Hunter495 Posted November 3, 2023 #51 Report Share Posted November 3, 2023 В 25.10.2023 в 21:47, Джон Балтим сказал: я в местах Подмосковья никогда не охотился ..... Интересный новичок, с наличием нарезки (в профиле) а стаж 0, это как? Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 3, 2023 #52 Report Share Posted November 3, 2023 17 минут назад, Hunter495 сказал: Интересный новичок, с наличием нарезки (в профиле) а стаж 0, это как? таких минимум 40процентов в МО. Там дело только в стаже-купил и стоит-5 лет прошло или продал или нарезка. В моем доме таких 3 живет ) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 3, 2023 #53 Report Share Posted November 3, 2023 26 минут назад, Nikolai686 сказал: таких минимум 40процентов в МО. Там дело только в стаже-купил и стоит-5 лет прошло или продал или нарезка. В моем доме таких 3 живет ) Капец. 🥺 И ведь через 5 лет человек берет нарезь и идет стрелять в угодья. Я не говорю что Джон Балтим такой же, т.кб указано что в МО именно не охотился, может в других регионах охотился ну или поленился профиль заполнить, или обнулился, сбился со счета.))) Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 3, 2023 #54 Report Share Posted November 3, 2023 6 минут назад, Hunter495 сказал: Капец. 🥺 И ведь через 5 лет человек берет нарезь и идет стрелять в угодья. Я не говорю что Джон Балтим такой же, т.кб указано что в МО именно не охотился, может в других регионах охотился ну или поленился профиль заполнить, или обнулился, сбился со счета.))) Он может по бумаге стрелял, может по работе, потом просто -щелк-хочу на охоту, обычное дело для мегаполиса-надо как-то обнуляться от рутины. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 3, 2023 #55 Report Share Posted November 3, 2023 3 минуты назад, Nikolai686 сказал: Он может по бумаге стрелял, может по работе, потом просто -щелк-хочу на охоту, обычное дело для мегаполиса-надо как-то обнуляться от рутины. Вполне вариант рабочий. А если уж так пошло и солонцы поставит в угодьях и веников повесит, то вообще красавчик. 1 Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 3, 2023 #56 Report Share Posted November 3, 2023 6 минут назад, Hunter495 сказал: Вполне вариант рабочий. А если уж так пошло и солонцы поставит в угодьях и веников повесит, то вообще красавчик. Может так первая охота с протокола начаться ) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 3, 2023 #57 Report Share Posted November 3, 2023 38 минут назад, Nikolai686 сказал: Может так первая охота с протокола начаться ) С чего вдруг? Я же не имею ввиду охота на, солонце, а биотехнию. У меня солонец 3 года работает и в мыслях нет охотиться на нем. Пусть приходят лижут. Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 3, 2023 #58 Report Share Posted November 3, 2023 (edited) 48 минут назад, Hunter495 сказал: С чего вдруг? Я же не имею ввиду охота на, солонце, а биотехнию. У меня солонец 3 года работает и в мыслях нет охотиться на нем. Пусть приходят лижут. Вот они красавцы, лось на фотоловушку, козлик на телефон сняты. Коза прискакала, увидела шарахнулась, а балбес этот шел как по Арбату. )) солонец работает, зверушка держится и хорошо, корова с теленком тоже приходят постоянно. Вот на веники у меня времени не хватило в этом году. Edited November 3, 2023 by Hunter495 2 Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 3, 2023 #59 Report Share Posted November 3, 2023 1 час назад, Hunter495 сказал: С чего вдруг? Я же не имею ввиду охота на, солонце, а биотехнию. У меня солонец 3 года работает и в мыслях нет охотиться на нем. Пусть приходят лижут. Они учтены должны быть, на карте охот хозяйства, там кажется что все просто. Я тоже на солонцах не стреляю. Тоже фото ловушки стоят. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 3, 2023 #60 Report Share Posted November 3, 2023 (edited) 3 минуты назад, Nikolai686 сказал: Они учтены должны быть, на карте охот хозяйства, там кажется что все просто. Я тоже на солонцах не стреляю. Тоже фото ловушки стоят. Ну я с егерем говорил, сказал что стоит, без конкретной точки, в общих чертах, сказал молодец. Для протокола основания нужны. А то, что они не учли, так то не мои проблемы! В лесу надо бывать почаще)))) а сделал потому что УЧТЕННОГО за 20+ лет ни одного не видел Edited November 3, 2023 by Hunter495 Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 3, 2023 #61 Report Share Posted November 3, 2023 (edited) 15 минут назад, Hunter495 сказал: Ну я с егерем говорил, сказал что стоит, без конкретной точки, в общих чертах, сказал молодец. Для протокола основания нужны. А то, что они не учли, так то не мои проблемы! В лесу надо бывать почаще)))) а сделал потому что УЧТЕННОГО за 20+ лет ни одного не видел Личные отношения никто не отменял, но для новичка может не айс пойти, а если лесник с осиной попалит так вообще пипец) У меня знакомые инспектора и егеря сразу как находят хлопки сыпят туда . Edited November 3, 2023 by Nikolai686 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 3, 2023 #62 Report Share Posted November 3, 2023 Только что, Nikolai686 сказал: Личные отношения никто не отменял, но для новичка может не айс пойти, а если лесник с осиной попалит так вообще пипец) Скажу я древотарианец, кору страсть как люблю моченую, на пропитание срубил Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тундра Posted November 3, 2023 #63 Report Share Posted November 3, 2023 20 часов назад, Мишаня 74 сказал: Это пройденный этап😉, кто очень хочет, тот найдëт где и с кем! И правильно говорят, не хрен новичку делать на загонной, он ружьë вчера только купил, в лесу не разу не был😁, тут просто с чужой командой очково😁 Опыт в работе с оружие у меня не меньше чем у других и разных калибров , по причине того ,что спортсмен и разрядник .Но в охоте я соглашусь то,что в юридических моментах не шарю и в загонной не участвовал ... По этому хочу с грамотными людьми учиться . Тундра Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тундра Posted November 3, 2023 #64 Report Share Posted November 3, 2023 В 02.11.2023 в 17:44, Тимурыч сказал: Какой вид охоты в приоритете . У меня только пуля , на копытное .по ТТХ ниже не разрешат . Тундра Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 3, 2023 #65 Report Share Posted November 3, 2023 (edited) 2 часа назад, Тундра сказал: У Вас разве нет нормального гладкоствола? Просто с таким калибром, как Вы указали, я не смогу Вас пригласть на копыта и на лисицу с енотовидной собакой. Edited November 3, 2023 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted November 3, 2023 #66 Report Share Posted November 3, 2023 В 02.11.2023 в 16:30, Тундра сказал: Привет , тоже новичок. Кто бы взял ? С Вашими навыками, возьмите нормальный для охоты ствол. Будете нужным человеком на коллективных охотах... Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тундра Posted November 4, 2023 #67 Report Share Posted November 4, 2023 9 часов назад, Николай Хандожко сказал: С Вашими навыками, возьмите нормальный для охоты ствол. Будете нужным человеком на коллективных охотах... Сегодня подал заявку на 12х76 , как оформлю будет второй ствол . Я понял то ,что лучше с этим калибром ходить на охоту . 1 Тундра Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тундра Posted November 4, 2023 #68 Report Share Posted November 4, 2023 10 часов назад, Тимурыч сказал: У Вас разве нет нормального гладкоствола? Просто с таким калибром, как Вы указали, я не смогу Вас пригласть на копыта и на лисицу с енотовидной собакой. Тут на форуме хоть теперь бывалые охотники объясняют то ,что нужно для охоты. Щас самое главное замена ствола Тундра Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Павел местный Posted November 4, 2023 #69 Report Share Posted November 4, 2023 В 02.11.2023 в 16:30, Тундра сказал: Привет , тоже новичок. Кто бы взял ? Надо просто всем новичкам вместе собраться на охоту 😏, новичкам всегда сложно в какую-нибудь бригаду попасть , и "опытные охотники" не хотят никого к себе принимать в команду 1 2 Павел местный Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted November 4, 2023 #70 Report Share Posted November 4, 2023 1 час назад, Павел местный сказал: Надо просто всем новичкам вместе собраться на охоту 😏, новичкам всегда сложно в какую-нибудь бригаду попасть , и "опытные охотники" не хотят никого к себе принимать в команду И заранее предупредить остальных, где они собираются охотиться.)))) 1 4 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted November 5, 2023 #71 Report Share Posted November 5, 2023 16 часов назад, Павел местный сказал: Надо просто всем новичкам вместе собраться на охоту 😏, новичкам всегда сложно в какую-нибудь бригаду попасть , и "опытные охотники" не хотят никого к себе принимать в команду До смайлика "да"!!! А дальше ерунду написали. MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Павел местный Posted November 5, 2023 #72 Report Share Posted November 5, 2023 5 часов назад, MED969 сказал: До смайлика "да"!!! А дальше ерунду написали. Да.. Почему ерунда то сразу!? Есть такое лично встречал, знакомые новички в охоте говорят что особо никто не берёт их ,Так как везде уже свои сформированные коллективы, туда если только попасть можно по знакомству, а так абсолютно левого новичка никто не возьмёт , даже по себе скажу что тоже новичок в какой-то степени и в нескольких коллективах спрашивал чтоб с ними по охотится на копытных и везде один ответ что у нас народу хватает. Вот и приходится охотиться одному 1 Павел местный Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted November 5, 2023 #73 Report Share Posted November 5, 2023 44 минуты назад, Павел местный сказал: Да.. Почему ерунда то сразу!? Есть такое лично встречал, знакомые новички в охоте говорят что особо никто не берёт их ,Так как везде уже свои сформированные коллективы, туда если только попасть можно по знакомству, а так абсолютно левого новичка никто не возьмёт , даже по себе скажу что тоже новичок в какой-то степени и в нескольких коллективах спрашивал чтоб с ними по охотится на копытных и везде один ответ что у нас народу хватает. Вот и приходится охотиться одному Полностью согласен с автором. К сожалению такая ситуация стала нормой жизни.Люди погуляли первый сезон по угодьям и поставили ружья в сейф. Теперь ездят на один день в сентябре по банкам пострелять. Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted November 5, 2023 #74 Report Share Posted November 5, 2023 54 минуты назад, Павел местный сказал: Да.. Почему ерунда то сразу!? Есть такое лично встречал, знакомые новички в охоте говорят что особо никто не берёт их ,Так как везде уже свои сформированные коллективы, туда если только попасть можно по знакомству, а так абсолютно левого новичка никто не возьмёт , даже по себе скажу что тоже новичок в какой-то степени и в нескольких коллективах спрашивал чтоб с ними по охотится на копытных и везде один ответ что у нас народу хватает. Вот и приходится охотиться одному Объявлений по копытам даже на этом форуме проскакивает. Не вижу проблем при большом желании. Начни с бобра найди речку, день пролезт её семью найди, сядь посиди рано или поздно убьешь 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted November 5, 2023 #75 Report Share Posted November 5, 2023 (edited) 1 час назад, Павел местный сказал: Да.. Почему ерунда то сразу!? Есть такое лично встречал, знакомые новички в охоте говорят что особо никто не берёт их ,Так как везде уже свои сформированные коллективы, туда если только попасть можно по знакомству, а так абсолютно левого новичка никто не возьмёт , даже по себе скажу что тоже новичок в какой-то степени и в нескольких коллективах спрашивал чтоб с ними по охотится на копытных и везде один ответ что у нас народу хватает. Вот и приходится охотиться одному Опять ерунда. Как минимум на этом форуме регулярно появляются приглашения на охоты и новичков берут. Это уже аксиома, не всех подрят, но берут. Если взять всех сразу, то охота будет под вопросом. Вам там Иван799 плюсики ставит. Он всегда чем-то недоволен. А я лично его приглашал пару раз на загонные охоты, но видимо мы не его уровень или может еще что мешает) но предлог не поехать он находил всегда. Поэтому в данном вопросе люди делятся на 3 лагеря: 1.те, кто ноет, что не берут или все пропало 2.те, кто пробует и его берут 3. Те, кто самостоятельно организовывается и набивает себе шишки, но при этом на охоте бывает. Пункт 3 может вытекать из пункта 2, но из пункта 1 только пункт 1 по кругу. Что б не сотрясать воздух 26.11 приглашаю 1 новичка и 1-2 не новичков на загонную охоту, на запад, не далеко. Одним днем. Цены обычные для коммерческой охоты. Резюме желающих жду в личку)) Edited November 5, 2023 by MED969 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts