Egor_Che Posted July 12, 2022 #1 Report Share Posted July 12, 2022 (edited) Тему почищу снова после осеннего открытия по утке. Ну и конечно постараюсь сделать отчет, возможно даже с фото ) Спойлер: задумался о покупке лодки и заведении РОСа. С лодкой все относительно просто - нужны деньги. А по поводу собаки - еще много вечеров изучения матчасти впереди ) Edited July 12, 2022 by Egor_Che Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted July 12, 2022 #2 Report Share Posted July 12, 2022 18 минут назад, Egor_Che сказал: Тему почищу снова после осеннего открытия по утке. Ну и конечно постараюсь сделать отчет, возможно даже с фото ) Спойлер: задумался о покупке лодки и заведении РОСа. С лодкой все относительно просто - нужны деньги. А по поводу собаки - еще много вечеров изучения матчасти впереди ) Хоть ты советов и просил не давать…но все же осмелюсь) так как один мой совет уже сгодился… не заводи РОСа…заводи легавую…после этого и думать забудешь о лодке, чучелах, и других охотах…если охота действительно цепляет и манит…то никогда не пожалеешь… про изучение мат части так скажу…взяв хорошую собаку, не ты из неё охотника сделаешь, а наоборот она сделает тебя охотником…это совершенно новая ступень… 1 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Egor_Che Posted July 12, 2022 Author #3 Report Share Posted July 12, 2022 19 минут назад, Kurzhaar сказал: Хоть ты советов и просил не давать…но все же осмелюсь) так как один мой совет уже сгодился… не заводи РОСа…заводи легавую…после этого и думать забудешь о лодке, чучелах, и других охотах…если охота действительно цепляет и манит…то никогда не пожалеешь… про изучение мат части так скажу…взяв хорошую собаку, не ты из неё охотника сделаешь, а наоборот она сделает тебя охотником…это совершенно новая ступень… Изначально смотрел в сторону Дратов и Курцев, но!!! В итоге по совокупности факторов пришел к РОСу. На данный момент он в приоритете, поэтому этот совет останется "без внимания". Не подходят мне легавые, тут уж ничего не попишешь ) 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted July 12, 2022 #4 Report Share Posted July 12, 2022 Я думал ты к моему совету прислушаешься, а ты просто взял его и удалил. Ты не понял в чём суть моего совета? В том, что ты при твоём подходе задолбаешься читать, как каждый будет советовать тут породу, которой пользуется сам и отговаривать от той породы, которой он не пользуется. Твой подход не продуктивен. Поэтому ещё раз тебе советую, для формирования своего мнения, сходи разок-другой на охоту с владельцем спаниеля и посмотри, как эта охота выглядит, как ведёт себя спаниель в угодьях, на что он способен и что ему недоступно. В результате ты поймёшь нужен тебе спаниель или нет. 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted July 12, 2022 #5 Report Share Posted July 12, 2022 4 минуты назад, Egor_Che сказал: Изначально смотрел в сторону Дратов и Курцев, но!!! В итоге по совокупности факторов пришел к РОСу. На данный момент он в приоритете, поэтому этот совет останется "без внимания". Не подходят мне легавые, тут уж ничего не попишешь ) Хозяин-барин. Хотел бы переубедить…но не стану. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Egor_Che Posted July 12, 2022 Author #6 Report Share Posted July 12, 2022 4 минуты назад, Поляк сказал: Я думал ты к моему совету прислушаешься, а ты просто взял его и удалил. Ты не понял в чём суть моего совета? В том, что ты при твоём подходе задолбаешься читать, как каждый будет советовать тут породу, которой пользуется сам и отговаривать от той породы, которой он не пользуется. Твой подход не продуктивен. Поэтому ещё раз тебе советую, для формирования своего мнения, сходи разок-другой на охоту с владельцем спаниеля и посмотри, как эта охота выглядит, как ведёт себя спаниель в угодьях, на что он способен и что ему недоступно. В результате ты поймёшь нужен тебе спаниель или нет. Даже если я совет удалил - не значит, что я его вдумчиво не прочитал. В данный момент я не прошу совета какую мне собаку купить. Я уже определился, что мне наиболее подходит РОС. Я видел РОСа в работе. Поэтому и переубеждать меня нет смысла. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted July 12, 2022 #7 Report Share Posted July 12, 2022 (edited) 8 минут назад, Egor_Che сказал: Я видел РОСа в работе. А легавую видел? чем рос понравился в работе? Edited July 12, 2022 by Kurzhaar Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted July 12, 2022 #8 Report Share Posted July 12, 2022 52 минуты назад, Egor_Che сказал: Изначально смотрел в сторону Дратов и Курцев, но!!! В итоге по совокупности факторов пришел к РОСу. На данный момент он в приоритете, поэтому этот совет останется "без внимания". Не подходят мне легавые, тут уж ничего не попишешь ) Не секрет, какая совокупность факторов? Просто интересно. Link to post Share on other sites More sharing options...
Egor_Che Posted July 12, 2022 Author #9 Report Share Posted July 12, 2022 (edited) 51 минуту назад, Kurzhaar сказал: А легавую видел? чем рос понравился в работе? Не видел. РОС понравился, как ни странно, отменной работой на утиной охоте 25 минут назад, Иван12001 сказал: Не секрет, какая совокупность факторов? Просто интересно. 1. Размеры 2. Характеристики + подружейная 3. Отношение породы к детям и другим домашним животным (чтобы не затроллили - другие домашние животные - это не относительно детей, а относительно собаки) Edited July 12, 2022 by Egor_Che Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted July 12, 2022 #10 Report Share Posted July 12, 2022 (edited) 15 минут назад, Egor_Che сказал: Не видел. РОС понравился, как ни странно, отменной работой на утиной охоте 40 минут назад, Иван12001 сказал: Любая континентальная легавая будет не хуже РОСа по водоплавающей работать. 15 минут назад, Egor_Che сказал: 1. Размеры Бретон точно такого же размера как и РОС 15 минут назад, Egor_Che сказал: 3. Отношение породы к детям и другим домашним животным Я если честно ещё не встречал РОСа без пищевой агрессии.) я вас не отговариваю…если вы планируете охотиться только на утку…тот тут конечно идеально подойдёт РОС. Легавая тут не нужна совсем.да и жалко легавую исключительно по утке использовать Edited July 12, 2022 by Kurzhaar Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted July 12, 2022 #11 Report Share Posted July 12, 2022 1 час назад, Egor_Che сказал: Не видел. РОС понравился, как ни странно, отменной работой на утиной охоте 1. Размеры 2. Характеристики + подружейная 3. Отношение породы к детям и другим домашним животным (чтобы не затроллили - другие домашние животные - это не относительно детей, а относительно собаки) Ясно. А на кого охотились со спаниелем? Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted July 12, 2022 #12 Report Share Posted July 12, 2022 1 час назад, Kurzhaar сказал: Любая континентальная легавая будет не хуже РОСа по водоплавающей работать...ретон точно такого же размера как и РОС Я если честно ещё не встречал РОСа без пищевой агрессии.) я вас не отговариваю…если вы планируете охотиться только на утку…тот тут конечно идеально подойдёт РОС. Легавая тут не нужна совсем.да и жалко легавую исключительно по утке использовать НУ, судя по соседней тем, у РОСа есть два явных плюса. Просто выбрать и просто подготовить к охоте. В отличие от легавой. Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted July 12, 2022 #13 Report Share Posted July 12, 2022 2 минуты назад, Иван12001 сказал: Просто выбрать и просто подготовить к охоте. Простота хуже воровства))) а вот результативно охотиться в МО с Росом будет ой как не просто. я бывает из под стойки изготовленный к стрельбе, мажу частенько…а как это делать из под спаниеля вообще не представляю))) да ладно стрельба…найти ещё объект охоты надо… Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 12, 2022 #14 Report Share Posted July 12, 2022 1 час назад, Kurzhaar сказал: Бретон точно такого же размера как и РОС По стандарту - нет. 1 час назад, Kurzhaar сказал: Я если честно ещё не встречал РОСа без пищевой агрессии.) Когда моя ест, кот спокойно к ней в миску башку засовывает, не говоря уж про то, что любой из членов семьи(на посторонних как-то не приходило в голову проверять) может спокойно миску забрать. Вопрос воспитания. 13 минут назад, Kurzhaar сказал: а вот результативно охотиться в МО с Росом будет ой как не просто. Интересно, сколько владельцев РОС снисходительно улыбнуться, прочитав такое заявление. 14 минут назад, Kurzhaar сказал: я бывает из под стойки изготовленный к стрельбе, мажу частенько…а как это делать из под спаниеля вообще не представляю А причём тут собака!?? 16 минут назад, Kurzhaar сказал: найти ещё объект охоты надо А легавые все, что называется, прям из коробки" работают? 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 12, 2022 #15 Report Share Posted July 12, 2022 26 минут назад, Иван12001 сказал: Просто выбрать вряд ли 26 минут назад, Иван12001 сказал: и просто подготовить к охоте. В отличие от легавой. не просто. проще Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 12, 2022 #16 Report Share Posted July 12, 2022 2 минуты назад, QWERT сказал: Интересно, сколько владельцев РОС снисходительно улыбнуться, прочитав такое заявление. Да хоть заулыбайся, Аргументы и факты рулят 3 минуты назад, QWERT сказал: По стандарту - нет. а зачем на охоте стандарт? Размер примерно одинаков 3 минуты назад, QWERT сказал: А причём тут собака!?? Времени на подгоотовку однозначно больше 4 минуты назад, QWERT сказал: А легавые все, что называется, прям из коробки" работают? смотри вопрос первый). Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 12, 2022 #17 Report Share Posted July 12, 2022 2 минуты назад, Рустамыч сказал: Аргументы и факты рулят В каждой избушке свои погремушки 3 минуты назад, Рустамыч сказал: а зачем на охоте стандарт? Размер примерно одинаков предназначение разное 3 минуты назад, Рустамыч сказал: Времени на подгоотовку однозначно больше Плохим танцорам ... 4 минуты назад, Рустамыч сказал: смотри вопрос первый). ответ там же Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 12, 2022 #18 Report Share Posted July 12, 2022 Только что, QWERT сказал: В каждой избушке свои погремушки Какие еще погремушки, если спаниель нужен для подъема дичи в богатых угодьях. В бедных угодьях птицу надо сначала найти. 1 минуту назад, QWERT сказал: предназначение разное разное, а размер примерно одинаков 2 минуты назад, QWERT сказал: Плохим танцорам ... Ну или в куст стрелять, или обойти к стойке его можно. Танцоры тут при чем? 2 минуты назад, QWERT сказал: ответ там же Смотри ответ первый) Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted July 12, 2022 #19 Report Share Posted July 12, 2022 12 минут назад, Рустамыч сказал: вряд ли не просто. проще Ну я написал, что "судя по соседней теме"))))) На вопрос, где взять и как готовить сразу несколько ответов. А с легавой как? Где-то есть, но где неизвестно, а где известно, там ковырялки и вообще недолегавые, готовить же не только самому не получится, еще и хорошего натасчика не найдешь.)))) Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 12, 2022 #20 Report Share Posted July 12, 2022 1 минуту назад, Рустамыч сказал: спаниель нужен для подъема дичи в богатых угодьях. В бедных угодьях птицу надо сначала найти. Или там, где у легаша жопа застрянет, а спаник "Максим на пузе проползёт - и ничего с ним не случится!" 3 минуты назад, Рустамыч сказал: размер примерно одинаков РОС меньше! 4 минуты назад, Рустамыч сказал: Танцоры тут при чем? Стрелять надо учиться - охота не стенд. Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 12, 2022 #21 Report Share Posted July 12, 2022 (edited) 2 минуты назад, QWERT сказал: Или там, где у легаша жопа застрянет, а спаник "Максим на пузе проползёт - и ничего с ним не случится!" Охотно верю, сам болтать люблю 2 минуты назад, QWERT сказал: РОС меньше! Че, сильно?) 2 минуты назад, QWERT сказал: Стрелять надо учиться - охота не стенд. Так учитесь. Это не отменяет того что из под стойки стрелять комфортнее, чем с ходу Edited July 12, 2022 by Рустамыч 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 12, 2022 #22 Report Share Posted July 12, 2022 Рустамыч И вообще - жрёт меньше(если пресекать) и в кровати меньше места занимает . Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted July 12, 2022 #23 Report Share Posted July 12, 2022 4 минуты назад, Рустамыч сказал: Че, сильно?) Ну разные же собаки! 4 минуты назад, Рустамыч сказал: Так учитесь. Это не отменяет того что из под стойки стрелять комфортнее, чем с ходу Мазилы всегда отмазку найдут Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 12, 2022 #24 Report Share Posted July 12, 2022 2 минуты назад, QWERT сказал: Рустамыч И вообще - жрёт меньше(если пресекать) и в кровати меньше места занимает . Ну это то да, но тут балонки рулят Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted July 12, 2022 #25 Report Share Posted July 12, 2022 Только что, QWERT сказал: Ну разные же собаки! Мазилы всегда отмазку найдут А при чем тут мазилы вообще? Это обычная логика Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts