Jump to content

Партизан

Участники
  • Posts

    5189
  • Joined

  • Days Won

    49

Партизан last won the day on August 22 2023

Партизан had the most liked content!

4 Followers

About Партизан

  • Birthday 02/25/1965

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    1991
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ-27ЕМ
  • Транспорт
    Не внедорожник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

19553 profile views

Партизан's Achievements

Veteran

Veteran (13/21)

  • Ultra Popular Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare

Recent Badges

719

Reputation

  1. Это обычное предложение для желающих записать в свой актив все виды, разрешённые к добыче в весенний период: самцы глухаря и тетерева, гусь, селезень утки, вальдшнеп. Такие охотники были, есть и будут. Обычно одним глухарём или тетеревом и ограничиваются. Попробовал и хватит. Даже умудряются рассказы про такие охоты писать. Ценник посредника на штучный весенний охотничий товар и услугу более, чем понятный: 5000 за тушку тетерева или выстрел по нему и 4000 за привезти, посадить в шалаш, проконтролировать стрельбу и увезти. Альтернативу в виде самостоятельной охоты на глухаря и тетерева в общедоступных угодьях в других регионах по госцене никто не отменял.
  2. Как на фото луховицкого гусятника, который и зарывался в голом кукурузном поле - это и есть его смекалка. Наверняка по согласованию с собственником сельхозугодий.
  3. "Вальдшнепы уже загнездились. Гнездо с полной кладкой из 4 яиц охотник нашёл под сосной на зарастающем сосняком заброшенном поле 13 апреля. Владимирская область, Вязниковский район". Источник: https://vk.com/woodcock_science
  4. Бунтарям предлагаю ознакомиться. Хотя это и было 7 лет назад, но схема принятия решения не изменилась: 8 МАРТА 2017, 12:41 ОХОТАХОЗЯЙСТВА И ОБЩЕСТВА ФОТО: FOTOLIA.COM Переноса открытия весенней охоты в Московской области не планируется Охотник обратился с письмом в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Он спрашивает, почему не переносят сроки весенней охоты в Подмосковье в связи с ранней весной и ранним началом пролета водоплавающих и вальдшнепа? В других областях, несмотря на утвержденные параметры охоты, это делают. ПОДЕЛИТЬСЯ Редакция имеет в своем распоряжении официальный ответ министерства с подписью заместителя министра С.И. Мороза. В письме (№ ТГ-212/18-07-01 от 16.03.2017) говорится о том, что министерство рассмотрело это обращение и по существу поставленных вопросов сообщает следующее. «В Министерство регулярно поступают обращения граждан, содержащие требования о переносе сроков весенней охоты, об изменении способов охоты в весенний период и даже о введении полного запрета весенней охоты. На основании Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, постановлением губернатора Московской области от 31.10.2012 № 319-ПГ утверждены «Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области», определяющие единый непрерывный срок весенней охоты в охотничьих угодьях Московской области с третьей субботы апреля. Данный порядок проведения весенней охоты основан на многолетних наблюдениях за погодными условиями и учитывает оптимальное соотношение сроков пролета и особенностей поведения различных видов птиц, охота на которых разрешена весной, а также сроки охоты в сопредельных областях. Он позволяет охотникам заранее спланировать отпуск, приобрести путевки и разрешения на добычу, забронировать места на охотбазах, а охотпользователям своевременно провести подготовительные мероприятия к началу сезона. Вместе с тем министерство готово вернуться к рассмотрению вопроса о принятии иного порядка проведения весенней охоты, позволяющего оперативно изменять дату ее начала в зависимости от срока массового пролета определенного вида птиц, при условии поступления консолидированного и научно обоснованного предложения, одобренного большинством охотпользователей и общественных охотничьих организаций, осуществляющих охоту на территории Московской области. Такой подход позволит из- бежать субъективного решения по данному вопросу». Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/article/2017/03/28/647817-perenosa-otkryitiya-vesenney-ohotyi-v-moskovskoy-oblasti-ne-planiruetsya.html
  5. Это вы так от товарищей по увлечению избавляетесь, продвигая чушь несусветную о невежестве охотников, проживающих на расстоянии 400 км от Москвы, и о поголовном безнаказанном несоблюдении ими сроков охоты? 400 км от Москвы какие города? Москва — Смоленск (398 км), Нижний Новгород (422 км), Кинешма (400 км), Павлово (383 км), Елец (395 км), Брянск (392 км), Рославль (395 км).
  6. Насколько мне известно по процедуре, крупнейшие охотпользователи, включая МООиР, обращаются с предложением по срокам весенней охоты в Минэкологии Московской области. Далее - долгие и нудные согласования с уполномоченным госорганом с привлечением орнитологической научной общественности и, либо отказ в переносе сроков, либо перенос через год-другой после обращения(так называемое изменение параметров охоты). А весна - она разная из года в год: ранняя/поздняя, затяжная/дружная. Выбирают нечто среднее. От ежегодных указов/постановлений по погоде Московская область отказалась.
  7. Статья 2. Охотничьи ресурсы Краснодарского края (в ред. Закона Краснодарского края от 09.07.2013 N 2747-КЗ) 1. К охотничьим ресурсам Краснодарского края относятся: (в ред. Закона Краснодарского края от 09.07.2013 N 2747-КЗ) 1) млекопитающие: а) копытные животные: кабан кавказский, косули, лань европейская, олень благородный европейский, олень благородный кавказский, олень пятнистый, тур западнокавказский; б) медведь бурый кавказский; в) пушные животные: барсук кавказский, белки, волк, волко-собачьи гибриды, горностай, енот-полоскун, заяц-русак, кроты, куницы, ласка, лисица, норка американская, ондатра, полевка водяная, собака енотовидная, сурок-байбак, суслик малый, хомяки, хори, шакал; (в ред. Закона Краснодарского края от 21.07.2023 N 4952-КЗ) (п. 1 в ред. Закона Краснодарского края от 30.04.2021 N 4460-КЗ)
  8. Вот КоАП Московской области, где про выгул собак в полях и лесах, естественно, ни слова: Статья 3.1.3. Нарушение правил выгула домашних животных 1. Неустранение владельцем домашнего животного или лицом, осуществляющим выгул домашнего животного, загрязнений общественных территорий, дворовых территорий, общественных мест, включая помещения общего пользования многоквартирных домов, вызванных действиями домашнего животного или продуктами жизнедеятельности домашнего животного, - (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2023 года Законом Московской области от 2 июня 2023 года N 83/2023-ОЗ. - См. предыдущую редакцию) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи пятисот рублей. 2. Нахождение собак без поводка или иных средств контроля, а также намордника (за исключением случаев нахождения без намордника щенков в возрасте, не превышающем трех месяцев, и декоративных собак) при пересечении проезжей части автомобильной дороги, улицы, проезда, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, на дворовых территориях, на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, на площадках отдыха, спортивных площадках и иных общественных местах, а также на общественных территориях вне площадок для выгула домашних животных и дрессировки собак - (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2023 года Законом Московской области от 2 июня 2023 года N 83/2023-ОЗ. - См. предыдущую редакцию) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 3. Нахождение собак на детских площадках, на территориях дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 4. Часть утратила силу с 27 сентября 2023 года - Закон Московской области от 22 сентября 2023 года N 154/2023-ОЗ. - См. предыдущую редакцию. 5. Часть утратила силу с 27 сентября 2023 года - Закон Московской области от 22 сентября 2023 года N 154/2023-ОЗ. - См. предыдущую редакцию. 6. Часть утратила силу с 27 сентября 2023 года - Закон Московской области от 22 сентября 2023 года N 154/2023-ОЗ. - См. предыдущую редакцию. (Статья дополнительно включена с 26 июня 2021 года Законом Московской области от 8 июня 2021 года N 102/2021-ОЗ)
  9. ник со спаниелем 1,2K подписчиков Подписаться Охота и право. Можно ли гулять с собакой в лесу? 6 сентября 2023 1,1K прочитали Уважаемые читатели, сегодня хотел бы написать статью о казалось бы высосанной из пальца проблеме - прогулка с собачкой за городом (без поводка), в сельской местности. Возможно статья будет интересна любым владельцам собак... Я, как следует из названия канала и статей на нем - владелец охотничьей собаки, с которой и охочусь. Мы довольно много времени проводим вне города с моим другом. Есть много владельцев - не охотников, которые также много времени проводят с любимым питомцем на природе. Ведь как прекрасно - почти никого вокруг, собачка бегает, резвиться, получает физическую активность и радость от нее, а хозяин - радость от общения с питомцем на лоне природы. Казалось бы, что тут может быть плохого? Иллюстрация из интернетов Но на такую ситуацию стоит посмотреть глазами закона. В данном случае законом, регулирующим прогулки любых собак с любыми владельцами вне города и населенных пунктов, как это ни странно может звучать для обывателя - является Закон об охоте Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2009 N 209-ФЗ (последняя редакция) \ КонсультантПлюс consultant.ru и Правила охоты, которые утверждены на основе и во исполнение Закона. Приложение. Правила охоты | ГАРАНТ base.garant.ru Если читать только закон, то обыватель может подумать, что он его не касается, т.к. закон об охоте в отношении собак лишь однажды устанавливает в п.2 ст.57 следующее: "В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами." Какие глупости, скажет обыватель, я - не охотник, мой мопс или ротвейлер или даже овчарка ни разу не охотничья собака, а уж тем более вы так решите, если у вас друг дворовой масти! и будете НЕ ПРАВЫ. Дьявол, как говориться кроется в деталях... Обратимся к правилам охоты, тут все гораздо интереснее... В соответствии с пунктом 4 указанных правил "К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами...", но не спешите смеяться над автором, прочитав заветное словосочетание "охотничьих пород", ведь другой пункт правил определяет, что такое собака охотничьей породы. И это пункт 52 Правил: "52. Для целей применения настоящих Правил устанавливается, что к собакам охотничьих пород относятся собаки, используемые при осуществлении охоты." При этом, есть еще 3 пункта правил (58,59 и 60) которые на разный мотив повторяют одно и то же - если охотничья (читай любая собака в угодьях) не на привязи (не на поводке) - производится охота и должны быть соответствующие документы на право охоты, установленные правилами. Вот такая вот загогулина. В совокупности эта мудреная конструкция означает, что любая собака в угодьях без поводка - охотничья, Даже если это шпиц, а вы - барби. По закону вы - браконьер. Точка. Можно конечно рассмеяться мне в лицо и комментариях, что мол гулял и ни разу ничего не было, гуляю и гулять буду! Ваше право! вообще не имею ничего против! Я лишь рассказываю Вам о рисках. О рисках для Вас, ваших нервов и вашего кошелька. Нужно помнить, что то что вас не встретили, это не ваша заслуга, а их недоработка :) А дальше решать Вам. Ну и все это мое написанное можно было бы считать пустым трепом или лаем собаки по ветру, если б не маленький нюанс: Судебная практика. Ничто не мешает Вам так же как и мне погрузиться в анналы ГАС Правосудие или портала Судебный акт РФ, но если Вам лень, я накопал несколько иллюстративных примеров: 1. Решение № 12-306/2019 от 17 сентября 2019 г. по делу № 12-306/2019 - Суд назначил Штраф за нарушение правил охоты владельцу за собаку без.привязи в угодьях (без оружия, без добычи, просто с собакой). 2. Решение № 12-9/2018 от 18 октября 2018 г. по делу № 12-9/2018 - Суд назначил Штраф за нарушение правил охоты владельцу за нахождение с собакой без привязи на территории оопт. 3. Вот интересное гражданское дело, (Постановление № 44Г-30/2019 4Г-1687/2019 от 6 ноября 2019 г. по делу № 2-360/2018) в котором владелец, отпустил гулять собаку вечером в сельской местности (что признается судом нарушением правил охоты и хозяин был за это наказан ранее), собака побежала на женщину, которая застрелила эту собаку. В суде рассматривался иск владельца о возмещении ущерба и морального вреда, но суд отверг его претензии... Нарушил правила, собака создала угрозу жизни женщине, она правомерно застрелила ее в пределах обороны. НО! не все так плохо в нашем государстве! И хочется закончить статью на позитивной ноте, тем более, что наш суд - самый справедливый и гуманный суд в мире! При подготовке статьи я наткнулся на просто таки знаковое и противоречащее всей остальной практике судебное решение: 4. Решение № 12-55/2020 от 24 июля 2020 г. по делу № 12-55/2020. Суть в том, что молодой человек, после армии, решил поддерживать ЗОЖ и бегал по утрам, у него был спаниель, с которым он и занимался пробежками. Парень ни разу не охотник, оружие только в армии держал, что такое охота, охот угодья и охот собаки - не знал. Жил он в сельской местности и бегал по проселкам. Его остановили охотинспекторы и составили протокол, выписали штраф. Суд разобрался и не стал привлекать к ответственности хозяина собаки. Однако, при прочтении решения суда меня не покидало ощущение, что судья проявил большую симпатию к парню и вытянул его за уши от ответственности, найдя формальные основания посчитать ряд фактов достоверно не установленными. Т.е. вытащил по процессуальным нарушениям. Я воспринял это решение как луч надежды, но вся остальная практика однозначна трактует ситуацию нахождения собаки без привязи в угодьях, как нарушение правил охоты. Если Вы не охотник, то по большому счету самое страшное, что вам будет - штраф. 1 раз от 400 до 4 000 р., каждый следующий - до 5 000 рублей. ну и все-таки, как мне показалось, среди проверяющих разум преобладает над буквой закона, и увидев перед собой йорка с хозяйкой они скорее всего пройдут мимо или ограничатся устным замечанием. Но это так, лирика и мое видение... а по закону - все описал. Попадется какой-нибудь ретивый сотрудник, для которого галочка или палочка важнее разума - будет протокол. Имейте это ввиду и берите собаку на поводок, если гуляя вне города увидели незнакомых людей с бляхами.... Вместо послесловия. Недавно читал коммент одного храбреца, из которого следовало, что у него какие-то крутые типа бойцовские собаки и они порвут инспектора если что. Для таких как он замечу, что во первых собака без поводка это всего то административка, досадная не приятность. А покусанный или не дай бог растерзанный инспектор - тягчайшее преступление в системе уголовного права России. Стоит ваша гордость и крутость такого исхода? и еще один момент в эту тему. Теперь инспектора и егеря вправе ходить с оружием, поэтому спуская бойцовских собак на кого то помните про исход примера № 3 и право на ношение оружия инспектором. Стоит ли рисковать другом или друзьями? Источник: https://dzen.ru/a/ZPXZ89R_2G8DH3_Z
  10. 14 селезней за утро на троих при норме добычи 3 селезня на одного? Или, как обычно, часть коллектива не стала фотографироваться? https://docs.cntd.ru/document/550193017
  11. В Брянской открытие на гуся в субботу, 30.03.2024. Народ готовится к охоте и выкладывает просто фантастические ролики: https://vk.com/video-37224114_456240226
  12. Игорь, всё так. Никто никого ни к чему здесь не принуждает. Я про то, что материалы из форумных отчётов могут быть востребованы печатными изданиями в виде очерка. Во всяком случае, так было раньше. Я в своё время выписывал "РОГ" и мне было интересно обнаруживать форумчан среди авторов заметок в газете. https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/6059-rossiyskaya-ohotnichya-gazeta/page/2/ https://www.ohotniki.ru/hunting/reports/article/2012/01/17/634358-zakryitie-sezona-zagonnyih-ohot.html
  13. Так я о том же! Представьте победителя 2023 хоть в одном печатном издании. Это вряд ли.
×
×
  • Create New...