Antonio156

Участники
  • Content Count

    7,464
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Everything posted by Antonio156

  1. @VIA959 Виктор, с Днём Рождения!!! Здоровья, удачи и успехов во всём!!!
  2. Прошлой осенью, при смене лета на зиму, обнаружил в одном летнем колесе саморез. Весной перед обратной заменой купил первый попавшийся набор для ремонта в районе 200 руб. Заклеилось на ура. До этого возил колесо в шиномонтаж. На вид показалось что там используют точно такие же наборы.
  3. С открытием сезона Вас Михаил и Вашего друга! Богатых полей собачкам! С полем!
  4. С полем Сергей! Всегда очень интересно читать и смотреть Ваши отчёты. PS В прошлом отчёте гостиница называлась Кошкин дом. Как всё же правильно?
  5. А я всё голову ломаю на кой фиг оставил себе баллон из-под фреона от кондиционера. А теперь кажется понял на кой!
  6. Спасибо за очередной интересный рассказ и фото. С полем!
  7. Отличный выезд!!! Охота и отдых с детьми - класс!!! С полем!
  8. По возвращению из Петрозаводска снова были походы в лес и на озеро И тут отведённое время отпуска подошло к концу. Хочешь не хочешь, а пришлось возвращаться домой. Больше фотографий можно посмотреть в галерее по ссылке:
  9. На обратном пути из Петрозаводска посетили первый российский курорт – Марциальные воды Исторические павильоны над источниками. К сожалению войти в них нельзя было. И один из современных павильонов Всего там находится три источника с различным содержанием железа в воде. Церковь петровских времён. Действует как музей. Как гласит надпись на табличке – подсвечники изготовил лично Пётр I Лестница, ведущая к санаторию
  10. Следующий день целиком посветили прогулкам по Петрозаводску. Памятник основателю города: Набережная: На набережной располагается довольно большое количество различных скульптурных композиций:
  11. Далее поехали на водопад Кивач: Недалеко от водопада есть братская могила советских воинов, которые были найдены поисковыми отрядами и перезахоронены здесь.
  12. Совершили трёхдневную поездку в Петрозаводск. По дороге туда и обратно заезжали в разные интересные места. Первым пунктом стал природный парк – Гирвасский вулкан в одноимённом посёлке. Место красивое и, как оказалось, довольно часто используемое в кинематографе. Всего здесь было снято девять фильмов. Ну и виды самого места где когда-то был вулкан:
  13. Вечерами любовались Онежскими закатами Так как погода днём и вода были на удивление тёплыми, удалось даже окунуться в воды Онего. А вечером разожгли костёр, испекли картошки в углях и пожарили сальца. И снова любовались закатом
  14. Так же удалось запечатлеть проход судов через шлюзы.
  15. На обратном пути заехали в печально известное урочище Сандармох. Как гласит надпись на щите у въезда: На территории располагается 236 захоронений с более чем 7.5 тысячами людей 60-ти национальностей, 11-ти вероисповедальных конфессий. Так же были планы посетить музей Беломо-Балтийского канала в п. Повенец. Но он оказался закрыт. Храм Николая чудотворца в Повенце и памятный камень в честь первого ещё сухопутного волока судов по местам Беломорканала. Вид с автомобильного моста на канал в сторону Белого моря
  16. Потихоньку расширяли географию путешествий. Съездили в Медвежьегорск. Посмотреть на финские военные укрепления, оставшиеся со времён оккупации города в 41-44 гг. Казарма, выдолбленная в скале. ДОТы на вершине Медвежьей горы, смотрящие в сторону ж/д станции и берега Онеги. Между всем этим хозяйством продолблены ходы в камнях Виды с Медгоры на озеро и на станцию
  17. Поездка эта планировалась ещё в прошлом году. Но обстоятельства вынудили передвинуть её. В этот раз никакие вирусы и прочие излишества нехорошие не смогли помешать. И вот мы у заветной стеллы, обозначающей границу, за которой нас ждут северные красоты. Базовой точкой путешествия был посёлок Чёлмужи, расположенный на северо-восточном побережье Онежкого озера. Там на предстояло прожить две недели в деревенском доме. Без телевиза , радио, интернета и практически без мобильной связи. Зато с печкой, водой в колодце с ведром и баней. Главной достопримечательностью этого места является действующая деревянная церковь 1605 г постройки, стоящая практически у самой кромки воды. Вид с крыльца церкви на Онегу. Вторая особенность посёлка – песчаные пляжи вдоль Чёлмужской косы, довольно далеко вдающейся в озеро. После изучения самого посёлка выдвинулись в окрестные леса на предмет даров природы. Коих, как оказалось, было в достатке. Несколько раз ходили на реку, в попытках познакомиться с местной ихтиофауной. Рыбак из меня ещё тот… Нет, поклёвки были. И одна щучка даже зацепилась за крючок. Но подержать трофей в руках так и не удалось.