Jump to content

Охота с подружейными собаками 2021

mrdlinn
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/33324-ohota-s-podruzheynymi-sobakami-2021/

Recommended Posts

9 минут назад, Popov Alexey сказал:

Это все в Кировской. 4 дня там охотился.

В Тверской вальдшнепа ещё не видно, а что в траве обитает того очень обильно. Рябчика по 17 шт. в выводке. Птица пока не товарная, в трубках и без жирка.

Только что, Бобровый сказал:

В Тверской вальдшнепа ещё не видно

Я эти высыпки несколько лет пытался искать, и только в прошлом году нашел, а главное начал понимать, где это делать. Совсем не в октябрьских местах. И меньше их видимо на порядок, поэтому найти намного труднее. Но бывают везде - и в Тверской, и в МО, и в Ленинградской люди идут в лес и находят.

Только что, Kurzhaar сказал:

А куда лучше во второй половине октября поехать на вальдшнепа?

По погоде надо смотреть. На север обычно уже поздно, а в Крым - ещё рано. В МО в это время стабильно есть, но с кол-вом - как повезет. Одни года по 5-7 за выход стабильно, а прошлый год во второй половине - 2-3, почему-то очень быстро основной массой пролетел.

Edited by Popov Alexey

Ну вот и начал оживать форум!!!

Всех отличившихся охотников и конечно их четвероногих друзей С ПОЛЕМ!!!

4 часа назад, Kurzhaar сказал:

С полем Дмитрий! Отличная охота вышла. Отличная собака. 
если не секрет в каком районе МО охотитесь, до боли место знакомое…

Благодарю! Охочусь на западе Московской области. Недалеко от границ Тверской и Смоленской. 

1 минуту назад, Дмитрий Ш сказал:

Благодарю! Охочусь на западе Московской области. Недалеко от границ Тверской и Смоленской. 

Понял. А то я подумал что Истринский район

Всех с полем!!!

Приятно когда много дичи, у нас к сожалению тишина, со слов сторожил, раньше было много, но после постройки намывочного карьера птица ушла, от слова совсем.

Довольствуемся случайными встречами, коих состоялось две, за три утренних охоты с питомцем.

Дупель достаточно далеко и не удобно был поднят, не стрелял, а коростель удачно...

IMG-20210807-WA0005.thumb.jpg.3a437a49a346644c93109413a4fa43d7.jpg

Ждем открытия утки...будет значительно веселее.

9 часов назад, Popov Alexey сказал:

Я эти высыпки несколько лет пытался искать, и только в прошлом году нашел, а главное начал понимать, где это делать

В прошлые годы я стабильно попутно находил поблизости с водой в плотном карандашнике или молодом березняке в середине августа после открытия охоты по утке.

Только что, magcyril сказал:

В прошлые годы я стабильно попутно находил поблизости с водой в плотном карандашнике или молодом березняке в середине августа после открытия охоты по утке.

Да одиночек-то стремных не проблема найти. Только с 5-7 работ по 2-3 наобум стрелять и считать удачей, если одного взял, это не охота в моем понимании. Речь именно про высыпки.  

У меня сегодня не охота, а какой-то сюрреализм.

Ни одной нормальной работы, все как вымерло. Но в небольшом перелеске, Бирма подняла козла, который в процессе убегания, метров через 50 наступил на выводок тетеревов. Крик, шум, лай, у собаки глаза в разные стороны, вслед за убегающими и улетающими - козел влево, куры - вправо.

Через какое-то время - потянула с поля в лес и там погнала с голосом (знатоки скажут, что это нехорошо, но она гоняет зайца, несколько раз сганивала беляка на круг и пригоняла в ноги). Ну и лося находит и орет на него тоже.

Включаю камеру, начинаю снимать, а в лесу изо всех сил раздается ИИИИИИИИАААААААААА и вылетают два крупных осла. Это - не браконьерское название лосей, реальные ослы. Бегут, орут, Бирма орет, я ржу.... Собака азартится, смотрит на меня, типа, "папа, почему не стреляешь". Меня разрывает так, что даже если б хотел, не попал бы :k0510: :k05163:

Разве описанное, снятое и выложенное для обозрения не скотинничество легавой?

54 минуты назад, Партизан сказал:

скотинничество

Это когда собака давит: овец, коз, телят, кур.

Насчет "давит" - громко сказано, но то что обалдела от такой невиданной зверушки в лесу и облаивает - факт. Отсвистел, увел, ни одного ослика не пострадало, если что )))). Никто никого не задавил )))

- Да, Леш, тебе повезло больше. Мы 70 км южнее в заливных лугах два дня без выстрела вообще. Там леса нет в видимом горизонте. Одни голые холмы да вырубки. А луга совсем высохли. Не то, что было в прошлом году. Уехали на сутки раньше намеченного срока. Жалко не пустого пробега в тыщу верст, а потерянной мечты на хорошую охоту. Сегодня с  утра причесал свои "заливные" поблизости. Дупель есть, но не взял. Собака погнала в одну линию, стрелять не стал.

44 минуты назад, Дмитрий Ш сказал:

Никто никого не задавил )))

Значит не скотинник!

17 часов назад, Popov Alexey сказал:

это не охота в моем понимании

Чёй то???)))

Просто какая то хрень ...промочило хорошо ,покошено - там где надо и лететь уже в полный рост должен ...но увы -приходят  какие то единицы............или лететь быть может не кому?

фото 037.jpg

6 часов назад, JonnyDan сказал:

Чёй то???)))

зажрался )))

ну он все таки про Кировскую, если серьёзно

32 минуты назад, Maxim1967 сказал:

зажрался )))

Максим,ну ты Дал!

15 минут назад, Bob сказал:

или лететь быть может не кому?

Да вот были же такие опасения ещё 2 недели назад, что выводков сильно меньше (а то и вовсе местами нет), а взрослые без выводков пройдут быстро и незаметно. 

12 минут назад, Maxim1967 сказал:

зажрался )))

В принципе ты прав ) Наелся таких охот в 14-15гг. Лучше пару дней активно поискать и найти, чем фильтровать этого стремного местного, особенно позднего... 

23 минуты назад, Бобровый сказал:

Максим,ну ты Дал!

он меня понял, тем более там смайлы

17 минут назад, Popov Alexey сказал:

Лучше пару дней активно поискать и найти, чем фильтровать этого стремного местного, особенно позднего... 

не, ну это понятно

хотя мне например радостно, когда я понимаю что птицы крайне мало - но собака все таки ее находит

1 час назад, ah2008 сказал:

Сегодня не видели ни одного дупеля(((. Пошли искать куропатку и наткнулись на перепела - уже лет 10 как его не видели и не слышали. Была надежда отработать еще перепела, но стал попадаться один коростель.

IMG_1308пер_03.jpg

До этого коростеля много в полях было? Я только на одном поле встречаю и все. В остальных только куры

15 минут назад, Kurzhaar сказал:

До этого коростеля много в полях было? Я только на одном поле встречаю и все. В остальных только куры

Коростель любит все же более влажные места, чем куры. Мы его пока старались пропускать, бегает он пока здорово - собака встанет, пока подойдешь он сбегает, собака горячится, а поршки только бегают). У нас, что то кур стало меньше.

Edited by ah2008

2 часа назад, ah2008 сказал:

Коростель любит все же более влажные места, чем куры. Мы его пока старались пропускать, бегает он пока здорово - собака встанет, пока подойдешь он сбегает, собака горячится, а поршки только бегают). У нас, что то кур стало меньше.

А у нас в прошлом году коростеля много было…а кур мало…в этом коростеля по пальцам, а куры на каждом углу…

у нас нынче ни коростеля ни дупеля... Тетерева за всех отдуваются.