На_поле_оН Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор #126 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 @Михаил Юдин Вот, кстати, коньячок с лимончиком... Быдлячество))) Я люблю яблочком. Не кислым. Сладковатое яблочко не перебивает вкус. Чуть оттеняет... Вообще, у меня есть теория, что вино и пиво - это Ок. Т.е. продукты естественного брожения. А вот дистилляты и, тем паче, ректификаты - это абсолютное зло. Т.е. продукты искусственные. Продукты, которых нет в природе и к которым наш организм не мог привыкнуть за миллионы лет. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Борисова Опубликовано 22 ноября, 2023 #127 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 1 час назад, Parura сказал: Это просто не употребляющие, бывает и до конца жизни. Напоминает бессимптомных больных))) Светлана Борисова Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 22 ноября, 2023 #128 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 3 минуты назад, Светлана Борисова сказал: Напоминает бессимптомных больных))) У каждого свои тараканы в голове. Вот некоторые с подозрением относятся к тем, кто совсем не пьет Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 22 ноября, 2023 #129 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 58 минут назад, Светлана Борисова сказал: Напоминает бессимптомных больных))) Такое тоже бывает, я бессимптомно энцефалитом переболел. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 22 ноября, 2023 #130 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Я когда разрешение продлевал, то с наркологом у нас зашёл разговор про то, что есть наркотик. Лично мое мнение, что алкоголь, трава - все наркотик. Наркотик - это любое вещество, в объеме, который не вырабатывается в организме, которое приводит разум в иное состояние отличное от обычного. Наркотик... Есть широкое понятие-философское, а есть специализированное - медицинское, но, как ни крути, широкое понятие приходит к специализированному медицинскому, так же есть правовой признак наркотика, и социальный признак. Наркотик - это вещество вызывающее зависимость. Т.к. человек ОЧЕНЬ зависимое существо. Если бы не было у вас собственных внутренних наркотических веществ, то вы бы не знали, что такое радость, спокойствие, умиротворенность, восхищение, сны и ЛЮБОВЬ, в том числе, и т.д. Не будь этих внутренних наркотиков, человек находился бы в состояние апатии постоянно. Изменено 22 ноября, 2023 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Викторович Опубликовано 22 ноября, 2023 #131 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 2 часа назад, Falcon сказал: Наркотик... Есть широкое понятие-философское, а есть специализированное - медицинское, но, как ни крути, широкое понятие приходит к специализированному медицинскому, так же есть правовой признак наркотика, и социальный признак. Наркотик - это вещество вызывающее зависимость. Т.к. человек ОЧЕНЬ зависимое существо. Если бы не было у вас собственных внутренних наркотических веществ, то вы бы не знали, что такое радость, спокойствие, умиротворенность, восхищение, сны и ЛЮБОВЬ, в том числе, и т.д. Не будь этих внутренних наркотиков, человек находился бы в состояние апатии постоянно. Что то в этом есть 👍 Дмитрий Викторович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 22 ноября, 2023 #132 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Пойду ка я выпью. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Викторович Опубликовано 22 ноября, 2023 #133 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 3 минуты назад, Тимурыч сказал: Пойду ка я выпью. На здоровье. 1 Дмитрий Викторович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 23 ноября, 2023 #134 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 17 часов назад, На_поле_оН сказал: @Михаил Юдин Вот, кстати, коньячок с лимончиком... Быдлячество))) Я люблю яблочком. Не кислым. Сладковатое яблочко не перебивает вкус. Чуть оттеняет... Вообще, у меня есть теория, что вино и пиво - это Ок. Т.е. продукты естественного брожения. А вот дистилляты и, тем паче, ректификаты - это абсолютное зло. Т.е. продукты искусственные. Продукты, которых нет в природе и к которым наш организм не мог привыкнуть за миллионы лет. Путаница в голове.Продукт естественного брожения-спирт.Который присутствует в пиве и вине.Пивное и винное брожение происходит под воздействием одного вида дрожжей.Виноградных.Сусло-разное-процесс один-сбраживание естественных сахаров. Продукт дистилляции и ректификации-спирт концентрированный.Т,Е.-разница в дозе.Которая на бутылке.Пиво продукт сложного брожения.В которым пытаются сбродить сложные сахара.И убрать вредные вещества.Которые убрать не удается.Очень часто.Пиво продукт сложного зернового,солодового брожения.И набраживается там много чего вредного,но вкусного.И Пиво -вредней.Аппарат у меня за 200 тр перевалил И собаку я на этом съел.Кто не верит-В самогонный клуб.Ветка-Приличный человек в России обязан гнать самогон.Пить или не пить И скока-вопрос личного выбора.Говорить о пьянстве в России?...погрузимся в бездну Неухоженная страна с заебанными людьми.Пьянство-очень часто вид самоубийства.Что по мне-замените дружеское застолье,с приличными людьми чем нибудь...и сбросьте фотку с постными рожами.Снимает стресс после тяжёлой работы.Расслабление и удовольствие -вискарь у камина.Стараюсь не иметь дела с не пьющими.С любителями ЖОЗ.Намеренно не приводу ссылки,на медицинские статьи.О пользе.На охотничьем форуме актуальнее говорит о вреде кислорода в лесу.Который яд,сильнейший...умирает Абрам и говорит-Ребе!я был хорошим мальчиком и слушался маму!Я никогда не курил,не пил,Я любил только свою Сару!Она у меня первая и единственная!У меня куча детей,и все для них!у меня пара ботинок и этот костюм!Все!Ребе,я прожил достойную жизнь?-Да,Абрам.Но зря. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем vartek 1 vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 23 ноября, 2023 #135 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) Все крепкие элитные напитки-дистилляты.Выдержанные в бочках заливаются с хвостами(сложные тяжёлые спирты и некоторые эфиры.Кислоты)которые окисляются в дубе И происходит образование эфиров и ещё кой чего,вкусного.Минимум,за три года.Но не факт-что вам понравится вискарь 20 летний.На дистилляты счас есть ГОСТ.На некоторые вещества превышение может быть в тысячу раз.По сравнению с водкой.Которая никогда не была продуктом ректификсции.Русская-особенно.Самогоноварение-это прямая перегонка.Многократная.По теории три перегона.Из которых-первая перегонка,из браги-техническая.Продукт -Рака,или спирт сырец.Его никогда не пили-только в СССР.Начали.Ректификация-метод работы с хвостами и головами.В которых много товарного спирта.В нормальном самогоноварении.Тоись-ректи фикация никакая не высшая ступень самогоноварения.Рабо а с отходами.Которых много.Процессы-разные.Дистилляция-выгоняешь всё,что есть в кубе.и потом в процессе нескольких перегонов убираешь что не нужно в напитке.Ректификация-отсечь все в процессе отогнав лишь этил.За один раз.Который второй.Из спирта сырца.И чем он чище-тем лучше. первый процесс позволяет оставить вкусности.Нужные.Для букета.В России ГОСТ водочный этого не позволял.Счас другое мнение.Медиков и общей практики бухловарства.И это факт.Ром делается из мелассы.Вискарь из солодов-разных.Граппа.Текила.Коньяк.Чача.Дисилляты можно пить не охлаждая.Не нужно заглушать запах спиртяги.От них меньше похмелье.От них другое опьянение.То что пишу-просто справка.Чтоб знать-про что говорим.Спирт ректификат не может быть вкуснее в пять раз.А по цене водки может.Разница в производстве водки лишь способ очистки.И водоподготовка.Все.Никакого содержания а медных чанах и на медном оборудовании.И традиции-их просто нет.Еще разница-сырье.Счас умеют получать из целлюлозы.Раньше гидролизный спирт был техническим и медицинским.Счас умеют делать категории Альфа-пищевым.Который в 4 раза дешевле зернового.Тоись-не стоит вообще ничего.Стоимость бутылки хорошей водки-самодельной в пределах 35 рублей-из сахара.Для справки-бутылка дороже.Тоись-купили Белугу,за три тысячи бутылку-на вас крепко нажились.Имхо.Мой ответ-пить.Не пить в России-это как долги не отдавать.Пить дистилляты,если любите крепкое.Счас упало потребление крепкого спиртного.Из за того,что бухловарство расцвело.За последние лет семь.Появились бытовые аппараты.Позволяющие выгнать качественное.Зерновое-солодовое.И попробовать настоящую русскую водку. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем vartek 1 vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 24 ноября, 2023 #136 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Пить или не пить - вот в чем вопрос)) Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
макс1982 Опубликовано 25 ноября, 2023 #137 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Что в итоге решили, пить или нет? 1 макс1982 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 25 ноября, 2023 #138 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Да что там решать-то?! Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 25 ноября, 2023 #139 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 В 22.11.2023 в 19:31, На_поле_оН сказал: @Михаил Юдин Вот, кстати, коньячок с лимончиком... Быдлячество))) Я люблю яблочком. Не кислым. Сладковатое яблочко не перебивает вкус. Чуть оттеняет... Вообще, у меня есть теория, что вино и пиво - это Ок. Т.е. продукты естественного брожения. А вот дистилляты и, тем паче, ректификаты - это абсолютное зло. Т.е. продукты искусственные. Продукты, которых нет в природе и к которым наш организм не мог привыкнуть за миллионы лет. Хоть один сорт пива назови и доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением.Я по крайней мере таких не знаю.Сплошная сложная химия. По вину .Большая их часть делается из порошка импортного.Бодяжат производители тогда и сейчас нехило.Это я про бюджетные вина до 600р.Большая их часть это тоже химия. Тоже расскажи какая сейчас сорта водки и питьевые спирты делаются не из нефти и газа, а хотя бы из древесных опилок?Тоже очень сложная и очень вредная химия.Про зерно и картошку даже не спрашиваю.Это фантастика. И еще расскажи про коньяк до 1000р..Из чего его в основном делают,думаю,что знаешь.Ну хоть какие то названия ,доступные для населения хочу узнать,которые делаются из настоящего вина.Я тоже такие не знаю.Бодяженая химия. Так что САМОГОН это наше все. Сахар,дрожжи и вода.Ну может кто с зерном и солодами и мелисами заморачивается,хотя это сложно и спец оборудование дорогое требуется Далее у каждого свои заморочки. Но это не серная и соляная кислота и сложная химия с супер сложной переработкой и не ЕШКИ с красителями и усилителями вкусов ,которых нас массово оффициально в маркетах пичкают и еще за это акциз платим дополнительно. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 25 ноября, 2023 #140 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 6 минут назад, Витёк71 сказал: По вину .Большая их часть делается из порошка импортного Вообще-то, из так называемого порошка никто вино не делает. Потому, что это очень дорого))). Очень! Об этом написаны тонны слов, подтянуты фокусы в ютубе и т.д, а воз и ныне там. Вина из порошка не существует. PS к самогону претензий нет)). 1 Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 25 ноября, 2023 #141 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 41 минуту назад, Прозаик сказал: Вообще-то, из так называемого порошка никто вино не делает. Потому, что это очень дорого))). Очень! Об этом написаны тонны слов, подтянуты фокусы в ютубе и т.д, а воз и ныне там. Вина из порошка не существует. PS к самогону претензий нет)). В 2016 году очень хорошо общался с одним из директоров винного производства из Крыма и он уверял меня в обратном. Концентрат сухого порошка из виноградного какого там сырья существовал и сейчас тоже его очень активно используют производители,даже не смотря на санкции.. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 25 ноября, 2023 #142 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 1 час назад, Витёк71 сказал: Хоть один сорт пива назови и доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением.Я по крайней мере таких не знаю.Сплошная сложная химия. Пришлось поработать с Калужской пивной компанией и могу разочаровать, варки только из натурального сырья. Выглядит оно в виде гранул. Варят паром в основном пастеризацией, но есть и холодная фильтрация. Для сорта Пилснер Урквел установили огромный( Танк) с газовой горелкой( всё остальное варят на пару. Есть слепая дегустация. И пивовары и дегустаторы высокой квалификации. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 ноября, 2023 #143 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 46 минут назад, Бобровый сказал: Для сорта Пилснер Урквел установили огромный( Танк) с газовой горелкой( всё остальное варят на пару. Есть слепая дегустация. И пивовары и дегустаторы высокой квалификации Вот тут наверно,стоит употреблять прошедшее время. Крушовице и Пилзнер Урквел мои любимые марки,поэтому могу ответствено заявить,то что варилось у нас- писи тёти Хаси,не зря Пилзнер быстро свернул лавочку с варкой тут,снизил цену на импорт и таким образом убрал конкурентов. Емнип чешский,до ухода с рынка, стоил в районе 100р. а сваренный тут Козел стоил 70-80р. Хотя надо быть объективным, после того как Хайнекен скупил чешские марки,он их все "причесал" под некий средний европейский вкус и теперь достаточно сложно отличить Старопрамен от Крушовице а бирра Моретти от сан Мигеля,глобализация...мать её! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Борисова Опубликовано 25 ноября, 2023 #144 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 мы свое вино делаем из ягод) Светлана Борисова Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 25 ноября, 2023 #145 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 7 часов назад, Витёк71 сказал: Хоть один сорт пива назови и доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением. Завод пивоваренный "Моршанский". До Москвы не доезжает, несколько точек есть в Москве, но цена на 100% больше, чем в Тамбовской области. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 25 ноября, 2023 #146 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 8 часов назад, kap.morgan сказал: Вот тут наверно,стоит употреблять прошедшее время. Крушовице и Пилзнер Урквел мои любимые марки,поэтому могу ответствено заявить,то что варилось у нас- писи тёти Хаси,не зря Пилзнер быстро свернул лавочку с варкой тут,снизил цену на импорт и таким образом убрал конкурентов. Емнип чешский,до ухода с рынка, стоил в районе 100р. а сваренный тут Козел стоил 70-80р. Хотя надо быть объективным, после того как Хайнекен скупил чешские марки,он их все "причесал" под некий средний европейский вкус и теперь достаточно сложно отличить Старопрамен от Крушовице а бирра Моретти от сан Мигеля,глобализация...мать её! Кап, ты не прав... Это называется Сики сиротки Аси)) Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 ноября, 2023 #147 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 3 минуты назад, Николай Хандожко сказал: Кап, ты не прав... Это называется Сики сиротки Аси)) Ну да, можем сравнить оттенки вкуса жигулёвского барного и хамовников венского))) 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 25 ноября, 2023 #148 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 3 часа назад, Falcon сказал: Завод пивоваренный "Моршанский". До Москвы не доезжает, несколько точек есть в Москве, но цена на 100% больше, чем в Тамбовской области. Немецкое оборудование, а сырьё где брать? Рынок экспорта хмеля упал за год на 80%. Не пробовал это пиво... Найду, попробую, спасибо Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 ноября, 2023 #149 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Из Симпсонов)), но тоже г.... kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 25 ноября, 2023 #150 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 4 минуты назад, kap.morgan сказал: Ну да, можем сравнить оттенки вкуса жигулёвского барного и хамовников венского))) А помнишь, в Праге мини пивоварни... Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.