Jump to content

Дмитрий

Участники
  • Posts

    174
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Дмитрий

  1. Уважаемые гончатники! 6 апреля 2019г., приглашаем принять участие в Выставке(выводке) русских пегих гончих центральной секции РПГ МООиР . В выводке принимают участие гончие в возрасте от 10 месяцев до 1,5 лет. Так же допускаются к оценке, собаки, не имеющие оценки экстерьера. При себе иметь: 1. "Справку о происхождении охотничьей собаки" или "Свидетельство на охотничью собаку". 2. Ветеринарный паспорт с отметкой о действующей на момент проведения выводки прививки от бешенства. Начало регистрации в 10:00, начало рингов в 11:00. Стоимость участия 200р. Тел. для информации: +7 903 517-37-15 Огоньков Виктор Алексеевич. Место проведения: Московская область д. Коробово Ленинского района. Вот то место — N 55.533668 E 37.823422. Построить маршрут в Яндекс.Навигаторе: https://30488.redirect.appmetrica.yandex.com/show_point_on_map?appmetrica_tracking_id=745803332332869252&lang=ru&lat=55.533668&lon=37.823422
  2. Московские областные состязания гончих в этом году переносятся на 25 октября.
  3. Состязания, это уже немного другая тема, туда допускают собак до двух лет без диплома, а после только с дипломом. Да и стоимость там другая. По поводу испытаний позвоните +79162007898 Максим, Ногинский и Павлово-посадский районы.
  4. На сегодняшний день повязано выжлецом несколько выжловок. Отцу щенков 3,5 года, имеет оценку экстерьера отлично, и 5 дипломов IIст, дважды полевой победитель состязаний. Все выжловки имеют оценку экстерьера не ниже очень. хор и полевые дипломы. Будут алиментные щенки. Если интересно пишите в личку, скину информацию по вязкам.
  5. Подняли без пяти десять, взяли в пол первого. Гон тяжёлый, метель сильная, след моментом переметает, да и выжлецу снега по шею, заяц ходит в основном дорогами и буранками, идёт далеко от собаки.
  6. Судя по погоде, пора закрываеться в этом сезоне, сегодня всё тоже более, чем удачно, 5 в этом году.
  7. С полем! С гончими теперь поспокойнее ходить будет.
  8. Не факт, что получится уехать с зайцем, охоту с гончими понимать надо. Можно конечно всё объяснить по максимуму, но чтобы её понять, одного выезда точно не хватит. У моего отца есть друзья охотники, с большим стажем, иногда охотятся вместе с нами, а потом вечером начинают жаловатся, что сколько раз с нами были, а охоту с гончей понять не могут, и под зайца подстроится тоже и им не очень то это и интересно, по сравнению с другими охотами. А меня зацепило с первого раза, потому как тесть познакомил меня с егерем гончатником, и первый раз в жини на охоту я попал именно с гончей 17 лет назад, и уже к концу сезона был с щнками, так с ними и охочусь. Могу сказать, что помимо охоты с гончей, нравится ещё очень охота на вальдшнепа, хотя был практически на всех охотах в нашей полосе, и не срослось добыть пока только рысь и шакала.
  9. Я весь помёт оставлял до полугода, выбрал не ошибся. Но ошибится было бы трудно, так как все щенки работают, половина имеет дипломы не ниже д2, и оценки отлично, только одна выжловка оч.хор.
  10. Ездили с палаткой на пару дней, гоняли вместе с однопомётницей. Первый день собаки угнали зайца за 3,5 км, где его и гоняли, куда мы добрались уже к сумеркам и то в объезд на машине, сняли и отправились отдыхать. Отдыхали хорошо, поэтому на следующий день выдвынулись только в начале одинадцатого, но выжлец побудил зверя буквально через 10минут, мы успели отойти от палатки метров 300. Далее было 4 часа очень доброй работы, заяц ходил замечательно, весь гон на слуху и когда он пошёл на очередной большой круг, я уже знал где его ловить, и мне оставалось только дождаться его, что я и сделал. Буквально в 50м от палатки зверёк уже пару раз проходил, где я его и заполевал. Далее уставшие от беготни, но довольные результатом потихоньку собрались и двинули в сторону дома. Неделю залечиваем лапы, после ледяного дождя, пока гоняю молодых и старых, но раны уже затянулись, пора ехать, готовиться к новогодниму столу. Ждём погоды.
  11. Спасибо, да уже мастерства поднаработали к трём годам, очень радуют.
  12. В общем тут на вкус и цвет, в данном случае размер и звук, она более компактная, а звук у неё более чистый.
  13. За долгое время скопилось достаточно много, ещё в вольерах французская волторна и на даче что то лежит, но самая удобная, та что сверху, достадась в наследство от друга гончатника, ей и пользуюсь. Массу таких видел на развалах вернисажа в измайлово, ценник у них начинался от 2 т.р, в зависимости от сохрана. Труба наша, советская на не ценник выбит 12р.
  14. Андрей подскажите пожалуйста, что можете посоветовать на машину, желательно на магните, длина хлыста особо не принципиально, до 2м, ну что бы максимально далеко можно было на машине обрезать. Мои друзья гончатники с Климовска заказывали у вас антенны, их все более, чем устроило.
  15. Последние несколько лет, охотясь осенью на севере Карелии, мтало очень сильно заметно снижение колличества зайца беляка. Этот год выдался совсем не урожайным, все добытые зайцы имели гельминтов на кишках, сверху а не внутрт. Гельминты- плоские, кольцывые черви, размножающиеся делением колец. Первый раз это было замечено 4 года назад, сейчас численность зверька приближается к нулевой, судя по подъёмам и добыче. Все добытые были утилизированны. Даже собакам отдать не рискнули.
  16. Спасибо Игорь, Алексей. Алексей может соберёмся как нибудь, вместе где нибудь с гончими, если не все выходные загонными заняты.
  17. В торопецком районе дом у друга, приехали в гости, хотели поохотится на зайца с гончей, не сложилось. Охотхозяйство частное, выдают только сезонки, цена 10000 на пушнину, какой билет им по барабану. Мы не потянули, развернулись и уехали.
×
×
  • Create New...