Jump to content

P.S.D.

Участники
  • Content Count

    6,101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

Everything posted by P.S.D.

  1. Один в один такая же фигня. 3 свинные головы и накроха не тронуты. Хотя позавчера устанавливал фотоловушку, погрызы были на одной башке и лосиной шкуре, ещё по мёрзлому. Погода... Не любит она шкуру мочить. Вот морозец приударит скоро, образуется наст и придёт, как миленькая.
  2. Вес твоей комби, если я правильно нашел...
  3. Я сел на закате. Уже начал подмерзать. Идти прилично, маленько взмок, а электростельки не взял, тепло вроди...
  4. Семён Семёныч я то думал ты уже матёрый загоньщик, а ты всё досих пор в подмосковных рощах блуждаешь. У нас частенько на охотах дамы. Одна даже в коллективе моём состоит. Брось эти предрассудки. Не обижай дам.)
  5. Ну ты то кавбой. Я тоже, обычно, всё беру с первого. И лиса и глухарь и лось. Так опять же, нужел ли тогда, второй ствол!??:))
  6. Ты про Артёма Мобиуса и его африканский экспресс? Так это не комбинаха.
  7. Ну так к буку или ореху, по вашей логике необходим ватник и валенки=) Вообще как бы странно читать подобное, от того, кто ходин на охоту, в спортивном костюме.
  8. Вообще, на мой сугубо субъективный взгляд, комбинаха, это оружие либо промысловика либо бармалея. У меня ниразу не было такого, что бы мне не хватило гладкого, на охоте с нарезным и наоборот. Нахрен мне плешивая осенняя лиса, если я иду по боровой? А если я сижу по лисе, то точно не стану стрелять утку. Комбинаха на номере? Тоже весьма спорный момент. Когда тебя будут ставить, у расставляющего не будет чёткого понимания куда лучше. Поставишь в чапыгу, так у тебя всего один выстрел из гладкого. На поле или выруб, так всего один из нарезного. Получается ни туда, ни сюда. Хотя, мож
  9. Ну рассказывай, чего в руках подержал, как впечатления? Розовая на руках? Моя пока в процессе. Как только получу, сразу в темп. Мне там ещё и скидочку хорошую обещали сделать. Собственно я ещё ограничен размерами сейфа. Как то сразу не прикинул, а теперь понимаю, что в него залезет только вепрь коротыш, либо сайга, со складным прикладом. Ну собственно о них и думал изначально. Тут, после прочтения некоторых постов, возникли опять сооражения, в сторону болта. Прикинул что можно взять, на выделенный мной, под это дело бюджет. Выходит либо турок, которые пока сыроваты, хоть и непло
  10. @Hunter80 Ну что я могу сказать... Поздравляю! Вы снайпер и у вас орлиное зрение.) Я стрелял и на 200 и на 300м с ижа через 4х оптику. С открытого, точно никуда бы не попал. Ну возможно, на тигре реально какие то очень правильные открытые прицельные, снайперское оружие всё таки. В руках его держал и даже стрелял, но только через оптику. На сайге и свине, впрочем как и на иже, открытые прицельные не позволяют стрелять прицельно, далее 50м. Не совсем понял, как это:"бывает иногда точным"=) Отчего это зависит? Выспался он или нет?:) Речь тут была о ходовой охоте, одновременно
  11. Увы... Но примерно понять можно, что лису и даже кабана, в открытый прицел, вы не найдёте, на 150м.
  12. @Птичник на 100м, открытые прицельные, любые, закрывают лису практически полностью. Вот, для примерного понимания, то, что вы увидите в оптику, на определённой дистанции, с определённой кратностью:
  13. @Птичник по поводу лисе в голову, с открытого, вы серьёздно?:) Любой вомзовский прицел держит выстрел 12к. Мой комплект, пилад 4х + монолитный крон эст, в 2016 стоили 6 тысяч. Настрел порядка 300 выстрелов, всё на месте. На тайге такая же ласта.
  14. Лично я ездил на загонные с иж 18. Если бы не застревающие дутые гильзы новосиба, так бы и ездил и не заморачивался. Ещё проблема подобрать SP. Тяжелые есть в 7.62*54 и наши и импорт, но они не летят из 12 твиста. А лёгкой полуоболочки, как в 308, банально нет. А так, за 10 лет, я приловчился досылать патроны, из патронташа на прикладе. Бывало что приходилось быстро досылать, не только второй, но и третий. Конечно это не так быстро, как с болтом и стп сбивается.
  15. Ну собственно я с точностью предугадал твой ответ и полностью согласен. А что думаешь по поводу болта, в руках новичка, на загонной?
  16. Тоесть за 300м в поле стреляй, а через кусты нет??? ЛОГИКААА, АУУУ!!!
  17. Да, я тогда стрелял, ночью, в глухом лесу, в заросшей подлеском пойме. Но оболочка трёхсотых калибров, неособо этого боится. Особенно на коротке. Хотя не исключаю, что просто повезло и пуля ничего не задела.
  18. Нее, ну это мы так сейчас уйдём в палемику. Сейчас подтянутся те, у кого лось лёг, от 22lr:) У меня только один вопрос. Как ты определил, что дробина была одна?:) Безусловно, если попасть в череп, как я тогда. Легла бы и от 22lr. Только вот шансов, у этой лёгкой пульки, пройти через чапыжник, 0. Я же рассказывал, как лиса, с пробитыми лёгкими, от оболочки, 7.62*54, раз 5 ложилась и в итоге понорилась, в километре от места стрела. При этом у 22lr, будет достаточно крутая траектория, после 50м.
  19. Ненадо путать член, с трамвайной ручкой. 22lr, до звуковой патрон, с маленьким количеством заряда и очень лёгкой пулей. 300WM, это пуля весом порядка 10г и большим зарядом, в гильзе бутылочной формы. Патрон используется для дальних дистанций. Пуля имеет высокую скорость и настильность. Но если речь о подмосковье, то тут с обоими патронами, нужно быть одинаково осторожным. Мышкующую в поле лису, я бы поостерёгся стрелять тут, даже из 223, а 22lr, ей маловато, даже на коротке.
  20. Логики я тут не вижу. Ну да ладно... Кто сказал, что всегда нужно принимать логичные решения!??
×
×
  • Create New...