Jump to content

Иван12001

Участники
  • Posts

    425
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Иван12001

  1. Это не программа снабжения, это просто постановление правительство в соответствии с которым сетевая организация обязана осуществить технологическое подключение потребителя с энергопринимающими устройствами до 15 кВт за 550 рублей при условии, что до объектов сетевого хозяйства соответствующего класса не более 300 метров в городах и 500 метров в сельской местности. Распространяется на всю страну, в Подмосковье, естественно все проще, а сейчас даже и ходить никуда не надо. Если больше, то никто никому ничего по закону не обязан и делать не будет.
  2. А дизтоплива нет или по температуре не подходит?
  3. Да это понятно, но в любом случае генератор для отопления очень неэкономно.
  4. Ну какие жесткие условия у городского охотника? Да и разговоры о какой-то излишней нежности импортных ружей сильно преувеличены.
  5. Да что тут считать, если туалет постоянно отапливать, то на пару дней может хватить.
  6. Я как раз не сравниваю и считаю, что сравнивать нельзя.) Да и с наркозом тоже нельзя. Во время операции всегда рядом находится анестезиолог и всегда состояние больного под контролем даже в случае проверенных годами препаратов. С прививкой такого нет.
  7. Точно. Осталось узнать, большое ли различие между бесплатным шоколадом и бесплатным сыром.
  8. Но шоколад никому и не навязывают и не вводят ограничений для тех, кто его не ест.
  9. Главное след коростеля с медвежьим не перепутать!
  10. У меня он был еще в старом старом охотминимуме, размноженным хз сколько раз и выглядел как набор черных бесформенных клякс, собственно сама кабарга выглядела не лучше. Просто запало в душу.))))
  11. Да, я же не спорю. И охотминимум при получении охотбилета собираются вводить.
  12. Каюсь, давно.))) Посыплю голову пеплом и возьму паузу.)))))
  13. Ну изначально по ЗОО есть разные цели приобретения оружия - охота, самооборона, спорт, коллекционирование, в зависимости от предполагаемой цели гражданин покупает оружие и получает соответствующее разрешение. В теории цирка быть не должно, просто в зависимости от целей покупки оружия должны быть разные требования к знаниям и умениям приобретающего. Например, если покупаешь короткоствол, то знание как выглядит след кабарги излишнее. А если покупаешь оружие для охоты, то как минимум должен знать общее устройство охоторасли, где, когда и на кого можно охотиться и подобное.
  14. В чем фантазии? РОХа - Разрешение на Огнестрельное и Холодное. Охотиться можно только с оружием на которое разрешение этой серии. Для серий РКСа, РСПа, РСОа охот билет не нужен и охотиться с ними нельзя.
  15. Ну если охотники не задолбаются, то и стрелки тем более не задолбаются. ЛРО и так с трудом справляется с имеющимся потоком людей, оформляющих и продляющих разрешение, а Вы предлагаете еще увеличить объем работы.
  16. В первую очередь задолбаются нормальные охотники. И те, кто будет принимать копии. А госуслуги вообще отменить? Чем бы не занимался, лишь бы з.б.лся. Тогда и для получения разрешения на оружие их можно отменить. Чтоб как раньше, потолпиться в ЛРО, вручную заполнить заявление, постоять в очереди. Красота.
  17. Да, при таком подходе те самые стрелки не пострадают совсем.
  18. Странная логика. Если не ездил на машине, то права заново получать, а если выезжал из страны, то паспорт. Да и с администрированием одни проблемы, шата Росгвардии приедтся увеличивать как минимум. Да и вообще, что принципиально изменит необходимость получать рнд? Ну будут люди раз в году тратить 200 рублей на дневную или за 600 на госуслугах получать. Просто цена владения увеличится на эту сумму.
  19. 1. В жизни нет ничего идеального, всегда есть исключения, основная задача, чтоб это были именно исключения. Терпением - хорошо, в итоге кандидат выучит основные понятия и правила, рублем - опять-таки для многих проще будет выучить охотминимум нежели платить деньги. Повторяю - весь вопрос в реализации. 2. Ну нет рнд, ношение стало хранением, как опять разрешение на ношение получать?
  20. Да, сейчас охотбилет - минимум затрат, максимум возможностей. Охотминимум затруднит получение .оружия для охоты и отсечет лишних стрелков. В теории. Законов хороших у нас много, весь вопрос в их реализации на практике. Если сдача будет проходить аналогично сдаче на право управления ТС, то я только за. Ну и содержание должно быть адекватным и отвечающим реалиям.
  21. Ну так хочешь охотиться - берешь РОХа, самооборона и спорт бонусом. Хочешь спорт - берешь РСПа, самооборона бонусом, хотя есть ограничения по калибрам для нарезного Хочешь просто коллекционировать и иногда стрелять в тире берешь РХ (правда сейчас есть инициатива по запрету стрельбы в тирах по РХ)
×
×
  • Create New...