Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/25031-gus-2020/

Recommended Posts

Уже традиционная тема по охоте на гуся в текущем году.

Ждем пролета гуся, начинаем готовить снаряжение и обсуждаем охоту на гуся запланированную в сезон 2020. 

Последние два сезона гусь хорошо идет по Курской области.

Есть где кормиться.

Как в этот сезон будет не известно. Надо звонить егерю ближе к сезону и уточнять, что да как.

В прошлом году сезонка стоила 2000 р и гусь и селезень...

Я про Конышевский свой район...
Ни как у меня не получается во время съездить...снаряжение приготовил ...одежка по сезону, для засидки взял массетку, манок тоже есть и патроны тоже есть !!! Единственно чучилов соответствующих не раздобыл, тока 12 шт фанерных...

Я думаю что в этом году Вероника Николаевна пару груп будет организовать. 

• 3 weeks later...

Добрый день. На тему весеннего гуся. Последние два года езжу на приполярный урал. Очень занимательные и продуктивные получаются поездки. Если появится единомышленник очень буду рад компании. С уважением Василий.

2016_0304_152909_001.JPG

Edited by Putnik1863

1 час назад, Putnik1863 сказал:

Добрый день. На тему весеннего гуся. Последние два года езжу на приполярный урал. Очень занимательные и продуктивные получаются поездки. Если появится единомышленник очень буду рад компании. С уважением Василий.

2016_0304_152909_001.JPG

А куда, поточнее можно и какие сроки? 

г.Инта.далее на вездеходе. срок - ориентировочно 5 мая(пока не точно)

• 3 weeks later...

В финской прессе пишут о прилете в Финляндию первых лебедей и гуменника. Обычные сроки - март-апрель.

7 часов назад, magcyril сказал:

В финской прессе пишут о прилете в Финляндию первых лебедей и гуменника. Обычные сроки - март-апрель.

Путь пишут. Нам гуменника и так не видать. Ни в марте, ни в апреле и ни в мае. 

Это почему? 

5 минут назад, evocolt сказал:

Это почему? 

Гуменник же вроде запрещён к охоте. Или ошибаюсь?

У школы охоты есть видео по этому поводу. Там говорится про два немногочисленных подвида только

1 час назад, OVV сказал:

Гуменник же вроде запрещён к охоте. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь.

10 часов назад, magcyril сказал:

Товарищ катается по Швеции , примерно неделю назад прислал видео гусей сидящих около дорог , город Мяльме , так что это правда . Думаю в этом сезоне можно выдыхать , гусь пройдет моментом до открытия , все основные реки открыты , снежного покрова нет .

Screenshot_20200216-112218.png

Screenshot_20200216-112201.png

38 минут назад, biker сказал:

Ошибаетесь.

Товарищ катается по Швеции , примерно неделю назад прислал видео гусей сидящих около дорог , город Мяльме , так что это правда . Думаю в этом сезоне можно выдыхать , гусь пройдет моментом до открытия , все основные реки открыты , снежного покрова нет .

Screenshot_20200216-112218.png

Screenshot_20200216-112201.png

Понято. Спасибо!

Только что, biker сказал:

Запрещено весной серого .

Вчера слышал от коллег охотников, что гуменника тоже запретили. Надо почитать... посмотреть...

У вас нет снега? В Коми столько снега давно уже не было ,больше 1 м. 

1 час назад, OVV сказал:

Вчера слышал от коллег охотников, что гуменника тоже запретили. Надо почитать... посмотреть...

В Красную книгу занесли Два редких таежных подвида гуменника. Думаю большинство и не видела их ни когда. 

1 час назад, Vasya сказал:

У вас нет снега? В Коми столько снега давно уже не было ,больше 1 м. 

Снега в Московской области, см 15 в среднем. Местами чуть больше. По лесу идёшь, под ногами жижа? 

46 минут назад, evocolt сказал:

Снега в Московской области, см 15 в среднем. Местами чуть больше. По лесу идёшь, под ногами жижа? 

Не согласен с Вами. Снега в лесу см 30-35 и он мокрый, а вот жижа только в низинах и овражках. А вот дороги в лесу все обледенелые, идти приходиться по снегу рядом. В полях да, снег подтаял, есть небольшая корка, но это только где ветрено. 

Всем привет. 
Вчера был в Шаховском, ( 1,2,3 обходы) в полях снега почти нет( слой 5-10 см). Наст держит меня (100 кг живого веса) ?

Зайца не встретил, но тетёрок, в сопровождении петуха, много. 

2 часа назад, Тимурыч сказал:

Не согласен с Вами. Снега в лесу см 30-35 и он мокрый, а вот жижа только в низинах и овражках. А вот дороги в лесу все обледенелые, идти приходиться по снегу рядом. В полях да, снег подтаял, есть небольшая корка, но это только где ветрено. 

Это где в МО, такое эльдорадо? У нас от силы 10-15 и тот, похоже, на неделе растает. Судя по прогнозу.

Вечером гляну, карту снежного покрова, онлайн.

Значит с гусями будет неразбериха. 

52 минуты назад, Vasya сказал:

Значит с гусями будет неразбериха.

Не грусти Вася! Скоро и в твоих краях, появятся "анкелоны". (Земля Санникова).:k0518:

2 часа назад, P.S.D. сказал:

Это где в МО, такое эльдорадо? У нас от силы 10-15 и тот, похоже, на неделе растает. Судя по прогнозу.

Вечером гляну, карту снежного покрова, онлайн.

Завтра утром поеду в лес прогуляться и замеры сделаю в лесу и на поле. ✌️?

Позавчера в лесу проклинал себя, что лыжи не одел, хотя они у меня лежат в машине. С поля перед лесом намело по колено, еле прополз 400 метров до тропинки в лесу.