Jump to content

Egor_Che

Участники
  • Posts

    1003
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Egor_Che

  1. У нас в части был подпол Вагин и в санчасти его жена служила стоматологом - майор Вагина ) Официально ударение надо было ставить на 1 слог.
  2. "Рога небольшие, не как у Сереги" P.S. - С полем!
  3. На мой взгляд - так даже хуже. Переволновался и половину не запомнил )
  4. Было, не обязательно вспомнить прям все. Но чем больше назовешь - тем, я так понимаю, лучше. Я назвал 11 из 12, врача это устроило. Потом просто беседа на отвлеченные темы, снова повторить (вспомнил 10), снова бытовая беседа и еще раз повторить (снова 10 вспомнил). Потом он посмотрел на часы (я так понимаю, время приема регламентировано и он не может отпускать клиента раньше), еще немного поболтали и он сказал, что все - прием окончен, можете продолжать проходить медкомиссию. Попрощались и я пошел дальше. Вроде как минут 20 заняло общение. Про запоминание слов - я думаю, важнее не сколько ты воспроизведешь первый раз, а сколько получится вспомнить на второй и третий, относительно первого. То есть, если первый раз вспомнил 8, но второй и третий те же 8 вспомнил - это лучше, чем в первый все 12, во второй 8, а в третий - 4. Но это мое мнение. Как там по факту считают (и считают ли вообще) - не в курсе
  5. У меня РОС, девочка. раньше со двора дачи под воротами вылезала и убегала в окресностях шарахаться. В пределах 30 метров. Я ее за это приводил домой и закрывал на пару часов в клетке. Раз 7-10. Больше не выбегает с территории, даже если весь день одна на улице.
  6. в Химках в Гранд-Охоте четных не было в июле-августе
  7. У меня друг четверку брал на открытие в этом году. Не повезло - не привык он к ней. В прошлом пятеркой добывал нормально, а в этом - пустой. У меня две -пятеркой на вечерке в субботу (утрянка была в густом тумане, а воскресную утрянку проспал). Так что, может четная дробь и хороша, но к ней надо привыкнуть.
  8. Аналогично обучению вождению тольк на ручке, когда не было автомата (робота/вариатора и проч) )))
  9. я с этого и начинал. карьер, стодольная, лазерный дальномер и 300 патронов пополам контейнер и бесконтейнер. И отработка дистанций от 20 до 60 метров
  10. Я пока не достаточно хороший стрелок, поэтому заряжаю свой полуавтомат безконтейнером в ствол и контейнером в магазин. Соответственно, на подлете бью утку сначала безконтейнером, если не попал, или недостаточно, добиваю в догонку контейнером. Довольно рабочая схема. В смысле - в контейнере именно для охоты есть смысл. Насчет ствола - наоборот не заморачиваюсь, процесс чистки - как ритуал, есть в нем некоторый кайф )
  11. я в нулевые, точнее, в 2000-ом, от ГАИ по МКАДу уходил на ВАЗ 2103 . удачно свернул на Левый берег и там дворами ушел )))
  12. по просьбе к админу
  13. а смеяться где?
  14. тут кто-то говорил, что новичкам всегда везет )
  15. Пусть молодые охотники всех птиц перебьют, пока научатся полет рябчика отличать )))
  16. Новичок, бездумно шляющийся с ружьем по угодьям - такое себе. Ничего хорошего в этом нет. Прием в коллектив может быть и на определенных условиях, там уж коллектив может что-то придумать. И какие-то работы организовать, и зачет, и еще что-то. А когда новичков, мягко выражаясь, избегают - что из этого выйдет? Ничего хорошего. Или этот новичок так и останется одиночкой, или "сколотит" свой коллектив со своими покером и шлюхами правилами. Нет наставничества - нет традиций. В итоге хаос и беспредел. По мне - все же лучше сохранять порядок и традиции, а не вот это вот все. Понятно, что никто не хочет возиться с незнакомыми людьми, которых всему надо учить, объяснять, помогать. Но это путь в никуда. Рано или поздно все "старые" коллективы "постареют", только за счет корешей и собственных детишек их не вытянешь, а чураясь новичков - ну все придет в упадок. На мой взгляд - наоборот новичков надо брать в оборот, пока у них горят глаза и хочется впитывать все и сразу. А уж условия, чтобы это было не в пустоту - всегда можно придумать. В случае егеря - можно привлекать к работам в хозяйстве, постепенно "вознаграждая" новичка выходами на утку, другую птицу, потом лису и так далее. В случае простого опытного охотника - от простого оруженосца (таскать тяжелые вещи, приехать забрать на своей машине и потом вернуть домой и так далее), до чего-то более серьезного (границы только в голове). Конкретно по Солнечногорским угодьям - я не видел никаких работ. И не видел, чтобы хоть какие-то меры принимались по поводу незаконной свалки, о которой я сообщил еще в первый год как попал в МООиР, и до сих пор ничего не изменилось. Да, конкретно сейчас у меня нет возможности проводить в угодьях время. Ни работы, ни охота. Просто некогда, занят волонтерством, как закончится СВО - время появится. Но сомневаюсь, что что-то изменится в "родных угодьях". Так что, будем искать другие варианты )
  17. в Солнечногорском.
  18. Меня вообще никуда не приписывали. А когда стал спрашивать, почему - сказали, что нет никаких команд. Есть одна в первом обходе, мол давай свой телефон, передам его руководителю коллектива, он тебе наберет. Ну и конечно же, набирать никто не собирался. Пришел еще раз спросил - говорят, можешь свой коллектив собрать, если так хочешь. Набирай 10 человек, посмотрим на вас, может оформим... Короче, если без громких слов, то бардак....
  19. ими 300-е дроны эвакуируют
  20. Вы за СВО, видимо, не следите. Есть специальный захват. Печатается на 3d принтере. Собирается за полчаса штука. 6 штук на днях собрал для отправки. Видимо, после СВО можно будет их охотникам подгонять )))
  21. Интересно, как считать - повезло мне, или нет, что лось вышел на соседний номер? )
  22. Меня ставили на номер. В первый же выезд. )
  23. А нет у вас сеток-решеток в багажник, для разделения салона и багажника? Вот такого плана:
×
×
  • Create New...