Jump to content

Niakis

Участники
  • Content Count

    3,113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Niakis last won the day on February 5

Niakis had the most liked content!

Community Reputation

481 Очень хороший

About Niakis

  • Rank
    Пишу давно и много

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    РООиР
  • Оружие
    ТОЗ-34,Benelli Raffaello
  • Собака
    Бретон,Пойнтер
  • Транспорт
    Легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Раменское

Recent Profile Visitors

2,429 profile views
  1. Алексей мастер спорта по стендовой стрельбе и отличный охотник-легашатник. Из под собаки в таком лесу на коротке и когда птица насторожена и уже знает что ее жизнь под угрозой,когда птица пользуется любым рельефом и растительностью, чтоб уйти из под выстрела,это не тоже самое как стрелять по птице из укрытия или когда она не ждет подвоха.Есть чему у него поучится ,тем более тем кто на тяге по вальдшнепу мажет или по уткам на утрянке или вечерке,когда птица даже не ожидает ))Мадамы в таком лесу не гуляют,да и не каждый молодой туда проберется,про пенсов-ворчунов тем более.По поводу безопасности
  2. В поле нет гендерного распределения,поиск превыше всего,если единоличник ищи и находи первым,а не устраняй конкурентов,не ищи легких путей,иначе не спортсмен,а бандит))раз легавая работай со всеми в поле, даже со спаниелями))
  3. За что боролись в разведение ,хотели егерскую собаку получите распишитесь))Хотя для легавой агрессия - это брак,кто бы что ни говорил и да даже если это дратхаар)
  4. Ну и по поводу дрессировки с бретоном гораздо было проще, чем с пойнтером сейчас,хотя бретон кобель,а пойнтер сука))
  5. Я думаю это специфика этой собаки,возможно всех бретонов,и пока она молодая это вполне нормально,она вполне еще может искать свою дистанцию до птицы,это мне один известный судья сказал, но про всех лично бретонов точно не скажу,но тех что видел и с владельцами чьих общался,тут самое главное добиться чтоб собака стояла до взлета птицы и очень желательно чтоб и после взлета с выстрелом,и когда это железобетонно закреплено,можно уже извращаться далее)Я конечно покосячил немного в своих экспериментах(как пример подводка броском ещё не полностью остановленной собаки)Сейчас конечно все проще для мен
  6. Тут правда по тайм коду нет 5-7 минут ,снимать стали только когда собаку видно стало,но 5 минут там вполне было))
  7. Так точноНу ты видел все в боевых условиях)Хотя мне удобней у ноги.А бросок это уже в специфических случаях и что бы было вдруг пригодится)),просто самому себе хотелось доказать, что собаку можно надрессировать и так и сяк) Вот в этом видео тут 2 работы подряд одна у ноги ,другая броском)Ну тут еще посовы были,сейчас конечно при взлете целевой птицы встает как вкопанный.
  8. Дело было не в снеге, а то что минус даванул,там где тянул вальдшнеп 29 марта от этого места 3 км.
  9. Леш,вальдшнеп уже есть в МО,я на предыдущей странице видео скидывал тяги в Раменском районе,скорей всего тянул один и тот же)Потом вчера егерь с со своим бретоном братом моего, вчера 2х подняли в Егорьевском .Понятно что основной массы нет ,но пионеры уже прилетели - это факт, вот будут они завтра тянуть - вот вопрос)
  10. Весенняя тяга не про трофеи - это даже по нормам видно,в отличие от осени, это просто возможность сбить охотничий зуд, постоять после работы на тяге,если есть, подышать свежим воздухом,полюбоваться природой и послушать пробуждение весны, а сам вальдшнеп добытый - это просто приятный бонус, так что все на охоту --подышать весной,не зацикливайтесь потянет или нет)
  11. Niakis

    Экстрактор

×
×
  • Create New...