Jump to content

Falcon

Участники
  • Content Count

    371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

68 Хороший

1 Follower

About Falcon

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    1991
  • ООиР
    МООиР

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Точно лиса? Может собаки? Я у себя собак встречал.
  2. Это почти хамон, но из оленины, думается, плотный. Из свинины помяГШе!!!!))))
  3. Но так мясо доводят, в основном, для стейков/жарки. А на тушёнку можно так не выделываться.
  4. Только на производстве можно довести до ума туши животных. А в домашних условиях либо зима/осень с вентилятором, либо небольшими кусками в холодильнике ноуфрост и хорошо бы ещё мешки из нетканого материала с селикогелем.
  5. Готовите не правильно, не раскрывает весь букет. Из-за этого на охоте добытая и сразу приготовленная птица не особо вкусная. " Вы не любите кошек?... Вы, просто, не умеете их готовить!"(с)
  6. Вряд ли, если теплица большая и земля сухая сверху, хотя бы на 10 см, то влажность, вероятно, ниже 50%. Что не даст мясу сопреть. А так, да. Движение воздуха надо создать, чтоб дошло лучше. 5 дней хватит, лучше в маринаде ещё 5 дней. И всё не съедите сразу, в морозилке этот процесс идёт, но медленнее.
  7. Парное мясо обладает такими же свойствами, но его на охоте никогда не получите, т.к. нет возможности сразу слить кровь с туши. А слить можно только при работающем сердце. Тогда переходим ко всем стадиям обработки и подготовки мяса.
  8. Нормально, молоденький. После на обработку и подготовку к термообработке ещё сутки-двое уходит . Выпотрошили? Без потрохов зреть должно.
  9. Интенсивность изменений свойств мяса и, следовательно, продолжительность созревания зависит от температуры среды, причем при плюсовых температурах общее направление автолиза полностью сохраняется, меняется только скорость отдельных процессов. Для говядины при нормальном состоянии животного перед убоем примерные сроки полного созревания для различных температур таковы: 1—2°С — 10—14 сут; 10—15°С — 4—5 сут и 18°С — 3 сут. Увеличение нежности достигается в течение определенного времени, и выдержка мяса с целью дальнейшего созревания нецелесообразна. Продолжительность полного созревания мяса завис
  10. Охота на рябчика - это гуляние по лесу, с посвистыванием и ознакомлением с окрестностями. Я в эти выходные очень перспективные места на вальдшнепа приметил.
  11. Ходил в субботу и воскресение. Тишина. Не откликается. Только синички прилетали. За два дня только следы животных, что радует. Озера и болотины льдом не закрыло, сверху на воду нанесло снега, он лежит плотным слоем 3 см похожим на лёд. На одном ручье видел уток. Из 12 голов только 3 утки, остальные селезни. Селезней и весной долбят и осенью, у меня их больше попадалось всегда, а их всё равно много. Чудеса!
  12. 9.6/53 ланкастер от него всё ложится, а для косули и уменьшенный заряд можно, если до 100 м.
  13. Водятся, им место гнездовое найти надо. Весной на болоте и поле встречал.
  14. Я вот от этого человечка https://rtcalls.ru/ использую, который за 750 р. До выхода в манки (на утку, на рябчика и др.) прыскаю внутрь PTFE смазку. Влага вылетает на раз и не задерживается. Я редко дольше 5 мин на одном месте стою. Обычно, иду по дорожкам и посвистываю, площадями беру. И часто шумовые попадаются. А без манка шумовых не встречал.
×
×
  • Create New...