-
Posts
11827 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
97
На_поле_оН last won the day on January 28
На_поле_оН had the most liked content!
About На_поле_оН
- Birthday 07/13/1985
Дополнительная информация
-
Имя
Дмитрий
-
Стаж охоты с
2016
-
ООиР
СЗАО
-
Оружие
ИЖ-58
-
Собака
Бигль
-
Транспорт
Нива
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Красногорск
-
Интересы
Бухгалтерский учет и налоги
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
На_поле_оН's Achievements
-
Ударение в слове «звонит» изменится. Как говорить правильно.
На_поле_оН replied to На_поле_оН's topic in За жизнь
Ну, тогда законный вопрос: Господа, а Вы "кофе пьете" или "кофий кушаете"? )) Потому что, когда кофе пришел (пришло) в Россию, то его исключительно "кушали". Причем "кофий", а не кофе. Я тут "Братьев Карамазовых" читаю (слушаю), так там мало того, что "кушают", так еще и холодным!!! Когда Алеша пришел к отцу просить его благословения на уход в монастырь, то Федор Павлович предлагал ему "кофий" и потом еще предложил его разогреть, мол, так вкуснее... А, уж, "наше все" так и пишет: "Вот это барский кабинет; Здесь почивал он, кофей кушал," Вернемся к языку предков? )) -
На_поле_оН started following Ударение в слове «звонит» изменится. Как говорить правильно.
-
@Поляк @Михаил Юдин Вот, так, господа... Живите теперь с этим)) Ударение в слове «звонит» в будущем станет падать на первый слог, заявила «РИА Новости» Мария Каленчук, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка имени Виноградова РАН. «Почему сейчас налево и направо говорят «звОнит», а не «звонИт»? А ведь в этом ничего случайного нет. Я, как специалист, знаю, что за этим вариантом («ЗвОнит». — РБК Life) будущее, потому что все глаголы на «ить» последние 100 лет начали движение от того ударения, которое у них было на окончании, к ударению на основу слова», — объяснила Каленчук. По мнению эксперта, такие изменения уже начались и идут медленно. «Это не случайность. Что тогда делать со словами «варит», «солит», «дружит» и тысячами аналогичных. В этих словах ударение меняется по определенной модели, просто в слове «звонит» изменение началось позже, чем в остальных, а если оно началось, то оно, скорее всего, закончится», — подытожила филолог. https://www.rbc.ru/life/news/6809cf249a79478b1ea578d2?ysclid=m9v3izeokg899543450
-
Прямо Володя Патрикеев из "Зеленого фургона". Акты писать был мастак... Но дело свое совершенно не знал... "Со своей стороны, Грищенко должен был признать превосходство нового начальника, как человека со средним образованием, в тех случаях, когда надо было составлять протоколы и акты осмотра найденных у дорог трупов. В то неспокойное время трупы у дорог находили часто. Новый начальник прекрасно составлял эти акты. Вначале он указывал положение трупа относительно стран света. Затем следовало описание позы, в которой смерть застигла жертву, и ран, которые ей были нанесены. Наконец, перечислялись улики и вещественные доказательства, найденные на месте преступления. Обычно достоверно было известно только положение трупа относительно стран света: лежит он, например, головой к юго-востоку, а ногами к северо-западу или как-нибудь иначе. Но талант нового начальника проявлял себя с наибольшей силой именно там, где ничего не было известно. Несмотря на однообразие обстоятельств и мотивов преступлений — все это были крестьяне, убитые на дороге из-за пуда муки, кожуха и пары тощих коней, — догадки и предположения, вводимые им в акты, отличались бесконечным разнообразием. В одном и том же акте иногда содержалось несколько версий относительно виновников и мотивов убийства, и каждая из этих версий была разработана настолько блестяще, что следствие заходило в тупик, так как ни одной из них нельзя было отдать предпочтения. В глазах начальства эти акты создали ему репутацию агента необыкновенной проницательности. В уезде от него ожидали многого." И вот, простой Грищенко: "Грищенко обладал необыкновенными способностями в своем деле. Вскоре после приезда в Севериновку новый начальник поехал с ним в соседнее село, изобиловавшее самогонными заводами. Была лунная ночь, спящее село лежало у их ног. Разглядывая с пригорка панораму села, начальник испытывал серьезное затруднение. Он не знал, как отличить хаты, внутри которых работают самогонные аппараты, от хат, где этих аппаратов нет. К его удивлению, Грищенко, втянув ноздрями воздух, уверенно направил бричку в один из дворов, где они и обнаружили самогонный аппарат. Покончив с этим делом, они выехали на улицу, и Грищенко, снова понюхав воздух, обнаружил второй аппарат. Замечательное обоняние было у Грищенко! Он безошибочно улавливал запах дыма, вьющегося из труб тех хат, где гнали самогон, никогда не смешивая его с дымом, который клубился над хатами, где пекли, например, хлебы. Он так тонко различал самогонный запах, что, нюхнув печного дыма, мог уверенно сказать, какой самогон гонят в хате: кукурузный, сахарный, сливовый, пшеничный или из меляса. К сожалению, необыкновенное обоняние Грищенко из-за каких-то атмосферных помех отказывалось действовать в Севериновке, чем только и можно было объяснить, что севериновские самогонщики до сих пор спасались от гибели."
-
Тема уже удалена. Спамеры тоже. Это я перенес вопрос Дмитрия, чтобы на него ответить.
-
Дмитрий, администрация форума физически не может просматривать все темы и все сообщения. Если Вы видите, что происходит нарушение Правил (спам и т.п.), то просим Вас пользоваться "кнопкой" Жалоба. Тем самым Вы сигнализируете администрации о нарушении. А если Вы просто напишите об этом в спам-теме, то Вы "поднимаете" спам-тему (что является нежелательным) и Ваше обращение может быть не замечено. Согласитесь, что если уж тему не видно, то пост в нем - тем более.
-
Ну, это для меня. А для тебя, думаю, вполне может повлиять. Твоя "кучность" плюс "кучность патрона. Т.е. средняя кучность увеличивается. Предположим, твоя "кучность" - минута. Плюс патрона минута. А это уже две минуты. На 200 метров 12 см. Вполне себе, чтобы промазать.
- 25 replies
-
А где видно, что: Есть какой-то прецедент?
-
А это Вы сейчас кого спрашиваете?
-
Полностью согласен. Удача-удачей, но нужно быть к ней готовым. Как говориться: в минуты стресса ты не поднимешься до своих ожиданий, а опустишься до своих навыков.
- 13 replies
-
- охота на гуся
- весенняя
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Максим Николаевич, с полем! Вот и езди теперь в Липецкую, когда все "под боком"))
- 13 replies
-
- охота на гуся
- весенняя
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Можно ли охотиться с подсадной и манком?
На_поле_оН replied to На_поле_оН's topic in Вопросы и ответы.
А я здесь)) Закрываю тему)) -
На_поле_оН started following IMG_20250405_133448.jpg and IMG_20250405_120517.jpg
-
@Hunter80 Андрей, поздравляю!
- 25 replies
-
Думаю, что те, кто считает, что все сделано верно, просто молчат. Лично я просто молчу. Во-первых, я всегда был сторонником общественного контроля. Правоохранительные органы физически не могут за всем следить. Наше дело им помочь. Во-вторых, здесь нарушитель сам сотрудник этих органов. Есть ряд профессий, которые подразумевают определенные критерии профпригодности. Как мне кажется, то нарушение сотрудником правоохранительных органов Закона - критерий профнепригодности. Кто-то скажет: но, это же админ. ответственность. Как за превышение скорости. Согласен. Поэтому необходимо сообщать по месту его работы. И пусть руководитель примет решение. Если это единичный случай, то сотруднику ничего не грозит. Предупредят. А если таких случаев много, то, наверное, руководителю стоит задуматься о его профпригодности.
-
Можно ли охотиться с подсадной и манком?