Jump to content

Птичник

Участники
  • Posts

    2849
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Everything posted by Птичник

  1. Нуу, это понятно. Тут вопрос изнанки. Выгоден ли обществу член... Это же какая-то подушка, во всяком случае, я так вижу. Ну, т.е. я с зелёным могу поехать в эти угодья, могу в те. А свои - каждый год до указанного времени обязаны внести взносы. Должна же быть взаимная заинтересованность, поэтому и спрашиваю) А так, я с зелёным. Когда-то давно был красный другого мооира...
  2. Хотя, если ты казан как якорь планируешь использовать и он снаружи будет, наверное да. Влезет...
  3. Когда он с этими вопросами появился на форуме, его все приняли как новичка и многое ему рассказали, ещё с ним примерно в одно время ребята пришли и пропали... Когда он через несколько месяцев "набирания" опыта снова пришел с теми же вопросами и выводами - уже стали закраиваться сомнения... Сейчас, даже мысли другой допустить не могу. Троль он. И пропадет ещё на несколько месяцев... Пока снова не станет голодным)) В конце концов это не нарушает правил местного ресурса... Но тратить собственные мысли и идеи на него он отучил))
  4. На_поле_оН Дима, сколько объективно влезет в лодку вещей, вместе с тобой?
  5. Kurzhaar ну это понятно. Хочешь -не хочешь, что-то да встретишь везде. Тут другое. Просто человеку скучно. Он явно не чайник, а просто развлекается так.
  6. Нууу, тут два варианта... Первый... Здоровье... Вот сколько вы уже сезонов льёте воду о том, что никто не берёт и не можете добыть... Каждый раз как день сурка... как буд-то происходит модное в современном обиходе - обнуление... И снова, всё сначала... Второй - верняк! вы сознательно троллите местное сообщество. Зачем-то. Не знаю, обострение, нехватка собеседников, стакан, скучная жизнь.... А так, да, #диманевиноват, #никтоневозьмет
  7. Нууу, не знаю... Я не топлю за рекорд, но плохого сказать тоже не могу. Меня устраивает) Вот в 16к проблемы были...
  8. Станислав, у вас 16й калибр. БМ. точно. Тогда спор у нас действительно о разном. Мое первое ружьё 63й. 16 к. И, меня патроны 16 го не устраивали. Видимо их как-то по особенному делают. Про комплектующие... Из доступного мне на тот момент, комплектуха реально была или недорогая, отвратного качества. Кривые пыж-контейнеры даже были... Или дорого, но тогда всему искали замену из хэндмейда. Патронов не купить или были только какие-то конкретные. С переходом на 12 всё это ушло... не смогу это объективно объяснить, но, с 12 многих проблем просто нет.
  9. У рекорда когда-то давно были "вечные" гильзы. У меня ещё такие остались от отца и деда. Стенка толстая. Пластик крепкий, но податливый, гильзу не дует. Сколько у них уже кругов использования можно только догадываться.
  10. 2008 г/в мр27 рыжики лезут будь здоров... Так чтобы прям чищу - стволы, поверхности - раз - два в полгода, уходя в межсезонье... Вот, на днях почистил после весенней. Потом почищу скорее всего зимой в январе-феврале... Лесочный+тряпочный ёршики... Какое-то нейтральное масло от балистола в зелёном баллончике. Какая-то химия для местного воронения... пожалуй это всё. Кусок старой простыни для поверхностей... Внутри стволы в состоянии зеркала. Контейнеры лишают знакомства с освинцовкой. промежуточные чистки - по необходимости. Как правило, нужно, если неправильно после охоты подготовил палку к хранению) расход ружейного масла за всё время - один балон балистола (по-моему 0,2) при покупке ружья в 2008, второй купил год назад, когда первый закончился. Если после охоты даже в сырую погоду - ружьё просушить, исключить конденсат и только потом чехлить и убирать в сейф, то проявление ржавчины будет минимальным.
  11. Т.е. ты принципиально не идёшь за второй? И кому нормы вписывают....
  12. Ты вот что расскажи... Любишь закаты - я тоже. Обожаю. Зачем ты смотреть закат едешь на охоту?
  13. Абсолютной величины тут не будет... Я для себя, к примеру, решил, что оптимальная цена выстрела - 10 р. Это та величина, та стоимость патрона, при которой я не стал бы обращать внимание, на расходную часть. Далее начинается торг с собой... Да, подорожали. Крайний раз рекорд в стандартном исполнении был по 20. Ну ок, да, это дороже, чем мой ориентир, но всего на 10 р. Торг... Опять же... Покупаем патрон, а тратим выстрел. Оценить патрон легко, в чеке цифра. Как оценить выстрел?)) Выстрел, это нечто большее, чем просто патрон. Он несёт эмоции... сколько стоит радость от попадания? Как оценить горечь от промаха или потерянного подранка?))
  14. Где связь качества угодий и качества патронов - не уловил. Наверное, имеете ввиду, что я могу позволить себе промах/подранка/некорректную стрельбу, так как практически сразу будет новая цель. Нууу, спорно. Во-первых, оттого, что часть моих охот идёт в таких же бедных угодьях как у вас. ОДУ Владимирской области. Во-вторых, выстраивать отношение к ответственности за выстрел и объекту охоты - опираясь только на плотность дичи в угодьях - наверное, это из разряда отличий теплого и мягкого... Я действительно не проверяю бой патронов, по доске например... Если я вижу, что мой выстрел надёжно поражает цель, зачем мне гнаться за модой? Если не видно разницы, зачем.... ? Я и стрелять-то не люблю. Это необходимость завершить процесс неким действием, приносящим результат. Конечно, мне и в голову не придёт искать контейнер, чтобы оценить его раскрытие... К тому же, думаю, что участию контейнера во влиянии на полет дроби придают слишком большое значение. Пробоины не считал, но для охоты (я не навязываю свою позицию, это исключительно моё) - что био, что контейнеры, что их разновидности - дисперсанты - маркетинг... Я беру контейнер только по причине того, чтобы поберечь своё время на чистку оружия, а именно, уйти от освинцовки...
×
×
  • Create New...