, стояние и катание.
  10. Вот! Взгляд в корень вопроса. У меня основная проблема обуви это размер. Кроссовки нашу 46. Значит резиновые (ПВХ) сапоги должны быть значительно больше. Это прежде всего хорошая войлочная стелька и мягкая портянка в холодное время года. Тогда оптимальный размер сапога 47. Но где его взять? Те предприятия которые изготовляют обувь такого назначения работают на импортном оборудовании из Европы и пр. Но там нет морозов! Поэтому все изделия выпускаемые ими можно носить лишь на пляже на босую ногу. Очень узкая колодка, низкий подъем и огромный вес. Но и это еще не все. Голенища - раструбы ! Все модели заточены под синтетический чулок с "воротником". Если ходить без него, то сапоги так хлопают по икрам, что шум стоит на десятки метров. Это все от того, что производители в этих сапогах никогда не ходили и ходить не будут. Они получают прибыль от продажи. Т.е бизнес. А вы там сами выбирайте что надеть. А надеть то нечего, одно *НЕПОТРЕБСТВО*! Есть правда и лакомый кусочек заграничного производства о них мы обсуждали. Это Макбут и Данлоп. Но слишком дорогие.
  11. Вальдшнеп, боровой кулик, валёк, слука, кряхтун, березовик, шнеп, боровик, красный кулик, и наконец то ВАЛЕНОК. Браво! Или просто пальба по валенку.
  12. Обувь изначально не для охоты. Это самая важная ошибка в выборе товара. Кожаные сапоги НА МЕХУ! и толстая войлочная подошва! В них хорошо летать зимой на дельтаплане или сидеть на засидке в лютый мороз и без движения. В остальных случаях передвижения по снегу все это хозяйство быстро промокнет и станет тяжелым, а высушить мех и войлок не так просто. Расчет на дураков. Зимняя обувка охотника должна быть ЛЕГКОЙ, МЯГКОЙ И ПРОСТОРНОЙ. Чтобы ногу не жало в тиски и не висела гирей. Лучше всего для этого подходят бродни-ичига. Своеобразный кожаный чулок из яловой кожи с такими же или брезентовыми голенищами. Размер большой под толстый носок и суконную портянку, вниз войлочную стельку или пучок сухой осоки. Под коленкой и на ладышке привязываются ремешки. Но все это при условии сухого мороза. Берцы вообще не из этой оперы. Разве только для летних легашатников, да и те от росы быстро раскиснут. Ни один образец из представленных для применения в охоте не годится.
  13. Ты на правильном пути. Из таких получаются хорошие охотники. А сами утки это всего лишь обычная дичь
  14. Пришло время перегонять первичный затор. Для этого были сварены аргоном две молочные фляги в одну. Вместимость 60 литров за раз. Куплена газовая горелка мощность 20Квт со сварочным редуктором. Все остальное прежнее. Главное это сельдевая бочка с Севера и медная трубка для фруктовых браг. Но допустили ошибку в подсчетах на сахар и выгон снизился на 15% Вместо запланированных 12 литров выходит 9 - 10. Пока перегнали четверть всех запасов. Потом все разбавлю водой в двух огромных чанах и засыплю сухого березового угля из русской печки. Так будет стоять недели две пока не утонет.
×
×
  • Create New...