Jump to content

Falcon

Участники
  • Posts

    984
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Falcon last won the day on October 23

Falcon had the most liked content!

2 Followers

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    1991
  • ООиР
    МООиР

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Falcon's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/21)

  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

176

Reputation

  1. Ехал по новорязанскому шоссе в 9 ч утра в районе Степанщино 7 шт летели.
  2. Смотря какая охота. Если активная - то и в осеннем нормально, он и дышит лучше, только термобельё лучше и флис плотнее одеть надо. А если на вышке или на номере стоять, или лису караулить, то конкретно утепляться надо.
  3. У меня место либо мелкие берёзки с лещиной, куда он не любитель вылетать, либо густой-густой ельник рядами. Вот и сманиваешь его из верхушек вниз, где чисто. Видно далеко между стволами.
  4. Скажем так, что постановление губернатора имеет главенствующее значение, чем распоряжение мооир. С кабаном такая же ситуация. Им спускают указание по сокращению численности, но охотпользователи не спешат этого делать.
  5. Самокрут возможно. Но у меня знакомый в начале сентября 7-кой покупной стрелял по утям, не бьёт она на глушняк. Они биты, но живые. То бегают, то плещутся долго. Утку 5-кой в сентябре, с октября и дальше 3-кой. Всегда наглушняк, может 2-4 раза крыльями махнёт. По рябчику расстояния 30 м минимум получается стрелять, редко ближе попадаются и через кусты.
  6. 6 лучше, а 5-ой одной дробины достаточно. Обычно, одна и попадает. )))
  7. По утям утром облом, смылись с болота, пока подходил, и на круг не пошли. Ладно, доехал до леса. Пошёл скрытных рябчиков-свистунов выманивать, решил в этот раз буду сидеть до упора. Первый раз сел на границе плотного ельника, в котором они тусуются, и мелких берёзок, на которых кормятся, в надежде, что они переместятся на открытое пространство. Хрен там, 30 минут просвистел, 3 штуки отзываются, но не вылетают. Ладно зашёл в густой ельник, нашёл немного открытое пространство, начал свистеть. Рябчики отзываются, вроде ближе один сместился. Сижу не двигаюсь, уже замёрз, блин!!! Белка, не замечая меня, в 5 метрах побегала по земле, шишки лузгала... А рябчики, так и не вылезают из плотного ельника, но откликаются. Проходит ЧАС!!!! И... один не выдержал, слетел вниз на землю. В 20 м замечаю бегуна!!! Стреляю 7-ой (мелковата, но что было), он полетел через кусты, на обгон ещё 2-а выстрела. Через 1,5 м шмякнулся. Добрал!!! Молодой петушок.
  8. Сегодня приехал к болотцу, поставил махокрал на краю, т.к. на чучела утка вечером, особо не реагирует, они на воде как кочки, а махокрыл движение создаёт и утка на него реагирует. Ветрище был конкретный. Солнце заходит в 17.15, поплыли тёмные тучи, быстро темнело, а ветер не унимался, думал, что на закате утихнет, ан нет. Сижу покрякиваю в манок и... в 17.50 12-15 шт низёхонко-низёхонько в 1,5-2 м от земли резко заходят на посадку. 7 шт успели сесть, остальные пошли на новый заход. Одну утку я, точно, видел, села на светлое, думал она с другой сближается, надеялся двух сразу взять. Как только, два тёмных пятна соединились, выстрел... увидел шлёпанье крыльев на воде... нормально))) Остальные утки низом ломанулись куда-то, начал крякать... и через 2 минуты садится ещё одна утка на светлое... выстрел... нормально))) клиент готов))) Резко потемнело, одел забродники, взял фонарь... нашёл 2 селезня. Либо ещё один свалил, либо первый раз я стрелял не по двум утка, а по утке и кочке))) как-то так. В это году только две утки кряквы, остальные селезни. В прошлом году, примерно, 1:1 было.
  9. В том, то и дело, что распоряжение - это внутренний документ, им как бы можно попу подтереть. Распоряжение не имеет никакой юридической силы. При этом они ссылаются на постановление это же, но полностью его не выполняют.
  10. Постановление губернатора Московской области от 28.01.2021 №20-ПГ Пункт 3.3. Охота на ворон, грачей, соек и дроздов-рябинников осуществляется в сроки летне-осенней охоты ...
  11. Вот посмотрите. Только вчера объявление появилось: https://gunsbroker.ru/hunting/401397_ata-arms-neo-12.html
  12. Я бы если выбирал из п/а, то что-нибудь полегче мр-155. У меня в дереве мр-155 3.3 кг, + 4 патрона по 32 гр (примерно вес каждого 40 г) 160 г. + погон 50 г точно. Итог: примерно 3.5 кг Интересно, какие п/а 5 зарядные есть с весом 3-3.1 кг?
  13. Посмотрите на планку у МР-155, я ещё и мушку на меньший размер сменил. Мушку на меньший размер сменил. Вы же сами пишете, что на 11 часов бьёт, т.е. лево-вверх. Если точно под яблочко брать, то пуля на 35 м на 15-20 см выше приходит. На 60 м, если под яблочко, то точно по месту. Вот и получается, чтоб центром снопа накрыть до 40 м, цель полностью открыта и немного ниже (у утки по маху крыла как раз идёт). Угонная вверх - мушкой накрываешь, если над головой идёт - то догоняешь и стволом закрываешь.
  14. У меня тоже с пластиком пули и сноп дроби так шли. Поменял приклад, пильнул, отстреливал только дробь, по центру идёт, само-собой на 20-30 см ниже цели беру.
×
×
  • Create New...