Басмач Posted December 22, 2023 #176 Report Share Posted December 22, 2023 1 час назад, Егор Д. сказал: Строго это как? Точнее сказать в чем проявляется дисциплина Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 22, 2023 #177 Report Share Posted December 22, 2023 1 час назад, Егор Д. сказал: Как на этом форуме писать сообщения определенным людям? Может есть альтернативные способы коммуникации , например телеграмм? Последний раз на форуме сидел лет 10 назад Нажимаете на аватарку, потом на зеленую кнопку "Сообщение" Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted December 22, 2023 #178 Report Share Posted December 22, 2023 У ПСД, все в ватсапе, да и сам он здесь. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2023 #179 Report Share Posted December 22, 2023 3 часа назад, Егор Д. сказал: Строго это как? Точнее сказать в чем проявляется Так, строем ходят. Пойдёшь, запевалой? 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 23, 2024 #180 Report Share Posted May 23, 2024 Добрый день! У меня есть ружьё MP-27, и абсолютный ноль знаний по теме в голове, чего уж там. Очень хочу найти человека, которому будет не лень научить меня уму-разуму и съездить со мной на охоту в Подмосковье хотя бы один раз. Если вам не лень потратить на меня силы и время, то я с удовольствием буду учиться.) Связаться со мной проще всего через телеграм, по нику @ursa_margot Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted May 23, 2024 #181 Report Share Posted May 23, 2024 4 часа назад, Ursa Margot сказал: я с удовольствием буду учиться.) Зачем, зачем Вам это надо? Вы, сейчас живете нормальной жизнью, зачем разрушать идилию? Ведь если затянет, а она затянет, то никакой личной жизни, ни хорошей работы, ни любящей семьи, всё мысли только об ней, как наркоман думает о дозе, так и охотник мыслит только о следующем выезде на охоту,причём еще не вернувшись с охоты домой .)))))) 2 1 wasli65 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted May 24, 2024 #182 Report Share Posted May 24, 2024 В 22.12.2023 в 19:41, Бобровый сказал: Так, строем ходят. Пойдёшь, запевалой? Строем не ходим, а в целом дисциплина необходима. Толпа вооруженных людей это не шутки. Чем мы по сути отличаемся от военных? Это тебе не у себя в глухой деревне, где ты максимум застрелишся сам:) Лучше к нам запевалой, чем куда то ещё запивалой:) 1 2 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy Laskatelev Posted May 24, 2024 #183 Report Share Posted May 24, 2024 (edited) 17 часов назад, Ursa Margot сказал: Добрый день! У меня есть ружьё MP-27, и абсолютный ноль знаний по теме в голове, чего уж там. Очень хочу найти человека, которому будет не лень научить меня уму-разуму и съездить со мной на охоту в Подмосковье хотя бы один раз. Если вам не лень потратить на меня силы и время, то я с удовольствием буду учиться.) Связаться со мной проще всего через телеграм, по нику @ursa_margot Есть масса коммерческих предложений по организации охоты (в том числе и на форуме есть отдельные темы), человек с вами будет во время охоты работать, в азарте про вас не забудет, подстроится, все объяснит. Да то же разрешения за вас сможет взять и сдать, если вы в МООиР не состоите, то вам придется за разрешениями самостоятельно ездить в охотхозяйство, так что пока не втянулись и не решили надо оно вам или нет, проще начать так Edited May 24, 2024 by Dmitriy Laskatelev 1 Dmitriy Laskatelev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 24, 2024 #184 Report Share Posted May 24, 2024 23 минуты назад, Dmitriy Laskatelev сказал: Есть масса коммерческих предложений по организации охоты (в том числе и на форуме есть отдельные темы), человек с вами будет во время охоты работать, в азарте про вас не забудет, подстроится, все объяснит. Да то же разрешения за вас сможет взять и сдать, если вы в МООиР не состоите, то вам придется за разрешениями самостоятельно ездить в охотхозяйство, так что пока не втянулись и не решили надо оно вам или нет, проще начать так Спасибо, это ценный совет. Наверное, я так и попробую поступить. И тем не менее, пост мой предыдущий остаётся в силе, если кому-то будет интересно) Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лобненский Posted May 24, 2024 #185 Report Share Posted May 24, 2024 (edited) В каком районе мадам живет? Edited May 24, 2024 by Лобненский Лобненский Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 24, 2024 #186 Report Share Posted May 24, 2024 1 час назад, Лобненский сказал: В каком районе мадам живет? Мадам живёт в ВАО, м. Первомайская) Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лобненский Posted May 24, 2024 #187 Report Share Posted May 24, 2024 4 часа назад, Ursa Margot сказал: Мадам живёт в ВАО, м. Первомайская) А как Вы решились так стать охотницей и взять ружье? Ну так краткая история если можно. 1 Лобненский Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 24, 2024 #188 Report Share Posted May 24, 2024 5 минут назад, Лобненский сказал: А как Вы решились так стать охотницей и взять ружье? Ну так краткая история если можно. Да я пока не охотница, только хочу ей стать. :) Какой-то особой истории я вряд ли смогу рассказать, просто выросла с детства с палатками, спальниками и кострами. Мама ещё совсем мелкой таскала на "юморины" тогдашние зимой в лесу) Походницы из меня не вышло, но, в то же время, палатка никогда слишком долго без дела у меня не лежала. А потом заразилась оружейной культурой, оказалось, что оружие - это, с одной стороны, весьма интересно, а с другой - красиво, эстетично. Есть в нём какой-то свой флёр, если хотите. Эти две вещи просто сложились вместе логическим образом. Мне не так важно убить живое существо и съесть его (мясо можно и в магазине купить), сколько интересно научиться его выслеживать, знать повадки, находить следы. Вообще, люблю учиться, люблю развивать навыки. Ну и просто хочется найти компанию людей, с которыми можно потом будет посидеть у костра, послушать байки, разделить атмосферу. Если при этом можно будет ещё домой и утку принести или зайца и пожарить - это будет просто приятное дополнение. :) 1 Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лобненский Posted May 24, 2024 #189 Report Share Posted May 24, 2024 А мр 27 откуда тогда???? Лобненский Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 24, 2024 #190 Report Share Posted May 24, 2024 Только что, Лобненский сказал: А мр 27 откуда тогда???? Из комиссионки в Реутове :) 1 Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted May 25, 2024 #191 Report Share Posted May 25, 2024 Думаю особо не стоит надеяться на компаньона. Если вам это и правда интересно, начните изучать охоту самостоятельно. Я тоже начинающий охотник. Начал с доступных охот, утка, вальдшнеп. Информацию смотрю в интернете, читаю книги. Осенью хочу попробовать охоту на рябчика, очень уж она показалась мне интересной, а зимой на зайца. Сейчас пока лето можно ходить в лес, поизучать следы. Ружьё у вас уже есть, выступайте в общество и познавайте это увлекательное занятие. Всё получится 1 Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 25, 2024 #192 Report Share Posted May 25, 2024 46 минут назад, Fresh сказал: Думаю особо не стоит надеяться на компаньона. Если вам это и правда интересно, начните изучать охоту самостоятельно. Я тоже начинающий охотник. Начал с доступных охот, утка, вальдшнеп. Информацию смотрю в интернете, читаю книги. Осенью хочу попробовать охоту на рябчика, очень уж она показалась мне интересной, а зимой на зайца. Сейчас пока лето можно ходить в лес, поизучать следы. Ружьё у вас уже есть, выступайте в общество и познавайте это увлекательное занятие. Всё получится Спасибо за ваш совет, но, всё же, я написала сообщение на форум именно потому, что хочу изучать это дело и заниматься им в контакте с живыми людьми, а не в одиночестве :) Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted May 25, 2024 #193 Report Share Posted May 25, 2024 3 часа назад, Ursa Margot сказал: Спасибо за ваш совет, но, всё же, я написала сообщение на форум именно потому, что хочу изучать это дело и заниматься им в контакте с живыми людьми, а не в одиночестве :) Как говорят самые результативные охоты это самостоятельные охоты. В любом случае вам придётся заниматься самообразованием. Вы пишите на форуме мооир, я думаю стоит начать с вступления в общество, дальше вас припишут к коллективу, а там уже и найдёте единомышленников по соседству к вам 1 Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted May 25, 2024 #194 Report Share Posted May 25, 2024 (edited) 4 часа назад, Ursa Margot сказал: Спасибо за ваш совет, но, всё же, я написала сообщение на форум именно потому, что хочу изучать это дело и заниматься им в контакте с живыми людьми, а не в одиночестве :) Для начала советую съездит на стрельбище, по тарелкам пострелять, понять, что из себя представляет выстрел и привыкнуть к ружью. А то охота не охотой получится, а хождением по лесу или водоёмам. Может Вам больше понравится тарелки (глиняных голубей) колотить. Охота очень скоротечна. Если Вы реально работающий человек, живущий в мегаполисе, а не в деревне. То у вас за год 5-10 раз получится попасть на охоту за год!!!! Это в деревне в охотничий сезон, в свободное время выйти и поохотиться, а не перед телеком сидеть. Давайте жить реальностью, а не рассказами из книжек/байками. Мегаполис накладывает множество проблем к такому спорту как охота. С рыбалкой немного проще, т.к. зуд можно в самой Москве утолить на речке/пруде/озере. Edited May 25, 2024 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 25, 2024 #195 Report Share Posted May 25, 2024 6 часов назад, Falcon сказал: Для начала советую съездит на стрельбище, по тарелкам пострелять, понять, что из себя представляет выстрел и привыкнуть к ружью. А то охота не охотой получится, а хождением по лесу или водоёмам. Может Вам больше понравится тарелки (глиняных голубей) колотить. Охота очень скоротечна. Если Вы реально работающий человек, живущий в мегаполисе, а не в деревне. То у вас за год 5-10 раз получится попасть на охоту за год!!!! Это в деревне в охотничий сезон, в свободное время выйти и поохотиться, а не перед телеком сидеть. Давайте жить реальностью, а не рассказами из книжек/байками. Мегаполис накладывает множество проблем к такому спорту как охота. С рыбалкой немного проще, т.к. зуд можно в самой Москве утолить на речке/пруде/озере. Мне показалось, или тема называется "возьмите новичка на охоту?" Я ищу компанию для выездов на охоту, а не советов съездить на стрельбище, спасибо. 1 1 Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted May 25, 2024 #196 Report Share Posted May 25, 2024 16 минут назад, Ursa Margot сказал: Мне показалось, или тема называется "возьмите новичка на охоту?" Я ищу компанию для выездов на охоту, а не советов съездить на стрельбище, спасибо. С таким подходом Вам нужен кружок макраме. У вас ошибочное представление об охоте. Не путайте её с туризмом, походами, коллективными выездами на природу. 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ursa Margot Posted May 25, 2024 #197 Report Share Posted May 25, 2024 Штош, поблагодарим предыдущего оратора за его бесценное мнение, а тем временем, пост остаётся в силе) 1 1 Ursa Margot Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted May 25, 2024 #198 Report Share Posted May 25, 2024 9 минут назад, Ursa Margot сказал: Штош, поблагодарим предыдущего оратора за его бесценное мнение 1 QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted May 25, 2024 #199 Report Share Posted May 25, 2024 Здесь вы ничего не добьетесь. 2 Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted May 26, 2024 #200 Report Share Posted May 26, 2024 (edited) 20 часов назад, Fresh сказал: Думаю особо не стоит надеяться на компаньона. Если вам это и правда интересно, начните изучать охоту самостоятельно. Я тоже начинающий охотник. Начал с доступных охот, утка, вальдшнеп. Информацию смотрю в интернете, читаю книги. Осенью хочу попробовать охоту на рябчика, очень уж она показалась мне интересной, а зимой на зайца. Сейчас пока лето можно ходить в лес, поизучать следы. Ружьё у вас уже есть, выступайте в общество и познавайте это увлекательное занятие. Всё получится Все правильно делаете! я в свое время даже не заметил как из разряда новичков, перешел в бывалые… Edited May 26, 2024 by Kurzhaar Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts