Jump to content

Hunter82

Участники
  • Posts

    37
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Hunter82 last won the day on October 12 2018

Hunter82 had the most liked content!

About Hunter82

  • Birthday 11/04/1982

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    с детства
  • ООиР
    МООиР, ПООиР
  • Оружие
    Иж-27, Зауэр
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Паджеро 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, рыбалка, грибы.

Recent Profile Visitors

2473 profile views

Hunter82's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Conversation Starter
  • Reacting Well
  • Week One Done

Recent Badges

37

Reputation

  1. Согласен. И обычно где-то 5-10 числа октября. Но бывает по разному.В этом году все раньше, как мне кажется, селезни перелиняли почти все, и по инфе товарищей из Тверской уже и северную, и гуся видели.
  2. Всех с открытием! Дождались!) Вышли сегодня в в 6. Пошли с дочкой, как обычно) Первый был шумовой, остальные рабочие. Первый, я считаю, рабочий выход по дупелю, в прошлом году, это еще щенком (8 мес.), тоже был результат, но сейчас, конечно, намного лучше по работе и осмысленно!) Главное, какую радость это доставляет собачке!
  3. Были на Рыбинке в Борке на выходных, в субботу утром стайка прошла и вечером голов 30, товарищи еще видели по 4-8 штук, верховья рек вскрыты и разлив приличный, поля без снега или...%20 осталось.
  4. Вальдшнеп есть, но мало и тяга его совершенно не интересует. Вышел на место к 8 вечера, послушал птичек, присмотрел место. Пока дошел (от дроги всего метров 500-700) весь употел, снега реально по колено и это на более-менее открытой поляне. Нашел место с сухим островком земли под сосной, там и устроил базу, сам отошел метров на 10-15 в сторону. В 8:50 из леса вылетело пару птичек и сели у рюкзака, присмотрелся – вальдшнепы. Ходят вокруг и тукают носам в землю. Так пару минут понаблюдал за ними, а затем неловким движением спугнул и пару раз свиркнув валюхи быстро улетели в лес. Настроение поднялось, значит прилетел. В 9:15 над поляной прошел со свирканьем вальдшнеп на большой скорости, я соответственно по нему смазал :) И в темное, еще слышал свирк у леса на уровне глаз. Вывод сделал такой, тяги пока нет, какой подлетел, озабочен не продолжением рода, а тем как бы пропитаться. Но главное! Дичь видел, стрелял, охота состоялась!На фотках вид поляны и место с рюкзаком, куда прилетели вальдшнепы в поисках живности.
  5. Вчера без проблем получил билет в СВАО. Сдавал документа 10 дней назад. Сказали дату, когда приходить, все было готово. При подачи документов, предоставил копию паспорта и действующего билета МООиР плюс заявление с фотками. Билет прикольный…бессрочный. Скоро у нас охотников будет больше чем людей :) . Человек будет переставать заниматься охотой по разным причинам (болезнь, возраст, смерть (не дай бог)), а охотником числиться будет. Есть графа в билете «для записей и отметок», отдельных граф для собак и ножей нет. Получается, вписывать туда если надо? У меня еще два «клубных» билета Тверской и МООиР. Тверской в любом случае продлевать буду (цены для своих и чужих отличаются в разы) и охочусь в основном там, а вот с Москвой думаю…реально получается в МО поохотиться только раза 3 на валюшу весной, и раза 2-3 на утку осенью.
  6. Сам на енота не ходил, но очень часто вижу их. Охочусь в основном в Тверской области. Енотов чаще встречаю на вышке при ожидании кабанчика. Они постоянно выходят, на подкормку от 1 до 3-4 штук. Местные охотятся в основном по заброшенным деревням или по заброшенным домам на краю деревни. Их много живет в подвалах домов. Собака держит, он притворяется мертвым, дальше дело техники. Один раз встречал днем, когда охотились на зайца с гончаком. Загнал енота в канаву и держал до упора, пришлось оттаскивать, енот, кстати, и не думал притворяться, огрызался и тявкал постоянно.Последние время их стало очень много, заходят ночью к жилам домам, бродят по помойкам и т.д. В лесу реально стало меньше рябчика и зайца, так как местные на них специально не охотятся, причина очевидно в енотах. Так, что может пора начинать и на них охотиться?
  7. Мужики! Отличный выезд! А то, что зверя не было, так это нормально в этот поздний грибной год! Я в субботу в Пав - Посад районе решил побродить по мху между торфяными карьерами. Тропы от грибников – офигеть! Утки нет, вообще! От нечего делать полный пакет подберезовиков набрал :) Надо немного подождать, или выбираться в места более глухие.
  8. Я что-то погорячился на счет гусей весной, перечитал еще раз…ограничения только 200 м. от воды. Виноват. Так что вроде особо ничего критичного пока нет. 10 дней охоты смущают. Так конечно было и раньше, но реально не хватает. Меня лично это раньше всегда удручало :( . Обычно получается только на выходные выезжать, а тут надо и на вальдшнепа с глухарем успеть и по возможности на гусика. Да и с нынешними веснами все непонятно, откроют, черт знает когда, и сиди себе пуляй в сугробы.
  9. Гусей весной закрывают. Опять 10 дней охоты. Так плавно вообще весной закроют охоту на все. Возможно, к этому и ведут…
  10. Да не... переживем как-нибудь :) . А то так всех зверей начнешь спасать и охоту для себя можно закрывать! Ну уж нет ;)
  11. Всем спасибо за одобрямс :) !Сложно было пройти мимо, если было очевидно, что им шиндец настанет если не мы.Только после такого близкого и дружественного контакта не уверен, что на лосика (особенно молодого) ружьё смогу поднять :) Надо это дело пережить… :)
×
×
  • Create New...