Jump to content

poskoevo

Участники
  • Posts

    78
  • Joined

  • Last visited

About poskoevo

  • Birthday 11/15/1973

Дополнительная информация

  • Имя
    андрей
  • Стаж охоты с
    1995 г.
  • Оружие
    Тоз-34Е, Тоз 78-01, Вепрь 308 супер
  • Собака
    две
  • Транспорт
    Вектор 551

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    томск
  • Интересы
    Охота, политика, научная и художественная литература

Recent Profile Visitors

1,677 profile views

poskoevo's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (5/21)

  • First Post
  • Reacting Very Well
  • Reacting Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

18

Reputation

  1. Галечник, песчаник
  2. Удобно, но мне кажется больше подходит полным, возрастным людям, которым сложнее делать резкие взмах, движения, а так в нужный момент находишься уже в полуготовности
  3. Для мамонтов да, для молодёжи актуально
  4. Запрещен не "колпак", а ключевое слово сеть, что мешает заменить сеть у колпака (хотя и так сеть на этом самолове не панацея, а просто как пример) на плетенку из ивовых прутьев, проволоки, тюль, да любой другой подходящий материал.
  5. А в каком месте в предложенном вами к прочтению постановлении прописан запрет на добычу рябчика "колпаком"?
  6. Приспособление для ношения оружия во время охоты и удобства вскидывания ружья Многим любителям охоты знакома ситуация, когда во время охоты, не успев еще сдернуть с плеча ружье и прицелиться, внезапно появившейся объект охоты тут же не менее внезапно скрывается в густых зарослях или за стволами деревьев. Или же на наспех вскинутое ружье, сверху на стволы, накидывается ружейный ремень, не давая возможности произвести прицеливание. Чаще всего в таких ситуациях оказываются охотники охотящиеся осенью на глухаря, тетерева, рябчика, куропатку и любители тропить зайца по первому снегу. На таких охотах, охотник находится в постоянной готовности произвести выстрел. На протяжении многочасовых поисков зверя или птицы держать в руках приготовленное к выстрелу ружье довольно сложно и через некоторое время не произвольно оружие оказывается за спиной или на плече охотника. Но как говорится: «закон подлости еще никто не отменял» именно в этот момент взлетает долгожданная дичь или срывается из укрытия бросившийся наутек заяц. Опытные охотники, побывавшие в различных ситуациях придумывают и изобретают новаторские приспособления, чтобы была возможность на протяжении длительного времени менее трудоемко держать ружье в готовности для его более быстрого вскидывания, увеличивая этим время для качественного прицеливания. Одним таким приспособлением является «Погон всегда готов». Изготавливается из прочной металлической пластины изогнутой Г-образной формой с одной стороны, для установки на него приклада ружья стволами вверх, а другой конец изгибается для продевания в него брючного ремня. В некоторых случаях, для эстетики, погон обшивают кожей. Погон Для более жёсткого крепления и удобства при носке, от погона отводят ремень, перекинутый через плечо. Погон закрепляют на поясе спереди на правой стороне для правши и соответственно спереди на левой стороне для охотников с левым хватом ружья. Все об охоте, животных и способах охоты
  7. "Мы ружейные охотники,а не капканщики и самоловы." Нет таких различий, поэтому и подменяйте понятие ОХОТА с желанием банально популять. Может тогда лучше в тир ?
  8. Ну так и займутся, смотришь и дичи больше сохранится, а то стрелков море развелось, палят во все что можно, а кто действительно что-то знает об охоте по пальцам пересчитать можно. Прикиньте сколько вы за час того же рябчика с ружья можете выбить и сколько такими петельками или колпаком поймаете за то же время.
  9. Ну так не лови, сам хотя бы просветись, детям расскажешь, внукам, что охота это не просто из ружья палить, а еще знания, навыки и умения. Наркотики то же запрещены, а в кино показывают, так что теперь не смотреть? Суть в том, что нужно повышать свой уровень мастерства не только в стрельбе, но и хотя бы иметь представление, как охотились деды, веками накапливая и оттачивая способы охоты, которые мы про...м за 2-3 десятилетия благодаря вот таким пунктам из постановлений которыми ты тут бравируешь.
  10. Эффективная охота на рябчика с помощью пары простых самоловов Самоловы на боровую дичь, чаще всего устанавливают охотники-промысловики, экономя таким способом время по заготовке приманки для сезонной охоты на соболя и куницу. Самоловы для охоты на рябчика просты и не требуют много времени для их установки. Устанавливаются в различных местах, на галечниках, в молодом березняке, куда вылетают рябчики на кормежку, вдоль лесных дорог. Самолов - жердочка Для первого самолова, о котором пойдет речь, требуется всего лишь пара гвоздей и тонкая проволочка или кусочек рыболовной лески. В месте установки самолова, срубается жердь, из породы дерева преобладающих в данной местности, такой длины, чтобы ее можно было закрепить между двух рядом стоящих деревьев, чаще всего 1,5 – 2 метра. На середине жерди из двух веток растущих с противоположных сторонах делают кольцо, согнув ветки и скрепив их между собой, таким диаметром, что бы рябчик мог спокойно проходить через него, остальные ветки срезают. Затем жердь крепят между двух деревьев гвоздями или устанавливают ее на сучки так, что бы кольцо из сучьев было сверху, на высоте примерно 1,5 метра от земли. Внутри кольца на жердочке из тонкой проволоки или лески делают петельку, прикрепив ее сверху к кольцу. С обеих сторон от петли подвязывают к жерди не большие грозди рябины и самолов готов. Рябчик подсаживается к подвешенной ягоде на жердь и, проходя сквозь сплетенное кольцо, попадает в петельку, начиная в ней трепыхаться, падает с жерди и задавливается. Жердочка на рябчика Такую жердочку можно делать с двумя кольцами, с разных сторон жерди. Когда в одну петельку попадает рябчик, под его весом жердь прокручивается и самостоятельно настораживается вторая петля, при этом жердь гвоздями к деревьям не крепится. Такой самолов на жердочке знаком большинству охотников. Самолов - колпак Этот самолов в меньшей степени популярен среди охотников, хотя на мой взгляд, еще проще в установке, чем вышеприведенный пример. Для установки колпака нужен кусок капроновой сетки с мелкой ячеей. Сеть подвязывается на металлический обруч или на месте срезанный ивовый пруток свернутый диаметром 40-45 сантиметров. Сетка делается небольшим кошелем, на вроде детской ловушки для бабочек. В месте установки, колпак подвешивают за шнурок на расстоянии 35-40 сантиметров от земли, продев через сеть конец шнура, к которому внутри колпака подвязывают гроздь рябины. Подлетевший рябчик, начиная склевывать ягоду, обрывает подвязку и попадается накрывшим его колпаком. Колпак для охоты на рябчика Самоловы «жердочка» и «колпак» очень эффективны в местах большой концентрации рябчика. https://www.kochevnik.org/
  11. Вы понимаете или нет, что я не выписываю разрешительные документы, я снял видео и его название служит для ранжирования поисковыми системами и если я хочу, что бы видео посмотрело как можно больше людей я должен руководствоваться алгоритмами Ютуба, дзена и т. д. чтобы они чаще выдавали в поисках мое видео. А с Вашей стороны я вижу очередную попытку показать себя умнее всех, но это не так. Мы, если Вы помните общались на подобные темы и я просил не смотреть мои видео, просто не люблю хейтеров говорящих не конструктивно и не по сути. И повторюсь еще раз СЕЛЕЗЕНЬ=ЭТО УТКА и точка на этом, заголовок к видео это ни есть заполнение разрешительных документов и на охоте все на совести охотника, если хоть что то знаете об охоте, а не о стрельбе по дичи должны догадаться о чем я.
  12. Проблема в головах людей пытающихся казаться умнее чем они есть на самом деле. СЕЛЕЗЕНЬ - это мужская особь утки, а не вид водоплавающих птиц, т. е. СЕЛЕЗЕНЬ - это тупо утка, а все остальное зависит от совести охотника.
  13. Только один вопрос: В чем проблема?
×
×
  • Create New...