Jump to content

Falcon

Участники
  • Posts

    1228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Falcon

  1. Постоянно прибегают или нет?
  2. Потом нести тяжело, если далеко))) Либо сразу разделывать. Забирать грудки, остальное местным зверушкам.
  3. Поддерживаю. Тоже за ТОЗ-34.
  4. Эх.. плохо. У меня один раз было. Стая здоровая налетела. Из 5 выстрелов 4 реализовал.
  5. Они для специального вакууматора. Для обычных домашних одна сторона рифленая нужна.
  6. Я, вот, думаю. Может из наших кабанчиков похожее на хамон получиться?
  7. А какие пакеты использовали? Т.к. есть, например, Амивак, Айцел Общее название - барьерная газопроницаемая пленка ламинированная в 3-5 слоев. Но!!! это газопроницаемые плёнки. А хочется найти влагонепроницаемую плёнку, что-то типа мембраны работающей в одну сторону.
  8. Это фигня с названием "чудо пакеты"!!! Есть полное коммерческое название такой упаковке (вчера находил) и стоит она копейки.
  9. Их ещё используют для завяливания мяса. Работают как мембрана, влага уходит из мяса.
  10. Кто-нибудь пользовался такими, пробовал что-нибудь приготовить? https://restoran-service.ru/catalog/vakuumnye_pakety_dlya_sozrevaniya_myasa/ Что-то похожее у нас производится? Сам, пока, не искал. Есть пакеты: сухое созревание мяса (dry aging) и влажное созревание мяса (wet aging).
  11. На авито хвост куницы за 3000 р продают, а беличьий 300 р. Ндааа... куда мир катится?
  12. В 2020 г одного такого добыл. Больше ни разу не попадались. А в каких районах попадались? Если в одном районе охотились и там они попадались, то территориальная привязка получается.
  13. На днях один селезень попался, уже, линять начал.
  14. Даже американское оптоволокно - хрень полная. Как выше написали + 10-20 мин. Но в сумерках, если мушка у вас будет чуть ярче светиться, то она перебивает цель (особенность зрения), т.к. цель темнее. Тренеруем вкладку.
  15. Вечером в штык почти не попадал, особенно по чиркам. Если вижу таких, стал спиной к ним разворачиваться и в угон.
  16. Сунар появился в Люберецком арсенале https://www.larsenal.ru/catalog/porokha/porokh_sunar_200gr/
  17. Тоже фигово, может и получше, чем южане. Но холодно. Походу, год холодный будет в центральной части.
  18. Если, уж, в 2020 г не купили, когда народ на карантин посадили и границы закрыли, то сейчас тем более. Например, продавал ноутбук 8 месяцев (не из дешёвых моделей). Каждый месяц цену немного снижал. Хотя бы тему надо было удалить и новую создать. За 140 не взяли, а за 210 возьмут?
  19. Солнечногорский район вчера вечером голов 12 на высоте 50 м, сегодня утром с 8 до 10 две стаи одна 15 шт, вторая 20 шт на высоте 60-70 м.
  20. Правильно. Правый верхний угол, три точки и выбираем что-то связанное с изменением размера. У разных производителей может отличаться. У самсунга - это Изменить размер.
  21. А теперь посчитай их расходы и твои. Эту разницу ты мог потратить на семью.
  22. Тимур, не знаю какое у тебя образование. Но я в вышке всё это считал. И частные магазины спокойно могут существовать с наценкой максимум 30%. А вот торговые сети завышают цену значительно. Между торговыми сетями разброс по одному товару может доходить до 40-50%. Трудозатраты у них (торгашей) значительно меньше, чем те, которые были затрачены на производство продукта. Своим утверждением Вы хотите сказать, что трудозатраты на распределение продукта в конечную точку продажи такие же или больше, чем на его производство. Пример, тот же сахар (не скоропортящийся продукт). Производитель-оптовик продаёт его с оптового склада по 38 р (вы представляете сколько трудочасов было затрачено на получение 1 кг?) при этом он продаёт уже с маржой. А торгаш хочет получить сразу 50-100% к цене, но трудозатраты не сопоставимы. ПС. Можете обратиться к специализированной литературе и документам. ВСЁ тоже самое с патронами, порохом и т.д. Пример, в Темпе Ирбис 35 - 2900 р, а в Гранд-охота 3800 р (разница 31%!!!). Берут они у одного поставщика.
  23. В отношение спекулянтов. На примере сахара. Если брать оптом, то 38 р/кг, мелкий опт 50 р/кг (+31,5% от опта), в ленте 78 р/кг (это 100% от оптовой и 56% от мелкого опта), в дикси 100+ р/кг (это от оптовой цены 163+%) При этом торгаши-магазины ничего не делают!!!! Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт. Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона. Со многими продуктами, примерно, также!!!!
×
×
  • Create New...