Бобровый Posted August 11, 2021 #76 Report Share Posted August 11, 2021 9 минут назад, Popov Alexey сказал: Это все в Кировской. 4 дня там охотился. В Тверской вальдшнепа ещё не видно, а что в траве обитает того очень обильно. Рябчика по 17 шт. в выводке. Птица пока не товарная, в трубках и без жирка. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted August 11, 2021 #77 Report Share Posted August 11, 2021 (edited) Только что, Бобровый сказал: В Тверской вальдшнепа ещё не видно Я эти высыпки несколько лет пытался искать, и только в прошлом году нашел, а главное начал понимать, где это делать. Совсем не в октябрьских местах. И меньше их видимо на порядок, поэтому найти намного труднее. Но бывают везде - и в Тверской, и в МО, и в Ленинградской люди идут в лес и находят. Только что, Kurzhaar сказал: А куда лучше во второй половине октября поехать на вальдшнепа? По погоде надо смотреть. На север обычно уже поздно, а в Крым - ещё рано. В МО в это время стабильно есть, но с кол-вом - как повезет. Одни года по 5-7 за выход стабильно, а прошлый год во второй половине - 2-3, почему-то очень быстро основной массой пролетел. Edited August 11, 2021 by Popov Alexey 1 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted August 11, 2021 #78 Report Share Posted August 11, 2021 Ну вот и начал оживать форум!!! Всех отличившихся охотников и конечно их четвероногих друзей С ПОЛЕМ!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted August 11, 2021 #79 Report Share Posted August 11, 2021 4 часа назад, Kurzhaar сказал: С полем Дмитрий! Отличная охота вышла. Отличная собака. если не секрет в каком районе МО охотитесь, до боли место знакомое… Благодарю! Охочусь на западе Московской области. Недалеко от границ Тверской и Смоленской. Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted August 11, 2021 #80 Report Share Posted August 11, 2021 1 минуту назад, Дмитрий Ш сказал: Благодарю! Охочусь на западе Московской области. Недалеко от границ Тверской и Смоленской. Понял. А то я подумал что Истринский район Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted August 11, 2021 #81 Report Share Posted August 11, 2021 Всех с полем!!! Приятно когда много дичи, у нас к сожалению тишина, со слов сторожил, раньше было много, но после постройки намывочного карьера птица ушла, от слова совсем. Довольствуемся случайными встречами, коих состоялось две, за три утренних охоты с питомцем. Дупель достаточно далеко и не удобно был поднят, не стрелял, а коростель удачно... Ждем открытия утки...будет значительно веселее. 2 1 4 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
magcyril Posted August 11, 2021 #82 Report Share Posted August 11, 2021 9 часов назад, Popov Alexey сказал: Я эти высыпки несколько лет пытался искать, и только в прошлом году нашел, а главное начал понимать, где это делать В прошлые годы я стабильно попутно находил поблизости с водой в плотном карандашнике или молодом березняке в середине августа после открытия охоты по утке. magcyril Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted August 11, 2021 #83 Report Share Posted August 11, 2021 Только что, magcyril сказал: В прошлые годы я стабильно попутно находил поблизости с водой в плотном карандашнике или молодом березняке в середине августа после открытия охоты по утке. Да одиночек-то стремных не проблема найти. Только с 5-7 работ по 2-3 наобум стрелять и считать удачей, если одного взял, это не охота в моем понимании. Речь именно про высыпки. Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted August 11, 2021 #84 Report Share Posted August 11, 2021 У меня сегодня не охота, а какой-то сюрреализм. Ни одной нормальной работы, все как вымерло. Но в небольшом перелеске, Бирма подняла козла, который в процессе убегания, метров через 50 наступил на выводок тетеревов. Крик, шум, лай, у собаки глаза в разные стороны, вслед за убегающими и улетающими - козел влево, куры - вправо. Через какое-то время - потянула с поля в лес и там погнала с голосом (знатоки скажут, что это нехорошо, но она гоняет зайца, несколько раз сганивала беляка на круг и пригоняла в ноги). Ну и лося находит и орет на него тоже. Включаю камеру, начинаю снимать, а в лесу изо всех сил раздается ИИИИИИИИАААААААААА и вылетают два крупных осла. Это - не браконьерское название лосей, реальные ослы. Бегут, орут, Бирма орет, я ржу.... Собака азартится, смотрит на меня, типа, "папа, почему не стреляешь". Меня разрывает так, что даже если б хотел, не попал бы 1 1 3 Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted August 12, 2021 #85 Report Share Posted August 12, 2021 Разве описанное, снятое и выложенное для обозрения не скотинничество легавой? Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted August 12, 2021 #86 Report Share Posted August 12, 2021 54 минуты назад, Партизан сказал: скотинничество Это когда собака давит: овец, коз, телят, кур. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted August 12, 2021 #87 Report Share Posted August 12, 2021 Насчет "давит" - громко сказано, но то что обалдела от такой невиданной зверушки в лесу и облаивает - факт. Отсвистел, увел, ни одного ослика не пострадало, если что )))). Никто никого не задавил ))) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted August 12, 2021 #88 Report Share Posted August 12, 2021 - Да, Леш, тебе повезло больше. Мы 70 км южнее в заливных лугах два дня без выстрела вообще. Там леса нет в видимом горизонте. Одни голые холмы да вырубки. А луга совсем высохли. Не то, что было в прошлом году. Уехали на сутки раньше намеченного срока. Жалко не пустого пробега в тыщу верст, а потерянной мечты на хорошую охоту. Сегодня с утра причесал свои "заливные" поблизости. Дупель есть, но не взял. Собака погнала в одну линию, стрелять не стал. Барклай Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted August 12, 2021 #89 Report Share Posted August 12, 2021 44 минуты назад, Дмитрий Ш сказал: Никто никого не задавил ))) Значит не скотинник! Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
JonnyDan Posted August 12, 2021 #90 Report Share Posted August 12, 2021 17 часов назад, Popov Alexey сказал: это не охота в моем понимании Чёй то???))) JonnyDan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted August 12, 2021 #91 Report Share Posted August 12, 2021 Просто какая то хрень ...промочило хорошо ,покошено - там где надо и лететь уже в полный рост должен ...но увы -приходят какие то единицы............или лететь быть может не кому? 1 2 Bob Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted August 12, 2021 #92 Report Share Posted August 12, 2021 6 часов назад, JonnyDan сказал: Чёй то???))) зажрался ))) ну он все таки про Кировскую, если серьёзно Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted August 12, 2021 #93 Report Share Posted August 12, 2021 32 минуты назад, Maxim1967 сказал: зажрался ))) Максим,ну ты Дал! Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted August 12, 2021 #94 Report Share Posted August 12, 2021 15 минут назад, Bob сказал: или лететь быть может не кому? Да вот были же такие опасения ещё 2 недели назад, что выводков сильно меньше (а то и вовсе местами нет), а взрослые без выводков пройдут быстро и незаметно. 12 минут назад, Maxim1967 сказал: зажрался ))) В принципе ты прав ) Наелся таких охот в 14-15гг. Лучше пару дней активно поискать и найти, чем фильтровать этого стремного местного, особенно позднего... 1 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted August 12, 2021 #95 Report Share Posted August 12, 2021 23 минуты назад, Бобровый сказал: Максим,ну ты Дал! он меня понял, тем более там смайлы 17 минут назад, Popov Alexey сказал: Лучше пару дней активно поискать и найти, чем фильтровать этого стремного местного, особенно позднего... не, ну это понятно хотя мне например радостно, когда я понимаю что птицы крайне мало - но собака все таки ее находит Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post ah2008 Posted August 13, 2021 Popular Post #96 Report Share Posted August 13, 2021 Сегодня не видели ни одного дупеля(((. Пошли искать куропатку и наткнулись на перепела - уже лет 10 как его не видели и не слышали. Была надежда отработать еще перепела, но стал попадаться один коростель. 3 6 ah2008 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted August 13, 2021 #97 Report Share Posted August 13, 2021 1 час назад, ah2008 сказал: Сегодня не видели ни одного дупеля(((. Пошли искать куропатку и наткнулись на перепела - уже лет 10 как его не видели и не слышали. Была надежда отработать еще перепела, но стал попадаться один коростель. До этого коростеля много в полях было? Я только на одном поле встречаю и все. В остальных только куры Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ah2008 Posted August 13, 2021 #98 Report Share Posted August 13, 2021 (edited) 15 минут назад, Kurzhaar сказал: До этого коростеля много в полях было? Я только на одном поле встречаю и все. В остальных только куры Коростель любит все же более влажные места, чем куры. Мы его пока старались пропускать, бегает он пока здорово - собака встанет, пока подойдешь он сбегает, собака горячится, а поршки только бегают). У нас, что то кур стало меньше. Edited August 13, 2021 by ah2008 ah2008 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted August 13, 2021 #99 Report Share Posted August 13, 2021 2 часа назад, ah2008 сказал: Коростель любит все же более влажные места, чем куры. Мы его пока старались пропускать, бегает он пока здорово - собака встанет, пока подойдешь он сбегает, собака горячится, а поршки только бегают). У нас, что то кур стало меньше. А у нас в прошлом году коростеля много было…а кур мало…в этом коростеля по пальцам, а куры на каждом углу… Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted August 13, 2021 #100 Report Share Posted August 13, 2021 у нас нынче ни коростеля ни дупеля... Тетерева за всех отдуваются. 1 Иван_ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts