Птичник

Участники
  • Content Count

    1,807
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Птичник last won the day on September 20

Птичник had the most liked content!

Community Reputation

221 Очень хороший

3 Followers

About Птичник

Дополнительная информация

  • Имя
    Игорь
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    МР27
  • Собака
    ...
  • Транспорт
    vw

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону, Москва
  • Интересы
    Орнитология, фотография, Таксидермия,

Recent Profile Visitors

9,157 profile views
  1. Задача: Есть у меня болотце в форме прямоугольника размером 50х20 м. И вот ведь незадача, ну всегда на нем утки сидят... Даже когда в округе ниодной. Часто удачно там охотился - зная, что по спутнику до ближайшего двора 300 м при разрешенных 200... И, вот в один из первых дней очередного сезона обнаружил, что деревня начала наступать. В формате дачи пристроены три новых двора и теперь картина такая... Утки по-прежнему посещают это место, а вот расстояние изменилось: ближняя точка болота - от жилого дома 160 м. от забора - 185 м. Дальняя точка болота - 225 м от жилого дома и 200 м от забора... Теоретически, находясь на дальней точке я могу осуществлять "охоту", но стрельба в сторону воды совпадает с направлением ближайшего населенного пункта... Вопрос: Как бы вы поступили?
  2. Путевку в электронном виде? Можно подробнее)
  3. Согласен. Но даже, если не отбить, то ходить в лес, где у каждого позиция: никто не захочет. По теме: есть правила: Для человека с оружием в руках это ТБ на обращение с ним. В этих правилах пишут, о том, чтобы охотник помнил, что вместе с ним в лесу и грибники и рыбаки и пр. желающие дышать свежим воздухом, (пока в президентах не Тимурыч, бесплатно). Для грибников и пр. посетителей леса тоже есть. Одевайте яркую одежду. Многие модификации, в т.ч. обычные желеты дорожников, которые есть и в детских размерах - очень хорошо видно. На расстоянии до 100-150 км от МКАД эти самые населенные пункты, дачи, фермы, заправки, дороги, располагаются настолько плотно, что пересечение интересов в дистанции нахождения охотника от жилья неизбежно. Придется как-то с этим мириться.
  4. Очень удобно верить в то, что все из-за нее. Так, действительно возникает мнение об аргументированном отстреле. Я просто написал, что добытая лисица в сезон ее пушной ценности - более приятный трофей, нежели та, что в последствии лежит на приваде со вспоратым брюхом. Сезон начался, добывайте, это законно.
  5. Выходная лисица - трофей. Не выходная - пусть и вынужденная мера, но в пустую загубленная животина.
  6. Сроки сроками, а регулировать численность, брать с привады, отстреливать у курятника выходную лисицу куда приятнее, чем сентябрьскую...
  7. Так всегда бывает, та дичь, которая сегодня не интересует так и бросается на тебя при каждом удобном случае. Придёшь вечерку на бобра или лису посидеть - утки летают... Сидишь уток ждёшь, медведь в упор приходит. В прошлом сезоне плыли с сыном по озеру за утками, мимо корова с телятам... А на рыбалку поедешь без ружья, так тут все перед тобой... И гуси протянут сбивая кепку, и рябчики с глухарями, и зайцы с лисами по дороге. Все логично - охота она такая.
  8. И самое главное! Без практики ничего не сработает.
  9. У меня никогда не было п/а, мне нечего тут добавить, данный тип оружия, как и более автоматические варианты, лично мне не зашёл.
  10. Встреча двух охотников. При встрече охотники должны разрядить ружья. Минимальный разговор обычно сводится к вопросу где был и куда дальше, чтобы не топтать там, где уже прошли и не мешать друг другу охотиться, если направление одно. Можно договориться и охотиться сообща. Собственно у меня среди знакомых есть несколько последствий таких встреч, обменялись телефонами и периодически общаемся, находясь в разных регионах. Иногда вместе охотимся. Хорошие люди. Первая моя собака была от охотника, с которым мы встретились в поле. У меня двустволка и я всегда вынимаю патроны и оставляю ружье в переломоенном состоянии на плече, ремне или в сгибе локтя, так, чтобы другой охотник видел мир моих намерений. Не все, к сожалению, проделывают такой порядок действий встречно, но меня так учили. К тому же, понимаю, что явно разряженный полуавтомат продемонстрировать наверное непросто. В последнее время, мне обычно встречаются охотники, которые просто вешают ружье за плечи.
  11. Т.е. Уже не новичок А мы тут стараемся))) П.4. среди охотников как и среди обычных людей встречаются совершенно разные индивиды и огненная вода на охотниках тоже отражается. Но в общей картине явно неадекватного поведения (открытие во внимание не берём) не наблюдается и в большинстве случаев встречаются очень хорошие люди. Потому - если это утро и вы в ночи пробрались на место - можно громко спросить есть кто? Можно фонариком посветить по местности, прокашляться... обращать внимание на наличие авто на подъезде. Слушать что вокруг. Если явно место выбрано одно - кто первый того и право выбора где стоять, но всегда можно договориться. Главное понимать где соседи и чтобы они понимали где вы. Вечером проще. Когда вы будете на месте будет светло.
  12. Как выбрать место вечерки или утрянки с нуля? Учитывайте ТБ и особенности охоты в темное время суток... По выбору места я бы учитывал вот что: 1. Утром до и вечером после добираться от авто/лагеря/дома до места или обратно будет нужно в полной темноте. 2. Часто основной лет бывает уже в темноте, когда вверху утку видно, а на земле нет. 3. Хорошо если есть следы пребывания уток (подняли уток, перья, помёт, следы, гильзы может быть, другие охотники и т.д.) 4. Если есть другие охотники - обозначить свое присутствие и не толпиться. 5. В первый раз приехать наблюдателем и выбрать может быть не самое перспективное место, но с обзором на несколько мест. 6. Утром небо будет светлее со стороны восхода, а вечером со стороны заката. 7. В сумерках летящую на фоне леса утку уже может быть не видно. 8. Выход к воде. 9. Ветер. Каждый фактор стоит рассматривать и как плюс и как минус. Опять-таки все по месту определяется, но основные критерии наверное я написал.
  13. Я свое мнение сказал. Но в то же время все очень индивидуально и зависит от ряда факторов. Например: 1.время года, точнее жизненного цикла объекта охоты. 2.Особенностей поведения. 3.Особенностей биологии вида. Как правило у всех животных кроме человека все вопросы жизнедеятельности сводятся к необходимости в пище, размножению и к необходимости не быть съеденным. Дополнительно будет влиять 4.сезонные инстинктивные потребности в перелёте и подготовке к перелету. Считается и в книгах об этом пишут, что утки в ясную погоду летают на зорях, в пасмурную - в течение дня. Объясняется тем, что ХП не способны охотиться в пасмурную погоду, в связи с отсутствием защитных желез аналогичным ВП. Да, но, есть ещё фактор беспокойства. Если в день, когда вы охотитесь, вокруг будут бродить другие охотники - вероятность передвижения уток по местности увеличится. Но сейчас, до начала перелёта и уже задолго после открытия смысла в дневном ожидании нет. Сейчас птица линяет и на крыло поднимается очень неохотно. Т.е. мое мнение - днём результативнее бродить. И, в процессе передвижения проще узнать территорию, нежели сидя на месте.
  14. Опять скобки))) Мне эта информация не нужна. Я не получаю лицензии не по причине отсутствия умения получать, а просто пока не интересно и объективно дорого. Далее можно просто процитировать: