Jump to content

Рустамыч

Участники
  • Posts

    8,089
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Рустамыч

  1. Понятно что приемы по собаке, и волшебной кнопки нет. Вот служебные- то же дрессируемые породы. Думаю там вряд ли вообще найдется кто то обходящийся без еды. При этом не доводилось мне видеть что бы такое поведение, как агрессия - подкреплялось чем то, кроме таскать "убитую" добычу. А если у собаки высокий уровень врожденной потребности в агрессии, то в принципе через это можно сделать всю послушание. Ретривера ни когда не было и не видел(раб разведения). Поэтому смотрю на мир "дрессируемых" через очко своей собаки)
  2. Посидеть, походить у ноги - да, но речь была об обмене апортировочного предмета на еду. Хотя опять же при правильном подкреплении кусочки еды теряют в функции - еда, и стремятся к функции - похвала
  3. Могут. И участвуют. У меня иные сомнения - о целесообразности, хотя все индивидуально. Вот прочитал статью, и заинтересовало - про чрезмерное поощрение страсти к подаче. Интересно, пищевым подкреплением можно снизить страсть?
  4. Хммм. Подкреплять врожденное поведение еще чем то сторонним (корм, игрушка) - есть сомнения
  5. Думаю не зачем собаке работающей в поиске под ногами с оглядкой на хозяина давать опыт "хозяин лучше знает где птица".
  6. Разгонял РОСа на аппортировке. По мотивам Э.Линда "Апоритровка - весело, быстро, легко". Прям до скорости "как туда". В том числе и апортировка живой птицы. Но до подачи дело так и не дошло. Одно неосторожное движение и дрессировка сдулась.
  7. Тогда у меня получается все наоборот. Спаниелю, не достаточно самостоятельному в поиске (не про удаление в поиске), дальние подачи надо ставить аккуратно, или не ставить вовсе.
  8. Въехал. Не верно - "обойтись другой врожденной мотивацией". Ну да - не корректно выразился, пардон
×
×
  • Create New...