Nbf Posted November 22, 2023 #76 Report Share Posted November 22, 2023 (edited) 4 часа назад, Falcon сказал: Хорошо, что у многих выбор есть: выпить или нет. Знал одного человека, у него аллергическая реакция развивается на алкоголь. Вот, у него точно выбора нет. Байка в тему. У кореша развилась аллергия на алкоголь. Понятно - трагедия. Главное банка пива или рюмка - нет реакции. А чуть вольности - всё, утром лицо в пятнах, глаза слезятся ну и вот это вот всё. Пошёл по врачам - ну там маркеры всякие, анализы... Те говорят - по бумагам нет у тебя аллергии на синьку. По бумагам нет, а по утрам на морде - вот, факт на лицо. В общем он тех докторов обошёл, анализов сдал литр - всё бестолково. Вроде даже к знахарям ездил. Короче. У этого балбеса аллергия оказалась не на синьку, а на средство от похмелья, которым он горькую запивал, что бы, стало быть, на работе с утра огурцом выглядеть...)) К слову, он после сорока вообще бухать прекратил - так, на НГ типа... Но это уже совсем другая история. Ему стало некогда: он в 40 женился во второй раз и к 50 четверых детей уже с молодой женой растит...)) Edited November 22, 2023 by Nbf 1 Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted November 22, 2023 #77 Report Share Posted November 22, 2023 1 час назад, Parura сказал: Это уже систематическое пьянство, следующая стадия - алкоголизм. систематическое пьянство и есть алкоголизм, просто стадии разные Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted November 22, 2023 #78 Report Share Posted November 22, 2023 1 час назад, Babah сказал: Алкоголик не пить не может. А если может, но не хочет.? kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted November 22, 2023 #79 Report Share Posted November 22, 2023 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Давайте, так сказать, к фактам. Создадим нашу классификацию. Каждый день две бутылки пива. Это норм? Гарантированно будет пивной алкоголизм (зависимость) Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Glasha Posted November 22, 2023 #80 Report Share Posted November 22, 2023 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Привычно пьющие: Лица, употребляющие алкоголь в среднем 500 мл и более в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений Стабильно вхожу в эту группу на протяжении последних лет сорока или несколько больше и не планирую ничего менять. Что такое похмелье - понятия не имею, не сталкивался. Предпочтения: разные спиртовые настои 40 %, водка, коньяк, красные вина. Модные виски, текилы и прочее только в крайнем случае, когда другого нет. Любые резкие отклонения считаю вредными и их избегаю. Пьянь, которая не может остановиться и не имеет тормозов. недолюбливаю и осуждаю. Glasha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 22, 2023 #81 Report Share Posted November 22, 2023 15 минут назад, Glasha сказал: Стабильно вхожу в эту группу на протяжении последних лет сорока или несколько больше и не планирую ничего менять. Что такое похмелье - понятия не имею, не сталкивался. Предпочтения: разные спиртовые настои 40 %, водка, коньяк, красные вина. Модные виски, текилы и прочее только в крайнем случае, когда другого нет. Любые резкие отклонения считаю вредными и их избегаю. Пьянь, которая не может остановиться и не имеет тормозов. недолюбливаю и осуждаю. Это почти полтора литра крепкого за неделю. Да вы алкоголик. 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 22, 2023 #82 Report Share Posted November 22, 2023 7 минут назад, Glasha сказал: Стабильно вхожу в эту группу на протяжении последних лет сорока или несколько больше и не планирую ничего менять. 500 мл спирта - это 2,5 бутылки "водки" 0.5 л (40% жидкости). В неделю... В году 52 недели - 130 бутылок в год... Это 5200 бутылок за 40 лет... 2600 литров... 2,5 тонны водки... "И несколько больше" Я же нигде не сбился? 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted November 22, 2023 #83 Report Share Posted November 22, 2023 3 минуты назад, Птичник сказал: 500 мл спирта - это 2,5 бутылки "водки" 0.5 л (40% жидкости). В неделю... В году 52 недели - 130 бутылок в год... Это 5200 бутылок за 40 лет... 2600 литров... 2,5 тонны водки... "И несколько больше" Я же нигде не сбился? Нигде) Глаша обычный алкаш) Потому и похмелье уже не знакомо) 1 Niakis Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted November 22, 2023 #84 Report Share Posted November 22, 2023 (edited) 1 час назад, kabola сказал: А если может, но не хочет.? Из серии легко брошу когда захочу, просто я не хочу? Мне 35 вроде не много, но алкоголиков знаю очень много. Самое долгое воздержание на моей памяти 14 лет у алкоголика было, потом разок сорвался, вот уже опять как года 4 не пьёт. Это заболевание не излечимо. Помню как то в бане сидели с мужиками, один сильно пил в молодости и кто то из мужиков назвал себя алкашём, на что то ему сказал, какой ты на фиг алкашь тебе после завтра на работу, ты завтра перестанешь пить и послезавтра будешь на работе, когда говорит я запивал, мне было по фигу на все планы и графики. Так что господа, если у вас дома есть алкоголь который стоит больше 2х недель, вы не алкоголик. Лично себя я отношу к пьяницам, я люблю выпить, но ни когда в своей жизни не пил в одиночестве (кроме пива), алкашь пьёт один, пьянице нужна компания)))(так мне один очень умный алкоголик сказал) Edited November 22, 2023 by Babah Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted November 22, 2023 #85 Report Share Posted November 22, 2023 43 минуты назад, Птичник сказал: 500 мл спирта - это 2,5 бутылки "водки" 0.5 л (40% жидкости). В неделю... В году 52 недели - 130 бутылок в год... Это 5200 бутылок за 40 лет... 2600 литров... 2,5 тонны водки... "И несколько больше" Я же нигде не сбился? И что здесь удивительного? kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted November 22, 2023 #86 Report Share Posted November 22, 2023 3 минуты назад, Babah сказал: Из серии легко брошу когда захочу, просто я не хочу? Нее, не "легко брошу когда захочу" , а не хочу не пить, хотя могу. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 22, 2023 #87 Report Share Posted November 22, 2023 2 минуты назад, kabola сказал: И что здесь удивительного? Ну кто я такой, чтобы давать оценки удивительно оно или нет... Просто 500 мл спирта, размазанные на "в неделю" сложно оценить... А вот 2,5 тонны хоть и сложно, но легко представить. Это средний вес некрупного слона... Или хороший носорог... Или... Две Нивы))) 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Glasha Posted November 22, 2023 #88 Report Share Posted November 22, 2023 1 час назад, Птичник сказал: 1 час назад, Glasha сказал: Стабильно вхожу в эту группу на протяжении последних лет сорока или несколько больше и не планирую ничего менять. 500 мл спирта - это 2,5 бутылки "водки" 0.5 л (40% жидкости). В неделю... Еще как ошиблись... 1 час назад, Glasha сказал: 4 часа назад, На_поле_оН сказал: Привычно пьющие: Лица, употребляющие алкоголь в среднем 500 мл и более в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений Стабильно вхожу в эту группу на протяжении последних лет сорока или несколько больше и не планирую ничего менять. Что такое похмелье - понятия не имею, не сталкивался. Предпочтения: разные спиртовые настои 40 %, водка, коньяк, красные вина. Откуда эти цифры взяли ? Glasha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted November 22, 2023 Author #89 Report Share Posted November 22, 2023 (edited) 6 минут назад, Glasha сказал: Откуда эти цифры взяли ? В интернете была статья. Edited November 22, 2023 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 22, 2023 #90 Report Share Posted November 22, 2023 3 минуты назад, Glasha сказал: Еще как ошиблись... Конкретнее, где? Могу предположить: скорее всего пол бутылки водки "на завтра" мало кто может оставить, поэтому для расчетов лучше брать 3., но дабы исключить и эту погрешность, я использовал вашу пометку "и несколько больше"... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Glasha Posted November 22, 2023 #91 Report Share Posted November 22, 2023 4 минуты назад, На_поле_оН сказал: Т.е. я употребляю каждый день. Лет 10, наверное. Если перевести в водку, то грамм по 150-200 в день. Считаю ( проверено на себе) - идеально для здоровья ! Glasha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Glasha Posted November 22, 2023 #92 Report Share Posted November 22, 2023 4 минуты назад, Птичник сказал: Конкретнее, где? Могу предположить: скорее всего пол бутылки водки "на завтра" мало кто может оставить, поэтому для расчетов лучше брать 3. 1 час назад, Glasha сказал: Пьянь, которая не может остановиться и не имеет тормозов. недолюбливаю и осуждаю. Про "надо допить" говорят ТОЛЬКО законченные алкаши !!! Ничего плохого, если в бутылке осталось всего 50 - 70 гр. Они что, убегут ? Из начатого сейчас под рукой: настойки - черноплодка, мандарин, имбирь. Водка: экспортная Столичная и Старка. Коньяк: St-REMY, Отборный Молдова, Дивин, Арарат... Есть НЕ начатые... 1 Glasha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 22, 2023 #93 Report Share Posted November 22, 2023 21 минуту назад, Птичник сказал: Конкретнее, где? Могу предположить: скорее всего пол бутылки водки "на завтра" мало кто может оставить, поэтому для расчетов лучше брать 3., но дабы исключить и эту погрешность, я использовал вашу пометку "и несколько больше"... Берите 2 по 0.7 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 22, 2023 #94 Report Share Posted November 22, 2023 55 минут назад, Babah сказал: Из серии легко брошу когда захочу, просто я не хочу? Мне 35 вроде не много, но алкоголиков знаю очень много. Самое долгое воздержание на моей памяти 14 лет у алкоголика было, потом разок сорвался, вот уже опять как года 4 не пьёт. Это заболевание не излечимо. Помню как то в бане сидели с мужиками, один сильно пил в молодости и кто то из мужиков назвал себя алкашём, на что то ему сказал, какой ты на фиг алкашь тебе после завтра на работу, ты завтра перестанешь пить и послезавтра будешь на работе, когда говорит я запивал, мне было по фигу на все планы и графики. Так что господа, если у вас дома есть алкоголь который стоит больше 2х недель, вы не алкоголик. Лично себя я отношу к пьяницам, я люблю выпить, но ни когда в своей жизни не пил в одиночестве (кроме пива), алкашь пьёт один, пьянице нужна компания)))(так мне один очень умный алкоголик сказал) Бывших алкоголиков как и наркоманов не бывает. 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted November 22, 2023 #95 Report Share Posted November 22, 2023 8 минут назад, Glasha сказал: Про "надо допить" говорят ТОЛЬКО законченные алкаши !!! Ничего плохого, если в бутылке осталось всего 50 - 70 гр. Они что, убегут ? Из начатого сейчас под рукой: настойки - черноплодка, мандарин, имбирь. Водка: экспортная Столичная и Старка. Коньяк: St-REMY, Отборный Молдова, Дивин, Арарат... Есть НЕ начатые... Дегустация может быть долгой Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted November 22, 2023 #96 Report Share Posted November 22, 2023 3 минуты назад, Parura сказал: Бывших алкоголиков как и наркоманов не бывает. ну почему? если человек долго держится и не пьет? почему он не бывший? знаю несколько таких людей, которые пили до аута полного по несколько недель, но потом резко завязали, не пьют вообще. Да жизнь у них грустная, но они держаться и долго Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 22, 2023 #97 Report Share Posted November 22, 2023 Только что, Светлана Борисова сказал: ну почему? если человек долго держится и не пьет? почему он не бывший? знаю несколько таких людей, которые пили до аута полного по несколько недель, но потом резко завязали, не пьют вообще. Да жизнь у них грустная, но они держаться и долго Поэтому и не пьют вообще, чтобы не сорваться. Они не бывшие, они не употребляющие. У меня дед тоже проблемы имел, потом не пил очень долго, лет 20. Сорвался и опять понеслась. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Glasha Posted November 22, 2023 #98 Report Share Posted November 22, 2023 4 минуты назад, Птичник сказал: Дегустация может быть долгой И это замечательно. Она у меня уже достаточно долгая... но за мной никто не гонится и значит и спешить некуда. Glasha Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 22, 2023 #99 Report Share Posted November 22, 2023 14 минут назад, Parura сказал: Бывших алкоголиков как и наркоманов не бывает. Бывают и те и другие Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted November 22, 2023 #100 Report Share Posted November 22, 2023 9 минут назад, Рустамыч сказал: Бывают и те и другие Это просто не употребляющие, бывает и до конца жизни. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts