Jump to content

zoom_90

Участники
  • Content Count

    1,678
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

zoom_90 last won the day on May 23 2020

zoom_90 had the most liked content!

Community Reputation

174 Очень хороший

About zoom_90

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 02/28/1958

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1987 г.
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МЦ-21-12, ТОЗ-120, МР-513М
  • Собака
    Курцхаар Грэй
  • Транспорт
    Х-трейл

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки
  • Интересы
    Охота с легавой

Recent Profile Visitors

2,870 profile views
  1. Макс, ты плохо знаешь птицу. Тем более не можешь знать тех условий, в которых мы охотимся. Я то свою птицу лучше знаю. Почему ты мне не веришь? Ладно посмотри работу, как ты любиш: без потяжек и с погонкой:
  2. Не логично. Идем по узкой лощине в начале мая. Какая тут может быть еще птица?. Перепел еще не подошел. Куропатки парами сидят по одной паре в такой лощине. Кругом задискованные или только что засеянные поля, на которых птице спрятаться негде. Расстояние между лощинами 1-2 км. Оставалось делать только то, что было сделано. А еще, ты не увидел напряженности в работе, видимо по качеству видео. Если бы кто то снимал со стороны, то это бы выглядело по другому. А по одному носу собаки, наверное тяжело разглядеть напряженность.
  3. Так и эта работа Грэя, тоже отличается от идеалов экспертизы. Поэтому и хотелось бы знать мнение именно охотников, а не экспертов.
  4. Скорее не по правилам, а так хотелось бы.
  5. Не переживай, это случается очень редко при стечении очень многих факторов.
  6. Это не просто прикалывает. Этого вы просто больше никогда не увидите.
  7. Да, по всем правилам легавая должна броситься и поднять птицу, но я тоже тогда подумал, а что если бы случилось именно так? Где бы он их поднял? Да, в основном судьям такая работа вряд ли понравиться - это бы потребовало лишних телодвижений. Но с точки зрения охоты, а не состязаний, Грэй просто продемонстрировал высший пилотаж и громадный опыт..
  8. Движение после стойки по команде ведущего называется подводкой. Какой она должна быть длины нигде не сказано. Основным условием является подъем птицы, что в видео и продемонстрировано. Причем в правилах 81 г. в таком случае даже допускается следовая работа -лишь бы птица была поднята. Но в этой работе Грэй ни разу не опустил носа и все время держал птицу на чутье.
  9. Я сам до конца не понимаю что это такое. Но это бывает именно по парной куропатке и по коростелю. По коростелю все ясно. Он не держит стойку за некоторыми исключениями и при малейшей возможности свинтить ловко этим пользуется, поэтому после стойки подъем птицы делается не прямолинейно и на состязаниях важно поднять его любой ценой. У меня есть подозрение, что весенняя парная куропатка, хотя и не как коростель, но тоже при определенных условиях, когда ее скрывают кусты, высокая трава, тоже пытается свинтить, но более прямолинейно. Да, наверное когда он твердо стал, надо было повести с
  10. Движение после стойки по команде ведущего называется подводкой. Какой она должна быть длины нигде не сказано. Основным условием является подъем птицы, что в видео и продемонстрировано. Причем в правилах 81 г. в таком случае даже допускается следовая работа -лишь бы птица была поднята. Но в этой работе Грэй ни разу не опустил носа и все время держал птицу на чутье.
  11. Макс, когда то ты меня просил показать видео, когда Грэй шел в подводке с высоко поднятой головой на большое расстояние, которые случались на состязаниях по куропатке и по коростелю. Только вчера появилось подобное видео. Грэй шел в подводке порядка 100 метров с высоко поднятой головой против сильного ветра по перемещенной паре куропаток. Наверное они убегали. Но мы их догнали и они остановились, так что пришлось подымать мне их самому. Работа не тривиальная, но результативная. На одних состязаниях я получил за такую Д2, а на других Д3 с выговором. Интересно знать как охотники оценят такую ра
  12. После стойки я дал команду Грэю "вперед" и он начал долгую подводку шагов в сто. Шел он с высоко поднятой головой против сильного ветра по неглубокой лощине все время держа птицу на чутье. Наверное она бежала, но мы ее все таки догнали, Грэй совсем остановился и поднял ее я уже сам.
  13. Вот и весна 2021. Работа Грэя по парной куропатке:
×
×
  • Create New...