СтаниславП

Участники
  • Content Count

    1,416
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

СтаниславП last won the day on May 6 2019

СтаниславП had the most liked content!

Community Reputation

134 Очень хороший

1 Follower

About СтаниславП

  • Rank
    Писатель

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Ноги и лисапет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

2,489 profile views
  1. Атаман МЛ-15 6,35, прямоток. JSB Кинг 2,2гр. - сигаретная пачка на 100м и зимой, и летом. Ствол с чоком. Говорят, редуктор при минусе "натекает", то есть не работает - отсоветовали покупать. Плато: 4 выстрела с 200 атм. Дальномер обязателен. Насос. Ветер имеет значение.
  2. Буквально пару недель назад мы со случайным парнем пытались поймать потеряшку с ошейником и жетоном. Я увлекаюсь бегом, парень оказался футболист. Не поймали. На моей: клеймо, ошейник с жетоном (имя, телефоны) и в ней чип, внесённый в мировую базу (возили в Европу). Только фиг её кто поймает. При охоте на беляка ошейник приходится снимать, то есть снимать с собачки всё, так как может зацепиться в ернике - гонит на сотни метров. В остальных случаях очень рад, что собака подружейная - всегда в поле зрения (удивительно, специально не учил!), сама далеко не отходит.
  3. Одна из сотрудниц нашего фармзавода из интереса отправилась в поликлинику и сдала кровь на ковид. Никаких признаков она не имела и не имеет. Положительный результат. Теперь мы ВСЕ - почти 200 человек - обязаны сдать кровь. Полагаю, таких бессимптомных носителей множество, и мы кругами так и будем сдавать и сдавать. Надежду даёт только потенциальная невозможность повторного заражения - пока все не переболеют эта история не закончится. Не понятно зачем только кровь сдавать. Кстати, в наших научных кругах говорят, что случаи повторного заражения уже достоверно известны. И ещё: срок испытаний вакцины не менее 1,5 лет. Любая вакцина, не прошедшая полноценных испытаний, потенциально ОЧЕНЬ опасна для человека. Во время самоизоляции один из наших возрастных сотрудников тоже переболел, но дома и в осязаемой форме - температура 39, вся еда казалась солёной. Сделали КТ, обнаружив признаки, давали какие-то лекарства именно от ковида - что это было он не знает. Сейчас чувствует себя нормально, но ни маску, ни перчатки не снимает даже в офисе.
  4. Спасибо! )) В качестве эмоции. Народ у нас в массе своей трудолюбивый, сметливый, настойчивый - может всё! Развернуться вот только власть мешает...
  5. Очень мне вороны противны. Душа их не принимает... А сороки симпатичные, да и мало их по сравнению. Сорок жалко. Пользую деда длинноствольного - до 100 метров.
  6. Вина я ещё не делал - всё съедаем и выпиваем соком. Мало пока, но надеюсь. Вкус винограда такой же, как турецкого из магаза. Сорта районированные, например, Кристалл и Амурский Потапенко - нормально вызревают. Понятно, что Каберне во Владимирской области никто не выращивает. )) Снимок белого - сорт Кеша. Очень сладкий столовый. Думаю, его тоже на вино можно пускать, но мало пока...
  7. У меня настоящий виноград, винные сорта. Например, вино из Амурского Потапенко можно в магазине купить - на фоте чёрный. Сахар прибором не мерил, но сравнивали с покупным вслепую - один в один. И это даже не МО, а ВлО. )) У нас по советским агрономическим представлениям даже сады промышленные нельзя растить. Но потихонечку, в охотку покопаться: черешенка, виноград, алычушка - всё в открытом грунте... )))
  8. Сто лет не пил алкоголя. Но когда в изобилии будет СВОЙ виноград - непременно попробую сделать и своё вино. )) Пока что мало - съедаем и соки. )) Хочу сказать, что воспоминания о винах сохранились. Сок своего винограда невозможно и сравнить с покупными и соком или вином: настоящий ароматный, насыщенный вкуснейший живой продукт!
  9. Указивка в связи с тем, что охочусь я во Владимирской области преимущественно. Мне проблемы не нужны и кормить я никого не собираюсь - во всяком случае в данном контексте. Контролёров я обхожу, и потому мне всё равно что думает о пулевых патронах любая бляха. Не собираюсь никому ничего доказывать, тем более, что в конечном счёте в лесу любые формальные отношения очень легко переходят в неформальные. В конечном счёте вы мою точку зрения знаете: либо ноги и лисапед, либо машина и протокол, а повод найдут.
  10. Формально гражданин, имеющий разрешение на хранение и ношение, имеет право транспортировать свою соответствующую собственность в пределах РФ. В собственность входят пулевые патроны. А неформально будет гарантированный протокол или прощай купюра в 5 рублей. В нашей стране законы бывают противоречивы. Однако можно носить либо патроны СКМ "дальний" или "сверхдальний" выстрел, которые летят первые 50 метров пулей (сам не пробовал, но в инете есть ролики), либо обычный способ дугообразного надрезания гильзы ниже дроби (не пробовал на заводских). В последнем случае желательна "звёздочка". Прим. "22. На всей территории области запрещается: 22.18. Нахождение в охотничьих угодьях с пулевыми патронами, за исключением охоты на диких копытных животных в установленном порядке." (с) http://docs.cntd.ru/document/472901395
  11. Каждые выходные езжу в Киржачский район Владимирской области. Ни раз пока не остановили, постов не видел. Район пограничный с Московской областью. Правда, не знаю, фильтруют ли во Владимирской области камеры номера - у меня неограниченный пропуск.
  12. "если антенна видит новый чип в 5см, а старый только в 2см - попрбовать клонировать чип. Если с обоими чипами результат постоянно не стабильный - смотреть в сторону замены антенны." С "нового" ключа, вроде как, заводится гарантированно, а со "старым" не всегда. К слову, недавно даже бывали случаи, когда машинюшка глохла на ходу - всё гасло, движок глох, стрелки падали! Жуть ваще... Вставал на обочину и снова заводил - как ни в чём ни бывало. Имхо, антенну сложно повредить, это ключик с евонным чипом частенько падает... Наверное, иммобилайзер на ходу теряет "старый" падавший ключ и машинка вырубается, потом вынимаю/вставляю ключ, в чипе что-то снова замыкает, и жизнь продолжается. Мне не понятно: получается, чип может "устать"? То есть, от рождения он виден в 5-ти сантиметрах, а со временем до 2-х? Очень загадочно.... Если клонировать такой "усталый" чип он будет виден как новый - в 5-ти? Об антенне даже думать не хочется - полагаю, понадобится разобрать переднюю панель, ещё как соберут, скрипеть потом будет...
  13. У меня всё родное - ничего не устанавливал, машину брал новую. Есть мысль при повторе глюка чип изъять из "старого" ключа и приклеить его около положения ON зажигания. Прям снаружи.
  14. Патроны покупные, стрельба по плавающей (насколько понял)...
  15. "осенним лесом любуюсь, воздухом сосновым дышу…И вот, откликнулся рябец, потом еще один!" "Вспорхнул он классически, ровно от меня, и сел на сосну" - удивительные на Ярославщине рябцы. ))