Jump to content

wasli65

Участники
  • Posts

    1,605
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

wasli65 last won the day on February 20 2021

wasli65 had the most liked content!

About wasli65

Дополнительная информация

  • Имя
    Василий
  • Стаж охоты с
    С 10 000 лет до
  • ООиР
    СОООиР, ОБЕФО
  • Оружие
    Винчи Макс4
  • Собака
    лабродева
  • Транспорт
    ТAГАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов
  • Интересы
    Семья,и конечно ОХОТА !

Recent Profile Visitors

3,097 profile views

wasli65's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/21)

  • Citizen Rare
  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

179

Reputation

  1. Считаете что моя писанина не по теме?
  2. На мой взгляд не РиБДД,ни ФТ,ни WТ,вообще ни при чем, можно вообще ни где не участвовать, но развиваться самому и развивать способности своей собаки с учетом своих увлечений. Видишь в ней потенциал-едешь на соответствующее интересам мероприятие. Правильно поставленная собака будет показывать свои возможности не зависимо от названия. Если мои интересы в охоте от гусино-утино-голубиных из скрадка с чучелами до ходовых по перу(тут после легавой драйва нет,но как развлечение пойдет),а собака имеет опыт ,то мне с собакой даже РОРСовский РиБД с его 4 упр не страшен и не губителен для собаки.И в тоже время, не используя охоты загонные охоты по перу ни что не мешает отработать и выдержку, и высылы по прямой,если способности собаки располагают к этому.
  3. А зачем этот "омут",то есть неизвестность?Если у супруги есть опыт в содержании кокера,почему не спрингер или кокер с приставкой ПР?,тем более она уже на РОСа согласна))))
  4. На видео команд управления не слышно,кроме одной, предположения делал по "рисунку" и в свете предыдущей беседы ,а угадал только с направлением ветра по резкому "нырку" собаки влево на возврате,.
  5. Круто.Закладка была у одинокого дерева с кустами?, ветер дул слева от старта? а резкий окрик команда на поиск? Я ничего не пропустил?
  6. Понятно.Сегодня вечером пытался спровоцировать свою на проверку места предыдущей закладки:усадил,зашел за угол,вышел,прошел еще от нее, пока проходили прохожие(отвлекающий фактор) сделал не далекий заброс в сторону на ветер,команда ко мне,на старое место даже носом не повела,остановка-новое направление, все команды только жестами,даже первичные сидеть и ждать. Я в плане собаки,он ей то в нос,то в ... гриву.))))))
  7. То есть на концентрически расширяющихся кругах(спираль) носом в землю и без учета направления ветра? А можно с этого места поподробнее? Указание направление рукой однозначно требует остановки собаки, для переключения внимания на ведущего,и потом уже хендлинг,иначе она не увидит команды. В моей голове это складывается примерно так:дали команду ближнего поиска-собака крутанулась-остановили-перенаправили- дали команду ближний поиск.Так?
  8. Вопрос был про "- молчать при удалении от ареала и подавать команду при приближении",понимая что " Ареал - это зона вокруг вероятного или точно известного места расположения поноски.",то почему молчим при удалении(выход из ареала обыска) и какую команду даем при приближении, ведь "Поиск начинается не «от ареала» а из некоей точки " , значит согласно рисунку(не знаю как его назвать,это шутка) центром и будет эта "некая точка". Там упор на то,что собака "сама поймет и расширит",а вот по какому рисунку.не понятно. Я упоминал про "колесо" с запомненными,и про недостатки этого способа.
  9. Но тогда сам поиск будет выглядеть несколько хаотичным,да и собака может на возбуждении просто начать метаться из стороны в сторону по уже пройденным местам (как размышление). Может не от ареала обыска,а от центра обыска(точки "первичной" команды),типа команды на смену направления при поиске живой птицы спаниелем? Но как ставить такой поиск?, если по методу "колеса",то по началу постановки центром будет ведущий,собака может к этому привыкнуть; с помощью потаска -нос в след опускать не хочется, поднять потом очень тяжело(был такой опыт). У меня еще йорик есть,он сидит в соседней комнате на подоконнике,я хожу по квартире,могу одеться и выйти на улицу,он с места не тронется,но стоит мне подумать "а не вывести ли его погулять", он тут как тут под ногами,как мысли читает.))))
  10. Я немного не так, на виду у собаки оставлял много запаховых пятен без закладки цели,я буквально проводил по ним собаку,рисуя челнок на поиске,и в конце прохода ареала,как поощрение, незаметно подбрасывал ей цель(теннисный мячик)типа она сама нашла.Постепенно расширяя ареал,как в ширину так и в длину.Паралельно отрабатывал высылы по направлению на видимые/запомненные, постепенно усложняя слепыми целями, поначалу которые собака могла не только причуять,но и увидеть.Плюсом на видимых нарабатывал команду "ближний поиск".Я лично ни разу не видел что бы моя собака "топталась" по цели на сухом, но я более целенаправленные тренировки делал только на тушках или перьевых поносках,одно лето даже на живых подсадных,а мячики оставил только на прогулках или пикниках. Однажды только эксперты заложили тушку в яму,типа воронки, она на край выходит,а вниз не идет,кое как ее туда загнал.Потом отработали и ямы. Имея навык управления на расстоянии,можно вывести собаку в любую нужную нам точку,а видя рисунок поиска челноком на ветер,можем корректировать начало поиска,это к вопросу "а как там ветер дует". Вот спираль меня заинтересовала,весной попробую поработать над этим,хотя собака уже возрастная, но тут уже из личного интереса.))))
  11. Меня также,только патроны и ружье свои уже были. Привезли в степь ночью,на чабанскую точку,пошел по нужде,там пруд, на нем гуси,я бегом в дом,хватаю ружье и со словами "гуси на пруду" бегом назад,хорошо на полдороги казах догнал и перехватил,гуси его домашние были.))) А утром "вот там пруд,а там речка,смотри не заблудись".Но даже в этом случае на бензин,еду и гостинцы казаху,я скидывался.Так что халявы не было.
×
×
  • Create New...