Jump to content

СтаниславП

Участники
  • Posts

    3129
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

СтаниславП last won the day on June 9

СтаниславП had the most liked content!

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Ноги и лисапет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

6388 profile views

СтаниславП's Achievements

Veteran

Veteran (13/21)

  • Five years in
  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare
  • Reacting Well

Recent Badges

315

Reputation

  1. Ощущение, что к русской печке спиной прислонился! )))
  2. Я до недавнего времени ежедневно бегал. Щас энергично хожу с палками - "скандинавская ходьба" ту же дистанцию 6 км - появилась дополнительная нагрузка на руки и ушла на позвоночник, возникающая при беге. Так что скандинавская - самое то!
  3. Ногами??? "Шурик, Вы - комсомолец? Это же не наш метод!" )))))
  4. Термобельё неизбежно. У меня ODLO - выше похвал. Но жилеточка с подогревом.... это ДРУГОЕ! ))))
  5. Жилетка просто волшебная!!! Одеваешь её просто как часть ходовой флисовой одежды, а когда подмерзаешь (остановка, похолодание) включаешь подогрев, причём на одном из пяти (!) уровней, и такая благодать настаёт неземная! )))) А карабин - фтоппку.
  6. Взрослые вооружённые дядьки должны получать указания по обуви??? Удивительный инфантилизм! )))) При установившемся минусе (после промерзания почвы) хожу в треккинговых ботинках с гамашами. Какие сапоги! )))) В них же ноги потеют! Если уж сапоги, то использую с манжетой. Конкретно эти: https://www.nordman.ru/product/nordman-ultra-podoshva-pu-068/
  7. В смысле не будет электричества? ))) У меня есть генератор, запас бензина и масла - продержусь какое-то время. )))) Прямо отвечая - уверенно пользуюсь картой и компасом, которые тоже всегда с собой. Дивайсы-то появились лет 15 назад. И, кстати, с нынешним трендом мировых событий могут в осязаемое время нас покинуть, вернув к истокам. ))
  8. Каждые выходные много хожу по угодьям. О навигации. Могу посоветовать поставить на телефон программу OsmAnd (для Андроида) - навигация по GPS без телефонной связи (сигналов вышек), то есть, связи нет, а навигация есть. Выставляю карту и космоснимок с возможностью плавного переключения с одного на другое (их надо предварительно подгрузить). Итого всегда знаю своё положение на карте и на космоснимке - лучше не придумаешь. Всегда ношу пауэрбанк. Плюс обычный батареечный навигатор Гармин 62 для подстраховки с запасными батарейками. Допустим, подвернул ногу - движение невозможно. Как вызвать подмогу? Отправить доверенному лицу смс с координатами. Для получения координат и нужен Гармин. Понятно, что при отсутствии связи смс невозможна. Греющая одежда. Завёл жилетку с подогревом. Это просто неземное блаженство, если устал/замёрз! )))) В прошедшие выходные тестировал греющие стельки - тоже очень понравилось! ))) Физическая форма. В телефоне оказалась информативная программа Samsung Health. Хорошо бы выполнять хотя бы предложенный в ней минимум. Думаю, можно скачать любую подобную программу.
  9. Нииипическая сила.... Вот это РАЗМЕР!!!!!
  10. Черт знает что такое: имею ИЖ-27 с 94-го года - не ржавеет и во всё попадает. Чудо! )))) Для большей "очевидности" - ещё лучше попадает ТОЗ-БМ 58-го года с наружными курками. )))))) И так, знаете, бойко попадает, что никакие полуавтоматы не требуются! )))) ИЖ - это не МР. Это - другое. И выбирать надо, а не брать первый попавшийся.
  11. Вообще об утке. Один не сможете. Берите напарника. Северная утка Вас точно запалит и перелетит (местная просто сразу же свалит с водоёма). И так будет продолжаться, пока не утомитесь. )) Видите - утка есть. Сразу смотрите в бинокль, чтобы время зря не терять - должна быть чёрная или чёрно-белая. Спокойно, но качественно маскируетесь на берегу, на который дует ветер. Напарник не спеша толкает утку в Вашу сторону. На озере в поперечнике 0,5-1,0 км притолкает к Вам за пару часов. Термос берите. Жилет с подогревом. Не знаю, можно ли это реализовать куда Вы собрались. Можно пробовать и одному. Нужны манок и чучалки. Использую кряквинские. Но результат менее вероятен, чем толканием.
  12. АХТУНГ! При температурах менее -5 пластик меняет свои свойства - дубеет, что приводит к прорыву пороховых газов, то есть пшику вместо выстрела. И чем больше минус - тем больше проблем. Допустимой в пластике становится только гильза. Насколько мне известно, патроны без пластика не выпускаются. Так что зимний самокрут неизбежен при любой экономике.
  13. Не вникайте. )) Если дробь пачкает руки - не используйте. Вот и всё, что нужно знать.
  14. Можно. Из заводских за прошлой неделе тестил ГП и Феттер (обычные и "Высокая скорость"). "Скорость" - годная!
×
×
  • Create New...