Да ну нах!................"".Для справки. Я стараюсь самых разбитых (особенно с потеками из кишечника) и самых маленьких гусей отложить себе на еду. Разбитых съедаю в первую очередь.!!
В продажу пускаю что покрупнее, и получше выглядит.
Я не химик, я всего лишь ктн :-) Т.е. все дальнейшее ИМХО. Мне химические процессы при хранении дичи представляются так. Основная разница при хранении гуся в пере в отличие от хранения потрошеного - в отсутствии окисления как мяса, так и внутренностей в первом случае. Вкус потрошеного гуся теряется быстрее потому, что вместо вынутых кишок внутри тушки образуется воздушный мешок - источник окисления как мяса, так и жира. Опять же и при опаливании выступает жир на коже. От соприкосновения с воздухом жир прогоркает, мясо тоже теряет вкус. Это вариант только для кратковременного хранения, не более пары месяцев!
При хранении в пере, кожа и перо защищают мясо и жир от окисления, за счет чего ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД ХРАНЕНИЯ гусь сохраняет свой первоначальный вкус!