Jump to content

СтаниславП

Участники
  • Posts

    2834
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

СтаниславП last won the day on June 9

СтаниславП had the most liked content!

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Ноги и лисапет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

5838 profile views

СтаниславП's Achievements

Mentor

Mentor (12/21)

  • Five years in
  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare
  • Reacting Well

Recent Badges

272

Reputation

  1. Который райцентр. Дом там. Живу и прописан в Москве.
  2. К слову. Надо сказать, что меня очень напрягает и пугает любое исполнение в мой адрес казённых обязанностей. Чем реже о законопослушном гражданине государевы люди вспоминают, тем спокойнее ему живётся...
  3. Простите, что советую. Вы повежливей общайтесь. Как-то не мог участкового найти для осмотра места хранения. Отправился к руководителю ОЛЛР. Так вот она (это была дама) сначала звонила ему с моего телефона, потом отправилась со мной звонить со стационарного. Убедившись, что этот балбес реально недоступен быстро и доброжелательно уладила мои формальности. Это, конечно, исключение, но...
  4. Мне даже на электронную почту письмо казённое прислали - не забудьте, что подавать за два месяца до истечения. Приятно, спасибо! Разве что письмо почти за год.
  5. Вот это да! Надеюсь, и мне повезёт. А то я очень не люблю кровь из вены - синяк потом, разносит, саднит... Ещё эта калоша там вечно ковыряется: пошло-непошло... От всей души желаю авторам этого нововведения почаще кровь сдавать в казённых учреждениях - с тендерами на расходники. А где именно он проходил? Туда запишусь! ))
  6. Там теперь два этапа: "На втором этапе (не ранее, чем через 24 часа после окончания первого этапа) после получения результата исследования крови на определение хронического употребления алкоголя (...)" https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/1851/
  7. От патронов Рекорда осталось отвратительное впечатление. Самые плохие из покупных по состоянию на 2017-й год. Дилетантский вопрос: а нарезные нельзя единообразить взвешиванием? Имея в виду одинаковость гильз и пуль. Купил по пачке для образца каждого варианта производитель/пуля, взвесил - выстрелил. По рассеиванию понял какой разброс по весу патронов каждого варианта годится к твоему стволу. Дальше покупаешь выбранный вариант и взвешиваешь все патроны из пачки, отбирая для стрельбы находящиеся в доверительном интервале. Не? При этом автоматически учитываются и особенности твоего ствола в контексте доступности патронов, так как перебираешь все продающиеся варианты производитель/пуля. Вот если взвешивание не помогает найти свой вариант - тогда уже экспериментировать с порохами и пулями, сочиняя свои патроны.
  8. Это о порохе? Ирбис Охота 35. Дробь Эверест, капсюль сх2000, пыжи - п/к Чедит, войлочные - Диана, гильзы Рекорд или Чедит.
  9. Игорь, я за 30 лет прошёл ВСЕ стадии самокрута, на всех возможных вариантах: от валенка и высечки до гуаланди и чедита, причём в калибрах обоих своих ружей: и в 16-м, и в 12-м. )) Не раз тестил ассортимент заводских патронов. И я выбрал. На фоте как раз типичный патрон в Рекорде.
  10. У меня их туева хуча почти десятилетней давности изготовления. )) Практически только в них и пакуюсь.
  11. Извините, что встреваю. Если стрелок не подбирает (снаряжает) патроны так, чтобы после выстрела не происходило смещение прицеливания, то его выстрел всегда один, он же первый! Дальше хоть ведро патронов выпали - все они будут просто в ту сторону, в пустоту. Цель надо вести на прицеле, стреляя чётко по ней, что невозможно без подбора патронов, которые не дают в комплексе "стрелок-оружие" отдачи (и звука), сбивающей прицеливание. Чёта я сильно сомневаюсь, что полуавтоматчики, особенно покупающие "магнумы" и прочее странное ..., действительно умеют стрелять.
  12. Качественные патроны не бывают из копеечных комплектующих. У меня себестоимость всегда больше покупных и заметно. И ещё немаловажный момент по подбору патронов. Мне подходят навески дроби 24 (вальдшнеп на тяге, утка - всё влёт) и 27гр. (коростель, вальдшнеп осенью - из-под собаки). Если больше, то не успеваю качественно выстрелить из другого ствола из-за отдачи - приходится переприцеливаться (*). В продаже таких патронов 16 кал. вообще не бывает. Кстати, эта тема относится и к 12-му кал. с дробью крупнее спортивной. Опять же, для отрицательных температур патроны делаю только на войлоке - таких нет в продаже. Вообще в патронах много деталей не на поверхности. Например, к моим ружьям из-за патронников подходят только толстостенные гильзы (например, "Рекорд") при любом снаряжении и любые гильзы при контейнерном. Предпочитаю безконтейнерные. Заводские же безконтейнерные патроны (когда я ими интересовался) были в тонких гильзах, что не годится.
  13. Имхо, Вы драматизируете! )) Механически удалили ржавчину, смазали ружжо слегонца и порядок! )) Если что, вместо "Балистола" вполне годится "Глухарь". )) На моей тулке в местах хвата воронение исчезло ещё пару десятилетий назад, но жалоб от валиков и уток не поступало. )) При остром желании вернуть чёрный цвет обезжирьте водкой и закрасьте перманентным чёрным фломастером (маркером)! ))) Старайтесь, чтобы масло не попадало на ружейные деревяшки - они от этого портятся.
×
×
  • Create New...