Jump to content

СтаниславП

Участники
  • Posts

    2,238
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

СтаниславП last won the day on June 18

СтаниславП had the most liked content!

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Ноги и лисапет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

4,587 profile views

СтаниславП's Achievements

Experienced

Experienced (11/21)

  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

217

Reputation

  1. Мы о засидках? Если что, зимой остаются очевидные следы: лыжни, колеи и пр. В результате я более чем прекрасно знаю маршруты прогулок местного егеря, встречался с ним лично. Существенно: 1. Вокруг дач народ катается на беговых лыжах, и я катаюсь. За несколько выходных появляются и возобновляются километры лыжней, которые не вызывают никаких подозрений. Отворотка с одной из них (типа пос.ать) заканчивается засидкой на солонце, подготовленной с лета. Отворотки делаются периодически в разных местах, старые засыпает снегопад. 2. Егерь интересуется копытами. Копыта - тема для него сытная, интересная экономически. Копыта близко к дачам не подходят. А вот лиса с белячком - напротив. Важно понимать, что не только егерь следит, но и за ним следят, причем два высших образования, аспирантура и физматшкола одновременно. :)
  2. Геометрия такая же. Запах ненадобаловатцо, сказать прямо - вонь. Может, пока лето. Нужно обязательно подгружать. Может, нужно было типа куском арматурины пропихнуть? Ворон у нас нет.
  3. У нас полей нет, а лисы есть. Теперь ставлю комплект: классический солонец для зайчиков и зарытая баклажка с рыбой. Из баклажки серая сантехническая труба наружу. Надеюсь привлечь лисичек и зайчиками, и вонючкой. )))) Да и сами зайчики ничётак. )) Рыбу выкладывать перестал, так как её быстренько съедают ежики и кошки из нашего посёлка. ))
  4. Мне даже в голову не пришло, что упора нет. )) Согласен, буквально не представляю. Но энергетику пули просчитавал не раз, выбирая нарезной калибр и сравнивая со своим гладким, а третий закон Ньтона ещё действует. -)
  5. Только отдачей, если продукция охоты не интересна. :) У пневмы отдачи почти нет. Пневма, кстати, тоже нарезное, но не огнестрел. Я имел в виду, что от отдачи можно просыпаться с любой засидки.
  6. Как страшно жить!!! )))))))))))))))))))))))))))) Может, он купил правильную пневму.
  7. Идеально ехать по дороге общего пользования (дорожные знаки) на охотбазу в УОПе с выдачей разрешения на месте. В этом случае никаких проблем не будет - вы свой, что по пути, что на месте. Если едете по нелегитимной грунтовке с ружьём без действующего разрешения на добычу (и договора, если о/х) - попадос гарантирован. Чтобы избежать перед поездкой или во время её созваниваетесь с соответствующими инстанциями (местной ГОИ, местным о/х) и общаетесь на тему выдачи разрешения. В разговоре старайтесь, чтобы вас запомнили - надо представиться, удачно шуткануть, спросить совета где остановиться (и позвонить туда). Заучиваете имена с кем общались. При остановке объясняете: "Вы же, наверное, тот самый Иваниваныч, которому я звонил позавчера! Так я к вам и приеду за разрешением - сезон-то через неделю. Ружьё вожу с собой, а куда ж его деть?" Показываете детальное знание, проработку охоты, на которую вы как бы собираетесь с открытием сезона. Все местные контролёры имеют с этого профит, так что воспримут вас как своего. Нужно помнить о проезде через другие угодья (транзит), например, в УОП через о/х. Нужно заранее пообщаться с Иваниванычами и УОПа, и о/х. Если дорога общего пользования (шоссе), то формально вы можете транспортировать свою пуклю без разрешения на добычу. Если дорожных знаков нет, то это будет охота с вытекающими.
  8. "Советская власть" устраивает рейды; она не передвигается пешком. Второе: она не будет тусоваться часами у вашей машины, ожидая, пока вы соизволите явиться к ней для поездки домой. Она прибывает на колёсах к местам гарантированного скопления ленивой публики и её окучивает. Вот это и надо иметь в виду - будет достаточно. В местах отдалённых она тупо встаёт на редких дорогах, ведущих из угодий, и без какой-либо вводной речи перетряхивает вашу машину. И это тоже надо иметь в виду, если выберетесь. Могу подсказать как обойти эту проблему. Насколько понимаю, полномочия ГОИ вновь расширены, так что теперь они и стволом в брюхо могут потыкать для убедительности.
  9. Имхо, находящееся вокруг привады должно как можно меньше меняться - снял/поставил может отпугнуть, как минимум насторожит.
  10. Надо приглашать самих пневмо-стрелков для очистки угодий, проводя по местам скопления ворон. Расчёт по факту. Дать объявления вроде такого: "Охотхозяйство "Н-ское" приглашает желающих отстрелять серую ворону. Оплата: 20 руб. / шт. Тел.:..." Приложить фоту вороньего изобилия. Заодно будет ну оооочень интересно познакомиться с возможностями пневматики.
  11. К сезону сделал три засидки. Понавязал верёвок как ступеней, сидушки из жердей. Работы на час-полтора каждая. От готовых отказался, так как грибники шарятся, упрут - дачи довольно близко.
  12. Думаю, на любом аирганском форуме (пневмоманов) можно дать объяву типа куплю вороньи лапки - завалят так, что не утащишь! ))
  13. Правильный ответ: к лагерю не должно быть подъезда, и тогда никаких чужих "Поздравляю!" не будет - хоть пляшите, хоть пишите! ))))) PS В нашей стране "Был бы человек, а статья найдётся", так что столько скрытность дарит настоящее спокойствие. Даже с формально верно оформленными документами.
  14. Мне заснуть на засидке пока не удалось - холодно! )))
×
×
  • Create New...