Jump to content

На_поле_оН

Участники
  • Posts

    7,639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    69

На_поле_оН last won the day on November 16

На_поле_оН had the most liked content!

About На_поле_оН

  • Birthday 07/13/1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2016
  • ООиР
    СЗАО
  • Оружие
    ИЖ-58
  • Собака
    Бигль
  • Транспорт
    Нива

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  • Интересы
    Бухгалтерский учет и налоги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

На_поле_оН's Achievements

Bachelor

Bachelor (15/21)

  • The pillar of the forum Rare
  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

1.1k

Reputation

  1. Александр, они врачи. Они таких как Вы видят каждый день. Ну, наверное, они лучше знают когда человек ничего не соображает и сейчас умрет, а когда у него легкое сотрясение, которое само пройдет.
  2. Александр, это опять из серии: я за все хорошее и против всего плохого. Я тоже. Давайте разберемся. В поликлинике нет МРТ. А при чем здесь врач? Он МРТ не покупает. Какие вопросы к его диагностике? Вы сейчас сказали, что плохая диагностика. Она не плохая. Ее просто нет. Это разные вещи. Плохое качество оказание услуги и не оказание ее вообще - это разное. Говорить о том, что у нас плохой врач на основании того, что МРТ нет - это не правильно. Опять же... Куда Вы ходили? В сельской больнице, уверен, МРТ и быть не может. Там он нужен раз в год... В городской? Там есть. Просто очередь. Вы же не умираете? Можете подождать очереди? Это знаете... Столкнулся с интересной ситуацией. Пришел с сыном в травмопункт. У сына подозрение на перелом. Влетает мамаша: пропустите нас, у нас перелом... А нас с таким человек 10 сидит... Она: пропустите у нас срочно Мы: у нас тоже Она: у нас перелом Мы: у нас тоже... У нее ступор... Все... У нее в голове не укладывается, что очередь с переломами. Она думает, что она одна такая. А в это время на каталке прямо с машины завозят прямо в больницу тех, кто реально не может ждать. Кто после аварии. В каждую больницу МРТ не поставишь и в каждый кабинет доктора наук не посадишь. Это экономически не выгодно - нет таких денег у страны. Это же как с автомобилями. Электрика в одном сервисе, потому что там хороший специалист, жестянщик в другом, моторист в третьем. Или еда... Пицца хороша в одном месте, шашлык в другом, плов в третьем. С медициной также. Общие болезни вылечат. А эксклюзив нужно поискать...
  3. Как ты любишь принимать быстрые решения... Ты же понимаешь, что выучить доктора наук стоит очень дорого для государства. Опять же доктор наук - это специалист в конкретной и узкой отрасли. Скажем, Лео Бокерия, наш кардиохирург. Нужен нам такой в поликлинике? Нет. Почему? Потому что у нас операций такой сложности по стране не много. Достаточно, что будет один институт, где он будет работать и туда будут направлять таких сложных больных. А кто нам нужен в поликлинике? Нам нужен врач с самой низкой квалификацией. Их можно относительно быстро выучить. Они там занимаются самыми элементарными вопросами: грипп, ангина, геморрой (утрирую, конечно, но идея понятна)... Все. Нет у них больше квалификации. Да, им и не нужно. Если у них возникает тяжелый случай, где они не понимают, то они отправляют в профильный ИНСТИТУТ. Там сидят уже кандидаты наук, доктора наук. У них более узкая квалификация и больше знаний. Вопрос в том, что для того, чтобы направить в такой профильный институт необходимо понимать хотя бы в какой... А здесь новая вакцина, новая побочка... Опять же, побочка не частая... Побочка один на миллион. И не факт, что от вакцины. Куда направлять? А хер его знает... Пока всех специалистов пациент обойдет, пока в очередях там отстоит - может и умереть. Плохо это? Да. Очень плохо. Что делать? А что сделаешь... Готов ты из своего кармана (а это именно твой карман, потому что врачи живут на наши налоги) выучить в каждую поликлинику по доктору наук? Уверен, что нет... Это огромные деньги. В бюджете их нет точно. Нужно повышать налоги. А поднимать качество нужно не только у врачей, а еще и у учителей, военных, полицейских.... Да у всех госслужащих... Огромные деньги. Поэтому, уволить, конечно, можно... Но найти на их место кого лучше - нет. Вот ты, например, работаешь егерем... Ты повышаешь свои знания? Закончил техникум или институт по специальности?
  4. Людмила, глобально я с Вами согласен. Нужно бороться за каждого человека. Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Но давайте возьмем конкретного врача в конкретной больнице. Пришел к нему пациент. Он произвел осмотр. Причины не выявил. Назначил анализы. Опять не понятно. Назначил другие, третьи, четвертые... Не понимает в чем дело. Что делать врачу? У врача за дверью очередь из таких же. Причем из тех, кому он может помочь. Что делать врачу? Врач даже не знает куда пациента направить. Такие случаи самые сложные. Врач принимает единственное решение: лечить других, а с этим пока подождать. Может вылезут еще осложнения и будет понятно в чем дело. Что делать врачу, если он не может поставить диагноз? Нет у врача механизмов, чтобы направить пациента по всем больницам Москвы, по всем грамотным специалистам. Поэтому нужно самому суетиться...
  5. Не... Ну, тут я не согласен... Они свои деньги вносят в Фонд. Прививка у нас добровольная. Так что формально они правы.
  6. Думаю, что дискуссию можно остановить как раз на моменте принятия рисков. Я считаю, что риск получить серьезную побочку в сотки раз ниже, чем получить осложнения при болезни. Поэтому я принимаю эти риски. И привился. А Вы считаете, что риски получить осложения от прививки выше, либо разница не такая большая. Поэтому не принимаете эти риски и считаете, что прививка - это зло. Для обоснования мнения нам нужна статистика. Но статистике никто не верит. Ни нашей, ни иностранной... Значит остается опираться на субъективную оценку)))
  7. Ничего себе успешно... Каждый 10 умирает.
  8. Людмила, все Вы помните... Вас точно привили (не было тогда отказников). Детей Вы тоже привили (не отказывались тогда). Еще раз, в данной ситуации нужно просто соизмерять риски от одного, и от другого. Риски заболеть - 100 процентов. Риски от короны все знаю - все морги и больницы переполнены. Давайте их считать 10 процентов. А риски от прививки - 0,3 процента. Что делаем? Вы просто хотите, чтобы Вам дали лекарство или прививку, которые 100 процентов помогут и 100 процентов безопасны. Так не бывает. От всего есть побочные действия. Вон, рак... Там такое лечение, что врагу не пожелаешь. Но на другой чаше весов риск умереть - 99 процентов. Все выбирают лечиться. Вы просто хотите, чтобы Вам дали то, что безопасно и поможет. А так не бывает. Всегда есть какой-то процент умереть, получить осложнения и т.п. Вон, охота... Вы каждый раз на охоте рискуете, что в Вас выстрелят, Вас ранят, покалечат - или коллеги, или зверь. Почему Вы охоту не бросаете? Потому что принимаете риски и считаете, что они малы. Так и здесь. Примите риски.
  9. Ок. Вы БЦЖ себе и детям делали?
  10. Леш, ну, как нет обследования? Вон уже какая статистика набралась... Просто пока статистика показывает, что обычно все проходит либо без всего, либо с температурой. Все. Такие случаи по пальцам одной руки. Вон, БЦЖ. Всем ставят. Много ты знаешь случаев? Ну, 0,00001 процента. У меня вся школа, весь садик, весь ВУЗ прививались. Ни одной проблемы. А во дворе есть одна мамаша. У нее из всего окружения (ее садик, школа, садик ее дочки) одна знакомая сделала БЦЖ и умерла в больнице через несколько месяцев. И теперь на этом основании она отказывается делать БЦЖ своей дочке. Т.е. из тысячи и тысячи человек - одна умерла. И она это расценивает ни как 1 из 1000, а как 50/50. Да. Бывает. Лотерея. Просто заразиться туберкулезом и умереть - это 90 из 100. А привиться и умереть это 0,001 из 100
  11. Думаю, да. У детей от шоколада сыпь, но они здоровы. Их организм просто пока не может с ним справляться. Аналогично, с мандаринами. Я один раз 3 кг съел за день - покрылся пятнами. Это было уже в зрелом возрасте. Но это не означает, что я болен. Каждый организм индивидуален. То, что у кого аллергия на кошек не означает, что они больны. Это говорит только о том, что не нужно кошку дома заводить. Вообще, понятие болен - субъективная вещь. Болен - это что-то, что: - мешает полноценно жить; - уменьшает среднюю продолжительность жизни. Болен - это отклонение от нормы. Вопрос же всегда: что есть норма? Прививка - чужеродное явно. Просто обычно все Ок или обходиться температурой и слабостью. А здесь вышло так. Кто может сказать как было бы, если автор заболел короной? Если бы мы точно знали, что он болезнь легко перенесет, а прививка сделает такое, то однозначно было бы лучше переболеть. Кто же знал... Индивидуальные особенности организма. Лотерея. Просто обычно болеют тяжело, а прививка может это сгладить. А здесь вот как вышло... Это все равно что на улицу выйти. Обычно вышел, дошел, вернулся... А бывает, что машина собьет, бандит убьет, кирпич упадет... Лотерея.
  12. Со слов "отца лосей" как раз так и было. Люди сломали забор вольера, где были лоси... И стали их гнать в лес... А там уже были охотники. Лосенка добыли с расстояния три метра (он по следам это прочитал).
  13. Бывший спецназовец Алексей Седой переехал на глухую подмосковную окраину и начал выхаживать лосят - у одних родителей на лесной дороге машиной сбило, у других браконьеры застрелили. Их теперь к нему везут со всей области. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27229/4355206/ Человек целенаправленно учит лосей не бояться людей (берет лосят, выхаживает, везде их водит за собой), а потом удивляется, что тех стреляют при первом случае, когда они спокойно выходят к людям. Вот делает человек доброе дело, а выходит, как обычно боком.
  14. Ну, во-первых, у нас свободный форум. Для всех. А, во-вторых, эта тема уже поднимается много где... И охотникам нужны аргументы, почему автор не прав. Сейчас в теме прекрасно расписано, что автор лжет, передергивает факты и т.п. И каждый охотник, кто прочитал тему, сможет рассказать об этом своим друзьям, оппонентам и т.п. Если бы не было этой темы, то я бы даже своей жене (у нее это в какой-то группе всплыло) не смог бы объяснить что происходит. А так почитал - и с фактами рассказал, что тема "гнилая", что половина вранье и т.п.
×
×
  • Create New...