Jump to content

vartek

Участники
  • Posts

    3191
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    33

vartek last won the day on November 4 2023

vartek had the most liked content!

1 Follower

About vartek

  • Birthday 05/02/1958

Дополнительная информация

  • Имя
    николай
  • Стаж охоты с
    с 1976
  • ООиР
    МООир,госбилет
  • Оружие
    тоз-34р ,МЦ 20-01 и другое
  • Собака
    домашняя
  • Транспорт
    дастер 4х4 УАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва
  • Интересы
    охота в далеких местах

Recent Profile Visitors

10212 profile views

vartek's Achievements

Experienced

Experienced (11/21)

  • Ten years in
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare

Recent Badges

532

Reputation

  1. Север Вологодской,что Вытегорье,что Восточная часть,вальдшнепа много.Но накладывается на полную непредсказуемость по погоде.Местные не охотятся совсем.Но в этом году-ранняя весна, снегопад в конце.Выпало 10-15 см снега.С ветром до 14мс.На севере вологодской снег в первой декаде норма.Причем это всегда возвращение зимы.Весновка прошла.Гусь, вальдшнеп.Селезней всех Алексей Попов добыл.С Подсадными.Но это другая тема.Выпили много хорошего самогона.Русское хлебное вино.Солодовая водка .Бочка хорошо отработала.Тоже нужно.Удачи всем!
  2. Концентрат сусла-обманка.С канистрами больше не буду иметь дела.По факту патока с добавками,в которых распознал солод ржаной,ферментированный.Его не было в составе.Перегон на меди пришлось прервать,выгнать на результат.И потом перегонял на колпачках.Отсекая МЦшкой хвосты.Хаосты имели ярко выраженный парфюмерный запах,одеколон,одним словом.Короче-обманка.Не попадайтесь!
  3. Вечерняя зорька.Гуси крутились за забором.Поддавливали их-охота началась.Поставил чучалки и сел.Прилетел.Засидка в 300 метрах от дома.Гусь тут сложный трофей.Для меня,во всяком случае.В этом году крутился прям,на соседнем поле.И садится надо было в месте концентрация гуся.Что и сделал.Утром прозевал-гуси подошли молча,над землей.Поздно увидел.Охота-как есть.Ветер сильный вечером,штормовой,со снегом-ничего не летит.Не пошел.Утром ,по морозцу схожу.
  4. Спасибо всем,за поздравления!И вам удачи!
  5. Езжу по полям.На машине и Литле,вездеходе.Гуся мало,в округе.Сегодня сидел в Гусихе-банально.Там уже движуха из за охотников.Каракат навстречу ехал,хозяин посмотрел недобро.Приехал -стая голов в 100 сидит за забором,на пашне.Обещают плохую погоду.На первое число.Вальдшнеп -отходи от дома на 200 метров.И вставай.Разведал уток.Старицы заполнены водой.Мест где сесть-полно.Сроки охоты и погода не сошлись.Ранняя весна.По организации-я дома.И дом в месте где есть дичь.Налаженный быт.Край тайги.Прям за забором.С другой стороны-цивилизация.Магазины,медики,свет.Вода в избе.Писал,про выбор места.В возрасте другой расклад.Ну,чтоб не на вездеходе 6 часов.До места.Хотя это тоже будем делать-осенью.Разведано в прошлом году.Гуси греются на Северо-востоке Вологодской обл.Тарногский район.
  6. Тарногский район,Вологодской.Охота с первого мая.Гуся много.По полям.В Самой Тарноге,в 100 метров от домов.Штук 300 сидело.Запустил дом.Завтра по полям поеду.Стая сидит от забора в 200 метрах.Лужа на поле.Яма.Все вокруг распахано.Было очень тепло.Вчера +20.Ночью похолодало.Дождик и ветер.Гусь подлетает.Его дованут счас с центра Вологодской.У нас-север.Архангельская за лесом.Взял путевки.Ждем.Должно быть много вальдшнепа.Снега в лесу нет.Быстро как то стаяло Ну,селезень на речке и озерках.Готовимся.Печку русскую протопил.На подхвате-булерьен.Профессор Бутаков.Работает на говне,любом.Быстро греет,долго горит.Боюсь этих печек.Долгого горения.Русская-сердце дома.Не пуха-всем!
  7. Затор вискарный.Будет хлебное вино.Виски-пафосно очень.Зальется в бочки.Первый перегон,высокий,прямой.Контроллер температуры с Озона.На кронштейн ставится два прибора.Четыре датчика.программируется на температуру,каждый.Например аварии.Подает сигнал.Капельник поставил.Его можно сделать из предохранителя,стеклянного.Предохранитель тоже на Озоне продается.Цена вопроса двести рублей.Готовый 1200.Удобно контролировать отбор.
  8. Лёгкие топоры в переделке сложные.Ручка должна быть тонкая.Если первый раз-стремно.Чуть утяжелить-появится отдача.Но топор красивый и с молотком.Нож Американский Buck,из дешевых-утилитарных.Рулит в охотничьем топоре вес и строй головы,длинна и вес рукояти.На этом-классическая форма головы.Не люблю круглые ручки.Короткая,совсем.Обратный всад.В котором единственное удобство,быстрая смена ручки.И в этом засада-очень тонкая в месте хвата рукоять.Можно грибок вклеить.И не снимать.Дешевый,чего то.Поэтому купил.
  9. Топор лёгкий.Ручка 43 см.Обратный всад.Ручка круглого сечения.Пропитана чем то,хорошо,голова 448 гр.Если увеличить рукоять до 65-70,получится что то рубящее.На лето.Хороший чехол.На Валберисе 1300р.Топор Большого Змея.Чинганчука.Лезвие прочное-заявляют.Переделаю наверно.
  10. Прокачка через уголь снизу вверх.Задействована вся засыпь.Спирт заполняет все пространство колбы и уходит через верх.
  11. Устройство сделано взамен фильтрующего устройства Алковар.Есть железо,насос хороший.Колонну можно ставить по разному.Качать сверху вниз и наоборот,под любым углом.
×
×
  • Create New...