ни разу не продували. однажды был случай - теперь уже отношусь к этому, как к желанию гайца поглумиться. Права у меня были совсем свежие, года стажа не было. Бомбил на машине. Вез школьников от метро Планерная в Химки. На посту на пересечении ул. Свободы и МКАД - тормознули. Школьники те пили пиво и из салона прям воняло. У них наверное выпускной был...
Гаишник молодой был, прибора видимо не было, или жалко было его использовать. Короче, попросил меня плюнуть на дорогу, потом еще раз плюнуть в ту же точку. Потом пройти по прямой, дотронуться до кончика носа... Потом отправил на пост к старшему. Тот права повертел, записал себе что-то в журнал, поговорили с ним пару минут и он пожелал счастливого пути. Вот и вся проверка. Обычно останавливают за превышение скорости (но даже при превышении на 56км/ч - дважды отпускали бесплатно с пожеланием счастливого пути и рекомендацией соблюдать скоростной режим), пару раз были попытки развести на лишение за движение по встречке, но не увенчались успехом.
Один раз был протокол за проезд на запрещающий сигнал регулировщика, даже в госуслугах у меня отображался. Но я в том протоколе написал, что не согласен с изложенным и регулировщик вообще был на обочине и по мобиле болтал, а я ехал по главной дороге и был абсолютно прав. Даже не знаю как этот протокол попал в дело и на госуслуги. Но в итоге штраф в госуслугах пропал сам, никаких взысканий ко мне по этому случаю не применялось.
По факту - все штрафы у меня - с камер. И один штраф был в первый месяц стажа за остановку в неположенном месте. Встречал тогда беременную жену у метро и встал в неположенном месте. И несмотря на то, что стоял с аварийкой и реально менял лампочку габарита ( она действительно перегорела) - все равно протокол мне тот гаишник выписал. Но печать поставил так, что потом долго пришлось искать где и по каким реквизитам эти сраные 100 рублей оплатить. В этом плане я рад, что теперь все в электронном виде.