-
Posts
1910 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
7
Content Type
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by zoom_90
-
натаска и охота Натаска и охота с легавой (продолжение)
zoom_90 replied to H_A_N's topic in Натаска и притравка
Подскажу одну вещь. Охотники юга России, охотящиеся осенью на вальдшнепа в посадках, запускают собак не против ветра, а по ветру. Так говорят удобнее: собаки уходят по ветру, а потом против ветра работают на охотников.- 5919 replies
-
- охота с легавой
- натаска собак
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У Грэя это было тоже первая встреча с этой птицей.
- 766 replies
-
А я к спаниэлям претензий не предъявлял. Я всего лишь продемонстрировал как работает курцхаар и это, я думаю, всем присутствовавшим было интересно. У меня у самого был РОС 14 лет и я ему за многое благодарен.
- 766 replies
-
Жень, я спаниэлей не хотел обижать. Просто пример был удачный для подтверждения слов Boba, что за дельным легашом искать нечего. И хорошо, что это был выпускной фазан и точно было известно, что его на поле три штуки и никто уже не ляпнет: "кто знает может там еще остались". Там условия действительно были не совсем простые. Местами высокая трава. Но Грэю хватило 5-10 минут, чтобы прочесать все поле и найти всех петухов.
- 766 replies
-
Пример: Евгений не даст соврать. Он как то давно пригласил меня в Шерну на выпускного фазана. Сама такая охота мне не интересна, но поискать разлетевшихся было интересно. Там было 2 поля. Одно для легавых, а второе для спаниэлей и ретриверов. Мы с Грэем на легашачьем поле отлично отработали, нашли улетевшего и своего и несколько чужих фазанов. Звонит мне Евгений: "Володь подойди на наше поле - мы троих фазанов найти не можем" Я говорю: " они в лес улетели?"" Да нет- говорит он, - они где то на поле" "Чего за ерунда?" - думаю. Прихожу к ним на поле и вижу унылую картину: человек пятнадцать ходят уныло с собаками по небольшому( примерно метров 300х400) полю. Я говорю Евгению- скажи чтобы ушли все с поля. Мы с Грэем зашли против ветра и подняли всех троих. Все довольны все смеются.
- 766 replies
-
- 1
-
-
Возможны и такие показатели. Я точно по секундомеру не засекал.
- 766 replies
-
Не зная где тут ошибка Но 14 к 43 очень мало. надеюсь, что это ошибка в в показаниях приборов.
- 766 replies
-
А зачем ы поднимаешь шнягу всего написанного, ты просто охоться, и никаких вопросов..не будет. .
- 766 replies
-
Если с бипером, то можно ее и не видеть, а без бипера, как я охочусь, естественно нужно собаку видеть более чаще, чтобы хотя бы засечь момент, когда она пропала более чем на 20 секунд. Естественно этот способ менее добычлив, но если ваша цель не добыть побольше вальдшнепов, а получить удовольствие от созерцания всей охоты на вальдшнепа , а не только от стойки по нему, то он имеет больше приемуществ. При охоте на вальдшнепа собака совсем не пропадать не может, но без бипера это должно длится секунд 20-30, иначе надо идти к стойке.
- 766 replies
-
- 1
-
-
Да так бы оно и было, если бы Макс не поднял тему о метрах в правилах состязаний.
- 766 replies
-
Макс писал: "по навигатору альфа прошла в поиске 43 км". Альфе то можно верить? На обратном пути собаки были в поиске, или шли рядом с вами?
- 766 replies
-
Вот это ближе к истине. А трек собак включал и обратный путь?
- 766 replies
-
в лесу удачно не получалось снять. Вот в поле: только смотреть надо обязательно на компе, потому что там Грэй уходит до 500 метров и еле виден точкой, а качество записи плохое.: Посмотрим как твой будет бегать на девятом году. И это собака испытывавшаяся по 81 году. Но на самом деле по каким правилам испытывалась собака не имеет значение. Главное то, какая она есть. Ничего то ты не знаешь.
- 766 replies
-
Я понимаю, что идти по лесу тяжело, но тогда как тебе удалось пройти 14 км за 3 часа. Мы с другом лет сорок назад шли ночью по асфальту из одной деревни в другую 16 км быстрым шагом как только могли, ни одной попутки, ни одного человека не встретили и когда дошли, посчитали и у нас получилось только 4 км в час была наша скорость. А у тебя по лесам и буэракам получается быстрее. Или там было не три часа, а больше.
- 766 replies
-
За твои 14 км. они бы с такой скоростью гораздо больше набегали. Километров 80 как минимум. А иначе получается что создатели правил 81 года как в воду глядели, говоря что поиск по боровой дичи должен быть с плечом 30-50 метров. У твоих собак получается плечо 30 метров. Чего тебе тогда не нравится в правилах?
- 766 replies
-
Значит ты шел со скоростью 5 км в час? Не приостанавливаясь. Что ни одного вальдшнепа не было?
- 766 replies
-
А вот это считается лесом или ты имеешь в виду глухой лес? В глухом не охочусь.
- 766 replies
-
Так это ж не после пятнадцати километров, а только что выпустили.
- 766 replies
-
Не, ну если по лесу, то сойдёт.
- 766 replies
-
Собака прошла в три раза больше чем ты. Соответственно Если ты проходишь 20 метров, то собака 60. Значит у твоей собаки плечо поиска 30 метров. Чего то хиленько совсем.
- 766 replies
-
Но чистка сапог это плохо( я имею ввиду что если легавая проходит в метре от ведущего) Так ты будешь спарывать птицу в тот момент, когда собака будет только на подходе. Думаю что твой щен со временем это поймет.
- 766 replies
-
Как ведущий подстраивается под собаку, так и собака под ведущего. Мы в паре.
- 766 replies
-
Да, но все имеет свои пределы. Не будете же вы на охоте совсем топтаться на месте. Я например и занимаюсь охотой только для того чтобы походить и получить физическую нагрузку в отличие от сидячей работы.
- 766 replies
-
Но с чисткой сапогов по любому это не связано.
- 766 replies
-
Да это как хотите. Будете идти 1 км в час, то получите глубину 20 метров. Если хотите снизить до 10 метров, то соответственно нужно идти 0,5 км в час.
- 766 replies