Jump to content

Rodion

Участники
  • Posts

    1126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Everything posted by Rodion

  1. Сразу захотелось попробовать) Может кого уговорю отлить мне "жижи")))
  2. По порядку) Всё можно организовать самому. Нужно только сначала найти инсайдера, который сольёт адреса, пароли и явки) Просто приехать не зная мест бесперспективно. Плавающие гринхеды.
  3. Закрылись в Архангельске, традиционно) Гусь полетал немного 11го до обеда, 14го вечером и 15го вечером. Большинство стай было просто напрочь неконтактными((( Редбоны, Рсс, Кетнеры и Мельники не помогали ну никак( Из позитивного - развалили две стаи гумяшей простеньким DJ Calls. По одной отстрелялись мы, по второй соседи. В итоге скромные 28шт на троих при норме 60шт в этом году. Тем не менее закрытие состоялось, получили огромное удовольствие)))
  4. До северов гусь не долетел ещё толком. Перед Архангельском в зелёной зоне многотысячные котлы сидят. Гумяш, белолоб, казара. Смотрю прямо сейчас на них из окна авто)
  5. У меня третий год по одному алгоритму проходит охота с подсадной. Только в этом году всё сместилось аж на май из-за гуся и Камчатки. Делаем с сыном шалаш. Домик для подсадной. Охотятся в основном товарищи ибо сам к утке охладел.
  6. Камчатка Река Тихая Гуся мало, весна поздняя.
  7. С полем! Отчёт распечатать и в рамочку!!!))) Всем новичкам по гусю использовать как "инструкцию по применению"!!!
  8. Крайний слева Александр Васильевич, собственно автор поста с фото.
  9. Тебе к Басмачу или Псд прямая дорога. Но я вижу ты уже договорился, ну и молодец.
  10. В Липецкой снег, несмотря на карту. Местами сходит, но много закрытых полей. Товарищ сейчас там по работе. Инфо и из самого Липецка и из Усмани. Гуся по-сути нет.
  11. А можно и не переезжать, а взять подсадную и охотиться до 10 мая. Но для этого нужно искать сейчас подсадную, а не стучать по кнопкам. Но стучать-то проще)))
  12. Нормальные цены для гусиной. Для новичков и "сильно занятых" это прекрасный вариант. Не у всех есть возможность потратить пару дней на разведку и постановку лагеря. Не у всех есть и шмурдяк необходимый. К нам постоянно просятся люди взять их на гусиную. Многие из них опытные охотники, но "нули" по гусю. Всех отправляем к аутфитерам - "тренируйтесь на кошках". По мне так лучше пусть они сидят в окопе у ТС, чем встанут в посадке или соседнем кусту))) Поэтому поддерживаю данную тему полностью.
  13. Вчера под Липецком стайка. Массово нигде где мониторим нет( Эти выхи пропускаем, нет смысла(((
  14. Сегодня гуси были замечены в Псковской, граница с РБ. Со сроками гусиной это будет вечный спор рано/поздно. Сделали бы как в РБ. Месяц на гуся, с тремя днями покоя в неделю. Для средней полосы. А для северных регионов можно так же оставить 10 дней, или 2 недели сделать.
  15. Курская граница с Украиной сегодня первые гуси замечены голов 30. А через неделю могло быть открытие...(((
  16. Игорь, поделюсь своим опытом. Ездил в Вологодскую 8 лет. Чаще всего охотился на гуся в Вологодском районе - Южнее Вологды в ООиР и западнее в УОП. Охотился на полях. На пролёт гуся хороший попал только один раз, когда гусь массово пошёл на ТОЛЬКО ЧТО ЗАСЕЯННЫЕ поля. Дело было ближе к концу сезона. РНД мне всегда брали в Вологде мои знакомые заранее. После открытия охотников в полях немного, может пару-тройку раз с кем-то пересеклись. Но правда охотился я не в самых гусиных местах. На слуху больше Шексна, Череповец, Усть-Кубинск, вроде Сокол еще. Это там где знакомые охотились. На поля 700 не 700 не знаю садится ли, сейчас по карте померил, мои поля были значительно больше. Разливов чтобы дороги затапливало ни разу не было. Лет семь уже как не езжу в Вологду на гуся, предпочёл Архангельск.
  17. Свои домыслы при себе оставь и не позорься на всю страну)))
  18. А гдеж вы увидели, что охота была после 31.01 ? Упс)))
  19. Закрыли сезон по косым в МО. Первый лёг в леске, который я уже знал, поэтому поставил ребят на известные мне лазы и не ошибся) Немного поблукал, распутывая ночные наброды, потом подъём, и минут через 15 готов) Со вторым веселее было) Ночной след нашли, но утренний дождик всё спутал и на тропах и лыжнях следов не было видно от слова совсем. В общем пришлось конкретно полазить, чтобы найти скидку на лёжку. В итоге поднял его в очень перспективном месте, где уже стреляли. Ставлю ребят на стопроцентные лазы и жду выстрела. Ан нет.....) Ушёл в поле, вышел на место откуда я снял стрелка и ухерачил в неизвестном направлении, где его отродясь не видели))) Но знание угодий сыграло свою роль и на третьем круге мы таки под него подстроились) На этом сезон в МО мы закрыли. На развод тоже оставили на след.сезон.
  20. Значит тебе не повезло просто. А охота там стоила 500р.чел независимо от билета) И готовилась охота хорошо и зверь на номерах как правило был. Сергей егерь своё дело знал и делал хорошо. А сейчас он директор одного очень уважаемого хозяйства. Осенью у него были, он, как обычно, не разочаровал)))
  21. Я думаю что оттепель и снегодождь всё поправят и лыжи могут точно стать лишними.
×
×
  • Create New...