Jump to content

Барклай

Участники
  • Posts

    1401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Барклай last won the day on April 30

Барклай had the most liked content!

About Барклай

  • Birthday 08/22/1961

Контакты

  • AIM
    koyra@yandex.ru

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Стаж охоты с
    1982г
  • ООиР
    вне общества
  • Оружие
    ружье
  • Собака
    англичанка
  • Транспорт
    УАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Руза Московской
  • Интересы
    теперь охота с легавой

Recent Profile Visitors

6242 profile views

Барклай's Achievements

Mentor

Mentor (12/21)

  • Fan Rare
  • Writer Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

228

Reputation

  1. - Дима! А что именно тут тебя не устроило?
  2. Ну, чтобы не плодить лишнюю тему наверное сюда. Сегодня в новостях по Российскому каналу поведали об очередных ужесточениях мер пожарной безопасности в весенний период. Как все наверняка догадались, костры на охоте будут запрещены, а охотники попадут под штрафы. Поводом для этого конечно послужили увеличение очагов пожаров связанных с поджогом травы. И наверняка это дело рук самих деревенски, которые и палят ее вокруг своих деревень.
  3. Александр67 Тогда верь Витьку. Это дело личное.
  4. Утят семь. Утка шипит и топорщится. Завтра покормлю.
  5. Михаил Юдин Эта браконьерская лицо Витек71 прекрасно знает ФЗ " О защите персональных данных" и разглашение того, что его нагнули в Карелии по полной, является грубейшим нарушением. Вот он и выё. Я позвонил охотоведу и он мне все подробно поведал, когда, где и сколько. Не верить коллеге с которым знаком 39 лет нет основания. Так что извинения неуместны. Был бы человеком проблем бы не имел. А тут как в кино про Буратино : - и от жадности ква-ква... Пока с вами треп вел у меня утята вылупились. Пошел на завтра яйца варить и корм готовить. Через неделю в вольер на воду. Забанить меня не сложно. Кому правда про отсутствие чести и совести приятна. Я от этого много не потеряю.
  6. Видно нихрена ты не знаешь. Матерый А ты у Басмача научись. Он это с детства "мечтал под одеялом" Теперь неугомонному браконьеру Витёк71 отвечу. Я квартиру в москве не сдаю, пенсию не получаю. Имею примерный среднегодовой доход 120 тыщ р. + пасека дает 20-30 тыщ. Все лето работаю на строительстве. Налоги с меня не берут ни за машину ни за землю. Ее всего три сотки вокруг дома. При этом хватает на все и прожорливый УАЗик заправить и на Север съездить не ради заготовки дичи и рыбы, как твоя компания, а отдохнуть от вида рвачей подобных тебе. Иван12001 Но правильно хозяйствовать на этой земле так и не научились. А вот староверы по всему миру процветают на земледелии не имея от государства вообще никакой помощи. Пилорамы есть, толку от них нет. Пилят местный кривой, сырой и короедный лес годный лишь для опалубок бетон лить.
  7. Это только потому, что ваша милость громче всех проклинает любое хозяйствование на земле
  8. Который год пытаюсь взять в аренду три сотки земли на которой пасека стоит. Не дают. Говорят все на продажу для дачников. Напротив поле в 5га. сельхозки. "собственники" две дуры из Красногорска. Все пытаются и его продать под дачи, но не выходит. Говорю давайте я посажу медоносы пока вы там решаете. Нет, говорят. Наша земля. О каком поднятии тут говорить? В области каждый метр продажный под застрой. Тимурыча я "например" взял. Других более явных полно. Иван12001 Я про колхозы спрашивал. У них земля была в собственности. А вот в совхозах там да государственная. Кто хотел, тот и сегодня работает в колхозе. Все известный колхоз "Всходы коммунизма" что на Варзуге. До сих пор ловит рыбу и продает лицензии на спортивную ловлю. Другие преобразуются и живут. " Весь прошлый год в Российской Федерации шла перерегистрация колхозов и совхозов. В соответствии с законодательством они должны были определиться, выбрав одну из новых организационно-правовых форм — акционерное общество, товарищество с ограниченной ответственностью, ассоциацию крестьянских хозяйств — или подтвердив прежний статус. Результаты перерегистрации таковы. Правда, она еще не закончилась, но некоторые данные удалось уточнить. Перерегистрацию прошли 20 тысяч колхозов и совхозов, что составляет три четверти от их общего числа. Так вот, 7 тысяч хозяйств высказались за сохранение своего прежнего статуса. Таким образом, колхозно-совхозный сектор России объединяет около половины (50,4 процента) всех сельскохозяйственных предприятий." https://pub.wikireading.ru/28031?
  9. Матерый Чего тут намекать! Коса рабочий инструмент все лето. На пасеке бензинкой плохо косить, они много пчелы побьет. Поэтому чем раньше пойдешь, тем меньше покусают и роса богаче. Меня именно за это наверное и матерят соседи. Я в пять утра сажусь косу отбивать. И хоть стук не громкий, но очень приятный. Значит жива деревня, раз хоть один мужик в такую рань на работу собирается. К остальным. Давайте наконец определимся кто сегодня действительный предатель Родины. Барклай, который приехал жить в деревню и поднимать в ней сельское хозяйство, или например Тимурыч, который сбежал в город и на чем свет это хозяйство материт?
  10. Андрей П. Я нет. Сам не лавливал на Баренце, но парни утверждают, что местная треска в сравнение не годится с Беломорской. Значительно вкуснее. Видимо сказывается размер рыбин и кормовая база морей. Моим проще. Они из Кандалашки
  11. Витёк71 Хочешь чтобы я вот прямо сюда приложил копию протокола на общее обозрение? Мне этого ничего не стоит поверь. Я же писал, что из вежливости молчал про твои охотничьи подвиги пока ты не перешел к прямым оскорблениям. Сам виноват. Даже депутат государственной думы Рашкин был пойман на браконьерстве. Что там Витек..... Но тот хоть публично покаялся, а Витя нет. Рашкину понятное дело есть нечего, а Витя не может обуять свой охотничий азарт. Я полагаю его история еще всплывет новыми фактами. Все мы грешные. Я тоже (по молодости) попал под протокол за весеннего рябчика. Повторю в сотый раз. Браконьер не тот, кто нарушает правила. А тот кто на этом попался. Так что угомонись и смирись. Bob На сколько я помню курс политэкономии, в СССР было три формы собственности: Государственная, частная и колхозно-кооперативная (поправьте если забыл). В первыми двумя ясно. А вот с колхозами не все. Они имели СВОИ средства производства и ЗЕМЛЮ на которой работали. Все своё! Но по каким то причинам.... продали свою Родину, землю, даже паи, и уехали в города! При этом винят вы этом меня и Вадима. Вы же бросили то, что принадлежало только вам и вы решали, как всем этим хозяйствовать.
  12. По приколу живут именно те, кто приезжает пивка попить в эту деревню. История слова "прикол" пошла с начала прошлого века от пользования морфином. Не всегда удавалось достать полную дозу и обходились лишь небольшой частью. То есть приколом. Для противников моей с Поляком позиции на этом форуме поясню. Подавляющее большинство пишущих тут гадости безусловно имеют изворотливый ум и хорошо "устроились" в жизни. Но у многих по ряду причин отсутствует то место, где должны находится честь и совесть. Мы, как можем восполняет равновесие . Но коллективного ума много, чести и совести единиц мало. Поэтому всегда перекос в пользу этих противников монолога. Это конечно касается завсегдатаев. Количество молча читающих форум и понимающих о чем я собственно, гораздо больше митингующих тут.
  13. Поляк Именно так и есть потому и верещит В недалеком прошлом по Сумским Посадом его с подельниками и взял за нужное место охотовед Беломорского района Шишин Лев Викторович. О чем был составлен протокол за перестрел гуся и казары общей численностью что в районе больше сотни штук при норме две головы за день. Уж извини, Витя. Сам напросился. Я до сих пор из вежливости молчал. Теперь по литовке. Этот способ посадки я приметил у староверов на П. Тунгуске. Видимо сотни лет так сажали и никогда не шевелилась на косовище. Запиливал эту "щепу" лучковой пилой, а кольцо клепал под небольшой конус и загонял через все древко.Уж сколько лет а все намертво! Потом покос сегодня только у меня. Остальные просто уничтожают растительность. Я получаю сено для кур и соседской козы и компост для грядок.
×
×
  • Create New...