Jump to content

wasli65

Участники
  • Posts

    2692
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

wasli65 last won the day on May 18 2022

wasli65 had the most liked content!

About wasli65

  • Birthday 12/01/1965

Дополнительная информация

  • Имя
    Василий
  • Стаж охоты с
    С 10 000 лет до
  • ООиР
    СОООиР, ОБЕФО
  • Оружие
    Винчи Макс4
  • Собака
    лабродева
  • Транспорт
    ТAГАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов
  • Интересы
    Семья,и конечно ОХОТА !

Recent Profile Visitors

6637 profile views

wasli65's Achievements

Proficient

Proficient (10/21)

  • Ten years in
  • Follower Rare
  • Citizen Rare
  • Fan
  • Enthusiast

Recent Badges

302

Reputation

  1. Ну шведы до сих пор так селёдку готовят,им нравится,а остальных только от одного запаха выворачивает на изнанку. Или взять китайский рыбный соус. Вообще, вызревание мяса дело вкуса и личных предубеждений. Есть такое мнение,что человека из обезьяны сделал не труд, а алкоголь, а не вкусных закусок не бывает,бывает мало алкоголя.😃
  2. Созревание мяса и выдерживание дичи По словам Шарля Монселе, одного из первых кулинарных журналистов, Жан Антельм Брилья-Саварен был «любезным судьей, который в приемные дни доставлял неудобство своим коллегам запахом, исходившим от его карманов, в которых он выдерживал дичь». В тот же период писатель Морис де ля Фюи в своем произведении «Охота на бекасов» сообщает, что было принято «убивать на Масленицу дюжину бекасов и <...> съедать их только в праздник Пасхи», а значит, более чем через сорок дней после их умерщвления! То есть фазан будет «готов к употреблению», когда у него позеленеет живот, а бекас, подвешенный за клюв, будет готов, когда сам отвалится. Вот тогда их мясо считалось достаточно выдержанным для приготовления на кухне или на вертеле. Выдерживание практиковалось в давние времена в отношении пернатой дичи, но в наши дни такая практика исчезает по мере того, как наше нёбо привыкает к более нежным вкусам и ароматам. Эта процедура состояла в том, что непотрошеную птицу заворачивали в муслин или полотенце и подвешивали в прохладном месте на много дней. Одновременно происходило два процесса: созревание мяса и бактериальная ферментация внутренностей птицы: действие бактерий кишечника продолжается и после смерти животного, поэтому продукты разложения, часть из которых являются ароматическими соединениями, растворяются и впитываются в мышцы. Мы прекрасно понимаем, что мясо, пользовавшееся успехом во времена Гримо де ля Риньера, Брилья-Саварена и Монтеня и бывшее практически в состоянии разложения, уже не «в духе нашего времени», тем более что выдерживание дичи запрещено ветеринарными службами. Между тем созревание мяса — это целый комплекс ферментативных процессов, которые изменяют органолептические свойства мяса после смерти животного. Оно малоэффективно в случае мелкой птицы, свинины и молодняка животных (ягнятина, телятина), но необходимо для больших кусков красного мяса. После забоя животного клетки продолжают жить и поглощать гликоген, животный сахар (природный источник энергии клеток). Содержание молочной кислоты, продукта разложения, постепенно увеличивается в мышечных волокнах, но эта кислота уже не может выводиться из них. В результате мякоть постепенно насыщается кислотой. Это окисление сначала вызывает сжатие мышечной клетчатки и изменение концентрации миоглобина (потемнение мяса), а затем активацию ферментов, которые начинают раздроблять клетчатку (автолиз), из-за чего со временем мясо смягчается и развиваются новые ароматы. Ферменты действуют в основном на короткие волокна и мало влияют на коллаген. Кроме того, с повышением кислотности замедляется развитие бактерий, так что созревание мяса — это один из способов его консервации. Для созревания говядины требуется от 10 до 12 дней. В случае белых сортов мяса этот процесс протекает намного быстрее. В наши дни появляются такие технологии, как сухое вызревание стейков (англ. Dry-aged beef), которое длится от 20 до 60 дней. Мясо закладывают в камеры, где строго контролируются влажность, температура и иногда даже содержание кислорода. Во время такого старения вода испаряется из мяса, в результате чего обогащаются его вкус и аромат, увеличивается концентрация ферментов (то есть ускоряется процесс смягчения) и липидов: происходит перераспределение жиров (мраморность), и это влияет на изменение текстуры и ароматов. Из-за окисления мясо становится коричневым, и на его поверхности раскрываются новые ароматы. И наоборот, мясо в вакуумной упаковке теряет кислород и становится ярко-красным. Заметим, наконец, что ключевым пунктом в созревании мяса и, как следствие, в получении окончательных текстуры, вкуса и аромата продукта является изначальное количество гликогенов в клетках мяса. Животное, перед смертью пережившее стресс, быстро израсходует свой запас сахара, который в результате не сможет преобразоваться в молочную кислоту; окисление тогда будет недостаточным для запуска всех необходимых ферментативных механизмов: мясо останется жестким и менее вкусным. Так что секрет необыкновенного вкуса мраморного мяса японских бычков кобе (которых, по легенде, массируют щетками с пивом) заключается скорее не в пиве, а в благополучной жизни (от которой уровень гликогенов у этих животных, конечно же, очень высок!).
  3. Да скорее всего посчитали,но надеются что сами изыдут.
  4. Да щас замастырит,с голубем и гномом. Умоет еще всех.
  5. А к кому есть? К самому себе?Так за прогон фуфла всегда спрос был.
  6. Ну есть опасения, что что ты не тёлка, а обычный маросейский неформал.
  7. А чем ему думать то, отсутствием присутствия много не надумаешь.
  8. Тебе надо, ты и приезжай,а я то к тебе что поеду, тем более не понятно кто ты есть на самом деле.
  9. Так ты тёлка что ли? Или и взаправду неформал, коль мужчинам свидания навязываешь?
  10. "Всякому зверю верю,а тебе бобру подожду". Слышь пуфян, а ты флаг то свой так и никому и не втюхал?
  11. У тебя ещё в жопе не кругло,что бы мне советы давать. Или ты что то тихаришь за себя?
  12. Натаскивают собак ногами,ты даже и в таком простом вопросе не сечешь. Зато "дела теперь попрут".
×
×
  • Create New...