Jump to content

astrashab
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/28008-lisa-zayats-2020-2021/

Recommended Posts

С полем!

1 час назад, Antonio156 сказал:

С полем!

Спасибо

С полем! ? ? ? 

С собаками хорошо, а вот я сегодня у привады сидел на засидке с 17:00 до 19:45,дальше уже в оптику не видно было. Тишина. Хотя выходы лисицы к приваде были в перод с 13:00 до 18:30. Завтра постараюсь поставить фотоловушку и проверить время прихода к приваде точно. 

20 часов назад, astrashab сказал:

Сегодня открылись в МО по пушнине.  Молоденький русак, добыт с подъёма на стерне.

С ПОЛЕМ!!!

16 часов назад, Тимурыч сказал:

С полем! ? ? ? 

С собаками хорошо, а вот я сегодня у привады сидел на засидке с 17:00 до 19:45,дальше уже в оптику не видно было. Тишина. Хотя выходы лисицы к приваде были в перод с 13:00 до 18:30. Завтра постараюсь поставить фотоловушку и проверить время прихода к приваде точно. 

Они не оделись ещё хорошо, как ночная температура к 2-3 градусам сдвинется, так можно.  

Edited by Falcon

В 15.09.2020 в 18:42, astrashab сказал:

Всем добрый день. Сегодня открылись в МО по пушнине.  Молоденький русак, добыт с подъёма на стерне. 

IMG-20200915-WA0005.jpg

С полем!!!!

Эх.... Мне бы ваши проблемы с лисами.... Среди бела дня ходят... Устал отстреливать... Только за вчера двух... 

Сроки сроками, а регулировать численность, брать с привады, отстреливать у курятника выходную лисицу куда приятнее, чем сентябрьскую... 

25 минут назад, Птичник сказал:

Сроки сроками, а регулировать численность, брать с привады, отстреливать у курятника выходную лисицу куда приятнее, чем сентябрьскую... 

Извиняюсь, почему?

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

Извиняюсь, почему?

Выходная лисица - трофей.

Не выходная - пусть и вынужденная мера, но в пустую загубленная животина. 

13 минут назад, Птичник сказал:

Выходная лисица - трофей.

Не выходная - пусть и вынужденная мера, но в пустую загубленная животина. 

Почему загубленная в пустую? У нас из-за лисицы зайца нет и рябчик в этом году тоже постралал от неё. Добыл лисицу, вспорол брюхо и на приваду выложил. Лиса лису ест- проверенно! 

3 минуты назад, Тимурыч сказал:

Почему загубленная в пустую? У нас из-за лисицы зайца нет и рябчик в этом году тоже постралал от неё. Добыл лисицу, вспорол брюхо и на приваду выложил. Лиса лису ест- проверенно! 

Очень удобно верить в то, что все из-за нее. Так, действительно возникает мнение об аргументированном отстреле. 

Я просто написал, что добытая лисица в сезон ее пушной ценности - более приятный трофей, нежели та, что в последствии лежит на приваде со вспоратым брюхом. Сезон начался, добывайте, это законно.

6 минут назад, Птичник сказал:

Я просто написал, что добытая лисица в сезон ее пушной ценности - более приятный трофей, нежели та, что в последствии лежит на приваде со вспоратым брюхом.

В этом плане я с Вами совершенно согласен! 

В 17.09.2020 в 21:48, Птичник сказал:

Я просто написал, что добытая лисица в сезон ее пушной ценности - более приятный трофей, нежели та, что в последствии лежит на приваде...

Уважаемые коллеги, давайте всё же не смешивать приятно и необходимо. Пока дождёмся приятный фактор, упустим необходимый, так как лисы и енотовидки бьются при каждом законном нахождении в угодьях не ради меха.

22 минуты назад, Rommel сказал:

Уважаемые коллеги, давайте всё же не смешивать приятно и необходимо. Пока дождёмся приятный фактор, упустим необходимый, так как лисы и енотовидки бьются при каждом законном нахождении в угодьях не ради меха.

Поэтому и от лукавого! Думаю, все таки надо различать традиционную охоту на лис и енота, от "простого убоя"!

1 час назад, Rommel сказал:

Безусловно, поддерживаю. Однако также хотелось бы призвать фактор необходимости не выдумывать самостоятельно. Неоспоримым фактом является влияние одного вида на другой в формате "лиса" ест "зайца" (под "зайцем" понимаем объект охоты, интерес которого мы преследуем, стремясь регулировать численность условно названной "лисы" - считаемой безусловным вредителем угодий), однако, есть ещё и обратный процесс, когда рост численности той же "лисицы" связан именно с ростом численности "зайца" (помним по чему кавычки), а ещё куча факторов и других участников событий, как, например, бродячие кошки и собаки, которых немеряно в угодьях, за призыв к отстрелу которых полетят "минусовые" камни в мой адрес и отстрел которых на данный момент запрещен рядовому охотнику и передан в руки соответствующих органов... Я это к чему, то что вы сегодня встретили больше лис в угодьях, чем в какой то из дней в прошлом году, а "заяц"не встретился вообще, даже если у вас достоверная выборка, позволяющая сводить некую статистику, это не повод к глобальным выводам. Для чего-то природа делает этот скачок, нам, простым посетителям леса, всех процессов просто не учесть и не уловить. 

А про снижение численности "зайца"... Есть анекдот не про это, но немного в тему... 

Муж задерживается с работы... 

Жена: вот, опять загулял, опять у той или у этой, сволочь такая и все в том духе... 

Дочка: ну что ты, мама, сразу о плохом, может быть он просто попал под машину.... 

Edited by Птичник

В 15.09.2020 в 18:42, astrashab сказал:

Всем добрый день. Сегодня открылись в МО по пушнине.  Молоденький русак, добыт с подъёма на стерне. 

IMG-20200915-WA0005.jpg

С полем ! 
Выжла всю картину портит ))

В 17.09.2020 в 21:39, Тимурыч сказал:

Добыл лисицу, вспорол брюхо и на приваду выложил. Лиса лису ест- проверенно! 

Эээ...стесняюсь спросить , в сентябре-октябре лиса лису ест ?

6 минут назад, biker сказал:

С полем ! 
Выжла всю картину портит ))

Факт помещения лисы на приваду и исчезновение лисы с привады считается? :biggrin:

9 часов назад, Птичник сказал:

Факт помещения лисы на приваду и исчезновение лисы с привады считается? :biggrin:

Начинающий охотник стрельнул "спящую" лису на приваде и счастливый забрал трофей...

Edited by Rommel

3 часа назад, biker сказал:

Эээ...не могу сказать, так как в это время ещё не добывал. А вот в ноябре кушала аж мой паллет сдвинула подмёрший чтобы достать, хотя есть ещё один вариант, что это могли сделать собаки. 

Сейчас приваживаю лисицу, приваду обновляю один раз в 3-4 дня.

Произошёл один интересный случай. 17 сентября сего года я около 11:00 подновил приваду, после этого пошёл по угодьям манить рябчика, проходил до 13:00, и проходя мимо привады заглянул на неё. Она была практически вся съедена! 

Вороны точно не могли этого сделать, ходил в радиусе 300-400 метров от привады. Собаки- врятли, следов по квадродороге небыло. Я думаю, что это была лисица. 

Сегодня утром снова обновил приваду, завтра утром, после того как отвезу дочку в школу, сразу поеду на засидку, ещё подновлю приваду и посижу на засидке с 09:00 до 12:00. Посмотрю, вдруг повезёт. 

11 минут назад, Тимурыч сказал:

Произошёл один интересный случай. 17 сентября сего года я около 11:00 подновил приваду, после этого пошёл по угодьям манить рябчика, проходил до 13:00, и проходя мимо привады заглянул на неё. Она была практически вся съедена! 

А что было съедено? Из чего привада?

12 минут назад, Птичник сказал:

А что было съедено? Из чего привада?

Ну писали же уже, плитами креветок кормят, весом 20 кг.:shock:

3 минуты назад, Матерый сказал:

Ну писали же уже, плитами креветок кормят, весом 20 кг.:shock:

Ну тогда понятно, что кто то с пивом рядом проходил.