Jump to content

Птичник

Участники
  • Posts

    3869
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    45

Everything posted by Птичник

  1. Цель мелкая, дробь крупная, дистанция - на экшн не понятна, но ощущение, что достаточная. Ещё есть ощущение (скорее всего эффект камеры), что с поводкой при прицеливании что-то не то... Если кажется и прицеливание идеальное - дробь тупо "Облетает"... Я начинал со спортивных патронов, потом далее уменьшался... Сейчас охочусь с 9кой. Но, если бы в магазине была 10ка - наверное с ней бы и охотился.
  2. Только что вернулся из поездки чуть севернее МО... Открытие по погоде, по ощущениям присутствия птицы должно было быть в прошедшие выходные, а возможно даже раньше... Налётов тридцать... Тысячные стаи... В бумагах другие даты....
  3. Вчера Владимирская. Очень никакая тяга... Три видел одного забрал...
  4. Он интернетов не читал, откуда ему знать... Всё от места зависит. Если охотиться на местного, которого хватает для "хорошей" тяги - это одно... Если на пролетного - тут фарт застать пик... В моем местечке - местного мало... А вот на пик попадал... И этот пик в периоде 10-20 апреля... Листья ещё не раскрыты .. В мае-июне тянет конечно... Много ли его осядет и много ли его для счастья нужно?)) другой вопрос...
  5. Тимур, всё дело в ощущениях... Весенняя охота на гуся - должна быть в весенней грязи с весенними разливами, чтоб потом было не стыдно за грязность сапог на фотографиях... А всё идёт к тому же, что было в прошлом году, когда можно было проводить время у скрадка в тапочках))) это совсем другие ощущения и то, как и где летит гусь здесь не причём. Как и тяга... Посмотришь старые иллюстрации в книгах... Тяга - это охота средь проталин... Ручьи... Пробуждение природы... А тут скоро лист пойдёт...
  6. Владимирская. Гусь присутствует. Несколько стай видел.
  7. Вернёмся к теме))) не вижу чёткой связи между умением любоваться живописью и стремлением купить картину? Можно ещё купить картину, чтобы гости в доме сказали, что ты ценитель живописи... Т.е. стремление казаться, а не быть... Знаю, не любите беседовать примерами из жизни... Но... Например - я охотник... С детства. Много времени, средств , значительное место в жизни, в мыслях, как многие из нас здесь присутствующих трачу, готов тратить и буду тратить на это увлечение... Но, я очень не рад, когда мне дарят книги, картины, ножи, сувениры и прочую атрибутику на тему охоты... И... Казалось бы вещи иногда хорошие, качественные, дорогие и про охоту... Но не моё.
  8. Если речь о том в каком виде воспринимается живопись - конечно понимаю, что нужно смотреть вживую.
  9. Минуточку... Я не отказываюсь посмотреть на картину. Я посмотрю обязательно))
  10. Ничего плохого) В теории всё сходится. Я же не покупаю тираж каждой книги, которую прочитал))
  11. В этом плане таксидермия в выйгрыше - кроме того, что есть чучело, которое может быть тоже делал художник - оно нет нет да заставит окунуться в воспоминания... Я не рассматриваю картину как нечто плоское на стене, мне интересно содержание. Но купить я не хочу, это не мои мысли.
  12. Возможно... Только в отчёте свой собственный закат и увиденные краски осени, которых больше ни у кого нет... А картина - это чужие мысли... Даже - работа на заказ, по фото или рассказу... Всё равно пройдет через художника..
  13. Вадим, здесь есть ирония или попытка идеализировать охотников с точки зрения "развитости стремления" и т.д. по тексту?
  14. Картина - это мысли художника, зашифрованные в сюжете. Вы предлагаете широкому кругу читать Ваши мысли, без понимания того, умеет ли публика читать на этом языке... Бесспорно, когда найдётся "земляк" этой темы, способный говорить на одном языке с художником - он обязательно купит картину, сколько бы она не стоила. Можно купить картину и "казаться" ценителем, уделив ей место на самой главной стене... Но... Картина на стене не собирает лайки) ведь гаджеты захватили мир. Во всяком случае тот мир, где продаются картины в интернете.
  15. Запросто. Ветры сейчас попутные. Снега судя по всему в полях и там немного... Весна больно резкая...
  16. Не только весна, но и гусь идёт со всех сторон. Широким размазанным пятном акварели
  17. В МО и соседних областях судя по карте снежного покрова - сдерживающего фактора в виде снега - не осталось...
  18. Это самокритика?) Художники так не говорят)))
  19. Конечно) С подсадной идеальные сроки. Причем, чем позже, тем лучше. Всего остального перелетного не прогарантировать. Посмотрим как будет. Всё возможно. Возможно, что самим придётся сместиться севернее. (Всё сказанное в рамках обсуждаемой территории, не картины в целом)
  20. Вчера видел белую трясогузку в Москве. Кроме того полно всякой пернатой мелочи уже на местах. Граница снега двигается значительно быстрее, чем ожидалось. "Летние" дни ускорят процесс. В ряде мест, где открытие с 20го оптимизма это не вызывает. Видимо сценарий прошлого года. Т.е. охота Максимум на открытие. Нужно строить планы севернее.
  21. Просто лось в Лосином острове
×
×
  • Create New...