Jump to content

Egor_Che

Участники
  • Posts

    541
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Egor_Che

  • Birthday 11/02/1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Егор
  • Стаж охоты с
    14.08.2021
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МР-155 пластик
  • Собака
    нет возможности
  • Транспорт
    пятый лесничий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва СЗАО
  • Интересы
    адекватные

Recent Profile Visitors

2371 profile views

Egor_Che's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/21)

  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Enthusiast
  • First Post

Recent Badges

77

Reputation

  1. В Тушинском тире ДОСААФ разрешается стрелять из гладкоствола, единственное ограничение - только пулями. Полагаю, что и в других тирах могут быть такие допуски (стрельба пулями из гладкоствола). Если нужна стрельба дробью - лучше на стендовую съездить. Тут я согласен с Матерым - нет смысла хреначить в молоко. Да и сезон слишком короткий, чтобы хоть чего-то добиться (в лесу точно ловить нечего, надо к водоемам идти). Стенд в данном контексте точно будет полезнее. По крайней мере, я для себя принял такое решение - пропустить весенний сезон и направить финансы на обучение на стенде.
  2. Ну да, сомнения отпали. Запрещенными веществами явно не я балуюсь ))) Вы бы отвечали авторам постов, по существу. А то уже и мечту мне приплели, и сиденья стиранные ))) Я вроде как самый политкорректный комментарий оставил, но все равно вам надо было накидать на вентилятор...
  3. Я разве хоть раз упоминал сиденья? Можно скрин? А то у меня закрадывается мысль, что кто-то из нас употребляет запрещенные вещества )))) По поводу колес - плевать насколько они новые и сколько там болтов. Я говорил о том, что они не для грунта, а для хорошего ровного асфальта - для шоссе (трассы), а не для бездора.
  4. Ну я не хотел осквернить творение автора, лишь указал на несоответствие кузова и колес. Как говорится - не рыба, не мясо. Ему нравится - пусть будет. Это его арт-объект. Он художник, он так видит. Он же не требует от всех признания его гениальности и сертификации его чуда инженерной мысли ))) Так что, как произведение (пусть и сомнительного, но) искусства, это творение имеет право стоять где-нибудь на частной площадке как у автора, так и у его единомышленника...
  5. Возможно, не мое дело, но раз уж этот музейный экспонат выставлен тут на общее обозрение и вроде как на продажу, прошу у автора прощения, но я прокомментирую. Первое, что бросается в глаза - несоответствие кузова и колес. Тут все охотники/рыболовы и все прекрасно понимают, что на таких дисках и такой резине не съезжают с шоссе. То есть, пепелац на таких катках предназначен исключительно для шоссейных покатушек. Однако, кузов наоборот - совершенно не соответствует облику шоссейного автомобиля, скорее наоборот - сельский трактор. Таким образом, как уже было отмечено выше, этому экспонату место либо в музее, либо в личной коллекции автора. Хотя не исключаю варианта, что найдется и единомышленник автора, который захочет приобрести этот экспонат для своей коллекции. Цену обсуждать вообще не вижу смысла по двум причинам: 1 - как и писал сам автор - не с чем сравнивать (разве что с ценами на разборке на движок и хваленую подвеску, которая за десятилетия явно не превратилась в коньяк) и 2 - это музейный экспонат, а как известно, арт-объекты торгуются на аукционах...
  6. 1. Не вижу смысла покупать сезонку при отсутствии подсадной, манка и умения манить. однодневную же - надо ехать покупать в будний день, что практически невыполнимо. С коммерческой же все много проще - перевел денежку организатору, он и путевку за тебя оформит, и вывезет, и подсадную предоставит (или поманит, там видно будет как договоримся)... короче, чисто из практических соображений. 2. Дальнее Подмосковье - то есть, на границе областей. Потому-что я был там в прошлом году на открытии и мне там очень понравилось. Опять же, есть вероятность, что там я снова буду только на открытии, но уже не 3 дня как в прошлом году, а дней 5-6. Как продолжать сезон - будет видно уже ближе к самому сезону - пригласят куда-то подальше - может быть съезжу, если нет - буду пробовать осваивать "родные просторы" - место приписки в обществе )
  7. Осенне-зимний сезон по пушнине закончился. По итогу: - один выезд на загон на лис - безуспешно, но познавательно (спасибо Сергею P.S.D.) - несколько выездов для изучения "родных" угодий, разведка по сути. - в трех обходах обнаружены следы зайцев и лис, саму живность найти не удалось из-за сложных условий (снег по самые бубенцы) - в одном из обходов обнаружены свежие лосиные лежки с "парящими шариками" - найдено место для привады, правда из-за рваного графика выездов - вся оставленная привада была сожрана в дни, когда не мог приехать на засидку, но в следующем сезоне лисы от меня уже, скорее всего, не уйдут. Ну и прикорм начну, пожалуй, еще до начала сезона, возможно получится заранее сорганизовать какую-нибудь клетку или трубу для привады, чтобы лиса сложнее было ее растаскивать. Короче, будем готовиться. Весенний сезон, скорее всего пропущу полностью, или выберусь на коммерческой основе 1-2 раза. Посмотрим по возможностям. К летне-осеннему сезону по водоплавающей уже зарезервированы дни отпуска, запланировано 100%-ое местечко в дальнем Подмосковье Планирую все же купить лодку и вайдерсы к августу 2022.
  8. Были. Лично знаком с парой таких контрактников. Вполне вероятно, что сейчас они снова в строю. Связи с ними сейчас нет.
  9. Как бы странно это не показалось, но именно в этом вопросе можно и меня добавить в эту не очень дружелюбную ко мне компанию )))
  10. Ну тут возможны, как минимум, два варианта: 1. Совершенно безграмотные, но настолько же самоуверенные люди. И даже Т9 им не помогает, потому-что они уверены в своем написании и не просто игнорируют предложение автозамены этого словаря, а намеренно сохраняют в нем безграмотное написание. Мы с ребятами в чате бывших одноклассников ужасались письму одной (девочки), она естественно, грешила на Т9, мол это он ей все каверкает. Ну и один товарищ научил ее как этот Т9 отключить. Тут же всем стало ясно, что Т9 хоть как-то помогал нам ее понять. Без Т9 ее речь (письмо) вообще перестал кто-либо разбирать. 2. Вышеупомянутые вами ленивые люди, не уважающие читателя. Я всегда на всех телефонах, при покупке, первым делом отключаю Т9 и все остальные помощники ввода. Но при этом всегда перечитываю свои сообщения на предмет ошибок, или опечаток. Как синтаксических, так и логических, речевых. Но к сожалению, многие этого не делают. Быстро и почти не глядя нашлепал что-то и жмакнул отправить. Главное - не грамотно передать суть, а как можно быстрее "запостить".
  11. Судя по тому, что "ему деньги платят за знание как уволить ПРОСТО и по закону сотрудника, не имеющего взысканий" и при этом он очкует, что его самого "так" уволят - имя ему звездобол. Ибо зачем платить деньги тому, кого можно заменить? А ведь если кто-то знает то же, что и он (его же именно "так" могут уволить), то он точно не носитель уникальных знаний. )))
  12. Так этого никто не отрицает. У меня самого ипотека и мне и моей семье самим придется подзатянуть пояса. Но это не ново. Раньше справлялись и сейчас справимся.
  13. Пожалуй только с привязкой к столице не соглашусь. Опять же глупая привычка куда-то что-то привязывать. Есть и в столице настоящие патриоты, есть и в регионах настоящие гниды. Ну и везде есть, конечно же, за животы свои пекущиеся. И никакой географической привязки все это не имеет. Нет такого, что в Москве целенаправленно воспитывают предателей Родины, а во всех остальных регионах - патриотов. Везде все одинаково. А в век интернета - все сами себя "воспитывают" - одни патриоты, другие идиоты, третьи - нацисты, пятые - пацифисты...
  14. Может это ТЫ не понял? 1. Для начала научись обращаться на "Вы" к незнакомым людям. 2. Доход на том же месте в той же должности НЕ может снижаться, ставка по ипотеке в уже действующем договоре НЕ может повышаться. Если была ЗП 100 и платеж по ипотеке 50 - не может стать ЗП 50 и платеж по ипотеке 100. А вот ЗП 120, а платеж по ипотеке 40 - может (в теории).
  15. Прошу прощения, я подумал, что ипотека уже взята и человек переживает за то, что платежи вырастут. У меня самого ипотека. И уже вторая. Первую как раз в 2014 закрывал, когда рубль упал. Но у меня ипотека была рублевая и ничего не поменялось для меня. Сейчас - тоже рублевая и ни о чем не переживаю. По поводу накоплений - нет смысла при нашей инфляции копить - нужно вкладывать. Я сначала купил квартиру в Нахабино на этапе котлована (на первый взнос в Москве не хватало и решил вложиться в области), потом, когда ключи были получены - продал ее и купил уже в Митино на вторичке, взяв новую ипотеку. Но уже средств на первый взнос было достаточно с продажи нахабинской квартиры. Вот и вся "военная хитрость". Не надо копить - надо начинать с малого, но действовать.
×
×
  • Create New...