Jump to content

zoom_90

Участники
  • Posts

    1915
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

zoom_90 last won the day on May 23 2020

zoom_90 had the most liked content!

About zoom_90

  • Birthday 02/28/1958

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1987 г.
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МЦ-21-12, ТОЗ-120, МР-513М
  • Собака
    Курцхаар Грэй
  • Транспорт
    Х-трейл

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки
  • Интересы
    Охота с легавой

Recent Profile Visitors

3939 profile views

zoom_90's Achievements

Experienced

Experienced (11/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Writer Rare
  • Reacting Well

Recent Badges

195

Reputation

  1. Охота с курцхааром на утку. Охота на крякву осенью. Снято в начале ноября. Температура воздуха 0 градусов. Мы с Грэем сидели в засаде, стайка уток подплывала вдоль противоположного берега, гонимая моим напарником. Ширина Дона в этом месте около 50 метров. Я выстрелил и Грэй, который не видел уток, сиганул вводу и начал обыскивать мой берег. Я подождал пока он немного успокоится, подозвал его к себе, посадил рядом и показал пальцем на противоположный берег и дал команду "подай". Он поплыл сначала неуверенно, но на середине реки прихватилзапах и пошел быстрее. Даальше всё на видео: Если бы он сам не прыгнул, то не послал бы. В объезд пришлось бы ехать.
  2. У меня был случай. Упал он на гладкую землю , покрытую только листками березы. Всё обыскали с Грэем в этом месте, потом кругами вокруг. И только, когда я собрался уходить, то вернулся на это место и стал по рации разговаривать с женой, которая уже забеспокоилась, и взглядом я попал на подозрительный бугорок. Как оказалось это была голова вальдшнепа, а он сам был распластан на земле с развернутыми крыльями. Был чисто бит и собака, несколько раз проходя по этому месту, ни разу не зачуяла. Я думаю, что так он и закрывает запах, Но видимо зависит от того в какое место попала дробь. Я стрелял в угон (он над моей головой пролетел) и видимо раны были снизу.
  3. В этом году нам повезло. Убрали ячмень на наших полях и не задисковали сразу как раньше делали. Мы проехали по убранным полям и нашли в их низинках участки , которые не были засеяны весной. В них мы с Грэем и нашли перепелов. В позапрошлую субботу подстрелили 5 штук, но стрелял я не по всем. Были маловатые. А в воскресенье еще на других полях поискали такие места. Грэю через месяц будет 11 лет. Бегает уже не так быстро, но для перепела особая скорость не нужна, но зато какой опыт. Сам обыскивает в первую очередь перспективные места. Нашли еще тройку таких мест. Но при подъемах я стрелял только один раз(в конце) и слава богу промахнулся, потому что после мамки стали взлетать поршки. А в других местах тоже были перепелята маловаты, готовился стрелять, но при взлете опускал стволы. Смотрите поиск курцхаара по перепелу:
  4. Сегодня пошли утром проверить лощинку ближайшую к дому. Грэй сработал сначала перепела, но я не стрелял. Потом сработал стаю куропаток, но сейчас мы их вообще не стреляем. Не время. Потом попался коростель и был добыт. Я уже решил возвращаться к дому напрямую через убранное поле, но Грэй всё таки затянул меня в лощину на бугры, куда улетали куропатки. Поскольку стрелять я не собирался, то решил записать на видео эту встречу. Смотрите:
  5. Подскажу одну вещь. Охотники юга России, охотящиеся осенью на вальдшнепа в посадках, запускают собак не против ветра, а по ветру. Так говорят удобнее: собаки уходят по ветру, а потом против ветра работают на охотников.
  6. У Грэя это было тоже первая встреча с этой птицей.
  7. А я к спаниэлям претензий не предъявлял. Я всего лишь продемонстрировал как работает курцхаар и это, я думаю, всем присутствовавшим было интересно. У меня у самого был РОС 14 лет и я ему за многое благодарен.
  8. Жень, я спаниэлей не хотел обижать. Просто пример был удачный для подтверждения слов Boba, что за дельным легашом искать нечего. И хорошо, что это был выпускной фазан и точно было известно, что его на поле три штуки и никто уже не ляпнет: "кто знает может там еще остались". Там условия действительно были не совсем простые. Местами высокая трава. Но Грэю хватило 5-10 минут, чтобы прочесать все поле и найти всех петухов.
  9. Пример: Евгений не даст соврать. Он как то давно пригласил меня в Шерну на выпускного фазана. Сама такая охота мне не интересна, но поискать разлетевшихся было интересно. Там было 2 поля. Одно для легавых, а второе для спаниэлей и ретриверов. Мы с Грэем на легашачьем поле отлично отработали, нашли улетевшего и своего и несколько чужих фазанов. Звонит мне Евгений: "Володь подойди на наше поле - мы троих фазанов найти не можем" Я говорю: " они в лес улетели?"" Да нет- говорит он, - они где то на поле" "Чего за ерунда?" - думаю. Прихожу к ним на поле и вижу унылую картину: человек пятнадцать ходят уныло с собаками по небольшому( примерно метров 300х400) полю. Я говорю Евгению- скажи чтобы ушли все с поля. Мы с Грэем зашли против ветра и подняли всех троих. Все довольны все смеются.
  10. Возможны и такие показатели. Я точно по секундомеру не засекал.
  11. Не зная где тут ошибка Но 14 к 43 очень мало. надеюсь, что это ошибка в в показаниях приборов.
  12. А зачем ы поднимаешь шнягу всего написанного, ты просто охоться, и никаких вопросов..не будет. .
  13. Если с бипером, то можно ее и не видеть, а без бипера, как я охочусь, естественно нужно собаку видеть более чаще, чтобы хотя бы засечь момент, когда она пропала более чем на 20 секунд. Естественно этот способ менее добычлив, но если ваша цель не добыть побольше вальдшнепов, а получить удовольствие от созерцания всей охоты на вальдшнепа , а не только от стойки по нему, то он имеет больше приемуществ. При охоте на вальдшнепа собака совсем не пропадать не может, но без бипера это должно длится секунд 20-30, иначе надо идти к стойке.
  14. Да так бы оно и было, если бы Макс не поднял тему о метрах в правилах состязаний.
×
×
  • Create New...