СтаниславП

Участники
  • Content Count

    1,502
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

СтаниславП last won the day on May 6 2019

СтаниславП had the most liked content!

Community Reputation

157 Очень хороший

1 Follower

About СтаниславП

  • Rank
    Писатель

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Ноги и лисапет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

2,745 profile views
  1. Я пули снаряжал в молодости, но много. Сперва нужно определиться с температурой использования и дальностью выстрела. Если минус, то только натуральные материалы при положении патронов в стволах. Из имеющихся в продаже на сегодняшний день собирался попробовать (из любопытства) Бреннеке-оригинал на войлоке. Но пока останавливает цена - для любопытства дороговато. Мне довелось в 90-е довольно много стрелять Полёва-1 и 2. Очень хорошее впечатление. Ставится прямо на порох. Кол-во пороха надо тестировать для конкретной его партии и партии пуль с целью достижения правильной кучности на интересующей дистанции. Сейчас из любопытства снарядил несколько патронов Полёва на Ирбис-Охота-35 с сх2000. Всё забываю потестить.
  2. От иных покупных патронов у меня ещё и уши глохли, да глаза пучило - хрен знает что в них понапихали! Вы сами снаряжайте, под себя - плюс комфорт и стабильность.
  3. Соратники, как вам кажется - все эти болотно-луговые коростеля и прочие дупеля-бекасы из Владимирской уже улетели? Или нет? Есть смысл муравушку помять, да кочки попинать? ))) Можно ли на вальдшнепа ориентироваться? С ним я хорошо знаком. Они одновременно улетают?
  4. У меня дом недалеко от Киржача, я там каждые выходные бываю. )) Так что МО не интересна. А жена спокойно в комфортном автобусике дремлет раз в год - беру сразу обе сезонки. Она у меня домохозяйка - помогает работяге-мужу отдохнуть.
  5. "У меня двустволка и я всегда вынимаю патроны и оставляю ружье в переломанном состоянии (...) в сгибе локтя." (с) Это пять! Сразу вызывает уважение, даже почтение.
  6. Кстати, когда вес сбрасывал (примерно с 94 до 75) я каким-то образом умудрился "прописать" в мозгах равнодушие к еде. Спокойное отношение. Тагшта, приятного аппетита, но не более! ))))))))))
  7. Тут, блин, психология. Настрелялся я в своё время в Забайкалье, да на Севере копыт по молодости лет и однажды понял, что не могу больше. Видеть не могу, как мучается и умирает живое существо, натурально убивцем себя ощутил. Щас и птичку-то собачка добирает, иначе слезьми обливаюсь. Честно.
  8. Понятно, что "добыл-съешь!" Если б не охотничал, то совсем мясо не ел бы. Но деревенских курочек охотить не доводилось. ))))
  9. Как уже было уместно сказано: " - Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится." (с) А вот сосуды на любителей сала свалятся непременно. "Сала" как в конкретном, так и широком смысле.
  10. НЕЕЕ!!!! УЗИ показало полный просвет сосудов, а это дорогого стоит! Чистые сосуды в 50 - большое удовольствие! )))))
  11. Злые вы! ))))))))))))) Но я буду по минимуму - в лечебных количествах и качествах! Без этого отвратительного аппетитнейшего сальца с горчичкой на бородинском посреди морозного денька, и без окаянного сочного румяного шашлыка из шейки после стакана красного ароматного, дающего лёгкость напитка. Изыди, соблазн, чур меня! БУГАГА!!! )))))) Как говорил Жванецкий: "Унесите по триста пятьдесят водочки, унесите также хлеб белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких, капусточку квашеную с сахаром — мы ж все это есть не будем, мы пойдем на пляж и подохнем, захлебнувшись слюной, вися на их проклятом турнике!" (с) ))))))
  12. Она аминокислотами аргументировала. Не избегая острых выражений и сравнений. )))))))
  13. Невролог знакомая насела: жри мясо, хотя бы телятину раз в неделю! И жена тут же сурово смотрит - они девки вредные, насели. Пришлось согласиться. Вторая неделя идёт, как в кабачках фаршировка то грибная, то мясная... Но - факт! - 10,5 лет не ел мяса вообще, кроме добытого своими руками.
  14. Я вот тоже считаю, что палка-стрелялка должна иметь прямые стволы, прикладистость и отсутствие осечек. И чтоб не жалко по кустам таскать. Когда попадать начинаешь - полюбишь любую обязательно! )) Пару лет назад в Аир-Гане жду пока освободится продавец. А это явно не скоро - серьёзный покупатель выбирает рогатку за... 860 000 руб (восемьсот шестьдесят тысяч рублей). Я за своей банкой пороха курю пока в сторонке. В переносном смысле. )) А покупатель тем временем и стволы снаружи смотрит, и царапины выискивает, и так-эдак вскидывает. Вдруг ко мне: что скажете? Я говорю: пятачок есть? Тот не понял. Говорю: у продавца монету попросите 5 рублей - бойки проверить. Иначе, - говорю, - ограничьтесь гравировкой! )))) А ещё неплохо бы гильзу в стволы посовать. Надо было видеть как на меня продавец смотрел! ))) Думал, прям щас мне голову откусит! ))))
  15. Есть прекрасная "неосновательная" )) экипировка хоть на одну ночёвку, хоть на экспедицию в любое время года. Могу порекомендовать лично используемые много лет: палатку и горелку МСР, надувной коврик Терм-а-Рест, спальники Салева и Ред Фокс, одежду Мармот, Патагония, рюкзаки и одежду Лоу Олпайн, Норд Фейс и пр. )) Всё очень лёгкое, комфортное и функциональное. Разве что сверху по сезону одевается тонкая кухлянка либо камуфляж, либо белая. . В Декатлоне есть тм "Солоньяк" - рюкзачок на один день с отсеком для ружья очень функциональный.