Jump to content

Kurzhaar

Участники
  • Posts

    6277
  • Joined

  • Days Won

    11

Everything posted by Kurzhaar

  1. Конечно когда конкурента слышно…для проверки перел посадкой нет времени
  2. Утка крякает, селезень шипит( швыркает)
  3. В продолжении…покажу на собственном примере на сколько важно учиться манить.
  4. По скольку эту тему читает много начинающих охотников…хочу дать им один очень важный совет. сама по себе добытая дичь ничего не стоит…ценны только воспоминания о прошедших охотах. Чем искуснее, классически и правильнее был добыт ваш трофей…тем на дольше он вам запомнится. Духовная пища так сказать. Не стремитесь к количеству добытого… стремитесь к качеству своих охот. Учитесь манить, правильно маскироваться, строить скрадки, пробуйте охоту с подсадными, изучайте повадки дичи и тд. И тогда вы станете настоящими охотниками… как пример охотничьей необразованности …мало кто из новичков знает чем отличается голос утки от голоса селезня😁. Мой любимый вопрос, когда кто-то из знакомых начинает рассказывать какой он крутой охотник)))
  5. По утке весной стрелять нельзя. Только по селезню.
  6. Вопрос решён…если поедет…то стрелять точно будет…а попадёт или нет..это вопрос. а, если не поедет…значит и не очень хотел. все в красках расписал…где встать в забродах…куда подъезжать…что лучше перед открытием пораньше место занять…и тд…ух а какая там осенью тяга…мы с приятелем покурить времени не нашли…налетало без перерыва …рекомендации по полной даны.
  7. Как съездишь на открытие…если конечно поедешь) вы ведь если добудете…явно отчёт о первой добыче напишете…а я увижу и искренне порадуюсь..
  8. Щас скину точку в личку. буду ждать отчета
  9. Жесть) а для чего это нужно то) я помню его ещё по прошлому году..но для меня все сводилось к тому,что он ходит и дичь найти не может
  10. Птичник Я вот даже себя пытаюсь вспомнить…и понимаю,что сам как-то утку нашёл… моя первая Охота: припарковал машину на мосту в Подольском районе , спустился под мост,прошёл сто метров, увидел хлопуна (тогда ещё не знал), стрельнул, разделся, сплавал, погулял ещё…и домой…вот и все…
  11. В сейфе стоял. И на стенде раз в год стрелял.
  12. Я вот сам не знаю смогу ли на открытие вырваться на утку… Но место тебе дам…на утрянку летать будет гарантированно…вечером поменьше, в зависимости от того как разгонят…главное место занять пораньше..но для буханки это не проблема…можно с вечера занять…покушать на природе приготовить и с утреца выставиться выбирай Домодедовский район или Истринский. Вейдерсы есть?
  13. Зря по вальдшнепу весной не охотились…беспроигрышный вариант.
  14. Тут не поспоришь) мы как-то взяли новичка…с дорогущим карабином с оптикой…так лось вышел в 40 метрах, а он его в прицел не видит…и как начал палить…как будто война началась…добирали до темноты…потом на следующий день разделывали…так новичек, на утро не поехал…заболел бедняга…коллега с работы моего свояка😂…свояк потом проставлялся за подставу
  15. На загонной охоте не заменимая вещь))) а то ножками от загона к загону перемещаться ой как неудобно))) помню нас прям по одному, высаживали каждые 70 метрови и как последнего высадили, тут же загон начинался))) вот это уровень организации батя мой пожилой прям у буханки всегда и оставался последний,чтобы много не ходить
  16. С буханкой вы будете завидный компаньон !!! какие результаты на сегодняшний день по количеству добытого ?
  17. Щас кстати болт пристрелял…может на сурка время съездить найду.
  18. Сергей_П. Однозначно. Но теперь с двумя легавыми точно времени на рябчика не найду)только если из под собаки, при охоте на вальдшнепа😁
  19. Ну не знаю…я никого не искал…мне было интересно самому развиваться в теме охоты. у меня есть родственники(браться, свояки, отцы братьев) с кем мы ездили на охоту летом лагерем стоять, а весной с подсадной, и на тягу вальдшнепа …они и раньше меня начали охотиться…но до сих пор манить из них никто не научился, скрадки делают тяп ляп «лишь бы быстрей»…Теперь я с ними уже 3 год летом не езжу на открытие…иногда беру с собой кого-нибудь из них осенью на охоту с легавой. был у меня ещё напарник рядом с домом, который всю дорогу любил рассказывать истории и тд…а я на охоте больше тишину люблю…что-то интимное это для меня…да и нет напарника лучше собаки… но на лося загонном раз в год стабильно выезжаем…поохотиться, в бане попариться…время так сказать провести в мужской компании…это святое дело.
  20. Я для себя не открыл пока охоту на рябчика, времени не нашёл просто…хотя и ездил в Карелию,где он кричит везде. Да и манить умею «семь семь тетеревов»)))и интерес к данной охоте есть…но пока вот не сподобился к сожалению
  21. А можно и совмещать, утреннюю зорьку отстоял и пошёл по маршруту) я так раньше делал…сейчас обычно после утренней зорьки начинается прочесывание полей с легавой.
  22. ну кому, что больше нравится… мне нравится манком работать…когда ты видишь,что стайка проходит мимо, начинаешь манить и она разворачивается и налетает на тебя…прям удовольствие…но это ближе к осени, когда утки в стаи собираются, летом хуже на манок реагируют.
×
×
  • Create New...