Перейти к содержанию

Пить или не пить?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

@Михаил Юдин

Вот, кстати, коньячок с лимончиком... Быдлячество))) 

Я люблю яблочком. Не кислым. Сладковатое яблочко не перебивает вкус. Чуть оттеняет... 

Вообще, у меня есть теория, что вино и пиво - это Ок. Т.е. продукты естественного брожения. 

А вот дистилляты и, тем паче, ректификаты - это абсолютное зло. 

Т.е. продукты искусственные. Продукты, которых нет в природе и к которым наш организм не мог привыкнуть за миллионы лет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Parura сказал:

Это просто не употребляющие, бывает и до конца жизни.

Напоминает бессимптомных больных))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

Напоминает бессимптомных больных))) 

У каждого свои тараканы в голове. Вот некоторые с подозрением относятся к тем, кто совсем не пьет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Светлана Борисова сказал:

Напоминает бессимптомных больных))) 

Такое тоже бывает, я бессимптомно энцефалитом переболел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, На_поле_оН сказал:

Я когда разрешение продлевал, то с наркологом у нас зашёл разговор про то, что есть наркотик. 

Лично мое мнение, что алкоголь, трава - все наркотик. 

Наркотик - это любое вещество, в объеме, который не вырабатывается в организме, которое приводит разум в иное состояние отличное от обычного. 

Наркотик... Есть широкое понятие-философское, а есть специализированное - медицинское, но, как ни крути, широкое понятие приходит к специализированному медицинскому, так же есть правовой признак наркотика, и социальный признак.
Наркотик - это вещество вызывающее зависимость. Т.к. человек ОЧЕНЬ зависимое существо. Если бы не было у вас собственных внутренних наркотических веществ, то вы бы не знали, что такое радость, спокойствие, умиротворенность, восхищение, сны и ЛЮБОВЬ, в том числе, и т.д.

Не будь этих внутренних наркотиков, человек находился бы в состояние апатии постоянно.

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Falcon сказал:

Наркотик... Есть широкое понятие-философское, а есть специализированное - медицинское, но, как ни крути, широкое понятие приходит к специализированному медицинскому, так же есть правовой признак наркотика, и социальный признак.
Наркотик - это вещество вызывающее зависимость. Т.к. человек ОЧЕНЬ зависимое существо. Если бы не было у вас собственных внутренних наркотических веществ, то вы бы не знали, что такое радость, спокойствие, умиротворенность, восхищение, сны и ЛЮБОВЬ, в том числе, и т.д.

Не будь этих внутренних наркотиков, человек находился бы в состояние апатии постоянно.

Что то в этом есть 👍

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пойду ка я выпью. :drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Тимурыч сказал:

Пойду ка я выпью. :drinks:

На здоровье. 

IMG_20231106_194634.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, На_поле_оН сказал:

@Михаил Юдин

Вот, кстати, коньячок с лимончиком... Быдлячество))) 

Я люблю яблочком. Не кислым. Сладковатое яблочко не перебивает вкус. Чуть оттеняет... 

Вообще, у меня есть теория, что вино и пиво - это Ок. Т.е. продукты естественного брожения. 

А вот дистилляты и, тем паче, ректификаты - это абсолютное зло. 

Т.е. продукты искусственные. Продукты, которых нет в природе и к которым наш организм не мог привыкнуть за миллионы лет. 

Путаница в голове.Продукт естественного брожения-спирт.Который присутствует в пиве и вине.Пивное и винное брожение происходит под воздействием одного вида дрожжей.Виноградных.Сусло-разное-процесс один-сбраживание естественных сахаров. Продукт дистилляции и ректификации-спирт концентрированный.Т,Е.-разница в дозе.Которая на бутылке.Пиво продукт сложного брожения.В которым пытаются сбродить сложные сахара.И убрать вредные вещества.Которые убрать не удается.Очень часто.Пиво продукт сложного зернового,солодового брожения.И набраживается там много чего вредного,но вкусного.И Пиво -вредней.Аппарат у меня за 200 тр перевалил И собаку я на этом съел.Кто не верит-В самогонный клуб.Ветка-Приличный человек в России обязан гнать самогон.Пить или не пить И скока-вопрос личного выбора.Говорить о пьянстве в России?...погрузимся в бездну Неухоженная страна с заебанными людьми.Пьянство-очень часто вид самоубийства.Что по мне-замените дружеское застолье,с приличными людьми чем нибудь...и сбросьте фотку с постными рожами.Снимает стресс после тяжёлой работы.Расслабление и удовольствие -вискарь у камина.Стараюсь не иметь дела с не пьющими.С любителями ЖОЗ.Намеренно не приводу ссылки,на медицинские статьи.О пользе.На охотничьем форуме актуальнее говорит о вреде кислорода в лесу.Который яд,сильнейший...умирает Абрам и говорит-Ребе!я был хорошим мальчиком и слушался маму!Я никогда не курил,не пил,Я любил только свою Сару!Она у меня первая и единственная!У меня куча детей,и все для них!у меня пара ботинок и этот костюм!Все!Ребе,я прожил достойную жизнь?-Да,Абрам.Но зря.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все крепкие элитные напитки-дистилляты.Выдержанные в бочках заливаются с хвостами(сложные тяжёлые спирты и некоторые эфиры.Кислоты)которые окисляются в дубе И происходит образование эфиров и ещё кой чего,вкусного.Минимум,за три года.Но не факт-что вам понравится вискарь 20 летний.На дистилляты счас есть ГОСТ.На некоторые вещества превышение может быть в тысячу раз.По сравнению с водкой.Которая никогда не была продуктом ректификсции.Русская-особенно.Самогоноварение-это прямая перегонка.Многократная.По теории три перегона.Из которых-первая перегонка,из браги-техническая.Продукт -Рака,или спирт сырец.Его никогда не пили-только в СССР.Начали.Ректификация-метод работы с хвостами и головами.В которых много товарного спирта.В нормальном самогоноварении.Тоись-ректи фикация никакая не высшая ступень самогоноварения.Рабо а с отходами.Которых много.Процессы-разные.Дистилляция-выгоняешь всё,что есть в кубе.и потом в процессе нескольких перегонов убираешь что не нужно в напитке.Ректификация-отсечь все в процессе отогнав лишь этил.За один раз.Который второй.Из спирта сырца.И чем он чище-тем лучше. первый процесс позволяет оставить вкусности.Нужные.Для букета.В России ГОСТ водочный этого не позволял.Счас другое мнение.Медиков и общей практики бухловарства.И это факт.Ром делается из мелассы.Вискарь из солодов-разных.Граппа.Текила.Коньяк.Чача.Дисилляты можно пить не охлаждая.Не нужно заглушать запах спиртяги.От них меньше похмелье.От них другое опьянение.То что пишу-просто справка.Чтоб знать-про что говорим.Спирт ректификат не может быть вкуснее в пять раз.А по цене водки может.Разница в производстве водки лишь способ очистки.И водоподготовка.Все.Никакого содержания а медных чанах и на медном оборудовании.И традиции-их просто нет.Еще разница-сырье.Счас умеют получать из целлюлозы.Раньше гидролизный спирт был техническим и медицинским.Счас умеют делать категории Альфа-пищевым.Который в 4 раза дешевле зернового.Тоись-не стоит вообще ничего.Стоимость бутылки хорошей водки-самодельной в пределах 35 рублей-из сахара.Для справки-бутылка дороже.Тоись-купили Белугу,за три тысячи бутылку-на вас крепко нажились.Имхо.Мой ответ-пить.Не пить в России-это как долги не отдавать.Пить дистилляты,если любите крепкое.Счас упало потребление крепкого спиртного.Из за того,что бухловарство расцвело.За последние лет семь.Появились бытовые аппараты.Позволяющие выгнать качественное.Зерновое-солодовое.И попробовать настоящую русскую водку.large.IMG_20230607_131505_518.jpg.3d43249676d0130e74a542607e8be520.jpglarge.IMG_20230607_153920_554.jpg.2200c3c0a9f5b906daaaaf4c6c6c0199.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пить или не пить - вот в чем вопрос)) 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что в итоге решили, пить или нет? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да что там решать-то?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.11.2023 в 19:31, На_поле_оН сказал:

@Михаил Юдин

Вот, кстати, коньячок с лимончиком... Быдлячество))) 

Я люблю яблочком. Не кислым. Сладковатое яблочко не перебивает вкус. Чуть оттеняет... 

Вообще, у меня есть теория, что вино и пиво - это Ок. Т.е. продукты естественного брожения. 

А вот дистилляты и, тем паче, ректификаты - это абсолютное зло. 

Т.е. продукты искусственные. Продукты, которых нет в природе и к которым наш организм не мог привыкнуть за миллионы лет. 

Хоть один сорт пива назови  и  доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением.Я по крайней мере таких не знаю.Сплошная сложная химия.

По вину .Большая их часть делается из порошка импортного.Бодяжат производители тогда и сейчас нехило.Это я про бюджетные вина до 600р.Большая их часть это тоже химия.

Тоже расскажи какая сейчас сорта водки и питьевые спирты делаются не из нефти и газа, а хотя бы из древесных опилок?Тоже очень сложная и очень вредная химия.Про зерно и картошку даже не спрашиваю.Это фантастика.

И еще расскажи про коньяк до 1000р..Из чего его в основном делают,думаю,что знаешь.Ну хоть какие то названия ,доступные для населения хочу узнать,которые делаются из настоящего  вина.Я тоже такие не знаю.Бодяженая химия.

Так что САМОГОН это наше все.

Сахар,дрожжи и вода.Ну может кто с зерном и солодами и мелисами заморачивается,хотя это сложно и спец оборудование дорогое требуется Далее у каждого свои заморочки.

Но это не серная и соляная кислота и сложная химия с супер сложной переработкой и не ЕШКИ с красителями и усилителями вкусов ,которых нас массово оффициально в маркетах  пичкают и еще за это акциз платим дополнительно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Витёк71 сказал:

По вину .Большая их часть делается из порошка импортного

Вообще-то, из так называемого порошка никто вино не делает. Потому, что это очень дорого))). Очень!

Об этом написаны тонны слов,  подтянуты фокусы в ютубе и т.д, а воз и ныне там.

Вина из порошка не существует.

PS к самогону претензий нет)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Прозаик сказал:

Вообще-то, из так называемого порошка никто вино не делает. Потому, что это очень дорого))). Очень!

Об этом написаны тонны слов,  подтянуты фокусы в ютубе и т.д, а воз и ныне там.

Вина из порошка не существует.

PS к самогону претензий нет)).

В 2016 году очень хорошо общался с одним из директоров винного производства из Крыма и он уверял меня в обратном.

Концентрат сухого порошка из виноградного какого там сырья существовал и сейчас тоже его очень активно используют производители,даже не смотря на санкции..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Витёк71 сказал:

Хоть один сорт пива назови  и  доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением.Я по крайней мере таких не знаю.Сплошная сложная химия.

Пришлось поработать с Калужской пивной компанией и могу разочаровать, варки только из натурального сырья. Выглядит оно в виде гранул. Варят паром в основном пастеризацией, но есть и холодная фильтрация. Для сорта Пилснер Урквел установили огромный( Танк) с газовой горелкой( всё остальное варят на пару. Есть слепая дегустация. И пивовары и дегустаторы высокой квалификации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Бобровый сказал:

Для сорта Пилснер Урквел установили огромный( Танк) с газовой горелкой( всё остальное варят на пару. Есть слепая дегустация. И пивовары и дегустаторы высокой квалификации

 Вот тут наверно,стоит употреблять прошедшее время. Крушовице и Пилзнер Урквел мои любимые марки,поэтому могу ответствено заявить,то что варилось у нас- писи тёти Хаси,не зря Пилзнер быстро свернул лавочку с варкой тут,снизил цену на импорт и таким образом убрал конкурентов. Емнип чешский,до ухода с рынка, стоил в районе 100р. а сваренный тут Козел стоил 70-80р. Хотя надо быть объективным, после того как Хайнекен скупил чешские марки,он их все "причесал" под некий средний европейский вкус и теперь достаточно сложно отличить Старопрамен от Крушовице а бирра Моретти от сан Мигеля,глобализация...мать её!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы свое вино делаем из ягод)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Витёк71 сказал:

Хоть один сорт пива назови  и  доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением.

Завод пивоваренный "Моршанский". До Москвы не доезжает, несколько точек есть в Москве, но цена на 100% больше, чем в Тамбовской области.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, kap.morgan сказал:

 Вот тут наверно,стоит употреблять прошедшее время. Крушовице и Пилзнер Урквел мои любимые марки,поэтому могу ответствено заявить,то что варилось у нас- писи тёти Хаси,не зря Пилзнер быстро свернул лавочку с варкой тут,снизил цену на импорт и таким образом убрал конкурентов. Емнип чешский,до ухода с рынка, стоил в районе 100р. а сваренный тут Козел стоил 70-80р. Хотя надо быть объективным, после того как Хайнекен скупил чешские марки,он их все "причесал" под некий средний европейский вкус и теперь достаточно сложно отличить Старопрамен от Крушовице а бирра Моретти от сан Мигеля,глобализация...мать её!

Кап, ты не прав... Это называется Сики сиротки Аси)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

Кап, ты не прав... Это называется Сики сиротки Аси)) 

Ну да, можем сравнить оттенки вкуса жигулёвского барного и хамовников венского)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Falcon сказал:

Завод пивоваренный "Моршанский". До Москвы не доезжает, несколько точек есть в Москве, но цена на 100% больше, чем в Тамбовской области.

Немецкое оборудование, а сырьё где брать? Рынок экспорта хмеля упал за год на 80%. Не пробовал это пиво... Найду, попробую, спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из Симпсонов)), но тоже г....20230407_233914.thumb.jpg.a5433378b015722fd64f80f26ea0e879.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, kap.morgan сказал:

Ну да, можем сравнить оттенки вкуса жигулёвского барного и хамовников венского)))

А помнишь, в Праге мини пивоварни... :nyam1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...