Popular Post mrdlinn Posted July 25, 2021 Popular Post #1 Report Share Posted July 25, 2021 (edited) Всем привет, открылись сегодня по болотно-луговой. После прошлогоднего дупелиного эльдорадо конечно скучновато, но оно и понятно почему - воды в полях нет от слова совсем. Удалось добыть бекасика и коростеля на берегу прудика, видел еще одного. В полях вообще пусто.... ЮВ МО. Edited July 25, 2021 by mrdlinn 11 mrdlinn Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted July 25, 2021 #2 Report Share Posted July 25, 2021 С полем и с открытием.! lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted July 25, 2021 #3 Report Share Posted July 25, 2021 ? ? ? С открытием и полем! ? ? ? Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Андрейжан Posted July 25, 2021 Popular Post #4 Report Share Posted July 25, 2021 Кто открылся всех с полем или с прогулкой... Да, сами встали в 2.30, собакен на взводе, не дождётся когда же охота..., небольшие сборы и в машину... В 4.00 на месте, но уже светло... 5 минут на сборы и в путь... Трава в росе... мокро, но терпимо... Дейк весь в азарте, хвост как пропеллер... ищет, но пока увы... Около 5 подняли шумового, далековато, но хотя бы есть... Дальше вроде пошло, поднял одного, выстрел, второй... падает, команда, ищет... молодец нашел, но отдал не сразу, пришло уговаривать (шутка)... За утрянку подняли пятерых, на выстрел 3, взяли двоих... Считаю не плохо... Находили с собакой более 10 км... Устали оба, хотел остаться на вечерку, но голосованием решили, что лучше домой... Такая вот трудовая охота... По приезду домой, Дейк свалился и не на что не реагировал... Всем удачи... 2 2 10 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Hunter82 Posted July 25, 2021 Popular Post #5 Report Share Posted July 25, 2021 Всех с открытием! Дождались!) Вышли сегодня в в 6. Пошли с дочкой, как обычно) Первый был шумовой, остальные рабочие. Первый, я считаю, рабочий выход по дупелю, в прошлом году, это еще щенком (8 мес.), тоже был результат, но сейчас, конечно, намного лучше по работе и осмысленно!) Главное, какую радость это доставляет собачке! 1 3 11 Hunter82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
r3b0t Posted July 25, 2021 #6 Report Share Posted July 25, 2021 Всех с полем и с открытием! r3b0t Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted July 25, 2021 #7 Report Share Posted July 25, 2021 13 часов назад, mrdlinn сказал: Всем привет, открылись сегодня по болотно-луговой. После прошлогоднего дупелиного эльдорадо конечно скучновато, но оно и понятно почему - воды в полях нет от слова совсем. Удалось добыть бекасика и коростеля на берегу прудика, видел еще одного. В полях вообще пусто.... ЮВ МО. С Полем! Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted July 26, 2021 #8 Report Share Posted July 26, 2021 С открытием и полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted July 26, 2021 #9 Report Share Posted July 26, 2021 Всех с полем и открытием! Сам намотал больше 10 км по полям, результат нулевой, земля как бетон. После восьми часов солнышко стало припекать и на этом завершили охоту. А вечером - За ВМФ! Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted July 26, 2021 #10 Report Share Posted July 26, 2021 (edited) 15 часов назад, Андрейжан сказал: Кто открылся всех с полем или с прогулкой... Да, сами встали в 2.30, собакен на взводе, не дождётся когда же охота..., небольшие сборы и в машину... В 4.00 на месте, но уже светло... 5 минут на сборы и в путь... Трава в росе... мокро, но терпимо... Дейк весь в азарте, хвост как пропеллер... ищет, но пока увы... Около 5 подняли шумового, далековато, но хотя бы есть... Дальше вроде пошло, поднял одного, выстрел, второй... падает, команда, ищет... молодец нашел, но отдал не сразу, пришло уговаривать (шутка)... За утрянку подняли пятерых, на выстрел 3, взяли двоих... Считаю не плохо... Находили с собакой более 10 км... Устали оба, хотел остаться на вечерку, но голосованием решили, что лучше домой... Такая вот трудовая охота... По приезду домой, Дейк свалился и не на что не реагировал... Всем удачи... С полем Андрей! Отходили до 10.00, только куропатку подняли, поля под ноль скошенные и сухие, или не скошенные, трава в рост человека, только посмотрели, куропатка не открыта, не стреляли. Edited July 26, 2021 by wald2012 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted July 26, 2021 #11 Report Share Posted July 26, 2021 14 часов назад, Hunter82 сказал: Всех с открытием! Дождались!) Вышли сегодня в в 6. Пошли с дочкой, как обычно) Первый был шумовой, остальные рабочие. Первый, я считаю, рабочий выход по дупелю, в прошлом году, это еще щенком (8 мес.), тоже был результат, но сейчас, конечно, намного лучше по работе и осмысленно!) Главное, какую радость это доставляет собачке! С полем! Удачно утро у Вас прошло wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted July 26, 2021 #12 Report Share Posted July 26, 2021 В 25.07.2021 в 09:48, mrdlinn сказал: Всем привет, открылись сегодня по болотно-луговой. После прошлогоднего дупелиного эльдорадо конечно скучновато, но оно и понятно почему - воды в полях нет от слова совсем. Удалось добыть бекасика и коростеля на берегу прудика, видел еще одного. В полях вообще пусто.... ЮВ МО. В 25.07.2021 в 09:48, mrdlinn сказал: Всем привет, открылись сегодня по болотно-луговой. После прошлогоднего дупелиного эльдорадо конечно скучновато, но оно и понятно почему - воды в полях нет от слова совсем. Удалось добыть бекасика и коростеля на берегу прудика, видел еще одного. В полях вообще пусто.... ЮВ МО. С полем! Такие же сложности, молодняк куропатки только попадается в траве по грудь, свежескошенные поля, голые и пустые... wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Monk79 Posted July 26, 2021 #13 Report Share Posted July 26, 2021 Тоже открыли сезон. Все пусто, никого не встретили. Даже коростель не попался, хотя на одном из полей я его 2 недели назад слышал в нескольких местах. По ссылке небольшой видеоотчёт. Monk79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОлегОс Posted July 26, 2021 #14 Report Share Posted July 26, 2021 И мы открылись 4 ОлегОс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted July 27, 2021 #15 Report Share Posted July 27, 2021 12 часов назад, ОлегОс сказал: И мы открылись С полем!!! Хороший выстрел wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Popov Alexey Posted July 27, 2021 Popular Post #16 Report Share Posted July 27, 2021 После вчерашнего дождя (почти целый день до вечера, с мороси на ливень и обратно) луга прилично промочило, и ехал я с утра полный... Нет, вот совсем не надежд, а здорового скептицизма )) Всё-таки не первый год охочусь, чтобы верить в чудеса. Хоть бы и выглядело все красиво... При этом ветра - ноль. Дым сигареты струит вертикально вверх. Но у самой земли обнаружился устойчивый нанотягунок - не выше трети голени... Про стойке видно, на каком уровне ) Дупель сидел практически там же, где первый позавчера Так же и второй. А третьего нашли в ложбинке, которую Гай опять же на открытие "отмечал" В общем, одного дождя - даже и хорошего - явно недостаточно, чтобы изменить картину: Там, где на открытие было два дупеля, теперь дали три... Причем собака через полчаса ходил нога за ногу, с шагу на рысь и сразу обратно, и делал вид, что умирает вот совсем... если уже не умер ... Ладно, думаю, для очистки совести съездим на выпасы. Как раз у пастухов пересменок в пять утра, подъехал, расспросил, куда гоняют и есть ли носатые птички. "О! Есть, - говорят, - много! Вечером особенно. Но мы в них не разбираемся, и какие именно, тебе сказать не можем ... А пасём и на буграх, и низинки тоже есть." Ага ) Холм как перевёрнутая пиала со всех сторон сваливается в овраги с бурьянами... То, что условно можно назвать низинкой, 30х70 метров. Но я так больше собирался насчёт вальдшнепа на будущее посмотреть. Так все лепешки по лесной дороге и в ольшаннике, куда скотина от жары пряталась, истыканы клювами. Ну, хоть ясно теперь о каких "носатых" речь шла... И что характерно - эта хитровы ..думанная собака - ожил совершенно и отчелночил не только все закрайки, но и лес этот коровий. Носился вдаль, как молодой (а не как старый и больной )), но шнеп видимо пока только по темному сюда вылетает, а дневать не остаётся. В общем, на обратном пути решил проверить ещё одно место на другом лугу, где ничего не было, но по проведению собаки - что-то когда-то бывало. Ещё и ветер хороший ровный начался, а Гай как-то криво в эту ложбинку заходит - каким-то потяжками под 45 ж.пой к ветру - и прямо ломается в стойке! Я только к нему - метров в пяти перед ним перепархивает дупель. А там скошенная осока и колеи - чего ему не сиделось, спрашивается? А дальше - я первый раз такое вижу - дупель только в траву падает, оттуда взлетает второй! И первый через секунду за ним. Мы все это только глазами провожаем - птицы идут за спину и за полосой кустов и некоси падают, как мне показалось, на соседний луг. Идём туда, заходим против ветра, ничего. Прошли вдоль некоси - ничего... И уже возвращаемся обратно тем же путем, причем по травке - как на поле для гольфа. И перед этими кустами, в месте, которое уже минимум два раза прошли, Гай вдруг просто как столбняка хватает. Я понимаю, что он на птицу почти наступил, только за ружьем потянулся - срываются эти два красавца! А до собаки метров 20. Короче, одного успеваю в куст опрокинуть, а второго по траектории уже прямо в этот куст бахаю, за который он успел нырнуть - вот чуть не в середину куста! Ну даже мысли не было, что мог хотя бы зацепить - просто на автомате собаку послал "на подачу". Он от предполагаемой траектории дупеля вправо, вправо... Метров 30, не меньше... И толкает дупеля. "Да ёж же ж!" - успевать подумать, а дупель через 15 метров варится в траву ))) Подранок, в общем, Гай за ним ещё побегал и словил. Дуплет ) Какие-то " неправильные" дупеля - в осоке и колеях не сиделось, а в травке, где мышке не спрятаться, запали мертво, и сидели пока на них по сути не наступили... Вот такая охота получилась ) В который раз убеждаюсь, что "Азот" - волшебный патрон ) Ухитряется как-то и через кусты, и через деревья валить - главное, стрелять и не думать ) 2 9 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted July 27, 2021 #17 Report Share Posted July 27, 2021 Всех с полем! Если кто ездит в Тамбовскую, могу пару мест зачетных для собачников подсказать в Мичуринском районе. Дупеля особо там нет, но куропатки и перепела более, чем достаточно. Вальдшнеп тоже попадается. Mobius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОлегОс Posted July 28, 2021 #18 Report Share Posted July 28, 2021 Прошел дождичек, в поле прохладно и сыро. Но и птичка мокрая, пахнет по особому. Двух спороли и, естественно, стрелять не стали, Двух сработали результативно 1 3 ОлегОс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted July 29, 2021 #19 Report Share Posted July 29, 2021 В 27.07.2021 в 11:28, Popov Alexey сказал: После вчерашнего дождя (почти целый день до вечера, с мороси на ливень и обратно) луга прилично промочило, и ехал я с утра полный... Нет, вот совсем не надежд, а здорового скептицизма )) Всё-таки не первый год охочусь, чтобы верить в чудеса. Хоть бы и выглядело все красиво... При этом ветра - ноль. Дым сигареты струит вертикально вверх. Но у самой земли обнаружился устойчивый нанотягунок - не выше трети голени... Про стойке видно, на каком уровне ) Дупель сидел практически там же, где первый позавчера Так же и второй. А третьего нашли в ложбинке, которую Гай опять же на открытие "отмечал" В общем, одного дождя - даже и хорошего - явно недостаточно, чтобы изменить картину: Там, где на открытие было два дупеля, теперь дали три... Причем собака через полчаса ходил нога за ногу, с шагу на рысь и сразу обратно, и делал вид, что умирает вот совсем... если уже не умер ... Ладно, думаю, для очистки совести съездим на выпасы. Как раз у пастухов пересменок в пять утра, подъехал, расспросил, куда гоняют и есть ли носатые птички. "О! Есть, - говорят, - много! Вечером особенно. Но мы в них не разбираемся, и какие именно, тебе сказать не можем ... А пасём и на буграх, и низинки тоже есть." Ага ) Холм как перевёрнутая пиала со всех сторон сваливается в овраги с бурьянами... То, что условно можно назвать низинкой, 30х70 метров. Но я так больше собирался насчёт вальдшнепа на будущее посмотреть. Так все лепешки по лесной дороге и в ольшаннике, куда скотина от жары пряталась, истыканы клювами. Ну, хоть ясно теперь о каких "носатых" речь шла... И что характерно - эта хитровы ..думанная собака - ожил совершенно и отчелночил не только все закрайки, но и лес этот коровий. Носился вдаль, как молодой (а не как старый и больной )), но шнеп видимо пока только по темному сюда вылетает, а дневать не остаётся. В общем, на обратном пути решил проверить ещё одно место на другом лугу, где ничего не было, но по проведению собаки - что-то когда-то бывало. Ещё и ветер хороший ровный начался, а Гай как-то криво в эту ложбинку заходит - каким-то потяжками под 45 ж.пой к ветру - и прямо ломается в стойке! Я только к нему - метров в пяти перед ним перепархивает дупель. А там скошенная осока и колеи - чего ему не сиделось, спрашивается? А дальше - я первый раз такое вижу - дупель только в траву падает, оттуда взлетает второй! И первый через секунду за ним. Мы все это только глазами провожаем - птицы идут за спину и за полосой кустов и некоси падают, как мне показалось, на соседний луг. Идём туда, заходим против ветра, ничего. Прошли вдоль некоси - ничего... И уже возвращаемся обратно тем же путем, причем по травке - как на поле для гольфа. И перед этими кустами, в месте, которое уже минимум два раза прошли, Гай вдруг просто как столбняка хватает. Я понимаю, что он на птицу почти наступил, только за ружьем потянулся - срываются эти два красавца! А до собаки метров 20. Короче, одного успеваю в куст опрокинуть, а второго по траектории уже прямо в этот куст бахаю, за который он успел нырнуть - вот чуть не в середину куста! Ну даже мысли не было, что мог хотя бы зацепить - просто на автомате собаку послал "на подачу". Он от предполагаемой траектории дупеля вправо, вправо... Метров 30, не меньше... И толкает дупеля. "Да ёж же ж!" - успевать подумать, а дупель через 15 метров варится в траву ))) Подранок, в общем, Гай за ним ещё побегал и словил. Дуплет ) Какие-то " неправильные" дупеля - в осоке и колеях не сиделось, а в травке, где мышке не спрятаться, запали мертво, и сидели пока на них по сути не наступили... Вот такая охота получилась ) В который раз убеждаюсь, что "Азот" - волшебный патрон ) Ухитряется как-то и через кусты, и через деревья валить - главное, стрелять и не думать ) С полем!!! Богатый урожай собрали 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted July 29, 2021 #20 Report Share Posted July 29, 2021 Только что, wald2012 сказал: С полем!!! Богатый урожай собрали По нынешним временам неплохой ) Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AlekseyP6 Posted July 30, 2021 #21 Report Share Posted July 30, 2021 AlekseyP6 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted July 30, 2021 #22 Report Share Posted July 30, 2021 Доброе утро ) 1 2 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted July 30, 2021 #23 Report Share Posted July 30, 2021 1 минуту назад, Popov Alexey сказал: Доброе утро ) С полем! 1 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted July 31, 2021 #24 Report Share Posted July 31, 2021 С полем!!! 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mrdlinn Posted August 4, 2021 Author #25 Report Share Posted August 4, 2021 Два дня ночью поливало, но поля тем не менее хоть ломом копай. Дупеля нема, зато обнаружен перепел в достаточном количестве, парочку взяли, ну и дергача вместе с ними пасшегося). ЮВ МО. 4 1 mrdlinn Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts