Jump to content

Иван12001

Участники
  • Posts

    1016
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Иван12001

  1. Человек решится собирать 308))))) Он на нарезное не может решится.))) Ну а потери, ли за 10 тр за 7 тр уйдет легко, а бигбосс за 50 тр продать за 47 надо умудриться.
  2. Молотковый набор за 6 тр - дешево и сердито.))) Станок это пресс? За 50 тр Redding Bigdoss модно взять или Тирекс Л, даже за 45 тр, что явно избыточно для 223, обычный Лии за 10 тр подойдет. Да и наши вроде делают, где комплект пресс, триммер, матрицы и прочее в районе 25 тр. С другой стороны Вы не сказали про весы. Больше тысячи насыпать меркой или триклером, я преклоняюсь перед этими людьми.))
  3. Все же это несколько разные вещи, "инстинкты" это к желанию искать, физические кондиции к возможности следовать желаниям.
  4. Если коротко и просто, то собака, которая способна работать на максимальной скорости 15 минут сможет работать на средней условных 4 часа, вернее сможет через некоторое время, но не каждая собака, которая способна работать на средней скорости 4 часа сможет работать 15 минут на максимальной. Это просто физиология без психики, чутья и прочего.
  5. Угу. А если вдаваясь хоть чуть чуть в расщепление, то появится АТФ, окислительные и гликолитические реакции, митохондрии, в которых синтезируется АТФ, цикл Кребса, креатинин, который стимулирует анаэробный гликолиз, аэробный гликолиз, запасы угловодов в мышцах и глюкозы в крови и в конце концов окисление жиров. А если еще чуть сложнее, то появятся окислительные и гликолитические мышечные волокна. Поэтому транспорт кислорода важен, но это всего лишь один из элементов.
  6. Объем легких влияет лишь на количество кислорода, который поставляется для аэробных реакция. Сердце в основном тоже.
  7. Хорошо, считаете, что не за счет мышечных волокон, пусть. За счет чего-то происходит же. Произошла селекция, что одни бегут быстро не не далеко, а другие далеко, с грузом хоть и медленно.
  8. Это как минимум означает, что есть что селекционировать. Ну а вторые на 10 могут, как считаете? Смогут столько же времени с той же скоростью на то же расстояние тянуть упряжку?
  9. Да это вроде как одинаково для всех млекопитающих. В конце концов как-то селекционировали, например, на борзых и хаски.
  10. Но у собак начинает работать селекция. И даже внутри породы ведется отбор на предласположенность к тому или иному типу.
  11. Быстрые и выносливые по сравнению с кем? Сравнивать сравнимое надо. Например, спринтеров, средневиков и стайеров. Все в одной категории - бег. У каждой категории будет соотношение типов волокон в своих границах.
  12. Тогда филдрайлы как племенные мероприятия нацелены на получение собак с определенным соотношением мышечных волокон опеделенного типа. И быстро это соотношение не меняется.
  13. Быстрота и выносливость это в некотором роде антагонисты. Есть аэробные и анаэробные процессы, при преобладании условно быстрых мышечных волокон будет скорость без выносливости, при преобладании условно медленных наоборот. Это просто физиология.
  14. 15 минут это скаральное число. 15 минут время потери концентрации после чего нечего делать нигде.)))
  15. Где это стало? Я видел что работа собаки на БП не является критерием хорошей работы в лесу. С подобного вроде началось.
  16. Так в конце концов, Вы кого сравниваете? Островную БП с просто островной, Островную БП с дратхааром или спаниелем?
  17. Как минимум домашнеподсадные уже перелиняли.
  18. Для популяризации охоты с легавой. Аналогично для популяризации охоты с подсадной сроки на полтора месяца больше.
  19. Да как не посмотри, если мы говорим о вальдшнепе. Может собака БП за 15 минут и закрывает больше всех, но ФТ по вальдшнепу был только в 21 году. И если сравнивать хоть сколько-то сравнимое. То В БП EP, а по вальдшнепу среди островных ES и SG. Выборка маленькая, но что есть. И по ней совсем не следует, что собака БП по вальдшнепу работает лучше собаки не БП в системе оценок даже ФТ. А что по вальдшнепу сеттер лучше поинтера с некоторой натяжкой следует. Да, собаки БП того года не выставлялись по вальдшнепу, но это отдельный вопрос почему. Ну а дратхаар есть по вальдшнепу, но система ФТ не позволяет каким либо образом сравнивать континенталов с легавыми и тут ничего по результатам сказать нельзя. 81 год позволяет, правда с большими вопросами к объективности и прочим.
  20. Безусловно. Даже если знаешь, общение никогда не повредит.
  21. Не обязательно. В Москве тоже можно брать.
  22. Сложно с дратхаарами. Это филдтрайловые бегают быстрее рекордсменов и не пропускают никого. А владельцы дратхаров надели свой камуфляж да пошли в леса поля охотиться, им в принципе зачастую и все равно сколько километров за сколько зачистит. Я пока не видел от владельцев дратхааров заявок на рекордные площади за рекордное время. Если Вы видели, покажите, посмотрим насколько это реально.
×
×
  • Create New...