Jump to content

Иван12001

Участники
  • Posts

    732
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Иван12001

  1. По глазам видно - типичный москвич айтишник. Из деревни выгнали чтоб триммером не жужжал, так в тайгу подался.
  2. Не, ну если так считать, то я тоже производитель. Я тоже произвожу яйца и материальные ценности, например на той неделе произвел свои первые 50 патронов в 223rem.)))) И газон этому не мешает.
  3. Это сказал Гайдар про сохранение станкостроения в условиях разрыва экономических связей.) Но не суть, вредных посылов вагон и еще тележка, самый вредный, имхо, что вокруг партнеры, роассматривающие Россию как равную, а все остальные посылы, в частности и фраза Гайдара, это следствия, имхо. Но все же это несколько другое. А проблема снижения привлекательности низкоквалифицированного труда появляется во всех странах по мере роста благосостояния, доступа к информации и повышения мобильности населения.
  4. Правильнее сказать, что не просто не хватает людей, а не хватает людей, желающих работать на заводе и в сельском хозяйстве. И началось это еще в СССР, просто там было гораздо меньше возможностей перебраться из деревни в город.
  5. Вадим, ну какие исторические границы населенного пункта с категорией сельхозназначение? У населенных пунктов категория так и называется "земли населенных пунктов".) И выделен (я так понимаю, под этим словом Вы подразумеваете ВРИ) для дачного строительства. Сейчас такое сочетание может означать что угодно, в том числе участок в СНТ времен СССР или выделенный государством в относительно недавнее время. Строить там можно что угодно с ограничениями типа до трех этажей над землей и сколько-то метров. Зарегистрировать построенный дом можно не только как жилое строение, но и как жилой дом со всеми вытекающими типа пониженного сельского коэф-та на электроэнергию. Также, в зависимости от того, как зарегистрирован участок, выделенный под дорогу может подпадать под программу льготной газификации. На всякий случай напишу, что в большинстве случаев, мало ли что еще есть чего не знаю.
  6. Не так, так не так. Я и не утверждал, что это единственно возможный вариант.
  7. Да когда как. Поздней осенью, зимой, ранней весной в загородке, иначе таскают совы и еще кто-то из хищных. Обычно на самовыгуле по участку. Если на участке собака, то они сами в загородку уходят или шарятся вдоль забора.
  8. У меня куры несут, я тоже разницы не вижу с покупными.)))
  9. За таким едут на время, зная, что вернутся домой в обычную жизнь.)))
  10. Так проблема только у Барклая. Есть более пригодные районы для земледелия, есть менее. Поля в подмосковье удовлетворяют локальные нужды местных подразделений агрохолдингов, доля логистике в стоимости минимальна. Никогда в подмосковье не добиться урожайности как в Краснодарском крае и заниматься сельхозпроизводством тут просто невыгодно. Есть нишевая фермерская продукция, но потребность закрывается соседними областями и погоды не делает.
  11. Как я Вас понимаю.))))) Огород в почти полгектара в детстве кажется бесконечным полем уходящим в горизонт. И на нем б.ть всегда надо что-то делать с весны до осени - вскопать, посадить картошку, огурцы, помидоры и т.д., полоть, окучивать, обрывать пасынки, срезать усы, собирать колорадского жука в баночки с керосином каждый день. Плюс воды у нас на участке не было, поэтому таскали втроем с колонки в 200 литровой бочке на тачке по полбочки, переливали в 500 литровый бак, потом лейками по грядкам. Плюсом электричество иногда, поэтому- готовка на керосинке, лампы керосиновые посуда моется по очереди - один в шайке моет, второй смывает, третий вытирает. Моешься в сенях в тазике, обливая себя ковшиком. Белье стирается в корыте, полоскать возится в бадьях на ручей. Да в пень такой уклад, мне кажется, что рассуждающие о нем просто не представляют настоящий уклад деревенской жизни и жизнь с огорода.
  12. Я бы добавил, что земли более плодородной и в регионах с лучшими климатическими условиями. Такой земли достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны и даже для экспорта.
  13. Если были нарушения при смене категории земли, то соучастником не будете, но землю заберут в итоге. Касаемо СНТ образованных со второй половины 90-х.
  14. Почти наверняка переводили. Когда-то было колхозное поле с РВИ для сельхозпроизводства, после приватизации колхозникам выделили на нем паи, потом так называемые девелоперы скупили их правдами и неправдами, сменили вид разрешенного использования на дачное строительство, разбили на участки, учредили ДНП\ДНТ/СНТ и продали будущим дачникам. Это типовая схема появления СНТ.
  15. Вы смешиваете категорию земли и вид разрешенного использования. ИЖС это РВИ, а не категория. Более того, и в деревнях категория земель не сельхозка.
  16. У земель есть категория и есть разрешенный вид использования. И нецелевое использование земель это как раз использование вразрез с разрешенным видом использования. Ну а речь изначально о многом, об укладе, о заборах и т.д. Да, с слову, в деревнях и раньше были разные заборы и палисады, и штакетник и просто колышки, но были и глухие заборы.
  17. У меня нет бензотриммера. Газон два раза косила дочка электрокосилкой, ее почти не слышно. Ну а у Вас-то как? Дети и жена тоже ведут сельское хозяйство на участке? Этот вопрос Вам в том или ином виде задавали разные люди в разное время, но Вы еще ни разу не ответили. Все же деревенские устои - много детей, дети помогают взрослым.
  18. Это никак не перекликается. И Ваш участок, кстати, тоже называется поганым словом участок.)))) Касаемо пользы, тут критерии надо смотреть, для отдыха да, дом, баня, газон, беседка и качалка один из наиболее полезных видов землепользования. Вы так говорите, словно всю жизнь жили с огорода в рамках деревенского уклада. Скажите, Вы детям передали свои мировоззрения? Они тоже возделывают свои участки, а после Вас будут возделывать и Ваш или продадут этот кусок Родины? зы. Куры, кстати, вполне клюют газонную траву. Хотите пари? зы2. Единственно с чем согласен, триммеры раздражают, особенно бензотриммеры.
  19. У меня нормально, а в общем зависит от количества курток и размера участка.
  20. Ну хз, 2 метра их же не остановят. Но мысль интересная.
  21. А соседи нормально относятся к соседству с пчелами? У меня тоже у леса, но думаю, что пчелы по всему снт летать будут.
  22. Я знаю этот случай, но там, насколько помню, разводили на продажу. На продажу, действительно, ВРИ земли должно быть лпх или кфх или подобное. По поводу того, что все должно быть в меру полностью согласен.
  23. Ну с кроликами у меня не задалось с первого раза, первый помер от страха минут через 15 после того, как я выпустил на участок, а второй аккурат как я разделал первого и помыл руки.))) Летом утки и куры гуляют по участку и газон подстригать приходится раза два за сезон, двойной бонус получается. Из автоматики - обновление воды в прудике для уток летом, подключено к общей системе полива и бункерная кормушка из канализационных труб на зиму. А что там в законодательстве изменилось? Раньше можно было если не на продажу. Да и тихие они обычно, кроме уток в сезон. У соседей через пару участков 40 цесарок, вот это жесть
  24. Это понятно, но уже не раб получится. И кто клеймит? Зарабатывает своим трудом - молодец, что в этом плохого. За скотиной нужен, но речь шла не про скотину, а про кур и уток, они вполне без ежедневного ухода обходятся с мало-мальской автоматизацией. В небольших количествах, естественно.
  25. Рабам платить не надо, за плату уже наемный труд будет. Делают так порой что в СНТ, что в деревне, нанимают вспахать например. Но и в деревнях 70-х так бывало.
×
×
  • Create New...