Falcon

Участники
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Обычный

1 Follower

About Falcon

  • Rank
    Участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    1991
  • ООиР
    МООиР

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Аскаридиоз птиц. Болезнь вызывают круглые гельминты Ascaridia galli (возбудитель регистрируется у кур, редко у индеек, гусей, цесарок, павлинов, рябчиков, глухарей), A. dissimilis (у индеек), A. columbae (у голубей) семейства Ascaridiidae. Паразиты локализуются в тонком кишечнике.
  2. На большую воду в этом году не получил (Хотел в ОДУ Солнечногорска, на Истру). Раньше там пальба стояла, теперь тишина.
  3. Утром летает? А то у меня на болоте вечером и ночью прилетают, в 4.40 сваливать начинают (за 1,5 ч до восхода). Пришёл в 4.20, разобрался, сумерки, крякают в камышах, на воде не видно ещё, пролетающих тоже плохо, а как видно становится, так их след простыл. Придётся, утром рябчик, вечером утка.
  4. Я так охочусь. В законе написано "до жилого строения", а не забора. Приходится стоять ровно 200 м до жилого строения и следить за сектором стрельбы. И ещё из закона подлости. Над полем или болотом частенько утка высоко идёт, а над домами снижается (даже не снижается, а получается, что болотины и ручьи ниже идут, а участки выше). У меня участок крайний и утки на высоте 25-30 м пролетают, а надо болотом на высоте 30-40 м оказываются.
  5. Да, дед говорит, не было его в таком количестве раньше. Объедают они других пернатых.
  6. Больше проблема в лисе. После 15.30 поехал в лес с детьми, заодно рябчика посвистел. Один откликнулся, но не подлетел, от детей гам стоял. Точку забил на следующий выход.
  7. А при чём здесь тогда посторонний человек?
  8. Во первых вода не может ничего усилить. Во вторых стрельба, если нормальный охотник, то всегда выше роста человека идёт. Максиму осыпет дробью.
  9. Они не оделись ещё хорошо, как ночная температура к 2-3 градусам сдвинется, так можно.
  10. Рано, пусть берёза листву скинь.
  11. Надо было кабанчика стельнут. Тебе бы на год хватило. ))))
  12. Так, я понимая, он не полностью от мяса отказался. Пишет, что ел добытое, а не покупное. В покупном хрени всякой много сейчас, это вам не деревенская курочка, уточка и пр.
  13. Скорее всего туристическая охота. Больше упор на туризм. Охотники и раньше и сейчас - это 0-4 ночевки в лесу. Если кто-то упорно этим занимается весь год, то это уже промысловик.
  14. Измельчал мужик. То в кино ходят, то в танчики играются, фитнесом занимаются, бухают в гаражах и т.д. и т.п. Одного знакомого кое как к рыбалке приучил и показывал как надо, хоть думать немного стал. 2 года на это ушло. А то сходят 2-3 раза на рыбалку, ничего не поймают и кладут удочки в дальний угол. И с охотой так же.