Jump to content

Где сейчас гусь 2018 ?

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/18899-gde-seychas-gus-2018/

Recommended Posts

Вчера вечером приехал в деревню, которая в ТуО на берегу Дона. Вечером было минус 2, а утром+2. Снега еще по колено, но нужно было выгулять своего курцхаара. Намазал лыжи свечкой и прошелся с ним по лощинам.  Когда вернулись. на деревню спустилась низкая облачность и над своим садом слышали как прошел с голосом одиночный серый гусь низко над землей, но увидеть не удалось.

1 час назад, zoom_90 сказал:

... над своим садом слышали как прошел с голосом одиночный серый гусь низко над землей, но увидеть не удалось.

:biggrin: Тоже расскажу недельной давности реальный случай! Иду это я в своей Коммунарке, уже с продуктами с магаза ("Дикси"), думал показалось- нет!!! Гусь орет! Я на небо гляжу- нет ничего! Опять орет! Смотрю, на светофоре, стали останавливаться машины, у одной, боковое стекло приоткрыто. Сидит за рулем молодой, довольный "перец" и дудит в манок!:wacko2::sarcastic: Я прошел, поулыбался, ну думаю НАЧАЛОСЬ! А почитав тут посты, подумал, что кто то уже "зае....л " своих домашних наверное, так на улице стал тренироваться...:crazy:

2 часа назад, Шайтан сказал:

:biggrin: Тоже расскажу недельной давности реальный случай! Иду это я в своей Коммунарке, уже с продуктами с магаза ("Дикси"), думал показалось- нет!!! Гусь орет! Я на небо гляжу- нет ничего! Опять орет! Смотрю, на светофоре, стали останавливаться машины, у одной, боковое стекло приоткрыто. Сидит за рулем молодой, довольный "перец" и дудит в манок!:wacko2::sarcastic: Я прошел, поулыбался, ну думаю НАЧАЛОСЬ! А почитав тут посты, подумал, что кто то уже "зае....л " своих домашних наверное, так на улице стал тренироваться...:crazy:

В нашем захолустье некому манками баловаться.

4 часа назад, Шайтан сказал:

Я тоже за рулём манком балуюсь, ну просто дома реально всех зае...л, и соседи косятся.... Сегодня правда в деревню ездил там нет ни кого, наигрался вдоволь... 

2 часа назад, zoom_90 сказал:

В нашем захолустье некому манками баловаться.

FB_IMG_15225301357890467.jpg

Сегодня опять прогуливался  на лыжах с Грэем по полям. температура плюсовая, снег мокрый, но еще почти полностью закрывает землю и вдруг над этими заснеженными полями слышу крик птиц, посмотрел в небо - две серые цапли. Что вот они над такими полями делают? Видимо весна на подходе и где-то уже недалеко.  IMG_0243.thumb.jpg.fbac217768050023aa098952d3916dc2.jpg

4 минуты назад, zoom_90 сказал:

Сегодня опять прогуливался  на лыжах с Грэем по полям. температура плюсовая, снег мокрый, но еще почти полностью закрывает землю и вдруг над этими заснеженными полями слышу крик птиц, посмотрел в небо - две серые цапли. Что вот они над такими полями делают? Видимо весна на подходе и где-то уже недалеко.  IMG_0243.thumb.jpg.fbac217768050023aa098952d3916dc2.jpg

Именно над полями сейчас они просто летят. Ищут открытую воду... 

9 минут назад, Птичник сказал:

В полях воды еще нет, но скоро наверное будет. Есть только открытые перекаты на Дону.

27 минут назад, Птичник сказал:

Игорь, а в Ростове-то гусь уже есть?

28 минут назад, zoom_90 сказал:

Здесь были сообщения что есть, с фото, область большая.. Сам не знаю, я в Москве. Информаторов там у меня немного осталось, спросил, ответят напишу... Ввиду того что весенней там нет, он там летит себе и пусть себе летит летит, охотник посмотрит, облизнется и дальше рыбу ловить...  Но, на ростовскую ровняться не стоит, гусь иной раз там и зимой бывает... Снега в основных миграционных стоянках нет уже давно... Вообще по срокам первый гусь уже должен пролететь ростовскую и быть за северной границей... Но ещё много его тем временем будет на Маныче - в центре области... 

В Tuesday, March 27, 2018 в 08:17, ЯИльяЯ сказал:

Собираюсь в Волгоград на открытие, отзовитесь местные не появился ли гусик у вас?

В какие края , если не секрет ? Команда большая 

6 часов назад, zoom_90 сказал:

Две недели назад гуси уже были.. наблюдатель видел в небе в самом Ростове. Наблюдений с полей нет. 

Весна началась. На Дону вода поднялась сегодня за ночь сантиметров на 60. С полей текут реки в Дон. Пашня открылась полностью, а на стерне еще мокрый снег, но сильно просел. На дону ниже проезжего моста центр реки уже без льда. Сидят цапли  и одиночные селезни. По льдинам бегают трясогузки. Тульское МЧС прогнозирует пик паводка на 8-9 апреля. Гусей пока не видно, но это дело видимо пары дней.

Гуси пересекли государственную границу РФ и сегодня несколько стай были замечены в одном из юго-западных районов Брянской области.

Правда, перемещались с севера на юг в сторону Украины. Мечутся пока гусики.

На  перепаханных с осени полях только сегодня кое-где появились первые тёмные пятна-проталины.

Пока нет ни луж, ни корма на картофельных и кукурузных полях. Всё под снегом, который оседает и тает на глазах.

Всё идёт к тому, что будет адский пролёт застрявшей и скопившейся птицы.

52 минуты назад, Партизан сказал:

Гуси пересекли государственную границу РФ и сегодня несколько стай были замечены в одном из юго-западных районов Брянской области......

...... будет адский пролёт застрявшей и скопившейся птицы.

Как то что то тревожно становиться от таких сообщений!  Чувство такое, что порвут нас тут на мелкие части эти гуси......  Надо быстро и всеобъемлюще подготовиться к достойной и мужественной встречи противника.....:biggrin:

Юг Рязанской, замечены стайки гуменника. В этом году всё вовремя). 

На форуме спаниелистов Владимира знакомые отписали , что видели 7 гусей предположительно (серый) 

над ул.тракторная во Владимире. Шли высоко направлением на север 31 марта.

так что вполне гусик уже может появляться в близких областях.

-

Edited by Senoman

В Брянской не большими стаями но уже есть, видели лебедей, вчера журавли шли. 

Сегодня утром видел стайку из 3 гусиков в Москве, в районе лосинного острова

На одном из птичьих форумов видел сообщение, что в липецкой области, видели стаю в не менее 100 голов. И добавка была о том, что гусь прибывает ... 

Человек мне не знаком.... 

Edited by Птичник

Пишут, что Поставский район Витебской обл.

935c15215f6d.jpg

А подскажите , сейчас товарища видал . Огорошил тем , что дескать нельзя больше двух человек в шалаше при охоте на гуся . Я конечно правила охоты не до каждой буквы знаю , но основное как бы соблюдаю , а вот о таком что-то не слышал 

47 минут назад, z22se сказал:

А подскажите , сейчас товарища видал . Огорошил тем , что дескать нельзя больше двух человек в шалаше при охоте на гуся . Я конечно правила охоты не до каждой буквы знаю , но основное как бы соблюдаю , а вот о таком что-то не слышал 

Тоже первый раз слышу, почитал правила, ничего не обнаружил нового...

2 часа назад, z22se сказал:

Насколько помню это про тетерева.