Jump to content

Партизан

Участники
  • Posts

    4553
  • Joined

  • Days Won

    44

Everything posted by Партизан

  1. 51.2 на боровую, горную дичь - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля в течение единого непрерывного срока не менее 120 дней; VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ, ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 62. При осуществлении охоты запрещается: 62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на рябчика, тетерева и глухаря в сроки, указанные в подпункте 51.2 пункта 51 настоящих Правил;
  2. Что-то не слышно, хотя трава приличная. Задерживается коростель или где-то в Московской уже отметился?
  3. До этого момента шёл рассказ Дмитрия о весенней охоте на селезня с подсадной. Дальше - как обрезало и пошло-поехало: утки, утки, утки. Я понимаю, что селезень - это самец утки, но зачем допускать подмену понятий: утка осенью, утка весной?
  4. Я бы не назвал это лёгким юмором.
  5. Удивительно, как можно испохабить праздник новому члену МООиР! Не приписать охотника ни к какому первичному коллективу - это нарушение Устава МООиР и разгильдяйство человека, оформлявшего документы. Неужели в Ногинском реально помешались на сборе денег и забыли об основах? В первичке, где я состою, каждый новый член или членша озвучивается председателем и приветствуется в группе WhatsApp. Полагаю, что карточку в какую-то первичку всё-таки воткнули.
  6. Только предварительно созвонившись.
  7. Зачем писать о таком использовании подружейной собаки на весенней охоте?
  8. Оказывается, у Ногинского РООиР есть свой действующий сайт: http://nrooir.ru/ Звоните, заходите. И не только на сайт. Можно вживую пообщаться в дни и часы работы общества и получить ответы на интересующие вопросы.
  9. А почему так: место неудачное, селезней сильно проредили за месяц или селезни уже откочевали на линьку, так как утки, кроме холостых, давно плотно на гнёздах?
  10. Раз это помогает охоте на вальдшнепа на тяге, то принимайте решение. А вообще-то охотники - народ особенный, со своими заморочками:
  11. Что-то я совсем запутался: "Воинское" - это конкретное охотхозяйство военно-охотничьего общества в Алабино на полигоне. А общество - оно военное.
  12. Брянская область. 1-е мая 2022 года. Фото с обочины дороги.
  13. Дайте телефон киоска, который торгует справками, введёнными в действие 1 марта 2022 года.
  14. Не зря в Правилах охоты есть запрет: 62. При осуществлении охоты запрещается: 62.13 использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений;
  15. Почему-то все толкователи решили, что этот пункт с фразой "взамен имеющегося" позволит привести все разрешения к одной дате. На самом деле, в административном регламенте Росгвардии на сегодняшний день прописаны выдача, переоформление и продление разрешения: https://rosguard.gov.ru/document/article/prikaz-federalnoj-sluzhby-vojsk-nacionalnoj-gvardii-rossijskoj-federacii-ot-26062018--221 Основания для переоформления по причине "я хочу привести все разрешения к одной дате" там нет и вряд ли будет. А вот то, что можно будет при продлении обращаться не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее, чем за 1 месяц - это очень хорошо. Так как сегодня заявление на продление регистрируют не ранее 2-х месяцев. При подаче раньше - отказывают в приёме. При переоформлении разрешения по установленным основаниям - в связи с изменением сведений, указанных в разрешении, выявлением опечаток и ошибок, а также непригодностью разрешения либо его утратой - его срок действия не меняется: оно действует до той же даты, что и переоформляемое(утраченное, испорченное, изменились персональные данные).
  16. Из зала суда – рассмотрено уголовное дело в отношении Рашкина В.Ф. и Гношева А.В. версия для печати 22 апреля 2022 года Калининским районным судом Саратовской области провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Рашкина В.Ф. и Гношева А.В., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Судом установлено, что 28.10.2021 года Рашкин В.Ф., с целью незаконной охоты перемещаясь по территории охотхозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области пешком и на автомобиле, не имея, в нарушение законодательства РФ об охоте соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, используя тепловизионный бинокль, осуществил поиск и выслеживание диких животных, обнаружив на открытом участке местности лося, используя карабин, совершил его отстрел, причинив огнестрельное ранение, повлекшее гибель животного. Осознавая, что с учетом веса и размера животного не сможет один произвести его переработку, погрузку и транспортировку, Рашкин В.Ф. предложил оказать в этом помощь своему знакомому Гношеву А.В., на что тот, также не имея соответствующего разрешения на охоту, согласился. После чего, Рашкин В.Ф. и Гношев А.В., реализуя совместный преступный умысел на незаконную охоту, произвели первичную переработку лося, погрузив мясо и часть внутренностей в автомобиль, и, начав осуществлять транспортировку, были задержаны сотрудником Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В результате указанных действий Рашкина В.Ф. и Гношева А.В. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.06.2019 года № 750 «Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации» животному миру причинен ущерб в размере 80000 рублей, что является крупным ущербом. В ходе рассмотрения уголовного дела, оценив совокупность представленных доказательств, суд пришел к выводу о виновности Рашкина В.Ф. и Гношева А.В. в инкриминируемом им деянии и назначил наказание: - Рашкину В.Ф. – в виде лишения свободы сроком на 3 года, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 2 года, с возложением обязанности являться на регистрацию один раз в месяц в органы, исполняющие наказание, и уведомлять их об изменении места жительства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 2 года; Гношеву А.В. – в виде штрафа в размере 500000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 1 год. http://files.sudrf.ru/754/user/Rashkin_prigovor.png Пресс-служба Калининского районного суда
  17. Вот как! Ружьё начали выпускать в 1994 году, а оно уже прошло через руки 3(трёх!) поколений.
  18. Василий, откуда у вас эта ересь про селезней? Вы лично наблюдали за селезнем из сформировавшейся пары с первого и до последнего отложенного уткой яйца - это плюс-минус 10 дней - и начала насиживания кладки? Вы видели селезней, ищущих уток, севших на яйца?
  19. Что же будет, когда вы услышите крик раненого зайца или косули и посмотрите в глаза подранка? Ружьё о дерево и волосы на себе рвать? В мооировской форумной команде на загонных охотах периодически присутствует человек, который в своих рассказах на авторском сайте и в журналах неоднократно говорил и говорит, что ему жалко лосей и он не хочет, чтобы лоси на него выходили.
  20. Полагаю, что при норме 4, а не 2 особи на вечерней тяге на одного охотника, и тяги были бы интенсивнее, и отчёты повеселее. Не поверю, что когда в Московской области можно было 4 вальдшнепа за вечер, никто не брал норму, а добыв одного, либо ни с того, ни с сего мазал, либо занимался созерцанием.
  21. Про "объездчика" пошло от С.Фокина: https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/07/02/656915-kak-ya-strelyayu-valdshnepa.html
  22. По какому пункту статьи 8.37 КоАП РФ можно привлечь охотника, применяющего тепловизор для поиска добытой пернатой дичи и выслеживания глухарей на весенней охоте с подхода? КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ) 1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. (часть 1.2 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ) 1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. (часть 1.3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ) 2. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 91-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 2 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
  23. Вот обсуждаемый ролик: https://smotrim.ru/video/2399001?ysclid=l1rm34l7ff
×
×
  • Create New...