Jump to content

макс1982

Участники
  • Posts

    352
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

макс1982 last won the day on May 9 2020

макс1982 had the most liked content!

About макс1982

  • Birthday 05/20/1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    Талдомское
  • Оружие
    сайга20с, иж-18, CZ550
  • Собака
    лайки
  • Транспорт
    рено

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Талдом
  • Интересы
    охота, рыбалка.

Recent Profile Visitors

4,284 profile views

макс1982's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/21)

  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well

Recent Badges

29

Reputation

  1. Просто есть адепты Бао, по крайней мере на ганзе, которые утверждают что все одинаково. Баофенг хорош конечно и потерять не жалко и работает.... Там где Yaesu ни издает ни одной помехи, баофенг захлебывается шипя и треща, мы на 144 волне работали в лесу, в них вообще ничего было не разобрать. Если чисто на загоны и на коллектив, то я бы и остановился на них все равно, а так выбор все же на более дорогих остановил.
  2. У меня YAESU , MOTOROLA, китайский кенвуд х5(продал) и баофенг 5р(подарил), все на хороших антенах. В лесу по дальности связи разница не особая была между ними, но вот качество звука в первых двух намного, в несколько раз, лучше чем в последних двух, ну и шумодав работает намного эффективнее. На vhf диапазоне с нормальной антенной, подобранной под частоту возможно и будет работать на 5 км, я не пробовал, до трех км все ок + -.
  3. В общем спасибо всем, кто принял участие, в итоге взял тайгу по ремонт. Посмотрел снегомопеды, не очень понравилось.
  4. Посмотрю в четверг, в Москве буду, заскочу в Декстер, может там есть что-то.
  5. В общем отказался от своего заказа. Жду поступления обновлённого снегохода ирбис в магазин, если не понравиться то наверно тайгу возьму или подожду что выпустит стелс вместо каптана и РМ вместо Тикси.
  6. На сф 200 все уже нормально сделано
  7. В общем все же закал собаку. Всё как хотел, гусеница 600, реверс, электро запуск, подвеска на катках, модуль толкач, сани для детей с сиденьем. Теперь жду как изготовят, потом отпишусь
  8. Пересмотрел кучу отзывов и обзоров на стелс капитан 150 и ирбис 150. Сейчас вышел обновленный ирбис сф200, а вот стелс капитан, на сколько я понял, с производства снят. РМ тоже обещают в конце сезона тикси с 4 тактным двигателем. В общем пока подожду. Вчера удалось попробовать поездить на мотособаках с модулем спереди и санками сзади, впечатления пока двоякие, но конструкция простая и запчасти есть везде. Больше понравилось с передним модулем и сиденьем, что то типа снегохода получается, только рулишь больше ногами. Оба хозяина довольны, в снегу едут, ну а по укатанке так вообще без проблем.
  9. Посмотрел обзоры на стелс капитан 150, так и не понял, как мотор в 9 лошадей и узкой гусеницей может спокойно передвигаться в пухляке, со слов обзорщиков и обладателей, ну по накатанке может и да а как он в снегу то едет??? И не пойму пока чем он может быть лучше в снегу той же мотособаки с длинной базой на 600 гусенице? По удобству конечно да, но вроде на модуле тоже есть удобное сиденье у мотособаки. К концу сезона еще вроде РМ обещают выпустить обновленный Тикси с 4 тактным движком. Отзывы на многую технику и вещи есть как положительные так и отрицательные, пол страны катает РМ, кто жалуется кто нет, плюс у них большой чинится все на коленках, если есть понятие об устройстве и руки.
  10. 300 кубовый стоит почти 300000, https://m.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/snegohod_stels_kapitan_s300_long_moschnost_24ls_2254995383 Может сейчас стелс ушёл по качеству вперёд, но когда у меня был небольшой опыт общения с их техникой, там ломалось всё что хоть как то крутилось. Я уже писал что у меня есть большой прицеп и проблем с перевозкой нет. Пока остановился на мотособаке с модулем толкач, 20 сил 600 гусеница, реверс, электрозапуск. Вчера нашёл у себя в посёлке счастливого обладателя такой техники, но без модуля толкач. Проблем нет, ездит много. В прошлом году утопил на Иваньковском, перетряхнули и всё ок. Наверно доеду до Москвы, чтоб посмотреть в живую и мини снегоход и мотособаку. Но всё же считаю что если брать снегоход, то брать полноценный, всё остальное как то слишком хлипкое. Ещё Тикси есть кстати, надо на него посмотреть тоже.
  11. Понятное дело что эти два вида транспорта трудно сравнивать. Снегоход более комфортен, мощнее быстрее. Но его нужно регистрировать чтобы спокойно передвигаться где угодно и права нужны будут. Мотособака это мотособака.... Но ее не нужно регистрировать, посмотрел бывают с модулем толкач впереди. вроде удобнее чем сзади в санях сидеть и рулить. Ну и цена опять же... Тайга 500 сейчас стоит 370000(самая первая комплектация, без электростартера), мотособака (не буду называть производителя) с толкачем, стеклом, электрозапуском 20 сильным мотором и реверсом на 500 гусянке стоит 140000, нужно только аккум прикупить.Но вот потестить это чудо техники негде и не у кого. Еще один плюс, что на мотособаке можно ездить круглый год, на снегоходе только 2-3 месяца в лучшем случае, а так у нас были зимы, пару лет назад, когда и ездить на снегоходе негде было, Еще как вариант квадрик смотреть, но ценники тоже очень выросли, а бу большая лотерея. Посмотрюпока, может в конце сезона будут хорошие предложения, в прошлом году полярис можно было взять за 350, сейчас такой продают за 550-600, вот такая стабильность и восстановление экономики в стране........
  12. И как он в пользовании, поломки есть серьезные?
  13. Хранить могу хоть на улице хоть в гараже. Для перевозки есть прицеп самосвал, буран спокойно влазит. Понятное дело что комфортнее на снегоходе, но отдых с семьей подразумевает отсутствие проблем, а чтобы их избежать на снегоходе, его нужно зарегистрировать и получить права. И опять же, тайга расходует 30 литров примерно на 100 км по снегу, а то и более и техника сезонная. На мотособаке можно вроде круглый год передвигаться. Снегоход новый стоит около 400000 это тайга, мотособаку можно взять до 200000. Просто нет у меня понятия насколько она надежна, смогу к примеру проехать километров 50-60 за день на ней.
  14. Так вопрос то один, какую лучше технику взять для покататься с детьми ну и немного для дела( охота, рыбалка и дровишки). Сам склоняюсь к мотособаке, но у знакомых ни у кого нет и спросить про эксплуатацию, а так же плюсы и минусы того или иного производителя не у кого.
  15. Всем привет. Думаю многие эксплуатируют мотобуксировщики и снегоходы. У меня опыт эксплуатации только снегоходов, но по стечению обстоятельств своего никогда не было. Сразу скажу, что в первую очередь технику планирую купить для развлечения с семьёй, так как на охоту привык ходить ногами. И так, что же купить для развлечения, снегоход или мотобуксировщик. Мотобукс рассматриваю с модулем толкач или как там правильно, а общем с посадкой впереди, 15-20 сил, скорее второе, реверс и электрозапуск. По деньгам подобные, мужик, паксус и всякие другие получаются 140-160 тыс!!! Снегоход, смотрю тоже новый, Тикси под мои задачи маловат, значит тайга, но тайга кушает как поросёнок, да и в межсезонье на ней не поездить в отличие от букса. На тайге, буране я ездил и не мало, не могу ничего плохого сказать, за исключением того, что на буране очень трудно ездить, особенно вдвоём. Тайга лучше рулиться, хорошо идёт по снегу и каше. Сейчас езжу на скандике, тоже не своём, похожим на тайгу. Смотрел бу снегоходы 4 тактные иномарки, но цены космос и достойного, по крайней мере по объявлениям на известных сайтах в нашем регионе ничего нет. Вопрос, кто чем владеет, напишите плюсы и минусы если не трудно.
×
×
  • Create New...